Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
EvilS_DevilS

CPU - DDR - M/B - Оверклокинг

В этой теме 76 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 404
[RFL]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
7 484 публикации
26 133 боя

Доброго дня всем Адмиралам, есть ли на форуме люди, знающие про разгон оперативки? Есть пара вопросов, хотелось бы задать... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
838 публикаций
11 070 боёв
Сегодня в 16:28:55 пользователь EvilS_DevilS сказал:

Доброго дня всем Адмиралам, есть ли на форуме люди, знающие про разгон оперативки? Есть пара вопросов, хотелось бы задать... 

Если машине добавить пятое колесо, машина быстрее не поедет. Оверклокинг (разгон) это комплекс мер. В частности..выставив короткие тайминги оперативки, не факт, что возросшие частоты потянет шина, или будет достаточно штатного охлаждения. Без знаний и понимания железа не рекомендую тренироваться с разгоном на боевом компе. А в целом...любое железо без особых трудностей разгоняется на 10-20%. Этот запас прочности оборудования заложен заводом изготовителем.

Изменено пользователем Gena_Yanychar
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 080
[S_O_Y]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
2 903 публикации

Камень есть смысл гонять , память ( первый раз такое слышу)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 404
[RFL]
7 484 публикации
26 133 боя
Сегодня в 17:04:34 пользователь GERMAN_SLOSSE сказал:

Камень есть смысл гонять , память ( первый раз такое слышу)

Камень разогнан..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Да там проще простого. Набей наглядное видео в интернете как разогнать. 

У меня ausu prime b360, как понимаешь средняя мамка, но даже на ней я смог разогнать память с 2400 мгц до 2666 мгц в один клик без поднятия таймингов, и прочего. 

Поэтому если разгон будет не большОй - можно зайти в биос, поставить профиль XMP (обязательно), поднять частоту и перезагрузить комп.

Изменено пользователем TIE_Pilot

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 404
[RFL]
7 484 публикации
26 133 боя
Сегодня в 17:23:37 пользователь TIE_Pilot сказал:

Да там проще простого. Набей наглядное видео в интернете как разогнать. 

У меня ausu prime b360, как понимаешь средняя мамка, но даже на ней я смог разогнать память с 2400 мгц до 2666 мгц в один клик без поднятия таймингов, и прочего. 

Поэтому если разгон будет не большОй - можно зайти в биос, поставить профиль XMP (обязательно), поднять частоту и перезагрузить комп.

Весь тырнет уже забил )) на XMP профилях вообще не заводится... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
812 публикации
Сегодня в 16:28:55 пользователь EvilS_DevilS сказал:

ну дак ты исходные то дай)

тип оперативы, частота самих плашек, частота поддерживаемая материнской платой и процессор какой) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 404
[RFL]
7 484 публикации
26 133 боя
Сегодня в 17:26:32 пользователь KaBani4_v_2_0 сказал:

ну дак ты исходные то дай)

тип оперативы, частота самих плашек, частота поддерживаемая материнской платой и процессор какой) 

Воооот )) знач так, Рязань 2600, частота по мамке, как написано 2933+, частота плашек 3200.... сейчас плашек стоит 4*4, до этого было 2*4 и "гнал" на 2933 частоте, с 4-мя не могу чет....

2400 дает, по JEDECу и все (( 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 404
[RFL]
7 484 публикации
26 133 боя
Сегодня в 16:46:31 пользователь Gena_Yanychar сказал:

Если машине добавить пятое колесо, машина быстрее не поедет. Оверклокинг (разгон) это комплекс мер. В частности..выставив короткие тайминги оперативки, не факт, что возросшие частоты потянет шина, или будет достаточно штатного охлаждения. Без знаний и понимания железа не рекомендую тренироваться с разгоном на боевом компе. А в целом...любое железо без особых трудностей разгоняется на 10-20%. Этот запас прочности оборудования заложен заводом изготовителем.

