Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_70063538

Снова спасибо разрабам за АВ

В этой теме 43 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
143 публикации
Сегодня в 12:04:23 пользователь CyIIepMapuo сказал:

Что за тактика? Просветите нуба пожалуйста!

Вчера видел интересную тактику боя на ЭМе при наличии авиации в бою: ЭМ пасся вокруг зеленого авика и периодически прикрывал его... дымами. 
Возможно это она и есть :Smile_smile:

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 165
[-ZOO-]
Участник
782 публикации
5 813 боёв
Сегодня в 20:04:55 пользователь GODNOE_POGONYALO сказал:

Начните на них играть для начала.

Зачем мне начинать играть на классе от гемплея на котором в данной мете меня просто воротит. Но про концентрацию и скилл хотелось бы узнать. Прошу вас поделитесь со мной секретом и я может познав истину начну познавать дзен в игре на новых АВ!

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
129 публикаций
1 774 боя
Сегодня в 12:08:51 пользователь CyIIepMapuo сказал:

Зачем мне начинать играть на классе от гемплея на котором в данной мете меня просто воротит. Но про концентрацию и скилл хотелось бы узнать. Прошу вас поделитесь со мной секретом и я может познав истину начну познавать дзен в игре на новых АВ!

Нынешний эллипс прощает неправильные заходы, нечеткие сбросы и игру левой пяткой, с новым надо будет четче селектировать цель, планировать заход. Неужели эта простая истина непонятна настолько опытному игроку как вы?

• Плюс 2
  • Скучно 1
  • Плохо 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 165
[-ZOO-]
Участник
782 публикации
5 813 боёв
Сегодня в 20:11:11 пользователь GODNOE_POGONYALO сказал:

Нынешний эллипс прощает неправильные заходы, нечеткие сбросы и игру левой пяткой, с новым надо будет четче селектировать цель, планировать заход. Неужели эта простая истина непонятна настолько опытному игроку как вы?

Я правильно вас понял что сейчас скилл не нужен? А вот после нерфа АВ в следующем патче будет сведен к планированию захода на цель? То есть планирование захода это и есть скилл в новом гемплее? 

• Плюс 7
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
129 публикаций
1 774 боя
Сегодня в 12:17:20 пользователь CyIIepMapuo сказал:

Я правильно вас понял что сейчас скилл не нужен?

Отчасти это так. Смотрите, я не играл в игру полгода, на новых АВ был только на второй итерации теста и всё. И сейчас имею фиолетовый дамаг по прошипсу. что на Ленгли, что на Ренджере. Глупо считать, что за 70 боёв нарос какой-то неимоверный скилл - значит сейчас АВ действительно не очень требовательны к уровню игры.

ЗЫ. Ну а ещё это говорит о том, что уровень других игроков на АВ в игре сейчас, видимо, крайне печален.

Сегодня в 12:17:20 пользователь CyIIepMapuo сказал:

То есть планирование захода это и есть скилл в новом гемплее? 

Отчасти да. А еще в селекции целей, своевременном возврате групп и выборе типа самолетов в очередной атаке... А в чем по-вашему скилл в игре на АВ?

Изменено пользователем GODNOE_POGONYALO
  • Плюс 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 165
[-ZOO-]
Участник
782 публикации
5 813 боёв
Сегодня в 20:26:22 пользователь GODNOE_POGONYALO сказал:

Отчасти это так. Смотрите, я не играл в игру полгода, на новых АВ был только на второй итерации теста и всё. И сейчас имею фиолетовый дамаг по прошипсу. что на Ленгли, что на Ружье. Глупо считать, что за 70 боёв нарос какой-то неимоверный скилл - значит сейчас АВ действительно не очень требовательны к уровню игры.

Отчасти да. А еще в селекции целей, своевременном возврате групп и выборе типа самолетов в очередной атаке... 

Спасибо за честный ответ! 

Сегодня в 20:26:22 пользователь GODNOE_POGONYALO сказал:

А в чем по-вашему скилл в игре на АВ?

Я считаю что его фактически нет. Сейчас это класс на котором скилл практически не нужен, просто гоночки над водой и не более. Остальное для мнимого эффекта преодоления. 

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
129 публикаций
1 774 боя
Сегодня в 12:32:49 пользователь CyIIepMapuo сказал:

Я считаю что его фактически нет. Сейчас это класс на котором скилл практически не нужен, просто гоночки над водой и не более. Остальное для мнимого эффекта преодоления. 

Есть какие-то свои фишки, которые тоже нужно понять. Но если сравнивать с крейсерами, эсминцами, а уж если тем более со старыми АВ, то тут изи гейм, конечно))  Но, например, мне этот изи гейм, практически не зависимый от команды, на данный момент и нравится. За это и говорю разрабам спасибо ;) Но на других классах играть по-прежнему больше не хочется.

• Плюс 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 165
[-ZOO-]
Участник
782 публикации
5 813 боёв
Сегодня в 20:44:11 пользователь GODNOE_POGONYALO сказал:

Есть какие-то свои фишки, которые тоже нужно понять. Но если сравнивать с крейсерами, эсминцами, а уж если тем более со старыми АВ, то тут изи гейм, конечно))  Но, например, мне этот изи гейм, практически не зависимый от команды, на данный момент и нравится. За это и говорю разрабам спасибо ;) 

Спасибо за честность, а то от рассказов тру нагибаторов на новых АВ про сложность и скиллозависимость класса после перепила начали утомлять. 

Сегодня в 20:44:11 пользователь GODNOE_POGONYALO сказал:

Но на других классах играть по-прежнему больше не хочется.

Почему?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 026
[U4IM]
Участник, Коллекционер
1 310 публикаций
33 561 бой
Сегодня в 10:59:47 пользователь GODNOE_POGONYALO сказал:

Фарманём минусов от водителей всяких дестроеров и прочего океанского планктона, посоны, но разрабам реально второй раз говорю спасибо за те АВ, что есть сейчас. Первый раз говорил за Ленгли, а сейчас катаю на Рейнджере. Это натурально Павер Рейнджер. Сначала не вкурил его, начал с унылых 30к среднего за бой, а потом нич0 так, освоился и нормальный кораблик. Конечно, не палка-нагибалка как старое Ружьё на своём уровне был, но годнота. Спасибо, Леста, за то, что нашла путь вернуть в игру старого бета-тостера))

Жирный наброс...:Smile_great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 584
[AKRUS]
Участник
3 141 публикация
Сегодня в 12:32:49 пользователь CyIIepMapuo сказал:

Уже кидал в одной теме, но можно повторить.

Скрытый текст

449819901_.thumb.jpg.2a3b64fcb6fa3af9b9787ef5db4418f9.jpg

При этом вижу регулярно 45% лексы:fish_palm: Самонагибающие авики получается не всегда работают?

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 934 публикации
Сегодня в 11:18:52 пользователь CjWeasel сказал:

В сравнении с ружьем, ренжер реально интересней и разносторонней

Ну хз. Он универсал. Но ружье как-то комфортнее. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 165
[-ZOO-]
Участник
782 публикации
5 813 боёв
Сегодня в 21:05:09 пользователь RenamedUser237019514 сказал:

Уже кидал в одной теме, но можно повторить.

Показать содержимое

449819901_.thumb.jpg.2a3b64fcb6fa3af9b9787ef5db4418f9.jpg

При этом вижу регулярно 45% лексы:fish_palm: Самонагибающие авики получается не всегда работают?

Вы путаете нагиб и сложность гемплея в сравнение со старыми. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 584
[AKRUS]
Участник
3 141 публикация
Сегодня в 13:15:23 пользователь CyIIepMapuo сказал:

Вы путаете нагиб и сложность гемплея в сравнение со старыми. 

А тут прямой зависимости нет разве? Чем проще геймплей тем проще получить нормальный результат. На старых авиках вся клавиатура была задействована и нужно было за десятком показателей следить?

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 11:48:59 пользователь GODNOE_POGONYALO сказал:

По 4,6 лвл перегиба особого не вижу.

Самый перегиб сейчас на 8 лвл. Он даже статистически выбивается, немного, но тем не менее. Четвертый уровень уныл чуть менее, чем полностью, 6й вроде ничего, но мне показался скучным. А на 10х у противников уже весьма злое ПВО (особенно при наличии 2-3 минотавров/вустеров).

Сегодня в 12:01:53 пользователь Miha_Kakinen сказал:

Про Мида согласен, но в целом нерф не поддерживаю. Эсминцы не захотели осваивать новую тактику боя с учётом авиации и наныли  "верните нам как было"

Тут есть нюансы:

1) Если от шутрмов еще реально как то уклоняться маневром, играть ПВО и так далее, то в ситуации с бобрами Лекса/Мидвея надеятся можно только на рандом разброса бомб и дымы (или нубство авиаковода). Видел я разных эсминцев, и ни игра скоростью ни игра маневром их от захода не спасала. Все эти эволюции сверху хорошо видно плюс сейчас возможности форсажа и доворота полностью перекрывают возможность маневра эсминца во время пикирования. Максимум эсминец несколько раскукожит прицел из-за маневров и будет заход поперек корпуса - но и там может прилететь мама не горюй, это уже как повезет.

2) Лекс и Мид - это два АВ которые обладают двумя эффективными способами угнетать эсминцев и это требует балансировки по сравнению с остальными АВ.

3) Текущая ситуация с засветом от АВ тоже далека от идеала и над ней, похоже, начали работать.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 165
[-ZOO-]
Участник
782 публикации
5 813 боёв
Сегодня в 21:20:29 пользователь RenamedUser237019514 сказал:

А тут прямой зависимости нет разве? 

Нет.

Чем проще геймплей тем проще получить нормальный результат. 

Что следует понимать под фразой "нормальный результат"?

На старых авиках вся клавиатура была задействована и нужно было за десятком показателей следить?

Конечно не вся. Но даже в такой требовательной к мултитаску и АПМу игре как Старкрафт она задействана далеко не вся (я вам больше скажу, если играть на уровне голден лиги достаточно играть практически без использования клавиатуры). Но при игре на старых АВ нужно было контролировать такие факторы как "воздух", врежеские ПВОимбы, наличие расходников у противника, его заточку в ПВО, стоковые показатели его шипа, контролить возврат групп после того как они отработали. Всего это на новых АВ нет и не будет. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 12:08:51 пользователь CyIIepMapuo сказал:

Прошу вас поделитесь со мной секретом и я может познав истину начну познавать дзен в игре на новых АВ!

Технически хватит и минимума: позиционирование и движение (внезапно стоять на месте на высоких уровнях и для здоровья может быть вредно и "плечо доставки" увеличивается), уклонение от тучек и заход на цель, знание эффективности ПВО противника и так же базовые навыки по заходу на цель и прицеливанию.

А еще есть и куча нюансов: противодействие маневрам эсминцев, "точечное" бомбометание (когда нужно положить бомбы в определенную часть корабля для пожаров и минимизации нипрабилов/максимизация урона бронебоек), эффективное использование торпедоносцев, использование истребителей с максимальной эффективностью, менеджмент самолетов, развод на ремки и прочая.

Раньше АВ были больше про микроконтроль, мультизадачность и работу с картой, сейчас же они больше про навыки прицеливания и уклонения (тащемта микроконтроль меня от старых АВ и отпугнул - не мое енто). Единственное, в чем текущие АВ действительно проигрывают - так это борьба за воздух.

Изменено пользователем Rivud
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 584
[AKRUS]
Участник
3 141 публикация
Сегодня в 13:33:42 пользователь CyIIepMapuo сказал:

Нет.

Что следует понимать под фразой "нормальный результат"?

Конечно не вся. Но даже в такой требовательной к мултитаску и АПМу игре как Старкрафт она задействана далеко не вся (я вам больше скажу, если играть на уровне голден лиги достаточно играть практически без использования клавиатуры). Но при игре на старых АВ нужно было контролировать такие факторы как "воздух", врежеские ПВОимбы, наличие расходников у противника, его заточку в ПВО, стоковые показатели его шипа, контролить возврат групп после того как они отработали. Всего это на новых АВ нет и не будет. 

По твоему нет связи, а по моему самая прямая. Нормальный результат это 50+, то есть когда человек хотя бы не тащит команду вниз. Я так понял ты из секты "ПВО в игре нет" раз считаешь что сейчас не нужно обращать внимание на ПВО баржи и заточку в ПВО:fish_palm:

Изменено пользователем RenamedUser237019514
  • Плюс 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 165
[-ZOO-]
Участник
782 публикации
5 813 боёв
Сегодня в 21:57:59 пользователь RenamedUser237019514 сказал:

По твоему нет связи, а по моему самая прямая. Нормальный результат это 50+, то есть когда человек хотя бы не тащит команду вниз. Я так понял ты из секты "ПВО в игре нет" раз считаешь что сейчас не нужно обращать внимание на ПВО баржи и заточку в ПВО:fish_palm:

Ты мне не тыкай! ПВО в этой игре фактически отсутствует. Разговор окончен.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 584
[AKRUS]
Участник
3 141 публикация
Сегодня в 14:12:44 пользователь CyIIepMapuo сказал:

Ты мне не тыкай! ПВО в этой игре фактически отсутствует. Разговор окончен.

Ну в принципе как и ожидалось не очень с аргументами:Smile_child:

• Плюс 4
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
201
[TRAMP]
Участник
170 публикаций
21 177 боёв

Мдя... Про не нужность скила разговаривают два профи, приводя в пример 4 и 6 уровни! Сказочно! Нет там ПВО, поэтому и скил не особо роляет, вы оба правы, знатоки, только скил всё же надо на 10 проявлять а не ***ством в песке заниматься! Там тебе сразу вустер или минотавр, укаченные в ПВО, объяснят, есть ли в игре ПВО и надо ли иметь скил в "гоночках"! 

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию