Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
EvilS_DevilS

CPU - DDR - M/B - Оверклокинг

В этой теме 76 комментариев

Рекомендуемые комментарии

74
[OKEAH]
Участник
324 публикации
31 312 боёв
В 17.04.2019 в 09:52:58 пользователь Rivud сказал:

Кину пару свежих копеек.

PS 5 следует ожидать к концу 2020 года - АМД обещает наладит конвеерный выпуск комплектующих в третьем квартале. Тащемта к рождеству должны пустить в продажу, пропускать низзя никак.

Консоль будет комплектоваться 8-ми ядерным процом на базе Рязани 30хх, видюшкой на базе Нави и предположительно 32 гигами оперативки (по слухам 32 гига в дев. китах).

С учетом лезущих во все игры кроссплатформенности следует ожидать, что к 2021 году 8 ядер станут мейнстримом (и дай бог наконец завезут оптимизацию под 8/8+ ядер). С оперативкой сложнее, но все постепенно идет к тому, что игровая система должна иметь 32 гига оперативки на борту.

Так шта если планируется грейд системы на 2+ года, то есть большой смысл смотреть в сторону 8 ядер и 32 гигов. И если не горит - то подождать выхода Рязани 30хх. Либо, как вариант, брать сейчас недорогой (типа Рязани 2600/i5 8400)  6ти ядерник, 16 гигов оперативы с прицелом, что в 2021 уже ставить современное железо - на текущий момент для игорей хватит.

Как я понял у PS5 будет гибридный процессор, и даже если там будет 32 гига памяти, то она будет и на оперативку и на видео. Поэтому для ПК даже 16 гигов оперативки будет вполне достаточно даже через 2+ лет(кстати, на сколько рассчитана PS5 с её 32 гигами, 5+, 10+?)) )... имея в виду то, что у видеокарточки будут свои гиги памяти(уже сейчас у средних их 8, а у топов их аж 11).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
321
[LEG1O]
Участник, Коллекционер
870 публикаций
10 563 боя

Сегодня в 18:07:39 пользователь bam79 сказал:

Как я понял у PS5 будет гибридный процессор, и даже если там будет 32 гига памяти, то она будет и на оперативку и на видео. Поэтому для ПК даже 16 гигов оперативки будет вполне достаточно даже через 2+ лет(кстати, на сколько рассчитана PS5 с её 32 гигами, 5+, 10+?)) )... имея в виду то, что у видеокарточки будут свои гиги памяти(уже сейчас у средних их 8, а у топов их аж 11).

Если видео ядро встроено в процессор то и 16 гб оперативки  будет вполне притык для ПК.

В PS5 вряд ли будет отдельная видеокарта так как это будет уже игровой ноут, да и цена в разы вырастет, и смысл тогда от нее? Учитывая что из некоторых источников написано что будет 32гб, то будет встроенная графика, либо отдельный чип. который будет брать оперативку из памяти. К тому же PS5 нацелена как гейминг в 4к. Отсюда и вполне логично что оперативки должно быть много. 

Изменено пользователем MaRReD

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 20:04:38 пользователь MaRReD сказал:

Если видео ядро встроено в процессор то и 16 гб оперативки  будет вполне притык для ПК.

В PS5 вряд ли будет отдельная видеокарта так как это будет уже игровой ноут, да и цена в разы вырастет, и смысл тогда от нее? Учитывая что из некоторых источников написано что будет 32гб, то будет встроенная графика, либо отдельный чип. который будет брать оперативку из памяти. К тому же PS5 нацелена как гейминг в 4к. Отсюда и вполне логично что оперативки должно быть много. 

Вообще нужно учитывать, что на ПэКа оперативка еще может тратиться на сторонние нужды - например свернуться и погуглить, браузер с эдак 10ю вкладками может оперативочки-то откушать. Сейчас на 16 гигах в принципе норм, но кто знает как ситуация развернется через 2 года - может игори начнут кушать 12+ гигов, тогда и 16ти станет впритык.

Цены сейчас упали, G-Skill 3200 на 16е тайминги 2х16 можно за 15к взять, правда я не смотрел какие там чипы стоят. Причем 2х8 3200 на 14х таймингах будет не сильно дешевше - 12к (но там вроде стоят b-die самсунговские). Как бэ если на 2х16 стоят тоже самсунги, то получить более-менее неплохую по скорости память вдвое большего объема за немногим большие денежки - таки есть смысл подумать.

Изменено пользователем Rivud

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
74
[OKEAH]
Участник
324 публикации
31 312 боёв
В 18.04.2019 в 20:04:38 пользователь MaRReD сказал:

Ну, пока самый производительный гибрид для ПК это R2400g... для него действительно маст хэв 16 Гигов. Правда "притыком" там всё же не пахнет, т.к. Vega 11 не предназначена для игры в последнего Ассасина в 4К. )   

В 18.04.2019 в 22:48:00 пользователь Rivud сказал:

Вообще нужно учитывать, что на ПэКа оперативка еще может тратиться на сторонние нужды - например свернуться и погуглить, браузер с эдак 10ю вкладками может оперативочки-то откушать.

Ваша надуманная проблема решается одним кликом или телефоном под рукой. )) Т.ч. зачем плодить сущности?

Сейчас на 16 гигах в принципе норм, но кто знает как ситуация развернется через 2 года - может игори начнут кушать 12+ гигов, тогда и 16ти станет впритык.

Опять же, уже сейчас топовые игровые ПК имеют 27 Гигов(16 оперативки + 11 видео памяти). Якобы через пару лет появится приставка с 32 Гигами, которая, кстати должна быть актуальной года до 30-го.)) Думать о том, что через десять лет мне не будет хватать 27 Гигов и мне необходимо будет 32... ну такое... 

Цены сейчас упали, G-Skill 3200 на 16е тайминги 2х16 можно за 15к взять, правда я не смотрел какие там чипы стоят. Причем 2х8 3200 на 14х таймингах будет не сильно дешевше - 12к (но там вроде стоят b-die самсунговские). Как бэ если на 2х16 стоят тоже самсунги, то получить более-менее неплохую по скорости память вдвое большего объема за немногим большие денежки - таки есть смысл подумать.

Цены упали вообще на оперативку или только на киты 2х16? Думаю, что "вообще"... поэтому если сравнивать планки, одной линейки, то 2х8 ~ 8 т.р., а 2х16 ~ 15 т.р.. Чудес не бывает... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
В 19.04.2019 в 14:30:45 пользователь bam79 сказал:

Ваша надуманная проблема решается одним кликом или телефоном под рукой. )) Т.ч. зачем плодить сущности?

Т.е. при наличии ПК вы предлагаете еще и телефоном пользоваться и говорите что это я пложу сущности? И не всегда бывает удобно закрывать браузер, так как к закладке можно возвращаться не раз (те же консольные команды, тащемта).

Думать о том, что через десять лет мне не будет хватать 27 Гигов и мне необходимо будет 32... ну такое... 

Уже сейчас есть игори, которые могут потреблять более 8 гигов оперативки. Наивно думать, что "прогресс" в этом направлении остановится, да и аппетиты операционки меньше не становятся.

Цены упали вообще на оперативку или только на киты 2х16? Думаю, что "вообще"... поэтому если сравнивать планки, одной линейки, то 2х8 ~ 8 т.р., а 2х16 ~ 15 т.р.. Чудес не бывает... 

Смысл в том, что при одном и том же бюджете полгода назад был вариант взять только 2х8. Сейчас уже есть варианты с 2х16. И при апгрейде на длительную перспективу (3 года) смысл подумать о 32 гигов таки есть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
74
[OKEAH]
Участник
324 публикации
31 312 боёв
В 20.04.2019 в 13:20:00 пользователь Rivud сказал:

Т.е. при наличии ПК вы предлагаете еще и телефоном пользоваться и говорите что это я пложу сущности?

А Вы не знали, про такую возможность телефона… может он у Вас кнопочный или дисковый? Хотя нет, Вы же такой прогрессивный, смотрите на много лет вперёд развития технологий. 

P.S. Кстати, скорее всего 5G появиться быстрее, чем Вам понадобиться 32 Гига оперативки. )

И не всегда бывает удобно закрывать браузер, так как к закладке можно возвращаться не раз (те же консольные команды, тащемта).

Не спорю, бывает… правда обычно это бывает в онлайн сессионках типа игр ВГ, Дотки, КС и пр. Но они и памяти жрут поменьше, чем Ассасин или Метро. Я ща попробовал, мне не удалось при открытых корабликах, двух браузерах с 20-ю закладками, плеере, дискорде и куче программок в трейе… да и плюс калькулятор)), забить память сильно больше чем на 40%. И в такой ситуации заинтересованы именно производители самих игр.

А вот если Вас сценарные ААА-проекты не захватывают и Вы альтабаетесь через каждые пять минут, то возможно это с Вами, что-то не так или с игрой?)  

Уже сейчас есть игори, которые могут потреблять более 8 гигов оперативки. Наивно думать, что "прогресс" в этом направлении остановится, да и аппетиты операционки меньше не становятся.

Что значит уже сейчас? ПК и игровая индустрия появились вчера, год назад, два… или был некий путь к этим 8 гигам?

Смысл в том, что при одном и том же бюджете полгода назад был вариант взять только 2х8. Сейчас уже есть варианты с 2х16. И при апгрейде на длительную перспективу (3 года) смысл подумать о 32 гигов таки есть.

Какая разница… 7 т.р. даже сейчас как бы деньги, и их много куда можно вложить, в том числе и с прицелом на будущее… но если бюджет не ограничен, то пожалуйста, можно и 64 купить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 17:07:13 пользователь bam79 сказал:

А Вы не знали, про такую возможность телефона… может он у Вас кнопочный или дисковый? Хотя нет, Вы же такой прогрессивный, смотрите на много лет вперёд развития технологий. 

P.S. Кстати, скорее всего 5G появиться быстрее, чем Вам понадобиться 32 Гига оперативки. )

Ах сколько иронии... Уважаемый, я исхожу из простого мнения - использовать два устройства там, где удобнее и быстрее использовать одно несколько.... нерационально. Особенно, когда нужно что-то копировать, да.

Не спорю, бывает… правда обычно это бывает в онлайн сессионках типа игр ВГ, Дотки, КС и пр. Но они и памяти жрут поменьше, чем Ассасин или Метро. Я ща попробовал, мне не удалось при открытых корабликах, двух браузерах с 20-ю закладками, плеере, дискорде и куче программок в трейе… да и плюс калькулятор)), забить память сильно больше чем на 40%. И в такой ситуации заинтересованы именно производители самих игр.

А вот если Вас сценарные ААА-проекты не захватывают и Вы альтабаетесь через каждые пять минут, то возможно это с Вами, что-то не так или с игрой?)  

Еще куча иронии, жаль вот только бесполезной. Касательно игорей, вот последний пример - в 4м Фолыче пришлось (да-да, именно пришлось) юзать консоль. Баги-с, что поделать.

Что значит уже сейчас? ПК и игровая индустрия появились вчера, год назад, два… или был некий путь к этим 8 гигам?

Это как раз намекает на то, что этот путь продолжиться. А раз 8 гигов кушают уже сейчас, то что будет через год-два? Особенно вкупе с новостями про выход ПС с 32 гигами оперативы, под которые игори-то уже разрабатываются.

Какая разница… 7 т.р. даже сейчас как бы деньги, и их много куда можно вложить, в том числе и с прицелом на будущее… но если бюджет не ограничен, то пожалуйста, можно и 64 купить.

Уважаемый, я ничего не говорил про "неограниченный" бюджет. Это уже исключительно ваши фантазии. Я же говорил о том, что если раньше бюджет не позволял рассматривать 2х16 по причине их реально высокой стоимости, то сейчас есть возможность взять 2х16 практически за те же деньги, что и ранее 2х8 (пусть и с несколько лучшими частотами/таймингами). Как бэ если вы хотите экономить - ну это ваш выбор, ап чем речь, но если человек в любом случае готов потратить 16к на оперативку, то что ему мешает рассмотреть варианты между 2х8, но пошустрее или помедленнее, но 2х16?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
74
[OKEAH]
Участник
324 публикации
31 312 боёв
В 22.04.2019 в 17:30:33 пользователь Rivud сказал:

Ах сколько иронии... Уважаемый, я исхожу из простого мнения - использовать два устройства там, где удобнее и быстрее использовать одно несколько.... нерационально. Особенно, когда нужно что-то копировать, да.

Так и, что же Вам мешает, используйте, копируйте, если так уж приспичет! А вот, что не рационально, так это покупка, уже сейчас, в два раза больше того, что большую часть времени Вы не используете даже наполовину.

Еще куча иронии, жаль вот только бесполезной. Касательно игорей, вот последний пример - в 4м Фолыче пришлось (да-да, именно пришлось) юзать консоль. Баги-с, что поделать.

Опять же хочу со всей серьёзностью… только как это связано с нашим разговором?

Это как раз намекает на то, что этот путь продолжиться. А раз 8 гигов кушают уже сейчас, то что будет через год-два?

Я 4 года назад собирал свой последний комп и уже тогда плачь «про мало оперативки» стоял стеной... и вот пройдя этот путь) , абсолютно для всего(игрового) достаточно памяти 2х4… и, скорее всего, этих 8 Гигов, ещё пару лет, будет вполне терпимо. А мои 16 забьются ещё лет так через четыре-пять. 

Особенно вкупе с новостями про выход ПС с 32 гигами оперативы, под которые игори-то уже разрабатываются.

Про это я Вам всё уже разъяснил.

Уважаемый, я ничего не говорил про "неограниченный" бюджет. Это уже исключительно ваши фантазии. 

А когда и где я говорил, что вы говорили про "неограниченный" бюджет? Вот Вы фантазёр.

Но если мы уж про бюджет…)) В какой общий бюджет укладываются Ваши 32 Гига опреративки? У меня, в минимум 100 тысяч плюс.  

Я же говорил о том, что если раньше бюджет не позволял рассматривать 2х16 по причине их реально высокой стоимости, то сейчас есть возможность взять 2х16 практически за те же деньги, что и ранее 2х8 (пусть и с несколько лучшими частотами/таймингами). Как бэ если вы хотите экономить - ну это ваш выбор, ап чем речь, но если человек в любом случае готов потратить 16к на оперативку, то что ему мешает рассмотреть варианты между 2х8, но пошустрее или помедленнее, но 2х16?

И когда было это Ваше "раньше"? Опять же 4-е года назад, когда DDR4 была ещё совсем новой памятью, я покупал свои 16 Гигов(2400 Мгц), где-то по 7-8 т.р. Как я вижу не больно-то она подешевела…

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 16:29:09 пользователь bam79 сказал:

Я 4 года назад собирал свой последний комп и уже тогда плачь «про мало оперативки» стоял стеной... и вот пройдя этот путь) , абсолютно для всего(игрового) достаточно памяти 2х4…

Фаллаут 4 - 7+ гигов оперативы в FHD. Ведьмак 3 - 7+ гигов оперативы в FHD. Игры вышли в 2015 году. А масс эффект Андромеда, которая вышла год назад кушает уже больше 9 гигов. Все еще говорите, что 8 гигов достаточно? Я вот откровенно радуюсь, что в конце 15 года не повелся на "8 гигов достаточно" и спокойно жил все это время с 16ю.

А когда и где я говорил, что вы говорили про "неограниченный" бюджет? Вот Вы фантазёр.

Но если мы уж про бюджет…)) В какой общий бюджет укладываются Ваши 32 Гига опреративки? У меня, в минимум 100 тысяч плюс.  

Про бюджет прочитайте свое собственное сообщение, которое я цитировал. Со слов "...но если бюджет не ограничен..."

Бюджет бывает разным. Я планирую менять почти всю систему (вк позже, сейчас просто нет смысла) и закупаться с прицелом на года 3 вперед. С ценами все сложно, посмотрим на то, что предложит летом АМД, пока ориентир - 9700к

Проц - 30.

Мать - 15.

Оператива - 15

Корпус+куллер - 10-12

Дополнительный SSD на терабайт - 10.

Блок питания , пара SSD, HDD и карта у меня есть. Менять 1070 на 20хх поколение смысла не вижу.

Итого 80-82 тыщи. Причем терабайтный SSD - это откровенной воды хотелка, так как у меня и так стоит два SSD под систему и игры (120/240) и его можно будет без вопросов вычеркнуть. И да, об апгрейде я задумался больше года назад и все это время откладывал копеечку малую, так что вопрос о том где резко взять денежку у меня не стоит.

И когда было это Ваше "раньше"? Опять же 4-е года назад, когда DDR4 была ещё совсем новой памятью, я покупал свои 16 Гигов(2400 Мгц), где-то по 7-8 т.р. Как я вижу не больно-то она подешевела…

Вы как бэ забыли насколько она выросла после этого. Ну и это, сейчас самсунговскую зелень на 2400 можно купить за те же 6-7 тр. и погнать, да. Технически там можно и 32 гига ее взять, тыщ за 12-13, но там разгонная лотерея, а я хотеть 3200 минимум.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
74
[OKEAH]
Участник
324 публикации
31 312 боёв
В 24.04.2019 в 19:19:25 пользователь Rivud сказал:

Фаллаут 4 - 7+ гигов оперативы в FHD. Ведьмак 3 - 7+ гигов оперативы в FHD. Игры вышли в 2015 году. А масс эффект Андромеда, которая вышла год назад кушает уже больше 9 гигов. Все еще говорите, что 8 гигов достаточно? Я вот откровенно радуюсь, что в конце 15 года не повелся на "8 гигов достаточно" и спокойно жил все это время с 16ю.

А вот, как раз и «секретные документы подъехали»: https://overclockers.ru/lab/show/96767/8gb-vs-16-gb-ddr4-testy-na-platformah-intel-i-amd

Про бюджет прочитайте свое собственное сообщение, которое я цитировал. Со слов "...но если бюджет не ограничен..."

Так это моя прямая речь и моё мнение, причём тут Вы?

Бюджет бывает разным. Я планирую менять почти всю систему (вк позже, сейчас просто нет смысла) и закупаться с прицелом на года 3 вперед. С ценами все сложно, посмотрим на то, что предложит летом АМД, пока ориентир - 9700к

Проц - 30.

Мать - 15.

Оператива - 15

Корпус+куллер - 10-12

Дополнительный SSD на терабайт - 10.

Блок питания , пара SSD, HDD и карта у меня есть. Менять 1070 на 20хх поколение смысла не вижу.

Итого 80-82 тыщи. Причем терабайтный SSD - это откровенной воды хотелка, так как у меня и так стоит два SSD под систему и игры (120/240) и его можно будет без вопросов вычеркнуть. И да, об апгрейде я задумался больше года назад и все это время откладывал копеечку малую, так что вопрос о том где резко взять денежку у меня не стоит.

82 т.р., и это только апгрейд, причём даже без замены видяхи. Вы по соседним веткам походите, там люди пытаются в 60 тысяч уложиться с монитором и периферией. И я бы не сказал, что они в итоге сильно обламываются в поиграть, во все новинки на ультрах в FHD. Издревле замечено, что люди очень редко когда готовы отдать за ПК больше тысячи у.е..И тут Вы со своими 32 Гигами оперативки.))

P.S. Уж не знаю, что там у вас за проц. и мать были в конце 15-го года, но я, имея сборку даже немного старше, что-то не чувствую ущербности и не собираюсь, менять, что-то ещё пару лет.

Вы как бэ забыли насколько она выросла после этого. 

Покупать, что-то не очень нужное, оглядываясь на то, что оно может подорожать… ну такое. )

Ну и это, сейчас самсунговскую зелень на 2400 можно купить за те же 6-7 тр. и погнать, да. Технически там можно и 32 гига ее взять, тыщ за 12-13, но там разгонная лотерея, а я хотеть 3200 минимум.

Ну, так её, что за 7 тысяч, что за 13 гнать надо. И вообще-то самсунг не для 3200Мгц берут, а для 4200.) А то у Вас какое-то крохоборство получается, ибо доплата за 3200 "из коробки" по сравнению с 2400 копеешьное.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 16:20:37 пользователь bam79 сказал:

А вот, как раз и «секретные документы подъехали»: https://overclockers.ru/lab/show/96767/8gb-vs-16-gb-ddr4-testy-na-platformah-intel-i-amd

Ви таки в курсе, что у Феникса (автор сего опуса) на оверах почетное погонялово "эксельный бот"?

Если не вдаваться в подробности, то коммунити к тестам товарисча феникса относиться крайне скептически. Да и я, поглядев какие объемы тестов и в какие сроки он проводит серьезно задумался над тем, насколько его результаты достоверны, да.

Даже если почитать отзывы к статье, то видно, что народ сходится во мнении, что 16 гигов это ок - на настоящий момент. А я таки планирую грейд на ближайшие 3 года минимум. 

82 т.р., и это только апгрейд, причём даже без замены видяхи. Вы по соседним веткам походите, там люди пытаются в 60 тысяч уложиться с монитором и периферией. И я бы не сказал, что они в итоге сильно обламываются в поиграть, во все новинки на ультрах в FHD. Издревле замечено, что люди очень редко когда готовы отдать за ПК больше тысячи у.е..И тут Вы со своими 32 Гигами оперативки.))

P.S. Уж не знаю, что там у вас за проц. и мать были в конце 15-го года, но я, имея сборку даже немного старше, что-то не чувствую ущербности и не собираюсь, менять, что-то ещё пару лет.

Меня в принципе обламывает без подготовки выкладывать на комп более 500 бачей. Поэтому я и озаботился формированием кубышки, причем сильно заранее. А ВК сейчас менять просто не на что, божественные лучи Хуанга меня, тащемта, совершенно не впечатлили. Вполне реально дождаться следующего поколения и вот там уже менять карту.

Проц у меня 6600к (разогнан на 4.5), мать asus z170-a. Глубина проблемы стала ясна, когда в третьем Ведьмаке на FHD, ульта и хаирворкс x4 в новиграде все ядра ушли в загрузку под 100%. Да, 60 фпс держалось, но это явно говорило о том, что резервов на будущее у мего проца таки уже нет - если играть в что-то более требовательное, чем корабли с танчиками.

Ну, так её, что за 7 тысяч, что за 13 гнать надо. И вообще-то самсунг не для 3200Мгц берут, а для 4200.) А то у Вас какое-то крохоборство получается, ибо доплата за 3200 "из коробки" по сравнению с 2400 копеешьное.

Даже в отзывах на яндекс маркете пишут, что разгон дешманской самсунговскйо зелени - лотерея. У одного плашки берут 3600/16, а у другого еле долезают до 3200/18. А с учетом, что 2х16 - это двуранг, который гонится в принципе хуже, то нафиг мне эти лотереи. Особенно, когда стоит выбор потратить 13к на зелень или 15-16 на G.Skill

А так вот вполне кошерный выбор - либо 2x8 G.Skill 3600/16 либо 2x16 G.Skill 3200/16. Разница в цене - 2 тыщи.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
442
[BOOZY]
Участник
302 публикации
15 992 боя
Сегодня в 17:20:37 пользователь bam79 сказал:

Так это моя прямая речь и моё мнение, причём тут Вы?

Покупать, что-то не очень нужное, оглядываясь на то, что оно может подорожать… ну такое. )

удачи вам с амд процессорами...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 20:01:50 пользователь galsaber сказал:

Будем посмотреть. На выставке в январе в синтетике инженерник новой Рязани показал производительность в однопотоке сопоставимую с производительностью 9900к. Если рязань таки даст жару и будет иметь отставание в однопотоке не более 10% при одинаковых частотах, больше ядер, вменяемый теплопакетет, стабильные 4.5 и цену в районе 30к - то очень даже годный вариант..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
74
[OKEAH]
Участник
324 публикации
31 312 боёв
В 25.04.2019 в 19:36:54 пользователь Rivud сказал:

Ви таки в курсе, что у Феникса (автор сего опуса) на оверах почетное погонялово "эксельный бот"?

Не хотите «экселя»… вот отзывы камрада EvilS_DevilS, из соседней ветки:

"Тестил свой конфиг на производительность в играх, все очень даже неплохо, тот же SOTTR выдает стабильные 70 ФПС на Ультра, MK XL 60 ФПС на Ультра...

Эксодус чувствует себя отлично - от 60 до 180 ФПС, без фризов и лагов )) Разрешение 1980*1020, графика на Ультра стоит )) 

На всякий случай мой конфиг на данный момент  - Ryzen 5 2600, 8 Gb RAM, GTX 1070 8Gb, SSD 240 Gb"

Проц у меня 6600к (разогнан на 4.5), мать asus z170-a. Глубина проблемы стала ясна, когда в третьем Ведьмаке на FHD, ульта и хаирворкс x4 в новиграде все ядра ушли в загрузку под 100%. Да, 60 фпс держалось, но это явно говорило о том, что резервов на будущее у мего проца таки уже нет - если играть в что-то более требовательное, чем корабли с танчиками.

О, значит точно как у меня, только у меня видяшка пожиже - 980. Никогда и ни где, не испытывал никаких проблем в FHD(понятно, что не во всё играл, но всё же). Т.ч. рассчитываю ещё пару лет не дёргаться.

Даже в отзывах на яндекс маркете пишут, что разгон дешманской самсунговскйо зелени - лотерея. У одного плашки берут 3600/16, а у другого еле долезают до 3200/18. А с учетом, что 2х16 - это двуранг, который гонится в принципе хуже, то нафиг мне эти лотереи. Особенно, когда стоит выбор потратить 13к на зелень или 15-16 на G.Skill

Так это проблема не только, а может даже не столько Самсунговских плашках, тут как бы ещё материнка играет роль.) Поэтому, в том числе, из-за того, что итог запуска тех же 3600\16 не гарантирован и берут B-die... т.е. платишь 6,5 т.р.(за 16), гонишь, если завелось на 3600\16 отлично… завелось «всего» лишь на 3400\17, ОК тоже неплохо, ведь Вы заплатили только за 2400. ))

А так вот вполне кошерный выбор - либо 2x8 G.Skill 3600/16 либо 2x16 G.Skill 3200/16. Разница в цене - 2 тыщи.

Опять же, не очень… зачем переплачивать за 3600\16 «из коробки» если есть большой шанс того, что на Вашей матери столько не заведётся? Имеет смысл и там(16) и там(32) покупать 3000-3200, т.к. переплата минимальная(на 16 Гигах, может рублей 500 всего) и на 99% на нормальной плате всё заведётся, а дальше уже пытаться выжать больше.

В 25.04.2019 в 20:01:50 пользователь galsaber сказал:

:cap_hmm:   Спасибо!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 15:44:07 пользователь bam79 сказал:

Не хотите «экселя»… вот отзывы камрада EvilS_DevilS, из соседней ветки:

"Тестил свой конфиг на производительность в играх, все очень даже неплохо, тот же SOTTR выдает стабильные 70 ФПС на Ультра, MK XL 60 ФПС на Ультра...

Эксодус чувствует себя отлично - от 60 до 180 ФПС, без фризов и лагов )) Разрешение 1980*1020, графика на Ультра стоит )) 

На всякий случай мой конфиг на данный момент  - Ryzen 5 2600, 8 Gb RAM, GTX 1070 8Gb, SSD 240 Gb"

https://3dnews.ru/952323

Они тоже так-то тоже те еще деятели по качеству и релевантности тестов, но как информацию для размышления использовать можно. И я могу повторить - сейчас 16 гигов (а в некоторых случаях и 8) ок. Однако гарантии, что 16 останется достаточным и комфортным объемом на ближайшие 3 года - нет. Совсем-совсем нет.

О, значит точно как у меня, только у меня видяшка пожиже - 980. Никогда и ни где, не испытывал никаких проблем в FHD(понятно, что не во всё играл, но всё же). Т.ч. рассчитываю ещё пару лет не дёргаться.

6600 - это все же не 2700k и цикл жЫзни явно будет короче. Понятно, что все зависит от того, во что играть - но та же Одиссея хорошо оптимизировано под многоядерность, что намекает на начало заката эры 4х ядерников (особенно 4/4, 4/8 мож еще побарахтается) в ААА проектах, а если в кораблики играть и иже с ними - то таки да, можно и не дергаться. Плюс у меня есть серьезные сомнения, что 6600 хорошо себя покажет со следующим поколением видеокарт от Хуанга, которое ориентировочно можно ждать к середине-концу 2020, т.е. через год-полтора.

Как бэ я уже говорил, что для меня было неприятным сюрпризом было то, что игра 15 года нагрузила проц под 100%.

Так это проблема не только, а может даже не столько Самсунговских плашках, тут как бы ещё материнка играет роль.) Поэтому, в том числе, из-за того, что итог запуска тех же 3600\16 не гарантирован и берут B-die... т.е. платишь 6,5 т.р.(за 16), гонишь, если завелось на 3600\16 отлично… завелось «всего» лишь на 3400\17, ОК тоже неплохо, ведь Вы заплатили только за 2400. ))

Если я правильно помню, то в 2x8 G.Skill 3600/16 стоят те же B-die и вот эти чипы как раз можно кочегарить и дальше, по поводу 2х16 тут уверенности нет. В случае с 2х8 еще можно поиграть в лотерею с зеленкой, так как там выигрыш в цене существенный, а вот 2х16 тоже как бэ уже нет - 32 гига зелени 2400 стоють ВНЕЗАПНО 12 тыщ против 16 у G.Skill. Тащемта в случае с 2х8 идет переплата за гарантированный результат ибо проблема зелени  в том, что она может завестись на 3600/16, а может и на 3200/18. Повезет-не повезет, нужно экономить - берем зелень, а если нужен результат с гарантией, то зелень уже сомнительна.

Опять же, не очень… зачем переплачивать за 3600\16 «из коробки» если есть большой шанс того, что на Вашей матери столько не заведётся? Имеет смысл и там(16) и там(32) покупать 3000-3200, т.к. переплата минимальная(на 16 Гигах, может рублей 500 всего) и на 99% на нормальной плате всё заведётся, а дальше уже пытаться выжать больше.

Уважаемый, ну шож вы так. Я не зря ранее указывал, что ориентиром является 9700к, к нему бюджетную плату взять не получится в принципе, ибо ВРМ. Естественно, что раз плата будет браться далеко не бюджетная, то вопросу поддержки высокочастотной памяти будет уделено внимание. Более того, даже если летом нам дадут годную Рязань с меньшими требованиями к питанию, то я все равно снижать бюджет по матери не стану - брать сильное решение по процессору и втыкать его в слабую материнку? Нет, спасибо, я пас, я такую глупость когда-то уже делал.

Вообще нужно смотреть. По Интелу таки проскакивает инфа, что там частоты выше 3200 вполне себе имеют смысл и дают прирост производительности (хотя не везде и не то что бы очень много). С текущей Рязанью по ходу выше 3200 прыгать смысла нет, но что выдаст в этом плане летом AMD - вопрос категорически открытый.

• Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 911
[DREAM]
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Коллекционер
4 661 публикация
14 938 боёв

Закрыто по просьбе автора. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.