Я в курсе что заложен запас, профили то видно... Не могу завести на них, и с 4 плашками не могу завести так, как заводил с двумя... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 404
[RFL]
7 484 публикации
26 133 боя

Не гонюсь за космо цифрами, все в пределах разумного )) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 404
[RFL]
7 484 публикации
26 133 боя
Сегодня в 17:36:51 пользователь svs7777 сказал:

получить пол процента быстродействия получив 500 проц проблем .... смысла кажется нет .

Да почему проблем то? )) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
838 публикаций
11 070 боёв
Сегодня в 17:35:44 пользователь EvilS_DevilS сказал:

Я в курсе что заложен запас, профили то видно... Не могу завести на них, и с 4 плашками не могу завести так, как заводил с двумя... 

Ну тогда есть вероятность, что придётся начать всё с самого низа...а именно обновления биоса...друх, стоят ли эти проценты того?

Изменено пользователем Gena_Yanychar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
697 публикаций

потому что за работу памяти отвечает небольшой чип на модуле который задает тайминги работы , он еще должен согласовываться с биосом вашей материнки , если будете пытаться разогнать то не факт что получите прирост а стабильность работы системы может пострадать , особенно если у вас всего одна пластинка памяти. Иногда просто добавив еще одну пластинку вы добьетесь увеличения быстродействия памяти проц на 20 только из за изменения ее режима работы.

Проще и эффективнее разгонять проц и видюху , там и эффект виден и стабильность зависит от разгона напрямую , а с памятью вы даже не поймете часто реально гоните ее или цифры в биосе только меняете.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 404
[RFL]
7 484 публикации
26 133 боя
Сегодня в 17:48:00 пользователь svs7777 сказал:

потому что за работу памяти отвечает небольшой чип на модуле который задает тайминги работы , он еще должен согласовываться с биосом вашей материнки , если будете пытаться разогнать то не факт что получите прирост а стабильность работы системы может пострадать , особенно если у вас всего одна пластинка памяти. Иногда просто добавив еще одну пластинку вы добьетесь увеличения быстродействия памяти проц на 20 только из за изменения ее режима работы.

Проще и эффективнее разгонять проц и видюху , там и эффект виден и стабильность зависит от разгона напрямую , а с памятью вы даже не поймете часто реально гоните ее или цифры в биосе только меняете.

Выше писал, с двумя планками гонял на 2933, с четырьмя планками только сток в 2400 и все... на ХМР профилях тоже не заводится... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
697 публикаций

чип регулирует тайминги , так что ваши разгоны могут вообще не работать . тем более похоже с 4 пластинами память работает в другом режиме , попробуйте 2 пластинки поставить через слот .

Изменено пользователем anonym_EbOKDQTWL4pE

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
812 публикации
Сегодня в 17:28:58 пользователь EvilS_DevilS сказал:

Воооот )) знач так, Рязань 2600, частота по мамке, как написано 2933+, частота плашек 3200.... сейчас плашек стоит 4*4, до этого было 2*4 и "гнал" на 2933 частоте, с 4-мя не могу чет....

2400 дает, по JEDECу и все (( 

Плашки разные я так понимаю? разные производители и разные чипы памяти?

другой причины нет почему не удается гнать все 4ре плашки сразу

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
26 публикаций
Сегодня в 17:05:43 пользователь EvilS_DevilS сказал:

Камень разогнан..

Камень надо гнать вместе с памятью.

Множитель на процессор многого не даст.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 404
[RFL]
7 484 публикации
26 133 боя
Сегодня в 19:14:51 пользователь KaBani4_v_2_0 сказал:

Плашки разные я так понимаю? разные производители и разные чипы памяти?

другой причины нет почему не удается гнать все 4ре плашки сразу

Нет, плашки одинаковые..

Сегодня в 19:17:15 пользователь kolin77 сказал:

Камень надо гнать вместе с памятью.

Множитель на процессор многого не даст.

Так вот память не могу почему то... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
812 публикации
Сегодня в 21:18:24 пользователь EvilS_DevilS сказал:

Нет, плашки одинаковые..

вы там говорили что 2 плашки гонятся а когда 4ре не гонятся, попробуйте пошаманить и поменять плашки что бы 3 плашки гнались и тогда можно найти плашку которая все стопорит

А тайминги у плашек одинаковые?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.