Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_ImEVwJVXTaKa

Форумный ремикс

В этой теме 44 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 962 публикации

Приветствую, друзья!

Тут и сейчас вы сможете прочитать небольшой форумный ремикс на отрывок из известного романа. Сразу скажу, что автор не я( да и вообще тему создаю впервые). Но небольшая редакция и правка честно мои).
Автор же сего -
Say_Alek , талантливый и веселый человек, писатель - фантаст, один из заводил форумной "Бета каюты". Все благодарности и восхищения ему в ЛС)

Приятно чтения, и помните - смех продлевает вашу жизнь)

В сером плаще с меховым подбоем, переваливающейся медведяцкой походкой, ранним утром третьего числа весеннего месяца мартобря в крытую колоннаду между двумя крыльями форума СерБа Великого вышел пофигетор Прохиндеи Понтовий Васильич.

Более всего на свете пофигетор ненавидел запах флуда, и все теперь предвещало нехороший день, так как запах этот начал преследовать пофигетора с рассвета. Пофигетору казалось, что флудный запах источают свиньи и Утк в саду, что к запаху меха и альфа-тестеров примешивается проклятая флудящая струя. От фигли-миглей в тылу форума, где расположилась пришедшая с пофигетером в Кораблеим первая когорта двенадцатой молниеносной эскадрильи, заносило дымком в колоннаду через верхнюю площадку сада, и к горьковатому дыму, свидетельствовавшему о том, что старых альф в кентуриях начали подгорать стулья, примешивался все тот же свинячий флудный дух. О боги, боги, за что вы наказываете меня?

«Да, нет сомнений! Это она, опять она, непобедимая, ужасная болезнь "когдаЗБТ", от которой болит пол-головы. От нее нет средств, нет никакого спасения. Попробую не читать сообщения».

На мозаичном полу у фонтана уже было приготовлено кресло, и пофигетор, не глядя ни на кого, сел в него и протянул руку в сторону.

Комьюнити почтительно вложил в эту руку кусок пергамента. Не удержавшись от болезненной гримасы, пофигетор искоса, бегло проглядел написанное, вернул пергамент комьюнити и с трудом проговорил:

— Подследственный из Бета-тестеров? К разрабам дело посылали?

— Да, пофигетор, — ответил комьюнити.

— Что же они?

— Они отказались дать заключение по делу и смертный приговор Модерадриона направили на ваше утверждение, — объяснил комьюнити.

Пофигетор дернул мышкой и сказал тихо:

— Приведите обвиняемого.

И сейчас же с площадки сада под колонны на балкон двое модераторов ввели и поставили перед креслом пофигетора человека лет тридцати шести. Этот человек был одет в старенькое трико с вытянутыми коленками. Голова его была прикрыта шапочкой из фольги, а руки приклеены к клавиатуре. Под левым глазом у человека был большой синяк, в углу рта — дымящаяся дешевая сигаретка. Приведенный с тревожным любопытством глядел на пофигетора.Тот помолчал, потом тихо спросил по-вестерроски:

— Так это ты подговаривал народ разрушить Флудулаимский храм?

Пофигетор при этом сидел как каменный, и только губы его шевелились чуть-чуть при произнесении слов. Пофигетор был как каменный, потому что боялся качнуть пылающей адской болью головой.Человек с приклеенными руками несколько подался вперед и начал говорить:

— Добрый медведяк! Поверь мне...

Но пофигетор, по-прежнему не шевелясь и ничуть не повышая голоса, тут же перебил его:

— Это меня ты называешь добрым медведом? Ты ошибаешься. В Леста-студио все шепчут про меня, что я свирепое чудовище, и это совершенно верно, — и так же монотонно прибавил: — Кентуриона Шоколадку ко мне.Всем показалось, что на балконе покоричневело, когда кентурион, командующая особой кентурией, Юлия, прозванная Шоколандрой, предстала перед пофигетором. Шоколадка была на размер объемнее самого грудастого из солдат Валькирий и настолько широка в бедрах, что совершенно заслонила горизонт.

Пофигетор обратился к кентуриону по-самолетски:

— Преступник называет меня «добрый медвед». Выведите его отсюда на минуту, объясните ему, как надо разговаривать со мной. Но не банить и не калечить.

И все, кроме неподвижного пофигетора, проводили взглядом Юлию Шоколандру, которая махнула рукою флудеру, показывая, что тот должен следовать за ней.Шоколадку вообще все провожали взглядами, где бы она ни появлялся, из-за её прелестей, а те, кто видел её впервые, из-за того еще, что лицо кентуриона было желтым и подмигивало.Простучали изящные сапожки на каблуке-шпильке Юлии по мозаике, приклеенный пошел за нией бесшумно, полное молчание настало в колоннаде, и слышно было, как фыркал Рыжий Осенний Лис на площадке сада у балкона, да еще вода пела замысловатую приятную песню в фонтане.Пофигетору захотелось подняться, подставить бокал под струю и таки накатить. Но он знал, что и это ему не поможет.Выведя арестованного из-под колонн в сад. Шоколадка вынула из рук у модератора, стоявшего у подножия бронзовой статуи, махалкуи, несильно размахнувшись, жмякнула арестованного. Движение кентуриона было небрежно и легко, но приклеенный мгновенно рухнул наземь, как будто ему подрубили ноги, захлебнулся воздухом, на мониторе выскочил синий экран и виндовоз выдал ошибку. Юлия одною левою ногой, легко, как пустой мешок, пинком вздернула на воздух упавшего, поставила ему антивирус и заговорила ехидно, плохо выговаривая чибурашковые слова:

— Гадского пофигетора называть — покемон. Других слов не говорить. Смирно стоять. Ты понял меня или жмякнуть тебя?

Арестованный пошатнулся, но совладал с собою, вернулись хотя бы 256 цветов, он перевел дыхание и ответил хрипло:

— Я понял тебя. Не жмякай меня.

Через минуту он вновь стоял перед пофигетором.

Прозвучал тусклый больной голос:

— Никнейм?

— Мой? — торопливо отозвался арестованный, всем существом выражая готовность отвечать толково, не вызывать более гнева.
Пофигетор сказал негромко:

— Мой — мне известен. Не притворяйся более глупым, чем ты есть. Твой.

— Алек Свинович, — поспешно ответил арестант.

— Прозвище есть?

— Швайненблохер.

— Откуда ты родом?

— Из реконструкторов и толкенутых, — ответил арестант, головой показывая, что там, где-то далеко, направо от него, на сервере, есть сайт для эльфей.

— Ты авиковод?

— Я точно не знаю, — живо ответил арестованный, — я не смог сыграть много боев на вторые бета-выходные. На первые мне больше всего понравился "Сент-Луис"...

— Где ты флудишь постоянно?

— Часто в бета-каюте, — застенчиво ответил арестант, — но еще я путешествую по Самиздату Мошкова.

— Это можно выразить короче, одним словом — бетафлудераст, — сказал прокуратор и спросил: — Клан есть?

— Нет никого. Я один в мире.

— Имеешь ли талон на илитизм?

— Да. Самодельный.

— Знаешь ли какой-либо язык, кроме квенья?

— Знаю. Танковский.

Вспухшее веко приподнялось, подернутый дымкой страдания глаз уставился на арестованного. Другой глаз остался закрытым.

Серомедвед заговорил по-танкистски:

— Так ты собирался разрушить движок форума и призывал к этому народ?

Тут арестант опять оживился, глаза его перестали выражать испуг, и он заговорил по-танкистски:

— Я, доб... — тут ужас мелькнул в глазах арестанта оттого, что он едва не оговорился, — я, покемон, никогда в жизни не собирался разрушать движок форума и никого не подговаривал на это бессмысленное действие.

Удивление выразилось на лице комьюнити, сгорбившегося над низеньким столом и записывающего показания. Он поднял голову, но тотчас же опять склонил ее к монитору.

— Множество разных людей стекается в этот проект к празднику ЗБТ. Бывают среди них школоло, манагеры, вангователи и тюлени, — говорил монотонно пофигетор, — а попадаются и флудеры. Ты, например, флудер. Записано ясно: подговаривал обрушить сервер. Так свидетельствуют люди.

• Плюс 14

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 962 публикации

— Эти добрые люди, — заговорил арестант и, торопливо прибавив: — покемон, — продолжал: — сплошь трепло и ничему не учились на тесте. Я вообще начинаю опасаться, что путаница эта будет продолжаться очень долгое время. И все из-за того, что они не отличат бронепалубный крейсер от разработчика.

Наступило молчание. Теперь уже оба больных глаза тяжело глядели на арестанта.

— Повторяю тебе, но в последний раз: перестань притворяться сумасшедшим, разбойник, — произнес Серомедвед мягко и монотонно, — за тобою записано дофига, и записанного достаточно, чтобы тебя забанить.

— Нет, нет, покемон, — весь напрягаясь в желании убедить, заговорил арестованный, — ходит, ходит один с козлиным пергаментом и непрерывно цитирует правила форума. Но я однажды заглянул в этот пергамент и ужаснулся. Решительно ничего из того, что там написано, я не нарушал. Я техподдержку умолял: сожгите вы бога ради свой пергамент! Но он вырвал его у меня из рук и убежал.

— Кто такой? — брезгливо спросил Серомедвед и тронул висок рукой.

— Ля Горд, — охотно объяснил арестант, — он был командиром какого-то мутного или туманного клана, и я с ним встретился впервые когда мы пришивали к его трусам пирогу с ковром, и разговорился с ним. Первоначально он отнесся ко мне неприязненно и даже пугал каким-то NDA, — тут арестант усмехнулся, — я лично не вижу ничего дурного в этом звере, поскольку знаю как обходить...

Комьюнити перестал записывать и исподтишка бросил удивленный взгляд, но не на арестованного, а на пофигетора.

— ...однако, послушав меня, он стал смягчаться, — продолжал Швайненблохер, — наконец бросил флудить на полдороги и сказал, что пойдет в альфа-тестеры...

Серомедвед усмехнулся одною щекой, оскалив желтые клыки, и промолвил, повернувшись всем туловищем к комьюнити:

— О, форум Кораблей! Чего только не услышишь в нем. Командир клана, вы слышите, бросил всё и подался в тостеры!

Не зная, как ответить на это, комьюнити счел нужным повторить улыбку Серомедведа.

— А он сказал, что танки ему отныне стали ненавистны, — объяснил Швайненблохер странные действия Ля Горда и добавил: — И с тех пор он стал альфа-тестером, и принялся пугать NDA всех, кто под руку попадется.

Все еще скалясь, пофигетор поглядел на арестованного, затем на дирижабль, неуклонно курсирующий над кораблями порта, лежащего далеко внизу направо, и вдруг в какой-то тошной муке подумал о том, что проще всего было бы изгнать с балкона этого странного разбойника, произнеся только два слова: «Забанить его». Изгнать и модеров, уйти из колоннады в оффлайн, врубить первую Цивилизацию, повалиться на ложе, проиграть ходу на десятом, жалобным голосом позвать собаку, пожаловаться ей на злобных читеров и голдострелов. И мысль о пиве вдруг соблазнительно мелькнула в больной голове прокуратора. Он смотрел мутными глазами на арестованного и некоторое время молчал, мучительно вспоминая, зачем на утреннем безжалостном Кораблеимском солнцепеке стоит перед ним арестант с обезображенным излишествами лицом, и какие еще никому не нужные вопросы ему придется задавать.

— Ля Горд? — хриплым голосом спросил больной и закрыл глаза.

— Да, Ля Горд, — донесся до него прокуренный, мучающий его голос.

— А вот что ты все-таки говорил про клиент толпе на форуме?

Голос отвечавшего, казалось, колол Серомедведу в висок, был невыразимо мучителен, и этот голос говорил:

— Я, покемон, говорил о том, что рухнет клиент бета-выходных и создастся новый клиент закрытого бета-теста. Сказал так, чтобы было понятнее.

— Зачем же ты, флудер, на форуме смущал народ, рассказывая про программирование, о котором ты не имеешь представления? Что такое база данных?

И тут пофигетор подумал: «О, боги мои! Я спрашиваю его о чем-то ненужном на суде... А трафик и так почти израсходован...» И опять померещилась ему чаша с пенной журчащей жидкостью

И вновь он услышал голос:

— Истина прежде всего в том, что у тебя от вопросов недотостеров болит голова, и болит так сильно, что ты малодушно помышляешь о пиве. Ты не только не в силах говорить по скайпу, но тебе трудно даже глядеть на это все. И сейчас я невольно являюсь твоим палачом, что меня огорчает. Ты не можешь даже и думать о чем-нибудь и мечтаешь только о том, чтобы сгонять в гастроном, к которому ты так привязан. Но мучения твои сейчас кончатся, ведь ЗБТ близок.

Комьюнити вытаращил глаза на арестанта и не допечатал слова. Серомедвед поднял мученические глаза на арестанта и увидел, что дирижабль уже довольно высоко стоит над авианосцами, что луч гиперболоида пробрался в колоннаду и подползает к стоптанным тапкам-кроликам флудера, что тот сторонится от солнца. Тут пофигетор поднялся с кресла, сжал голову руками, и на желтоватом его бритом лице выразился ужас. Но он тотчас же подавил его своею волею и вновь опустился в кресло. Арестант же тем временем продолжал свою речь, но комьюнити ничего более не записывал, а только, вытянув шею, как перископ, старался не проронить ни одного слова.

— Ну вот, все и кончилось, — говорил арестованный, благожелательно поглядывая на Серомедведа, — и я чрезвычайно этому рад. Я советовал бы тебе, покемон, оставить на время корабли и погулять пешком где-нибудь в бродилке, ну хотя бы в Халф-лайфе. ЗБТ начнется, — арестант повернулся, прищурился на солнце, — позже, к середине мартобря. Прогулка принесла бы тебе большую пользу, а я с удовольствием сыграл в команде. Мне пришли в голову кое-какие новые тактики, которые могли бы, полагаю, показаться тебе интересными, и я охотно поделился бы ими с тобой, тем более что ты производишь впечатление того еще геймера.

Комьюнити смертельно побледнел и уронил планшет на пол.

— Беда в том, — продолжал никем не останавливаемый приклеенный, — что ты слишком замкнут и окончательно потерял веру во взводы и роты. Ведь нельзя же, согласись, поместить всю свою привязанность одни лишь эсминцы. Твоя жизнь скудна, покемон, — и тут говорящий позволил себе улыбнуться.

Комьюнити думал теперь только об одном, верить ли ему ушам своим или не верить. Приходилось верить. Тогда он постарался представить себе, в какую именно причудливую форму выльется гнев вспыльчивого пофигетора при этом неслыханном флуде арестованного. И этого комьюнити представить себе не мог, хотя и хорошо знал пофигетора. Тогда раздался сорванный, хрипловатый голос пофигетора, по-корабликовски сказавшего:

— Отклейте ему руки.

Один из конвойных модераторов кликнул мышкой, передал дела другому, подошел и начал отклеивать керосином клавиатуру от рук арестанта. Комьюнити поднял планшет, решил пока что ничего не записывать и ничему не удивляться.

— Сознайся, — тихо по-танковски спросил Серомедвед, — ты промышленный шпион внедренный к разрабам?

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 962 публикации

— Нет, пофигетор, я не шпиён, — ответил арестант, с наслаждением растирая одеревеневшие пальцы рук.

Круто, исподлобья Серомедвед буравил глазами арестанта, и в этих глазах уже не было мути, в них появились всем знакомые искры.

— Я не спросил тебя, — сказал Серомедвед, — ты, может быть, знаешь и корабляцкий язык?

— Да, знаю, — ответил арестант.

Моль выступила на мохнатых щеках Серомедведа, и он спросил по-корабельски:

— Как ты узнал, что яэсминцевод?

— Это очень просто, — ответил арестант по-корабельски, — ты жал на одну и ту же кнопку клавиатуры, — арестант повторил жест Серомедведа, — как будто хотел сменить ширину веера...

— Да, — сказал Серомедвед.

Помолчали, потом Серомедвед задал вопрос по-танковски:

— Итак, ты промышленный шпион?

— Нет, нет, — живо ответил арестант, — поверь мне, я не шпиён.

— Ну, хорошо. Если хочешь это держать в тайне, держи. К делу это прямого отношения не имеет. Так ты утверждаешь, что не призывал обрушить... или взломать, или каким-либо иным способом уничтожить тестовый сервер?

— Я, покемон, никого не призывал к подобным действиям, повторяю. Разве я похож на того, кто не хочет поиграть?

— О да, ты не похож на такого слабоумного, — тихо ответил пофигетор и улыбнулся какой-то страшной улыбкой, — так поклянись, что этого не было.

— Чем хочешь ты, чтобы я поклялся? — спросил, очень оживившись, развязанный.

— Ну, хотя бы аккаунтом своим, — ответил пофигетор, — им клясться самое время, так как он висит на волоске от перманента, знай это!

— Не думаешь ли ты, что ты его подвесил, покемон? — спросил арестант, — если это так, ты очень ошибаешься - я много донатил.

Серомедвед вздрогнул и ответил сквозь зубы:

— Я полномочен перерезать этот финансовый поток.

— И в этом ты ошибаешься, — светло улыбаясь и заслоняясь рукой от прожекторов дирижабля, возразил арестант, — согласись, что прекратить вливания уж наверно может лишь тот, кто сам и донатил?

— Так, так, — улыбнувшись, сказал Серомедвед, — теперь я не сомневаюсь в том, что праздные зеваки в Кораблеиме плюсовали тебе немеряно. Не знаю, кто учил тебя флудить, но выучил он хорошо. Кстати, скажи: верно ли, что ты явился в Кораблеим через Блог разработчиков верхом на джазовом Зайце, сопровождаемый толпою черных ников, кричавшей тебе приветствия как бы некоему пророку? — тут пофигетор указал на свиток пергамента.

Арестант недоуменно поглядел на пофигетора.

— У меня и зайца-то никакого нет, покемон, — сказал он. — Пришел я в Кораблеим точно через Блог, но исключительно посредством флуда за эсминцы, и никто мне ничего не кричал, так как никто меня тогда на форуме не знал.

— Не знаешь ли ты таких, — продолжал Серомедвед, не сводя глаз с арестанта, — некоего Аурика, другого — Джеймса Вайта и третью — Лиса?

— Этих добрых флудей я не знаю, — ответил арестант.

— Правда?

— Правда.

— А теперь скажи мне, что это ты все время употребляешь слова «добрые флуди»? Ты всех, что ли, так называешь?

— Всех, — ответил арестант, — злых флудей нет на свете.

— Впервые слышу об этом, — сказал Серомедвед, усмехнувшись, — но, может быть, я мало знаю форумов! Можете дальнейшее не записывать, — обратился он к комьюнити, хотя тот и так ничего не записывал, и продолжал говорить арестанту: — В какой-нибудь из гостевых ты прочел об этом?

— Нет, я своим умом дошел до этого.

— И ты проповедуешь это?

— Да.

— А вот, например, кентурион Юлия, её прозвали Шоколадкой, — она — добрая?

— Да, — ответил арестант, — она, правда, несчастливый человек. С тех пор как добрые люди изуродовали ей прическу, она подалась в модераторы форума. Интересно бы знать, кто её искалечил, на случай, если сам пойду постригаться.

— Охотно могу сообщить это, — отозвался Серомедвед, — ибо я был свидетелем этого. авиагруппы бросались на ее линкор, как собаки на медведя. Торпедоносные крейсера вцепились с бортов. Линкорный манипул попал в мешок, и если бы не врубилась с фланга турма эсминцев, а командовал ею я, — тебе, флудер, не пришлось бы любоваться Шоколадкой, ибо волосы б ее не только встали дыбом навеки - их бы ветром сдуло. Это было в бою при Гуадаканале.

— Если бы с ней поговорить, — вдруг мечтательно сказал арестант, — я уверен, что знаю хорошего парикмахера.

— Я полагаю, — отозвался Серомедвед, — что мало радости ты доставил бы легату Саб Октавиану, если бы вздумал разговаривать с кем-нибудь из его модераторов или комьюнити-менеджеров. Впрочем, этого и не случится, к общему счастью, и первый, кто об этом позаботится, буду я.

В это время по небу стремительно пронеслась авиагруппа штурмовиков, сделала  круг, снизилась, отбомбилась по кому-то за горизонтом и скрылась за облаками. Быть может, ей пришла мысль сгонять за боекомплектом.

В течение ее полета в светлой теперь и легкой голове пофигетора сложилась формула. Она была такова: покемон разобрал дело бродячего флудера Алека по кличке Швайненблохер, и состава преступления в нем не нашел. В частности, не нашел ни малейшей связи между действиями Свиновича и беспорядками, происшедшими в разделе фидбеков недавно. Бродячий флудер оказался душевнобольным. Вследствие этого смертный приговор Швайненблохеру, вынесенный Малым Модерадрионом, пофигейтор не утверждает. Но ввиду того, что флудер страдает недержанием постов в бета-каюте, пофигейтор удаляет Алека из Кораблеима и подвергает его РО в 14 дней.

Оставалось это продиктовать комьюнити.

• Плюс 11

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 962 публикации

(Все совпадения с реальными людьми или событиями...были красиво подстроены, так что не подкопаетесь :P).

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 285
[LGG]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
3 641 публикация
38 456 боёв

"+"

Улыбнуло )))

Молодца оба!!!

С Уважением,

K0K0PELLI

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 969
Старший альфа-тестер, Коллекционер
15 871 публикация

:teethhappy: плюс))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
23 841
[FLD]
Участник, Альфа-тестер, Коллекционер
26 083 публикации
14 109 боёв

Мастер и Маргарита.

Да ладно!:ohmy:
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 962 публикации

Только не написали чего, но и ладно. ))

Я специально не указал)

Кто книгу знает - то без труда узнает произведение) Кто нет - будет стимул поискать, откуда же это взято) И заодно прочитать всю книгу)

Во всяком случае, на это был расчет)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
2 993 публикации
521 бой

Да ладно!:ohmy:

Инфа 146%.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 682 публикации

Многа букафф:popcorn:

молодцы, плюсик заслужили:medal:  в некоторых моментах я  конечно помахала бы махалкой, но в общем хорошо:)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
97 публикаций

молодцы, плюсик заслужили:medal:  в некоторых моментах я  конечно помахала бы махалкой, но в общем хорошо:)

:great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 публикация

:medal:

а вообще здорово)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 626
[FLD]
Старший альфа-тестер
23 947 публикаций
461 бой

Ну да, здорово, какие таланты на форуме прячутся! :smiles:

Это ж произведение искусств, а ты махалкой :ohmy:

И по авторам нельзя - их беречь надо. Они же таланты - достояние форума :rolleyes:

Изменено пользователем Bonoka

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
149 073
[FLD]
Бета-тестер
90 740 публикаций
15 721 бой

"Форумный ремикс" от Сая и сють-сють (или не сють-сють,а многажды) приложившего лапу к редахтированию Лиса=Класс!!!:great::popcorn::medal::honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
23 841
[FLD]
Участник, Альфа-тестер, Коллекционер
26 083 публикации
14 109 боёв

Ну да, здорово, какие таланты на форуме прячутся! :smiles:

Это ж произведение искусств, а ты махалкой :ohmy:

И по авторам нельзя - их беречь надо. Они же таланты - достояние форума :rolleyes:

В рамках разумной критики, можно и по авторам!:teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 397
Старший альфа-тестер
1 685 публикаций
1 373 боя

И про меня написали, не поленились же :teethhappy:

Плюс и автору темы, и нашему свинячему другу :medal:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 966
Участник
30 069 публикаций
8 481 бой

Чому главного героя не рассекретил? :sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 035 публикаций

Ночетаютса всякава, а патом жывот балит. :popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 386 публикаций

Кто книгу знает - то без труда узнает произведение) 

узнал!:great:

ПС: глав-Медведатор Флудильни одобряет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию