Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_p9eVcZBrT1zi

Люди на палубе для ощущения масштаба корабля

В этой теме 58 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
55 публикаций

На самом захудалом эсминце начала ХХ века служило больше сотни человек, с Ямато на дно ушло больше трех тысяч членов экипажа. Военные корабли - это огромные махины из стали, плавучие города и артиллерийские батареи одновременно.

Вот только лично я абсолютно не ощущаю этого в нашей игре. Осознать, какую мощь ты сейчас поведешь в бой, можно лишь включив воображение и представив матросов на палубе. Совершенно не чувствуется масштаб, корабли ощущаются чуть ли не игрушечными радиоуправляемыми моделями в пруду с островками.

Может имело бы смысл добавить людей на палубы? Деловито снующих в большом количестве перед боем и расходящихся по боевым постам в начале боя. Понятное дело, что чем более высокоуровневые корабли, тем меньше их будет оставаться (все больше полноценных закрытых башен вместо открытых орудий), но тем не менее. Лично мне бы такое косметическое в общем-то нововведение сильно бы изменило восприятие корабля и вообще предстоящего боя.

• Плюс 23
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
128 публикаций
3 715 боёв

Если предположить что это сделаю, а я уверен что нет, то в бою нужно делать как в реале - на корабле трупы, раненные, кровь, части тел и тд и тп. на месте гибели корабля все тоже только в воде, а это уже многое меняет в том числе и возрастные ограничения игры. 

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 010
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 744 публикации
29 410 боёв
Сегодня в 23:16:07 пользователь Pan_Hrabio сказал:

На самом захудалом эсминце начала ХХ века служило больше сотни человек, с Ямато на дно ушло больше трех тысяч членов экипажа. Военные корабли - это огромные махины из стали, плавучие города и артиллерийские батареи одновременно.

Вот только лично я абсолютно не ощущаю этого в нашей игре. Осознать, какую мощь ты сейчас поведешь в бой, можно лишь включив воображение и представив матросов на палубе. Совершенно не чувствуется масштаб, корабли ощущаются чуть ли не игрушечными радиоуправляемыми моделями в пруду с островками.

Может имело бы смысл добавить людей на палубы? Деловито снующих в большом количестве перед боем и расходящихся по боевым постам в начале боя. Понятное дело, что чем более высокоуровневые корабли, тем меньше их будет оставаться (все больше полноценных закрытых башен вместо открытых орудий), но тем не менее. Лично мне бы такое косметическое в общем-то нововведение сильно бы изменило восприятие корабля и вообще предстоящего боя.

Согласен с вами. Но в игре есть проблемы с масштабами кораблей. Например башни ГК на эсминце Гиринг это по факту тоже самое что башни универсальной артиллерии на Миссури и Монтане. Вот только размеры у них не совпадают. По факту эсминец должен быть ещё меньше или наоборот линкоры ещё больше. В общем нестыковочка эта наблюдается на многих кораблях. А матросы на палубе были, правда в качестве прототипа для порта. Но думаю из-за вышеизложенной проблемы они не появились.

Изменено пользователем ACETON87
  • Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
315 публикаций

У людей клиенты наглухо виснут при атаке авика. А что будет с добавлением ещё парочки эффектов?

• Плюс 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
214
[_RAY_]
Старший бета-тестер
203 публикации
11 247 боёв
Сегодня в 21:25:38 пользователь CommodoreDen сказал:

в том числе и возрастные ограничения игры

Это уже давно пора было реализовать здесь. 

Или к примеру после прохождения теста на IQ

• Плюс 3
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
128 публикаций
3 715 боёв
Сегодня в 21:40:05 пользователь ZENON_BY сказал:

Сколько не говори халва, слаще от этого во рту не станет, коллега. Думаю игроки от 12ти до 18ти составляют приличную часть аудитории игры. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
55 публикаций
Сегодня в 20:25:38 пользователь CommodoreDen сказал:

Если предположить что это сделаю, а я уверен что нет, то в бою нужно делать как в реале - на корабле трупы, раненные, кровь, части тел и тд и тп. на месте гибели корабля все тоже только в воде, а это уже многое меняет в том числе и возрастные ограничения игры. 

Согласен, подозреваю, что именно из-за возрастных ограничений чего-то такого нет и не будет. Хотя можно было бы пойти в сторону эльфизма (коего тут полно) и сделать людей на постах неуязвимыми.

Сегодня в 20:39:06 пользователь a_leva сказал:

У людей клиенты наглухо виснут при атаке авика. А что будет с добавлением ещё парочки эффектов?

Насколько понимаю, достаточно сделать включение и отключение этого эффекта настраиваемым.

Изменено пользователем anonym_p9eVcZBrT1zi

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 21:16:07 пользователь Pan_Hrabio сказал:

Где-то был ответ, от разработчиков.

Поищу, его добавлю :)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Во время боя людей на палубе не было, как раз потому что они были на боевых постах в своих отсеках, единственное где могли быть члены экипажа, это на установках ПВО.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
55 публикаций
Сегодня в 21:24:20 пользователь arthur_11_93 сказал:

Во время боя людей на палубе не было, как раз потому что они были на боевых постах в своих отсеках, единственное где могли быть члены экипажа, это на установках ПВО.

Согласен, правда в игре, особенно на низких уровнях, множество кораблей имеет открытые орудия, зачастую даже без щитов. Там тоже вполне были бы люди.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 393
Участник
3 628 публикаций
20 914 боёв
В 14.04.2019 в 23:16:07 пользователь Pan_Hrabio сказал:

Раньше то же пытался сопоставить масштабы. Сравнивал с домиками на островах. 

Скорее всего будут несоответствия, в силу игровых условностей. 

Будут вопросы, нытье... Опять же. 

Изменено пользователем kostyn80

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
128 публикаций
3 715 боёв
Сегодня в 22:31:17 пользователь Pan_Hrabio сказал:

Согласен, правда в игре, особенно на низких уровнях, множество кораблей имеет открытые орудия, зачастую даже без щитов. Там тоже вполне были бы люди.

Конечно, расчеты орудий ПВО и ПМК, а также ГК на низких уровнях, вы правы. К примеру ЭМ Охотник. 

У АВ в бою на палубе много людей, на любом уровне. 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 749
[TMQ]
Участник, Коллекционер
1 774 публикации
31 091 бой
Сегодня в 21:40:05 пользователь ZENON_BY сказал:

А вы в курсе что тесты на IQ ни чего не выявляют кроме того что вы их умеете проходить?

• Плюс 4
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Три года назад разработчики хотели добавить экипаж в порту. Даже показали видео. Но как-то все заглохло, новостей на эту тему я больше не видел. А жаль, хорошая была идея.

Изменено пользователем anonym_SWk16o1c9GvH
  • Плюс 9
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 207 публикаций
Сегодня в 21:25:38 пользователь CommodoreDen сказал:

Вопрос первый:

Вы это сделаете? по тексту так и понятно!

Вопрос второй:

У Улиток реализован экипаж ( видимый) там не трупов ничего, он просто есть потом его нет, вы заплатите за рисование текстур?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 201
[ARMAT]
Участник, Коллекционер
1 415 публикаций
11 946 боёв
Сегодня в 01:08:28 пользователь MirniyTraktor сказал:

Три года назад разработчики хотели добавить экипаж в порту. Даже показали видео. Но как-то все заглохло, новостей на эту тему я больше не видел. А жаль, хорошая была идея.

👍

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 207 публикаций
Сегодня в 22:35:25 пользователь kostyn80 сказал:

Раньше то же пытался сопоставить масштабы. Сравнивал с домиками на островах. 

Скорее всего будут несоответствия, в силу игровых условностей. 

Будут вопросы, нытье... Опять же. 

масштабы игры, игровой карты занижены, так как движок танковский, тут километр, равен сантиметру, если не меньше, иначе такой масштаб никак не реализовать.... просто подумайте, на этом движке, какой смысл рисовать людей, когда такая проблема с масштабом и текстурами. Это технически не осуществимо. Big World такой Big World. Конечно запариться можно, ну учитывая смену масштаба, это ваще не вариант ...

Сегодня в 23:31:49 пользователь Fuchai_213 сказал:

👍

год назад по палубе бегал Сигал, но Леста поняла что он им не нужен, судя по его финансовым требованиям..... судя по всему с сигалом эту тему замяли .... Да и экипаж в порту.... в бою вам его явно не обещали ...

Изменено пользователем anonym_qKJsFCsiB2Xf

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 201
[ARMAT]
Участник, Коллекционер
1 415 публикаций
11 946 боёв
Сегодня в 01:32:41 пользователь Montel сказал:

масштабы игры, игровой карты занижены, так как движок танковский, тут километр, равен сантиметру, если не меньше, иначе такой масштаб никак не реализовать.... просто подумайте, на этом движке, какой смысл рисовать людей, когда такая проблема с масштабом и текстурами. Это технически не осуществимо. Big World такой Big World. Конечно запариться можно, ну учитывая смену масштаба, это ваще не вариант ...

год назад по палубе бегал Сигал, но Леста поняла что он им не нужен, судя по его финансовым требованиям..... судя по всему с сигалом эту тему замяли ....

Ну тут,я думаю,истории разные.С Сигалом конкретно вопрос авторских прав.А вот добавить в порт людей на корабле,аналогично прочей анимации и двигающимся предметам,труда составить не должно.Лично мне идея данной темы очень понравилась!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 207 публикаций
Сегодня в 22:01:48 пользователь Fantastic_Approved сказал:

Где-то был ответ, от разработчиков.

Поищу, его добавлю :)

Я уже его написал, если учесть, что у кораблей масштаб на км в 1 см или и того меньше, то париться с людьми никто не будет ...

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Получилось найти только тему для обсуждения, увы ответа официального на эту позицию нет.

Это был небольшой прототип на демо выставке, где его опубликовали.

https://forum.worldofwarships.ru/topic/63571-экипажи-в-порту-опрос/

Судя по комментариям в теме, есть и плюсы и минусы данной реализации.

Но уже прошло наверное более 3 лет с момента публикации данного "спойлера", видимо от данной идеи отказались.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию