Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

А ЗАЧЕМ нам много эсминцев?

В этой теме 188 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
62 публикации
Сегодня в 17:12:38 пользователь AkAsha2_2 сказал:

Если при этом хватит интуиции играть скоростью, товарищ на авике заработает нервный срыв.

он там не один  и по любому крейсы накидают так что не выход

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 781
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
25 152 боя
Сегодня в 16:07:42 пользователь Kawaii_Neko_Kun сказал:

это топовый урон для ЛК 4го уровня..  для 10тки 60к это всё равно что вы есть или что вас нет. Тем более что у вас и винрейт так себе.. о какой эффективности вы говорите?

Ща специально залез в статистику, вашу и мою.

Вывод: вы твинк (без обид). Не играют сразу по фиолетовому новички. Дамажка, проальфа, все дела - эта фигня волнует процентов 5 игроков, остальным на*****.

И таки за последние дни (которые отображаются у Зла) дамажка на эсмах у меня явно выше 60К) Это типа я крут, и имею право слова, да?)))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 17:26:05 пользователь RealBrahman сказал:

Вывод: вы твинк (без обид). Не играют сразу по фиолетовому новички. Дамажка, проальфа, все дела - эта фигня волнует процентов 5 игроков, остальным на*****.

И таки за последние дни (которые отображаются у Зла) дамажка на эсмах у меня явно выше 60К) Это типа я крут, и имею право слова, да?)))

я бета тестер.. играю с бета выходных.. на моём ютуб канале вы можете посмотреть как я играл в разный период.

.. донный у вас урона 70-80к при среднем уровне 10тка.. за последние дни.

Изменено пользователем Kawaii_Neko_Kun
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 781
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
25 152 боя
Сегодня в 17:29:22 пользователь Kawaii_Neko_Kun сказал:

я бета тестер.. играю с бета выходных.. на моём ютуб канале вы можете посмотреть как я играл в разный период.

Чёта мы начали мериться, тема то не о том. Я - так себе игрок, и нифига не киберкотлета, и даже не собираюсь. Началось с простого вопроса - "кому нравится наличие 4-5 эсмов в бою", так вот - мне нравится. И всё, собственно)))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 17:00:24 пользователь Harlekino сказал:

Меня интересует , как выжить , когда авик за эсминцем упоролся

Попробую разжевать, но если не играл на плоских, то вряд ли все будет понятно.

1. Против штурмов.

Штурмам для комфортной атаки нужно 3-4 км, соответственно при первом столкновении с штурмами пво нельзя включать до последнего, таким образом первая атака будет либо с диким разбросом (почти без урона), либо авик пролетит над нами. Далее следующий этап - разворот эскадрильи для налета на нас  и здесь есть несколько нюансов:

А) Налет с кормы. Для начала нужно держать пво включенным, неполную скорость и форсаж на готове, таким образом авик начнет атаку на приличной дистанции для нанесения максимального урона, видим начало атаки выключаем пво и начинаем маневр разворачиваясь под 90 градусов к штурмам с набором скорости. Таким образом мы сбиваем авику прицел, т.к. наводился он в одну точку, а из-за нашего мерцания и маневра он вряд ли успеет пересвестись в нужную точку, т.к. отрисовка корабля имеет задержку.

Б) Налет с борта/носа. Аналогично пункту А, но разница в том, что при выключении пво и пропадании из засвета, нам необходимо набрать максимальную скорость и поднырнуть под атакующее звено носом с небольшим маневром в сторону перед сбросом ракет, т.е. когда самолеты будут пределах  0.5-1км от нас.

Штурмы имеют комфортный прицел, но довольно быстрые и легко теряют сведение при резком маневре, для комфортного сброса им необходимо примерно понимать куда сводиться и иметь запас по расстоянию до цели около 4км, между сбросом и попаданием ракет есть задержка, что нам и нужно использовать заставляя авик сводиться в одно место, а отсвечиваясь менять свой маневр, либо делать небольшой подворот прям в момент сброса ракет.

2. Против бобров.

Налетает с борта? Идем по рельсам чутка притормаживая под его начало атаки, далее либо даем задний ход, либо резкий разгон и доворот в сторону атакующего звена, зависит от того как налетает авик. Таким образом авик либо сбросит бомбы с максимальной высоты, либо мы вообще выйдем из зоны поражения бомбами. Пво можно не выключать.

Налетает с кормы? Идем по рельсам, при приближении к нам эскадрильи делаем резкий маневр в сторону, можно отыграть скоростью.

С носа? Если атака началась далеко 4-5км, то можно просто притормозить. Если атака началась близко 2-3 км, то просто подныриваем под эскадрилью с маневром в последний момент.

Бобры отлично управляются в момент начала атаки, но не очень хорошо в момент пикирования по мере приближения к цели. Именно это и нужно использовать, т.е. маневры и игру скоростью делать не в момент начала атаки бобров, а после начала их пикирования к вам, иначе вы сами сообщаете авику куда ему целится бобрами.

Итого все сводится к одному - заставить авик сводиться не туда , либо с неполным сведением. Как именно это делать я попробовал описать, но лучше всего будет понятно, если отыграть на авике самому хоть немного, либо посмотреть стримы авиководов, как именно они атакуют свои цели и при каких действиях/маневрах их цели получается отмансить/минимизировать входящий урон.

Бонус - при игре не только рулями, но и скоростью,  в вас и корабли будут плохо попадать, кроме эсмов подкравшихся очень близко.

P.S. Про дымы писать не стал, т.к. тут итак все должно быть понятно. Дым полезен при заходе самолетов с кормы, т.к. он прячет вас от обзора с воздуха, таким образом скрывая ваш маневр, такова механика - дымы между самолетами и целью, скрывают цель.

Изменено пользователем anonym_jN2PyK7wol8r
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
17 262 боя
Сегодня в 18:26:05 пользователь RealBrahman сказал:

Ща бы Кавая твинком обзывать)))))))))))))

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
635
[RE]
Старший бета-тестер
524 публикации
Сегодня в 13:16:59 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Так что СПАСИБО АВИКАМ РОДНЫМ

дальше эту дичь читать смысла нет)

• Плюс 4
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации

Усатый, ты мой герой. Тоже что ли вступить в секту дамагопоклонников и тыкать в треугольники турбобоями и дамажкой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций
Сегодня в 18:05:17 пользователь Bifrest сказал:

Нет ..Не поможет .. Если брать вынужденное  сокращение  игроков через  ТТХ -надо  ухудшать характеристики  торпед  от 10 км  (причем значительно например снижая очень сильно шанс затопления  или  ввести шанс срабатывания  торпед в конц концов  )  , делать ЗАДЕРЖКУ пуска между аппаратами  например  , убрать эльфо пробитие яп .арт эсминцам  ,срезать дальность  и наоборот  апнуть короткие торпеды  и ТТХ на средних дистанциях ..ТОгда в эсминцах  останутся  эсминцы а не треугольники  ,а они и на команду умеют работать если среда их обитания даже не зонаРЛС  а зона ГАп ..

Ну и это тоже можно. Главное - апнуть крейсера по отношению к эсмам. Тогда новое авло можно выпилить к чертям собачьим, туда ему и дорога.

Сегодня в 18:38:59 пользователь Kawaii_Neko_Kun сказал:

- не поможет, потому что нет ничего важнее средухи, чем ближе она к топовой тем лучше.

Всем пофиг на дамажку, кроме тебя и ещё нескольких десятков отбитых ноулайферов-нёрдов.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 17:49:39 пользователь Kranmer сказал:

Усатый, ты мой герой. Тоже что ли вступить в секту дамагопоклонников и тыкать в треугольники турбобоями и дамажкой.

я тебя с радостью приму в свою секту няш.. берунгов вместе топтать будем.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации
Сегодня в 17:51:30 пользователь Jedi_Revan сказал:

десятков отбитых ноулайферов-нёрдов. 

Сказал человек с аватаркой из вселенной нердов из палаты мер и весов. Ещё и с ником из той же вселенной, только созданной нердами-медиками из Канады.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 039
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 272 публикации
Сегодня в 16:50:34 пользователь Harlekino сказал:

А что делать эсминцу , когда к нему прилип авиатор ? Конкретно ? Как сохранить ХП ? Уйти за остров нельзя. Отсветиться нельзя. Дымы не в пример самолям имеют конечное количество , а  упоранты будут кружить над ними .

если авиатор "прилип", то это плохой авиатор. Терпи, тяни время, шифруйся, а вражеская команда в это время будет играть БЕЗ АВИКА. Толковый эсм может прожить очень долго даже в фокусе авика

Сегодня в 16:52:15 пользователь Protect сказал:

Нет! Нет ничего тупее и имбовее авика в конце боя(до которого он с 95% вероятностью доживает).

так и вражеский доживает

Если у вас кораблей хотя бы немного больше, если брали точки, а не спали то вы выиграйте т.е. исход боя решает не авик в конце боя, а ВСЯ игра вашей команды до этого момента

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 152 публикации
Сегодня в 15:23:49 пользователь SuperJedi2009 сказал:

сейчас я на эсмах мало играю т.к. изучаю авики

А так изучающих птицефабрику , как мух на навозе,

из 10 боев только один проходит без птицефабрики

а 6-7 боев по два , три курятника в бою,

а это постоянный засвет, ведь количество дымов

ограничено, а количество пернатых безразмерно

в одном бою я посчитал сколько пернатых с Мидвея 

было сбито командой- 137штук и с него еще повылетали

но бой закончился.Так что пускай делают ограничение

на количество пернатых

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 039
[FW]
19 272 публикации

Новые авики - это не смерть с косой, скорее это  как старость: она приходит ко всем, но медленно. И в итоге решает то, как ты жил, а не как умер. И еще не факт, что умрешь до конца боя, не успев увидеть, как твоя команда победит)

То есть авик долбит себе по чуть-чуть и долбит, постепенно уменьшая ХП вражеских кораблей. Это просто производная от  времени, а не какой-то перст небесный, решающий исход боя в одну калитку.

Причем долбит авик не всю команду, а лишь какую-то одну цель в момент времени, что открывает большие возможности, как уйти от этой "старости" за счет ТАКТИКИ. К примеру, чуть отступил к ордеру - и все, старость к тебе уже не придет) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 18:16:46 пользователь Ded_capitall сказал:

А так изучающих птицефабрику , как мух на навозе,

из 10 боев только один проходит без птицефабрики

а 6-7 боев по два , три курятника в бою,

а это постоянный засвет, ведь количество дымов

ограничено, а количество пернатых безразмерно

в одном бою я посчитал сколько пернатых с Мидвея 

было сбито командой- 137штук и с него еще повылетали

но бой закончился.Так что пускай делают ограничение

на количество пернатых

тогда пусть и на эсмов делают ограничение.. не больше 3 штук на бой, а так спасибо авикам что очищают рандом от эсминцеводов.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 039
[FW]
19 272 публикации
Сегодня в 17:37:57 пользователь _deadkamik_ сказал:

Попробую разжевать, но если не играл на плоских, то вряд ли все будет понятно.

1. Против штурмов.

Штурмам для комфортной атаки нужно 3-4 км, соответственно при первом столкновении с штурмами пво нельзя включать до последнего, таким образом первая атака будет либо с диким разбросом (почти без урона), либо авик пролетит над нами. Далее следующий этап - разворот эскадрильи для налета на нас  и здесь есть несколько нюансов:

А) Налет с кормы. Для начала нужно держать пво включенным, неполную скорость и форсаж на готове, таким образом авик начнет атаку на приличной дистанции для нанесения максимального урона, видим начало атаки выключаем пво и начинаем маневр разворачиваясь под 90 градусов к штурмам с набором скорости. Таким образом мы сбиваем авику прицел, т.к. наводился он в одну точку, а из-за нашего мерцания и маневра он вряд ли успеет пересвестись в нужную точку, т.к. отрисовка корабля имеет задержку.

Б) Налет с борта/носа. Аналогично пункту А, но разница в том, что при выключении пво и пропадании из засвета, нам необходимо набрать максимальную скорость и поднырнуть под атакующее звено носом с небольшим маневром в сторону перед сбросом ракет, т.е. когда самолеты будут пределах  0.5-1км от нас.

Штурмы имеют комфортный прицел, но довольно быстрые и легко теряют сведение при резком маневре, для комфортного сброса им необходимо примерно понимать куда сводиться и иметь запас по расстоянию до цели около 4км, между сбросом и попаданием ракет есть задержка, что нам и нужно использовать заставляя авик сводиться в одно место, а отсвечиваясь менять свой маневр, либо делать небольшой подворот прям в момент сброса ракет.

2. Против бобров.

Налетает с борта? Идем по рельсам чутка притормаживая под его начало атаки, далее либо даем задний ход, либо резкий разгон и доворот в сторону атакующего звена, зависит от того как налетает авик. Таким образом авик либо сбросит бомбы с максимальной высоты, либо мы вообще выйдем из зоны поражения бомбами. Пво можно не выключать.

Налетает с кормы? Идем по рельсам, при приближении к нам эскадрильи делаем резкий маневр в сторону, можно отыграть скоростью.

С носа? Если атака началась далеко 4-5км, то можно просто притормозить. Если атака началась близко 2-3 км, то просто подныриваем под эскадрилью с маневром в последний момент.

Бобры отлично управляются в момент начала атаки, но не очень хорошо в момент пикирования по мере приближения к цели. Именно это и нужно использовать, т.е. маневры и игру скоростью делать не в момент начала атаки бобров, а после начала их пикирования к вам, иначе вы сами сообщаете авику куда ему целится бобрами.

Итого все сводится к одному - заставить авик сводиться не туда , либо с неполным сведением. Как именно это делать я попробовал описать, но лучше всего будет понятно, если отыграть на авике самому хоть немного, либо посмотреть стримы авиководов, как именно они атакуют свои цели и при каких действиях/маневрах их цели получается отмансить/минимизировать входящий урон.

Бонус - при игре не только рулями, но и скоростью,  в вас и корабли будут плохо попадать, кроме эсмов подкравшихся очень близко.

P.S. Про дымы писать не стал, т.к. тут итак все должно быть понятно. Дым полезен при заходе самолетов с кормы, т.к. он прячет вас от обзора с воздуха, таким образом скрывая ваш маневр, такова механика - дымы между самолетами и целью, скрывают цель.

верно

ты расскажи общественности, сколько примерно может прожить толковый эсм, если на него ТУПО упорлся авик. Не засекали вы у себя там в пчелиных облаках? :) Кто-то писал про что-то около 8-10 минут т.е. большую половину боя НЕПРЕРЫВНОГО фокуса авика.

Но самое забавное, что ДО СИХ ПОР БОЛЬШИНСТВО эсмов, которые я встречаю, не выключают ПВО вообще, чем ЗНАЧИТЕЛЬНО облегчают мне задачу.

Так может быть пора уже сделать серию обучающих видео от разработчиков типа "Как это работает", а не планировать в угоду этим откровенно не понимающим базовых основ  эсмам очередной нерф авиков, и все ради того, чтобы у нас опять начались с 4-мя или 5-ю эсмами на команду турбо-бои, от которых мы только-только начали избавляться?

Это реплика к уважаемому @Sub_Octavian который сейчас тщательно изучает  эту безусловно полезную тему)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
8 460 публикаций
12 997 боёв
Сегодня в 19:24:57 пользователь SuperJedi2009 сказал:

верно

ты расскажи общественности, сколько примерно может прожить толковый эсм, если на него ТУПО упорлся авик. Не засекали вы у себя там в пчелиных облаках? :) Кто-то писал про что-то около 8-10 минут т.е. большую половину боя НЕПРЕРЫВНОГО фокуса авика.

2 вылета максимум. Обычно фулловый эсм отправляется в порт первым вылетом.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 039 публикаций

У меня турбо-бои когда по 3-4 точки ,когда стандарт и даже по 4-5ЭМ то бои почти всегда больше 15минут.

Сегодня в 18:34:04 пользователь Isamu_Alva_Dyson сказал:

Пол боя+ может летать АВ и ЭМ будет цел...за 2 вылета в порт идут 45% ЭМ с включеным ПВО.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
8 460 публикаций
12 997 боёв
Сегодня в 19:35:45 пользователь Chipolino84 сказал:

Пол боя+ может летать АВ и ЭМ будет цел...за 2 вылета в порт идут 45% ЭМ с включеным ПВО.

Лол. Только в случае 45% рака на авике.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 039
[FW]
19 272 публикации
Сегодня в 18:34:04 пользователь Isamu_Alva_Dyson сказал:

ага, ЩАС

эсм первый раз просто в дымы уйдет. А под их прикрытием отойдет к ордеру - и до свидания

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию