Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_96533766

хайпанём на авиках Бро

В этой теме 38 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв
Сегодня в 13:55:16 пользователь DPAK0IIIA сказал:

Если попался умелый игрок, на неплохом кораблике  (лк удерживающий или продавдивающий фланг, кр который охотится за эсмами и забирает 2 шт+ еще кр какой нибудь, эсминец который светит чужую команду и забирает пару лк) тем самым внося довольно серьезный вклад в победу, то это нормально. А если тоже самое делает умелый игрок на авике,  то это перебор? :)

Улыбнуло :)

п.с.  Кстати, мне кажется что игру нужно все таки рассматривать по уровням, а не сваливать все вместе, все лвл. 

Перебор из-за степени влияния на бой. К примеру - против даже скиллового ЛК или КР вы с малым ХП можете просто выйти из боя и, на эсме, допустим - только откидываться с инвиза, не светясь, тем самым - сохранив победу - авик такого шанса не дает. При этом сам так он сделать, против вас, вполне себе может. При этом скилловый авик выпилит/поможет в выпиливании и доберет тех же эсмов обязательно, а вот у менее скиллового это может и не получиться.  Не менее важно, что при старых авиках, после того, как вы от него отбились - у вас есть шанс захватить точку. При нынешних, особенно если авик недалеко - шансов - нет.

Еще раз - степень влияния на бой у разных кораблей - разная. Толковый авик - самый влияющий на бой корабль, а бестолковый - наоборот. Следом идут эсмы. В отличие от тех же ЛК (особенно ЛК, кроме отдельных представителей, в силу малой мобильности) или КР.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 638
Участник
2 716 публикаций
10 917 боёв
Сегодня в 12:55:16 пользователь DPAK0IIIA сказал:

Кстати, мне кажется что игру нужно все таки рассматривать по уровням, а не сваливать все вместе, все лвл.

Хотелось бы, но у игрового балансировщика иное мнение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
92 публикации
Сегодня в 02:16:01 пользователь Felix_Romanovich сказал:

Парни теперь эсминец стал скиллозависим классом, ищите гайды в интернете как правильно юзать дымы и когда нужно отключать пво, от себя скажу так пво эффективно из дымов, не отходите от крейсеров дальше 1-2км, играйте группой по 3-4 корабля и авианосец будет вас игнорировать, прошли времена когда один эсминец мог творить  беспредел в бою

А зачем он тогда вообще нужен, зайти в бой чтобы покататься в ордере?))))

Изменено пользователем anonym_VTeRyUrxsHs3
  • Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
804
[26RUS]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 304 публикации
27 777 боёв
Сегодня в 10:55:53 пользователь raketa1083 сказал:

А зачем он тогда вообще нужен, зайти в бой чтобы покататься в ордере?))))

А зачем Гирингу дымы в 1:40 мин., зачем японцам длинные торпеды и т.д.?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 638
Участник
2 716 публикаций
10 917 боёв
Сегодня в 14:43:48 пользователь vovsan_15 сказал:

Дымами раньше неплохо так можно было спрятать своих союзников, сейчас только для своего отхода и то не всегда выручат, длинные торпеды японцам.... да кто их знает, я японскую ветку не качал а те кто на них играет, говорят что 20тикилометровкам предпочитают брать 12 км, ну и на сколько мне известно кроме торпед и маскировки других сильных сторон у них нет, должны же они чем то выделяться и иметь свою фишку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
804
[26RUS]
1 304 публикации
27 777 боёв
Сегодня в 11:58:14 пользователь Tor_38_ сказал:

Дымами раньше неплохо так можно было спрятать своих союзников, сейчас только для своего отхода и то не всегда выручат, длинные торпеды японцам.... да кто их знает, я японскую ветку не качал а те кто на них играет, говорят что 20тикилометровкам предпочитают брать 12 км, ну и на сколько мне известно кроме торпед и маскировки других сильных сторон у них нет, должны же они чем то выделяться и иметь свою фишку.

Есть. Посмотри в порту.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 638
Участник
2 716 публикаций
10 917 боёв
Сегодня в 15:02:15 пользователь vovsan_15 сказал:

Есть. Посмотри в порту.

У меня только полученный за компанию Шинономе, на выдаваемые в аренду для КБ кораблях я не играю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
570 публикаций
Сегодня в 02:07:56 пользователь ColonelStardust сказал:

Основная претензия к новым авикам ровно та же, что и к старым. Из-за большого возможного влияния на бой в ситуации, когда в одной команде ПРАВИЛЬНЫЙ авик с руками и мозгами, а в другой - без, шансов выиграть у второй команды - немного.

А кто должен оценивать претензии? А то сегодня в бою один особобуйный товарисч всё время требовал от меня то разведку то ПВО не обращая внимания что я вообще-то находился на другом фланге. Так вот по его оценке ПРАВИЛЬНЫЙ авик был в команде противника ( Ну нет у меня столько истребителей что-бы над кем-то их постоянно держать) Новые авики от старых отличаются в основном тем что играть на новых в разы проще чем на старых. А ещё тем что на новых если упороться в кого-то то ни ПВО ни ордер не спасут( я прямо в самой середине ордера утопил Салема правда потерял кучу самолётов но утопил) а уж про то как команда может убиться об одного шотного линкора даже и упоминать не хочется ( позавчера на Синопе утопил ровно полкоманды противников уже после того как кончились ремки и хилки)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
269
[-ZOO-]
Участник, Коллекционер
390 публикаций
10 124 боя
Сегодня в 11:43:48 пользователь vovsan_15 сказал:

1. Союзным крейсерам ставить, в тех редких случаях когда звезды складываются.

2. Незачем. Шимаказе НЕ играется от длинных торпед из за их дикого засвета и не самой высокой скорости.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
35
[ALIEN]
Бета-тестер
51 публикация
11 837 боёв

Играю на адэйшесе и мидвее. Очень сильно чувствуется разница между скилловым эсмом, в начале боя идущем с ордером, выключенным ПВО и юзающим дымы при виде бомберов и раком который прёт на шиме точку брать включив форсаж. Ну рили, я не упарываюсь в 1 эсм если есть цель удобнее и важнее. Критичным для эсма считаю первые 5 минут, когда важно не совершать ошибку. Потом в приоритет встаёт расстановка люстр, сдерживание направлений и добивание по фокусу. И не дай рандом что бы на фланге с эсмом шел минотавр/вустер

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
804
[26RUS]
1 304 публикации
27 777 боёв
Сегодня в 12:40:38 пользователь Ak47se1 сказал:

1. Союзным крейсерам ставить, в тех редких случаях когда звезды складываются.

2. Незачем. Шимаказе НЕ играется от длинных торпед из за их дикого засвета и не самой высокой скорости.

Ставят? Как часто крейсер заходит в дымах на точку для прикрытия эсм? Это скорее нонсенс. Легче на форуме поплакаться об имбалансности АВ.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
269
[-ZOO-]
Участник, Коллекционер
390 публикаций
10 124 боя
Сегодня в 12:57:27 пользователь vovsan_15 сказал:

Ставят? Как часто крейсер заходит в дымах на точку для прикрытия эсм? Это скорее нонсенс. Легче на форуме поплакаться об имбалансности АВ.

Бывает. Я ставлю. И крейсера бывают заходят, особенно если за штурвалом клавиатурой и мышкой адекватный человек.

А никто и не плачется, они имбалансны и точка, особенно против эсминцев.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
804
[26RUS]
1 304 публикации
27 777 боёв
Сегодня в 13:10:00 пользователь Ak47se1 сказал:

Бывает. Я ставлю. И крейсера бывают заходят, особенно если за штурвалом клавиатурой и мышкой адекватный человек.

А никто и не плачется, они имбалансны и точка, особенно против эсминцев.

А как должно быть? Кто кого должен жрать? Набивать по 300к урона из дымов это в балансе? А как прилетает в ответ на пол хп это сразу имбалансно.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
269
[-ZOO-]
Участник, Коллекционер
390 публикаций
10 124 боя
Сегодня в 13:29:52 пользователь vovsan_15 сказал:

А как должно быть?

Это Вам к разработчикам, они должны знать как.

Кто кого должен жрать?

Камень-ножницы-бумага. Авианосцев тут вообще не должно быть. То что их ввели было просто грубейшей ошибкой разработчиков которую они все никак не могут решить.

Набивать по 300к урона из дымов это в балансе?

Пруфы где ?

Я вот только это нашел:

http://proships.ru/stat/ru/rate/em/10/all

Что то 300к не наблюдаю...

Можно еще тут полазить. Особенно средний урон радует.

https://ru.wows-numbers.com/ru/ships/

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
92 публикации

А как должно быть? Кто кого должен жрать? Набивать по 300к урона из дымов это в балансе? А как прилетает в ответ на пол хп это сразу имбалансно.

Вот зачем нести бред, на даный момент эсм самый скилозависимый, а в бою с авиком еще и бесполезный клас. В свою очередь в авики сможет и кот с лапками.

Вчера меня на репе без шансов забрал торпедами  Audacious ник Neptune_152 (что смешно на кр и линкорах красная стата , а на новых авиках фиолетовая) перед этим мидвей в конце боя вырвал победу забрав 3 корабля ямато, ойгена и меня на Демоне, да все ополовиненые, но авлу *** на заградки и ордер. Мне так пригорело, что и я никогда неиграя на новых авиках в рандоме (десяток боев в коопе для бз и без заморочек) сел на Лекса, как итог за два боя 4 к проальфы и это притом что я нубяра в авиках и ни разу нормально не скинулся бобрами. Основа _malenkiy_muk_ можно глянуть.

Ну не должно так быть, это не правильно.

Изменено пользователем anonym_VTeRyUrxsHs3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв
Сегодня в 16:35:05 пользователь victor158 сказал:

А кто должен оценивать претензии? А то сегодня в бою один особобуйный товарисч всё время требовал от меня то разведку то ПВО не обращая внимания что я вообще-то находился на другом фланге. Так вот по его оценке ПРАВИЛЬНЫЙ авик был в команде противника ( Ну нет у меня столько истребителей что-бы над кем-то их постоянно держать) Новые авики от старых отличаются в основном тем что играть на новых в разы проще чем на старых. А ещё тем что на новых если упороться в кого-то то ни ПВО ни ордер не спасут( я прямо в самой середине ордера утопил Салема правда потерял кучу самолётов но утопил) а уж про то как команда может убиться об одного шотного линкора даже и упоминать не хочется ( позавчера на Синопе утопил ровно полкоманды противников уже после того как кончились ремки и хилки)

Вот не сказал бы. Кому-то проще, кому-то - нет. Я, например, в них не смог, совсем.

Ваш случай с Синопом - единичен, а вот проблемы из-за разницы в классе авиководов и эсминцеводов могут идти несколько боев подряд. Проблема в том, что, как и в старых авиках, в выпиливание эсминцев (в старых - еще и альт истребителями) могут не только лишь все. Со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
35
[ALIEN]
Бета-тестер
51 публикация
11 837 боёв

Ав скиллозависим как не крути. Если упарываться в один шип, лететь на ордера-ты ничего не сделаешь. Кроме полного опустошения ангара. Обходить ПВО, следить за флангами и быть там где ты нужен, забирать те цели, которые нужны для победы это не всем очевидно и не всем нравится такой геймплей. Простой пример того что ав не имба: тестовый сезон КБ с авиками. Что ав мог кроме света, пусть и не долгого? Ничего.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию