Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
ArtegorNexus

Сложный выбор.

В этой теме 39 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
9 публикаций
10 196 боёв

Приветствую, товарищи.
У меня тут очень сложный выбор нарисовался. Совсем скоро у меня будет 1 миллион свободного опыта. Также в моем кошельке имеется большое количество угля.

Что же взять? Азуму за свободку или же Аляску? От этого зависит следующий выбор: если Азума, то Жан Бар за уголь. Или же взять Аляску и дождаться Йошину? Помогите определиться)

• Плюс 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
70
[KILKA]
Участник, Коллекционер
47 публикаций
39 641 бой

Аляску не бери- хорошие игроки в рандоме не нужны)), Азума -если стреляешь с дистанции. Йшка мне не известна...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
636
[TM]
Участник, Коллекционер
196 публикаций
11 258 боёв

Я бы на твоём месте потерпел. Пока нет инфы что эти корабли выведут из продажи, купить всегда успеешь. А на подходе интересные кораблики с не анонсированной валютой

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 852
[VVV]
Участник
3 132 публикации
27 086 боёв
В 19.05.2019 в 23:36:43 пользователь ArtegorNexus сказал:

Приветствую, товарищи.
У меня тут очень сложный выбор нарисовался. Совсем скоро у меня будет 1 миллион свободного опыта. Также в моем кошельке имеется большое количество угля.

Что же взять? Азуму за свободку или же Аляску? От этого зависит следующий выбор: если Азума, то Жан Бар за уголь. Или же взять Аляску и дождаться Йошину? Помогите определиться)

всегда интересны вопросы "что бы мне выбрать?" :) ну кто же кроме вас знает, на чём вам больше нравится играть?

нет - потратьте часик, пересмотрите обзоры по этим кораблям, ребята толково рассказывают (те же турри, номен, гетфан)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

Помогите определиться)

Поглядел профиль - Кронштадта нет(Сталика тем более), с "большими крейсерами" стало быть не знаком... надо будет привыкать к "линкористым" крейсерам.

Исходя из состава порта - наверное Аляску бы посоветовал, для подкачки амеркэпов помимо всего прочего. Ибо у япов есть Мусаси в качестве према-9, а вот Миссури нету.

По ТТХ из трёх имеющихся гроссекройцеров(добавлю Крона до кучи и для понимания):

1.Кронштадт пожалуй самый "линкористый". Самый толстый, и неплохо держит удар. Советская, очень настильная баллистика и огромное пробитие бронебоек(выбить из линкора цитку на 15км - как 2 пальца об асфальт). К сожалению, в нагрузку полагается линкорный же разброс и слабое ПВО. Если не горит от ВБР - велкам.

2.Азума полная противоположность - более "крейсерская", с отличной точностью, нормальной баллистикой(похуже совета, но вполне комфортно) и довольно мощной ПВО. Также лучшая незаметность. ББ-шки больше подходят для работы по крейсерам, нежели линкорам, но вблизи могут прописать и бронебоярину. Минусы - самая "картонная" из всех, и нет РЛС-ки. Впрочем, картонность частично нивелируется быстрой хилкой. По сути японка - жирный Зао без торпед. Йошино будет то же самое, но на уровень выше и с торпедами.

3.Аляски не маю, поэтому сложно. Но отталкиваясь от ТТХ - по идее она средняя практически во всём. Разброс средний(между Кроном и Азумой), ПВО среднее(ближе к японке, в принципе неплохое), баллистика худшая(традиционно для амеров). РЛС дольше по времени, но "короче" по дальности чем советская, впрочем, тут как обычно. Из несомненных плюсов - 27мм носовой обшивки, значит носом танкует 380мм(у Крона и Азумы 25мм). Также льготные рикошетные углы бронебоек, как и у всех американских крейсеров.

В общем, думайте сами, решайте сами...:cap_popcorn:

з.ы.Лично мне очень понравилась японка, по одной простой причине - она точная. Куда выстрелил, туда и летит. Но это вкусовщина:cap_book:.

• Плюс 4
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 228
Старший бета-тестер, Коллекционер
7 978 публикаций

Невозможно дать совет когда не знаешь что любите,на чем лучше получается...корабли разные и у каждого своя фишка...Правильно советуют Вам посмотреть обзоры этих кораблей несколько боев на них...и потом самому решать,что брать.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 934 публикации
Сегодня в 00:20:23 пользователь wasp_r сказал:

турри, номен, гетфан

и 

толково рассказывают 

Можно уже выходить в окно?

• Плюс 7
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
177
[45REG]
Участник
115 публикаций
58 108 боёв

Азуму за свободку или же Аляску? 

Азуму за свободку дают? что то новое?))))

• Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 00:46:29 пользователь mvkot120669 сказал:

Старое:cap_old:

1млн свободки и 1 кредит, точно так же как и Аляска. Внезапно.

Цитата

В обновлении 0.8.2 введен в качестве премиум крейсер Японии — доступен за 1 000 000 свободного опыта.

©

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
9 публикаций
10 196 боёв
Вчера в 00:46:29 пользователь mvkot120669 сказал:

image.thumb.png.491e244d21439b940f1b990c9265d0cd.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 635
[NACHI]
Участник
1 936 публикаций
26 245 боёв
Сегодня в 01:36:43 пользователь ArtegorNexus сказал:

Азуму за свободку или же Аляску?

Если абстрагироваться от грядущих новинок, планов по реализации валюты и чужого мнения (типа всяких гноменов и ТУрри), то я считаю (я, только я, никто, кроме меня), что Аляска будет лучшим вложением свободки.

В статистике вижу, что у вас весьма неплохо заходит Де Мойн, а количество боёв на нём говорит о том, что он ещё и нравится. Так вот, Аляска это по сути Де Мойн на максималках. Или гибрид Де Мойна и Сталинграда. Он может всё ровно тоже самое, так же везде пролезет без мыла и устроит там бронебойный ад. Тут те же фишки с рикошетными углами, что и у всей тяжёлой ветки. Да, баллистика не очень. Но эти пробития в абсолютно нереальные углы... Честно, лично меня с этого таращит)

В свою очередь Азума это Ямато/Мусаси, но на минималках. То есть все те же болячки, но минус миллиметры (при чём не только в броне). Цитадель разве что эсминцы не достанут. Любой ромбик - цитадель, маневр в засвете - цитадель, пролетела стайка чаек - цитадель, ??? - цитадель... Быстрая хилка это частично компенсирует, но только частично. Купил я её, сыграл пару боёв и поставил на вечную стоянку рядом с Кронштадтом. Пусть стоит, авось пригодится когда-нибудь.

Изменено пользователем Palochka_Nagibalochka_M
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 00:52:59 пользователь Palochka_Nagibalochka_M сказал:

Так вот, Аляска это по сути Де Мойн на максималках.

Да нет. Для "демойна на максималках" нет самого главного - ДПМа. Тут скорее Баффоло, чем Демойн. Бахнуть редко, но метко.

Сегодня в 00:52:59 пользователь Palochka_Nagibalochka_M сказал:

В свою очередь Азума это Ямато/Мусаси, но на минималках.

Для меня скорее Зао, чем Ямато. Да и особой пробиваемости в ромб(особенно обратный, на отходе) как-то не заметил. Да, получает - но не на всё лицо, умеренно. Почти всегда есть возможность отсветиться и отхилиться. Если дуром не лезть, конечно. Кемперим, пользуемся корректировщиком, вытягиваем вражин на отходе - при этом как правило попадаем. Лезть в близкие зарубы нет нужды, разве что во второй половине боя. Особенный цимес - блокшоты вражеским крейсерам-бортоходам на солидном расстоянии, какие не сможет сделать ни Аляска, ни Кронштадт. Первая из-за долгого времени полёта снаряда(даже ленивый увернётся), второй из-за бесячьего разброса.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
9 публикаций
10 196 боёв

Почитал ваши ответы, действительно, вкyсы разные. Остановлюсь на Аляске, а там подождy выхода чего-нибyдь за yголь. Всем спасибо, товарищи.

Изменено пользователем ArtegorNexus
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 039 публикаций

в, пересмотрите обзоры по этим кораблям, ребята толково рассказывают (те же турри, номен, гетфан)

смешно...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
70
[KILKA]
Участник, Коллекционер
47 публикаций
39 641 бой

:Smile_medal: Правильной дорогой идешь ТОВАРИЩ!!! 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
307 публикаций

Адзума - для пострелушек издалека. Во-первых - комфортная баллистика и адские фугасы. Во-вторых - полное отсутствие брони, танконуть даже 380мм снаряд она не может,только увернуться. Ради интереса загляните в схему бронирования, там везде 25мм. То есть она поглощает не только ббшки, но и фугасы, всем корпусом (немаленьким кстати).

Аляска же напротив - вдаль стреляет так себе, но может себе позволить сблизиться. Оконечности 27мм - уже можно танконуть 380мм болванку. Казематы 28мм( рикошетят уже 420мм), плюс бронепояс на улицу выставлен, так что в ромб ловит не так много. Ну и палуба - 38мм, может отрикошетить любую ББшку, неуязвима для фугасов вустероподобных, эсминцев и прочих фугасополиваек даже с ИВ. Пробивается только Донским с ИВ и Анри. Ну и ббшки имбовые как у демойна.

Изменено пользователем anonym_bJhcf3dDDl9e
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 421
[R_B_F]
Участник
1 635 публикаций
19 361 бой
Сегодня в 01:04:09 пользователь ArtegorNexus сказал:

Почитал ваши ответы, действительно, вкyсы разные. Остановлюсь на Аляске, а там подождy выхода чего-нибyдь за yголь. Всем спасибо, товарищи.

есть Кронштадт и Аляска, в последнее время больше нравится Аляска, в Кроне дико выбешивают постоянные сквозняки, пара сквозняков с Ямато, это бесценно))) Аляска как то попроще, даже не сильно напрягает баллистистика, тем более если зашёл Демон, то однозначно Аляска. 

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
718
[PLTBG]
Участник
567 публикаций
68 578 боёв
Сегодня в 01:04:09 пользователь ArtegorNexus сказал:

СТОЙТЕ. Еще подумайте. Она стабильно не фармит.

Вкусы действительно разные.

В наличии: Миссури(редко играю), Мусаши(1), Жан Бар(2), Кронштадт(4), Аляска(стоит в порту), Сталинград(3). В скобках моя оценка кораблей, их градация на сегодняшний день. 

В наличии: 3 ляма свободки, 400К+ угля

На подходе: ЛК Джорджия, Кр Иошина.

На дальних подступах КР СССР, КР Франции, ЭСМ США. Ну это на очень дальних, до них дожить надо.  

Аляску взял по глупости, зато понял, что Адзума не нужна. Это было бы второй раз на грабли.  Лучше уж Нельсона взять.

Джорджию и Иошину буду брать. У них есть фишки, как минимум будет интересно.

По моей оценке выходит Вам стоит брать Жан Бар. Если его еще можно взять. Играбелен, фармит, есть фишка.

Тут писали, что типа для прокачки амер кепа Вам стоит брать Аляску. Хм …  Уже очень давно всех кэпов выгодней всего качать на лучше всего фармящим на данный момент прем корабле через элитный опыт независимо от наций (качаете Мусаши вливаете в кого хотите). Естественно на этом корабле должен сидеть 19 перковый кэп, это и заработок опыта поднимет. Качать кэпов по нациям и для этого иметь прем каждой нации, это что то из далёкого счастливого прошлого, когда играть еще было интересно. 

Ведь были такие времена, представьте.

Удачи.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию