Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Fei_Wong

Тут какие-то неправильные джедаи. =_=

В этой теме 25 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Альфа-тестер
310 публикаций
6 815 боёв

shot-19-04-21-03-08-51-0139.jpg

Прибудет? ПРИБУДЕТ? На первую платформу второго пути, что ли?

8e5cc78832cab0802d823f6c694d18e6.jpg

// Удален провокационный текст F_A

Изменено пользователем Fantastic_Approved
  • Плюс 14
  • Круто 4
  • Ха-Ха 9
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
310 публикаций
6 815 боёв
Сегодня в 10:34:22 пользователь Jedi_Revan сказал:

Неправильные Джедаи - в контрибьюторах, правильные - хейтеры.)

Ну, одно время новостники танков тоже знатно лажали, я то и дело отсылал одному знакомому разрабу, отвечающему за контент сайта, все найденные мною ляпы - потом прекратилось, слава Богу. Но от Лесты такого не ожидал. Вроде изначально всё аккуратно было, в рамках русиш язиша.

Значит, теперь и сайт корабликов буду внимательно мониторить.  Неча нам тут безграмотность плодить! Мы и так поколение, искалеченное мемасиками и удаффкомом.

• Плюс 2
  • Круто 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 156
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 274 боя

Но вообщем да , фраза крылатая и устойчивая и разбиралась лингвистами- морфологами, верный  вариант пребудет.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 041
[RED-A]
Участник
3 631 публикация
17 372 боя

да уж,ошибка известная. Думаю те,кто оформляет такие текста весьма неплохо зарабатывают и это позор,когда тебе на баянистую ошибку указывают пользователи

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
310 публикаций
6 815 боёв
Сегодня в 10:43:37 пользователь asket_11 сказал:

да уж,ошибка известная. Думаю те,кто оформляет такие текста весьма неплохо зарабатывают и это позор,когда тебе на баянистую ошибку указывают пользователи

Дак и я о том же. Могу предложить Лесте свои услуги корректора (а я знатный граммар-наци, у меня это уже на уровне рефлекса, т.к. давний фунсуббер-пиревотчек), раз свои кадры ещё в школе экзамен по русскому языку завалили. Буду брать вдвое дешевле! ^_^

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 041
[RED-A]
Участник
3 631 публикация
17 372 боя
Сегодня в 08:47:25 пользователь Fei_Wong сказал:

Дак и я о том же. Могу предложить Лесте свои услуги корректора (а я знатный граммар-наци, у меня это уже на уровне рефлекса, т.к. давний фунсуббер-пиревотчек), раз свои кадры ещё в школе экзамен по русскому языку завалили. Буду брать вдвое дешевле! ^_^

вряд ли отдадут кормушку))) небось там на полставки кто нить

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
310 публикаций
6 815 боёв
Сегодня в 10:48:46 пользователь asket_11 сказал:

вряд ли отдадут кормушку))) небось там на полставки кто нить

output_1138x640.jpg

Ну вот, кстати, пример. Полез на сайт просматривать новости.

https://worldofwarships.ru/ru/news/general-news/keep_in_mind/

Цитата

Это трогательное и одновременно полное героизма видео мы подготовили к особому событию — грядущему появлению в игре новой ветки кораблей — долгожданных советских линкоров. 

Ну как бы и мелочь, но всё равно - нехорошо, не очень по-русски. Для тех, кто не догадался, ответ под спойлером:

Скрытый текст

Тирэ-тирэ - это в русском языке обычно используется как альтернатива скобкам (т.е. двумя тирэшками обычно обозначают пояснительный, "необязательный" текст). Смысловой посыл иной. Правильно было бы написать так:

Цитата

Это трогательное и одновременно полное героизма видео мы подготовили к особому событию: грядущему появлению в игре новой ветки кораблей — долгожданных советских линкоров. 

А вот это вообще бяка.

Да, в той же самой новости.

Цитата

Чем больше «звёзд» вы наберёте, тем больше гарантированных призов вы сможете получить. В призовом фонде:

• комплекты стандартных;
  • особых флажных сигналов;
  • суперконтейнеры.

https://worldofwarships.ru/ru/news/sales-and-events/premium-shop-april-2019/

Цитата

Из премиум контейнера «Морская авиация» можно получить одну из следующих наград:

• случайный премиум авианосец: flag_Germany_18970d883c7758b53538983bd09premium_dd52cb68f35242ce3ac78c9c5e36ff31VIII Graf Zeppelin, flag_USA_dd9fc06d19a8638f4077ab2fe200d22premium_dd52cb68f35242ce3ac78c9c5e36ff31VIII Enterprise, flag_USA_dd9fc06d19a8638f4077ab2fe200d22premium_dd52cb68f35242ce3ac78c9c5e36ff31VIII Saipan или flag_Japan_740b57e1da9b5d3fe46b61e09e3dcpremium_dd52cb68f35242ce3ac78c9c5e36ff31VIII Kaga со слотом и командиром с 10 очками навыков
  • 12 500 ед. угля
  • 20 особых сигналов «Василиск»
  • 20 особых сигналов «Виверна»
  • 20 особых сигналов «Гидра»
  • 20 особых сигналов «Дракон»
  • 20 особых сигналов «Красный дракон»
  • 20 особых сигналов «Левиафан»
  • 20 особых сигналов «Сцилла»;
  • 20 особых сигналов «Уроборос»
  • 20 ед. расходуемого камуфляжа Sci-Fi Space

Я смотрю, всё очень запущено... =_=

В пунктуации новостники плавают (в данном случае, именно плавают, а не ходят) знатно. Сцилла у нас реально ОСОБЫЙ сигнал, раз только после него точку с запятой кто-то удосужился поставить?

Единообразие оформления также не соблюдается.

Изменено пользователем Fei_Wong
  • Плюс 7
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
825
[ARP]
Участник, Коллекционер
873 публикации
21 446 боёв

Авторассылка сообщений от Лесты вообще забавная вещь порой. То 3 сообщения к юбилею в игре придут (причем обязательно нужно было сыграть 3 боя для получения всех писем и плюшек), то вообще за ~неделю до вывода Крона пришло сообщение в стиле "у вас много свободки, вы можете за неё взять уник. корабль, который скоро выведут"...

И всё бы ничего, но это корыто уже недели две как стояло в порту (да, свободки хватало ещё на один), так что сообщение на фоне Крона выглядело забавно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
310 публикаций
6 815 боёв
Сегодня в 11:21:17 пользователь Nord117Pz сказал:

Авторассылка сообщений от Лесты вообще забавная вещь порой. То 3 сообщения к юбилею в игре придут (причем обязательно нужно было сыграть 3 боя для получения всех писем и плюшек), то вообще за ~неделю до вывода Крона пришло сообщение в стиле "у вас много свободки, вы можете за неё взять уник. корабль, который скоро выведут"...

И всё бы ничего, но это корыто уже недели две как стояло в порту (да, свободки хватало ещё на один), так что сообщение на фоне Крона выглядело забавно.

У меня тоже забавно было недавно. Пришла внутриигровая мессага (в порт), что, мол, приглашаем в клуб коллекционеров, у тебя достаточно кораблей, бла-бла-бла. Ну я принял приглосик. А толку ноль. Шо-то не вижу я себя в коллекционерах. Ну ладно. Не очень-то и хотелось.

Продолжаем. Та же самая новость (про морскую авиацию).

Цитата

Если вам выпадает авианосец, который у вас уже есть, то вы получите один из тех авианосцев, которых у вас нет.
Если на момент приобретения контейнеров у вас есть все 4 авианосца, то они не выпадут из приобретенных контейнеров.

Ребята, вы уж определитесь: или вы ставите "ё" (обычно ставят, и я к этому отношусь сугубо положительно - да, я сторонник сохранения "ё"; эта "ешка" с умляутом - лучшее, что сделала немка Екатерина для нашего языка), или же не ставите. А вот так вот - то крестик одевать, то трусы снимать...

Короче, разрабы, или гоните своих новостников, или подтягивайте их до адекватного уровня, или нанимайте хорошего, педантичного и въедливого корректора. Игра-то - ААА-класса, мировой шедевр. А тут такие обидные проколы. Чисто репутационные потери из-за этого уже огромны.

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 041
[RED-A]
Участник
3 631 публикация
17 372 боя

меня на работе,к примеру,за плохо сделанный продукт-накажут рублем. Это правильно,считаю,тем более если ошибки в систематике...

а тех,кто указал на ошибки-было бы шикарно,если б наградили имуществом игровым. Желательно за счет провинившегося)))

Изменено пользователем asket_11
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
310 публикаций
6 815 боёв
Сегодня в 11:40:50 пользователь asket_11 сказал:

меня на работе,к примеру,за плохо сделанный продукт-накажут рублем. Это правильно,считаю,тем более если ошибки в систематике...

Аналогично.

К тому же, работка, я подозреваю, непыльная. Это не мешки с хлористым калием по 25кг из фуры кидать.

Можно было бы и поответственнее подойти.

А ошибки - да, походу, именно в систематике. Не, ну конкретно по орфографии только первая, в шапке (но это вообще вопиющий ляп уровня пятого класса школы), однако точно так же убеждаюсь: ни единообразие оформления, ни пунктуацию Леста уже не тянет.

Вот когда-то у Лесты был старый блог разработки (ещё до релиза - жаль, его потом удалили), так его было просто дичайшее удовольствие читать. И отличный слог был, и юморок, и фактически ни единой ошибки, в том числе и в оформлении (я тогда многие статьи на несколько раз перечитывал - чисто ради удовольствия, хотя и сам уже щупал будущие кораблики за вымя, т.к. альфа-тостер).

А сейчас что-то прогнило в Датском королевстве.

• Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 041
[RED-A]
Участник
3 631 публикация
17 372 боя
Сегодня в 09:48:05 пользователь Fei_Wong сказал:

Аналогично.

К тому же, работка, я подозреваю, непыльная. Это не мешки с хлористым калием по 25кг из фуры кидать.

Можно было бы и поответственнее подойти.

А ошибки - да, походу, именно в систематике. Не, ну конкретно по орфографии только первая, в шапке (но это вообще вопиющий ляп уровня пятого класса школы), однако точно так же убеждаюсь: ни единообразие оформления, ни пунктуацию Леста уже не тянет.

Вот когда-то у Лесты был старый блог разработки (ещё до релиза - жаль, его потом удалили), так его было просто дичайшее удовольствие читать. И отличный слог был, и юморок, и фактически ни единой ошибки, в том числе и в оформлении (я тогда многие статьи на несколько раз перечитывал - чисто ради удовольствия, хотя и сам уже щупал будущие кораблики за вымя, т.к. альфа-тостер).

А сейчас что-то прогнило в Датском королевстве.

зато с дипломом небось )))сидит и не кашляет

а мы его,в том числе я,с птушным образованием-поправляем

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
310 публикаций
6 815 боёв
Сегодня в 11:50:42 пользователь asket_11 сказал:

зато с дипломом небось )))сидит и не кашляет

а мы его,в том числе я,с птушным образованием-поправляем

Хих. Старый стишок-поговорка же есть:

Без бумажки ты букашка,

А с бумажкой - Человек.

Я, вообще-то, по образованию прикладной математик, но так сложилось, что больше со словами работал, чем с кодом. ^_^

А накопать с новостей, чую, уже можно МНОГОЕ. Вот только не знаю, а есть ли смысл? Разрабы могут тупо отмахнуться, как от назойливой мухи.

С WoT: Generals подобное уже было (есличо, я и там поальфа-тостерить успел).

Там фишка была в том, что при наведении мышки на число карт в колоде, и число карт на кладбище (и на чего-то ещё, вроде на прирост бензина), всплывающая подсказка разнилась. То "соперник", то "противник" (т.е. из 4-х подсказок три были с "противником", а четвёртая - почему-то с "соперником"). Я репортил, как и подобает альфа-тостеру. Но до самого закрытия этого проекта так никто и не почесался ничего исправить, хотя там ровно ОДНУ строчку кода изменить было достаточно. Даже скрин с наглядной демонстрацией бяки у меня где-то остался. Просто сейчас лениво искать. Скорее всего, на запасном отключенном винте лежит.

FireShot Screen Capture #188 - 'World of Tanks Generals' - wotgenerals_ru_game.png

Сегодня в 11:40:50 пользователь asket_11 сказал:

а тех,кто указал на ошибки-было бы шикарно,если б наградили имуществом игровым. Желательно за счет провинившегося))) 

Я сомневаюсь, что членам команды Лесты платят пикселями. ^_^

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 041
[RED-A]
Участник
3 631 публикация
17 372 боя
Сегодня в 10:15:16 пользователь Fei_Wong сказал:

Хих. Старый стишок-поговорка же есть:

Без бумажки ты букашка,

А с бумажкой - Человек.

Я, вообще-то, по образованию прикладной математик, но так сложилось, что больше со словами работал, чем с кодом. ^_^

А накопать с новостей, чую, уже можно МНОГОЕ. Вот только не знаю, а есть ли смысл? Разрабы могут тупо отмахнуться, как от назойливой мухи.

С WoT: Generals подобное уже было (есличо, я и там поальфа-тостерить успел).

Там фишка была в том, что при наведении мышки на число карт в колоде, и число карт на кладбище (и на чего-то ещё, вроде на прирост бензина), всплывающая подсказка разнилась. То "соперник", то "противник" (т.е. из 4-х подсказок три были с "противником", а четвёртая - почему-то с "соперником"). Я репортил, как и подобает альфа-тостеру. Но до самого закрытия этого проекта так никто и не почесался ничего исправить, хотя там ровно ОДНУ строчку кода изменить было достаточно. Даже скрин с наглядной демонстрацией бяки у меня где-то остался. Просто сейчас лениво искать. Скорее всего, на запасном отключенном винте лежит.

FireShot Screen Capture #188 - 'World of Tanks Generals' - wotgenerals_ru_game.png

Я сомневаюсь, что членам команды Лесты платят пикселями. ^_^

мало ли)))) может нищие 90ые вернулись...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 08:07:14 пользователь Fei_Wong сказал:

Прибудет? ПРИБУДЕТ? На первую платформу второго пути, что ли?

Интересные суждения. Как говорится, критикуешь - предлагай.

Мне было бы интересно прочитать, примеры использования приставок пре¬ и при¬, чем эти гадания на кофейной гуще.

Лично, я считаю что здесь ошибки нет. "Прибудет сила" — сила воли перейти по ссылке и нажать кнопку "Участвовать", а потом еще и сбивать "звездочки" с кораблей. Также акция носит временный характер, что также имеет место быть, упоминанию приставки при¬, так как она не постоянна.

Изменено пользователем Fantastic_Approved
  • Плюс 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 156
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 274 боя
Сегодня в 11:14:51 пользователь Fantastic_Approved сказал:

Интересные суждения. Как говорится, критикуешь - предлагай.

Мне было бы интересно прочитать, примеры использования приставок пре¬ и при¬, чем эти гадания на кофейной гуще.

Лично, я считаю что здесь ошибки нет. "Прибудет сила" — сила воли перейти по ссылке и нажать кнопку "Участвовать", а потом еще и сбивать "звездочки" с кораблей.

Это не гадание на кофейной гуще,  это просто русский язык, причем даже не правила орфографии , а понимание значения использования и смысла слова.

"Трактовать фразу «Да пребудет с тобой Сила» как «Да прибудет в тебя Сила/в тебе Силы». Это выражение никогда не было пожеланием приумножения силы. Помните, что это перевод фразы «May the Force be with you» — «Пусть Сила будет с тобой». 

А теперь запомним правильный вариант.

Мы знаем, что есть паронимы прибывать и пребывать. Прибывать значит приближаться, а пребывать — быть, находиться. 

Пребывать, быть и находиться — это синонимы, которые обладают разной стилистической окраской и употребляются в разных контекстах.

То есть фактически перед нами фраза «Пусть Сила будет с тобой», но только стилистически возвышенная. 

Итак, правильно — пребудет (= будет)."

Источник: Есения Павлоцки, лингвист-морфолог, эксперт института филологии, массовой информации и психологии Новосибирского государственного педагогического университета.

P. S.  Ваше объяснение,  что сила в данном случае "прибывает", те увеличивается не выдерживает критики,  непонятно как от попыток сбить звездочки сила будет накапливаться, скорее наоборот лучше и грамотней пожелать сохранять силы, в нелегкой задаче заработать максимум побед, поэтому однозначно "пребудет".

Изменено пользователем Uglyhot
  • Плюс 9
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
310 публикаций
6 815 боёв
Сегодня в 13:14:51 пользователь Fantastic_Approved сказал:

Лично, я считаю что здесь ошибки нет. "Прибудет сила" — сила воли перейти по ссылке и нажать кнопку "Участвовать", а потом еще и сбивать "звездочки" с кораблей. Также акция носит временный характер, что также имеет место быть, упоминанию приставки при¬, так как она не постоянна.

Я там линк на тест ещё давал, если кто-то не заметил (ну вы-то заметили, когда удаляли). Как раз про пре- и при-.

А как правильно - нагуглить в момент можно. Или грамота.ру в помощь.

Лично мне-то и гугл не нужен. У меня это уже всё в подкорке мозга сидит.

Сегодня в 13:41:26 пользователь Dessoag сказал:

unknown.png

Я бы ещё добавил, что и после слово "способом" запятая излишня. ^_^

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

Проблема джедаев -  они всегда "используют силу", даже там, где стоит использовать мозги:Smile_trollface:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.