Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
format169

Вопрос по видимости корабля и не только

В этой теме 9 комментариев

Рекомендуемые комментарии

395
[KLAN2]
Участник, Коллекционер
345 публикаций
12 740 боёв

Рядом в теме уже обсуждали, но вопрос остается, как при выходе из-за острова на расстоянии чуть больше 2 км. один корабль видит другой на пару секунд раньше? Вчера в Операции (сам на Гнейзенау) знаю, что вот-вот из-за острова выкатится Щорс, свелся жду, загорается индикатор, что я обнаружен (не рентген), потом срабатывает перк, что  он свелся, а я его НЕ ВИЖУ! И только через 2-3 секунды, я замечаю Щорса, причем, не носик корабля, а Щорс уже выкатился из-за острова на полтора корпуса и кинул торпеды. Как объяснить, что я сведенный жду его выкатывания по краю острова, а он уже проскочил эту точку более, чем на корпус?  Это был Щорс (если что, он там всегда в конце Нараии появляется) и у него ни какого модуля на обнаружения нет. Или ботам инвиз выдали?

И еще, чуть в сторону от темы,  другая вчерашняя Нараии, теперь я на Щорсе (у кэпа перк Приоритетная цель), после уведомления о бегстве транспортов противника, ухожу вправо на их перехват (одновременно где-то по центру начинает выкатываться Миссури), уничтожаем Берегову батарею, появляется защищающий транспорты Эсм, зажигается индикатор ПЦ (1), топим Эсм, индикатор гаснет,  начинаю расстреливать транспорты, проходит 5-6 секунд, бац! без уведомления прилетает от Миссури!??? Через пару сек, Миссури добивают, мне он выслал, так сказать предсмертный выстрел. Я конечно знаю, что боты, даже если идет замес в клинче с 2-3 противниками, любят выцеливать шотных на другом конце карты, но почему не сработал индикатор Приоритетной цели? ЧеловекИ так стрелять умеют, но за ботами я такого мастерства раньше не замечал.. Что это было, баг, новая механика или потеря пакета?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 635
[NACHI]
Участник
1 936 публикаций
26 245 боёв
Сегодня в 12:15:14 пользователь format169 сказал:

Как объяснить

2:40

Скрытый текст

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
938
[FUR-S]
Старший бета-тестер
1 563 публикации
11 994 боя

Корабль становится видимым,когда появляется его самая высокая часть на корабле.Как правило это часть в центре.Такая механика.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
395
[KLAN2]
Участник, Коллекционер
345 публикаций
12 740 боёв

Спасибо, по видимости понятно. А как со срабатыванием/несрабатыванием индикатора на Приоритетной цели, разве может бот прицелится без Захвата? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
938
[FUR-S]
Старший бета-тестер
1 563 публикации
11 994 боя
Сегодня в 11:28:59 пользователь format169 сказал:

Спасибо, по видимости понятно. А как со срабатыванием/несрабатыванием индикатора на Приоритетной цели, разве может бот прицелится без Захвата? 

По ботам не могу вам сказать.Может он уже выстрелил,в момент когда вы пропали из засвета.Даже разработчики я думаю попросят запись реплея боя,что бы понять что именно было.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 635
[NACHI]
Участник
1 936 публикаций
26 245 боёв
Сегодня в 13:28:59 пользователь format169 сказал:

Приоритетка срабатывает, когда бот или игрок производит захват цели главным калибром. Торпедный прицел не отображается перком. 

Скорее всего, вас взял в прицел кто-то другой, кто не был в засвете, а не этот Щорс.

Изменено пользователем Palochka_Nagibalochka_M

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
411 публикация
11 851 бой
Сегодня в 10:15:14 пользователь format169 сказал:

появляется защищающий транспорты Эсм, зажигается индикатор ПЦ (1), топим Эсм, индикатор гаснет,  начинаю расстреливать транспорты, проходит 5-6 секунд, бац! без уведомления прилетает от Миссури!??? Через пару сек, Миссури добивают, мне он выслал, так сказать предсмертный выстрел. Я конечно знаю, что боты, даже если идет замес в клинче с 2-3 противниками, любят выцеливать шотных на другом конце карты, но почему не сработал индикатор Приоритетной цели?

Судя по описанию, индикатор сработал как надо: Миссури прицелилась и дала залп. Тот эсм в вас вообще не целился с ГК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
395
[KLAN2]
Участник, Коллекционер
345 публикаций
12 740 боёв

Всем спасибо, кто откликнулся, понимаю глупо спрашивать без приложенного реплея, но сижу на работе, а реплей дома. Если тема не заглохнет, постараюсь вечером отыскать и подцепить реплеи (вроде, должно сохранять последние 30). Но в качестве пояснений, добавлю:

В первом случае, Щорс реально выкатился из-за острова и забрал меня с торпед, с ГК мог и не выцеливать, и не понятно, как он умудрился проскочить на целый корпус от точки прицеливания (от края острова)?

Во втором случае, индикатор сработал точно на Эсма, дамагом мы с ним обменялись, и индикатор точно погас, потом поворот влево-вправо (секунд 5-6) и прилетело от Миссури. Что все это время летело? Блин, надо тайминг пересматривать... Сразу не посмотрел, вот теперь людей глупыми вопросами мучаю...

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 414 публикации
7 403 боя
В 21.06.2019 в 12:28:36 пользователь format169 сказал:

Всем спасибо, кто откликнулся, понимаю глупо спрашивать без приложенного реплея, но сижу на работе, а реплей дома. Если тема не заглохнет, постараюсь вечером отыскать и подцепить реплеи (вроде, должно сохранять последние 30). Но в качестве пояснений, добавлю:

В первом случае, Щорс реально выкатился из-за острова и забрал меня с торпед, с ГК мог и не выцеливать, и не понятно, как он умудрился проскочить на целый корпус от точки прицеливания (от края острова)?

Во втором случае, индикатор сработал точно на Эсма, дамагом мы с ним обменялись, и индикатор точно погас, потом поворот влево-вправо (секунд 5-6) и прилетело от Миссури. Что все это время летело? Блин, надо тайминг пересматривать... Сразу не посмотрел, вот теперь людей глупыми вопросами мучаю...

Если щорс только появился, и вы его хотели тут же подловить- вопрос к механике, а именно информация сервера о том кто кого видит обновляется некоторое время, скажем 0.5 секунд. Этого вполне хватит чтобы бот появился с начальной скоростью , прошел некоторое расстояние и  зная ваше положение - атаковал.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.