Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_KIhGlOUEQbRR

При запуске игры выключается компьютер

В этой теме 89 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
332 публикации
Сегодня в 22:56:15 пользователь Fantastic_Approved сказал:

Можете сделать WGCheck или все равно вылетает?

Для начала я запустил утилиту, еще не включая игры, и она мне написала следующее, но я не решился нажимать "ДА" пока не узнаю к чему это приведет

Утилита.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
70
[_196]
Участник, Коллекционер
169 публикаций
Сегодня в 01:19:38 пользователь Velesov72 сказал:

Для начала я запустил утилиту, еще не включая игры, и она мне написала следующее, но я не решился нажимать "ДА" пока не узнаю к чему это приведет

Утилита.jpg

Velesov72 что у вас за утилита  показывает перейти на высокую производительность как называеться вам лучше на самой виндовс сделать  и перейти на высокую производительность

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 23:19:38 пользователь Velesov72 сказал:

Текущий план электропитания - энергосбережение?

Скрытый текст

image.thumb.png.d779d8a28720f440987b24e02096322c.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
332 публикации

Так это я запустил WGCheck, вот ссылка на неё и инструкция:

https://ru.wargaming.net/support/ru/products/wot/article/15170/

Сегодня в 23:33:34 пользователь Fantastic_Approved сказал:

Текущий план электропитания - энергосбережение?

Нет, был сбалансированный.

Я почитал - и перевел в Высокую

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 23:34:03 пользователь Velesov72 сказал:

Так это я запустил WGCheck, вот ссылка на неё и инструкция:

https://ru.wargaming.net/support/ru/products/wot/article/15170/

Итоговый файл анализа клиента (без сетевой диагностики) прикрепите, изменив начальное сообщение этой темы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
70
[_196]
Участник, Коллекционер
169 публикаций
Сегодня в 01:54:00 пользователь Velesov72 сказал:

Отчет прикрепляю, а затем менять название темы?

WoWS_report.wgc

Velesov72 что надумали что первым  шагом будете  делать

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
332 публикации

Поменяю пасту на южном мосту и видеокарте.

Потом, если не поможет, куплю новый БП.

Ну а если и это не поможет, значит придется читать книги вместо игр

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 31.03.2019 в 23:54:00 пользователь Velesov72 сказал:

Отчет прикрепляю, а затем менять название темы?

WoWS_report.wgc

Спасибо, по поводу ошибки 36887, могу порекомендовать переустановить драйвера видео карты, без установки дополнительного ПО GeForce Experience, в текущей версии 2016 года, оно постоянно будет вызывать у вас ошибки в системных журналах.

Скрытый текст

image.png.b77def94c2529292f09e7a33ff4ed180.png

Сегодня в 00:33:16 пользователь Velesov72 сказал:

Если выяснится, что и покупка нового БП не поможет, вы всегда можете его вернуть обратно, в течении пары недель, имея на это полные права...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
70
[_196]
Участник, Коллекционер
169 публикаций
Сегодня в 02:33:16 пользователь Velesov72 сказал:

это лучше читать чем играть но играть тоже надо многое полезного игра тоже даёт если трудности будут у вас обращайтесь  в личку ну точнее личное сообщение мне а  не в теме а то на нас могут принять ограничения на чат форума

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 729
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
29 663 боя
Сегодня в 03:15:23 пользователь comander_1 сказал:

Я еще тут вопрос задам, видно люди знающие тут собрались. Почему видеокарта греется именно в порту? Мой ноут отключается из за перегрева именно в порту и никогда в бою. Что можно сделать, как ноуту помочь? 

игра сильно нагружает видео именно в порту (ну так она работает)

Видяха ноута мягко говоря не рассчитана на неё и не вывозит (даже на минимальных настройках корабли заставляют ноутбуки кипеть)

В вашем случае явно перегрев

Можете попробовать :

1 - Уменьшение качества видео кораблей (Это обязательно чтобы снизить нагрузку)

2 - Не помню точно, но вроде ограничение ФПС итак должно быть. Если нет то ограничить 60 кадрами (Это разгрузит видяху без потери качества)

3 - Поставить доп охлаждение (Для ноутов есть специальные подкладки)

4 - придется лезть внутрь (новичкам крайне не рекомендуется) и менять термопасту на видяхе

5 - Играть в другие игры ))))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
154
[OSTEN]
Участник
126 публикаций
14 964 боя
Сегодня в 03:22:31 пользователь WarXed сказал:

игра сильно нагружает видео именно в порту (ну так она работает)

Видяха ноута мягко говоря не рассчитана на неё и не вывозит (даже на минимальных настройках корабли заставляют ноутбуки кипеть)

В вашем случае явно перегрев

Можете попробовать :

1 - Уменьшение качества видео кораблей (Это обязательно чтобы снизить нагрузку)

2 - Не помню точно, но вроде ограничение ФПС итак должно быть. Если нет то ограничить 60 кадрами (Это разгрузит видяху без потери качества)

3 - Поставить доп охлаждение (Для ноутов есть специальные подкладки)

4 - придется лезть внутрь (новичкам крайне не рекомендуется) и менять термопасту на видяхе

5 - Играть в другие игры ))))

спасибо+

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
398
[FIRE]
Участник
463 публикации
В 31.03.2019 в 15:12:23 пользователь eddta сказал:

Блок питания можете выкидывать. Но, для начала, попробуйте запустить любую другую игру. Если при запуске игры компьютер будет также выключаться - можете смело менять блок питания.

Напоминает ремонт машины у "специалистов" .А почему к примеру  виноват не ж.диск, видеокарта,память, сама мат.плата?Да в конце концов самое банальное power off on overheating? Здесь  ,Здесь  подобное уже обсуждалось,не говоря о просторах инета. Я бы начал с того,что удалил всю пыль,продул все радиаторы . А уже потом погонял бы комп тест-прогами,их море.Моё имхо.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 948 публикаций
В 31.03.2019 в 22:45:24 пользователь zex8541kcasia сказал:

КПТ-8

Место в аду вам обеспечено за этот совет.
У нее коэффициент теплопередачи - 1.0. 
У плохих паст - 2.0-4.0
У хороших - от 8.0 до 13.0
Ну а жидкий металл с коэфф от 70 - но там уже нужен скальп проца.

В 01.04.2019 в 00:43:31 пользователь Fantastic_Approved сказал:

имея на это полные права

Увы, не во всех странах..

В 31.03.2019 в 23:33:34 пользователь Fantastic_Approved сказал:

энергосбережение?

Иногда бывает глюк на обычных системниках, у которых подобных планов то и нет..) Вот у меня такая же табличка выскакивает)

В 31.03.2019 в 23:54:00 пользователь Velesov72 сказал:

Отчет прикрепляю

У вас действительно старая система, которая требует ухода, если таковой не проводился.
Также, у вас очень много ошибок виндовс, подумайте о переустановке. 
Если же не желаете переустанавливать,  то ошибка 70/40/42 лечится удалением GeForce Expirience.
Плюс, я вижу что у вас проблемы с перезагрузками были уже давно.
И.. пожалуйста, не слушайте zex8541kcasia. 

В 01.04.2019 в 23:14:04 пользователь IIFANTOMASII сказал:

Я бы начал с того,что удалил всю пыль,продул все радиаторы . А уже потом погонял бы комп тест-прогами,их море.Моё имхо.

Это не только имхо ваше, это наиболее правильное и адекватное решение.

В 01.04.2019 в 00:33:16 пользователь Velesov72 сказал:

Протестируйте железо на нагрев. 
Игру в оконный режим, CPUID HWMonitor на передний план и смотрим температуру и ее рост. Можно войти в бой.

Как-то так:

Скрытый текст

f4fac738.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
201 публикация
В 01.04.2019 в 23:14:04 пользователь IIFANTOMASII сказал:

Напоминает ремонт машины у "специалистов" .А почему к примеру  виноват не ж.диск, видеокарта,память, сама мат.плата?Да в конце концов самое банальное power off on overheating? Здесь  ,Здесь  подобное уже обсуждалось,не говоря о просторах инета. Я бы начал с того,что удалил всю пыль,продул все радиаторы . А уже потом погонял бы комп тест-прогами,их море.Моё имхо.

Автор темы скидывал скрин Аиды, где четко виден перегрев южного моста и просадка по +12 линии даже в простое. Перегрев тут косвенный, так как для чипсета nVidia он не является чем-то из ряда вон выходящим, а вот с учётом видеокарты просадка даёт нам явного виноватого в лице БП. Можете, конечно, продуть что-нибудь, но от удаления пыли из системника +12 линия не укрепится. Ещё вопросы будут? 

Изменено пользователем anonym_whe3T8PH1GcG

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 892
[SK]
Бета-тестер, Коллекционер, Мододел
6 967 публикаций

@Velesov72 Приветствую! К советам выше, могу посоветовать удалить Nvidia GeForce Experience и обновить драйвер видеокарты (ссылка).

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
201 публикация
Сегодня в 10:48:35 пользователь Mebius_lW сказал:

@Velesov72 Приветствую! К советам выше, могу посоветовать удалить Nvidia GeForce Experience и обновить драйвер видеокарты (ссылка).

Ребята, зависание драйвера либо некорректная его работа - это вылеты из игры/BSOD. А отключение питания компьютера при малейшей нагрузке - это уже серьезные проблемы с питанием либо перегрев материнской платы. Либо и то, и другое одновременно. Так что все трепыхания типа "переустановить драйвер/систему" - это мёртвому припарки. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
398
[FIRE]
Участник
463 публикации
Сегодня в 01:49:19 пользователь eddta сказал:

Ещё вопросы будут? 

А вопросов и не было...была попытка найти ответ.Поставить правильный диагноз ,что в медицине,что в технике,особенно электронной крайне сложно,тем паче не видя "больного" :Smile_Default:    Aida (и не только) не всегда правильно интерпретирует данные с датчиков. (из инета)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 948 публикаций
Сегодня в 01:49:19 пользователь eddta сказал:

Автор темы скидывал скрин Аиды, где четко виден перегрев южного моста и просадка по +12 линии даже в простое.

Никто и не отрицает, но проблему нужно решать комплексно. 

Сегодня в 11:40:09 пользователь IIFANTOMASII сказал:

Aida (и не только) не всегда правильно интерпретирует данные с датчико

Это скорее про "фантомные" датчики. 
Бывает, когда у новых материнок, которые являются упрощенными версиями более крутых отсутствует датчик, но программа материнку считывает как топовую, и "получает" инфу от несуществующего датчика.
И ..простой, 30°C по всем компонентам, а один датчик показывает на 0-99-160-500-999°C..

:cap_book:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
201 публикация
Сегодня в 11:40:09 пользователь IIFANTOMASII сказал:

А вопросов и не было...была попытка найти ответ.Поставить правильный диагноз ,что в медицине,что в технике,особенно электронной крайне сложно,тем паче не видя "больного" :Smile_Default:    Aida (и не только) не всегда правильно интерпретирует данные с датчиков. (из инета)

Я врач по образованию, с компьютерами имею дело более 15 лет, 3 года подрабатывал ремонтом оргтехники. Поверьте, я могу точно поставить диагноз как двуногому больному, так и железному. Так вот, в данном случае имеем проблемы как с БП, так и с материнской платой. Последняя пострадала из-за постоянного перегрева. И искать проблемы в драйверах просто глупо, так как тогда автор темы лицезрел бы как минимум зависания и BSOD. Отключение системы без каких-либо сопровождающих картинок - это срабатывание защиты на уровне материнской платы/блока питания. Причем тут и материнская плата на не самом удачном чипсете, и не самый качественный блок питания, который был нагружен по самое не горюй. 10 лет для такой системы - очень хороший показатель, который уже даёт о себе знать в виде проблем с железом. Да и если уж совсем критично смотреть, то единственный надёжный компонент в данной системе - это процессор. 9800 тоже в свое время "радовали" отвалом чипа.

Изменено пользователем anonym_whe3T8PH1GcG
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.