Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_GGQQb1zBAMiw

ББшки против эсмов

В этой теме 39 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
424 публикации

Урон от ББ снарядов калбира 280 мм и выше по эсминцам в 10% максимум недостаточен. Эсмы теперь просто тупо пикируют на любой ЛК. Это явный перебор.  Думаю, урон в 20-25% было бы самое оно. 10% явный дисбаланс, особенно сейчас, когда конт-класс эсмов авики уже встречаются в бою гораздо реже и возможности у них поконтрить эсмы уже не те.

Оправдывая ввод авиков были убраны несколько возможностей противостоять эсмам: уменьшен засвет эсмов с самолетов, уменьшен радиус корабельных самолетов (ЛК и КР), самолеты больше не светят торпеды. А теперь, когда поголовье авиков в бою уменьшилось (чему я лично несказанно рад), вылазят все эти перекосы баланса.

Кроме того, думаю надо вернуть самолетам корректировщикам возможность светить торпеды. А в целом по самолетам для КР и ЛК напрашивается решение не смешивать в одну кучу (в один слот) истребители и корректировщиков. Т.е. в отдельном слоте истребитель и в другом (не пересекающемся ни с чем) слоте – корректировщик.

• Плюс 20
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 665
[CRATE]
Участник, Коллекционер
1 741 публикация
17 214 боёв

К сожалению, эсминцы нельзя нёрфить. Это неписаный закон

• Плюс 14
  • Круто 2
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 697
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 063 публикации
34 687 боёв

Воробьев истребили, заранча всё сожрала. Всё норм, усё правильно.

И вообще - пусть вас Ваша команда прикрывает - крейсера там, эсминцы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 352
Участник
992 публикации
5 105 боёв

Скорей уж разовый урон фугаса снизят по ним, чем апнут урон по ним.

Сегодня в 16:10:47 пользователь Comanche_77 сказал:

А в целом по самолетам для КР и ЛК напрашивается решение не смешивать в одну кучу (в один слот) истребители и корректировщиков.

Через пару патчей истребители из игры можно будет выводить. А Авики станут спец режим на день ПерлХарбор

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций

Урон от ББ снарядов калбира 280 мм и выше по эсминцам в 10% максимум недостаточен. Эсмы теперь просто тупо пикируют на любой ЛК. Это явный перебор.  Думаю, урон в 20-25% было бы самое оно. 10% явный дисбаланс, особенно сейчас, когда конт-класс эсмов авики уже встречаются в бою гораздо реже и возможности у них поконтрить эсмы уже не те.

Оправдывая ввод авиков были убраны несколько возможностей противостоять эсмам: уменьшен засвет эсмов с самолетов, уменьшен радиус корабельных самолетов (ЛК и КР), самолеты больше не светят торпеды. А теперь, когда поголовье авиков в бою уменьшилось (чему я лично несказанно рад), вылазят все эти перекосы баланса.

Кроме того, думаю надо вернуть самолетам корректировщикам возможность светить торпеды. А в целом по самолетам для КР и ЛК напрашивается решение не смешивать в одну кучу (в один слот) истребители и корректировщиков. Т.е. в отдельном слоте истребитель и в другом (не пересекающемся ни с чем) слоте – корректировщик.

"Самое оно" перк ускоренная смена снаряда поставить и стрелять по пикировщикам фугасами. Вам же дана возможность тип снаряда менять, так пользуйтесь. Это ЭМ не может ход торпед выставлять, может, мне на эту тему поныть? Совсем оборзели уже, снаряды менять лень, авики они не любят, теперь эсмы им не нравятся, торпеды хотят светить... А че так скромно то? Может, сразу силовой кокон и лучи смерти потребуете?

Изменено пользователем anonym_r3ITU1BaK9R4
  • Плюс 10
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
424 публикации
Сегодня в 09:27:04 пользователь AlexanderKruger сказал:

"Самое оно" перк ускоренная смена снаряда поставить и стрелять по пикировщикам фугасами. Вам же дана возможность тип снаряда менять, так пользуйтесь. Это ЭМ не может ход торпед выставлять, может, мне на эту тему поныть? Совсем оборзели уже, снаряды менять лень, авики они не любят, теперь эсмы им не нравятся, торпеды хотят светить... А че так скромно то? Может, сразу силовой кокон и лучи смерти потребуете?

Часто эсм пикирует, когда сражаешься с другими кораблями, против которых нужны ББ снаряды. Да и ускоренная смена типа снаряда в 15 сек - это очень много для отражения "пикировщика". 

Сегодня в 09:23:37 пользователь Alexahiks сказал:

Воробьев истребили, заранча всё сожрала. Всё норм, усё правильно.

И вообще - пусть вас Ваша команда прикрывает - крейсера там, эсминцы.

в Рандоме очень часто нет никакой "команды"....

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 665
[CRATE]
Участник, Коллекционер
1 741 публикация
17 214 боёв
Сегодня в 18:27:04 пользователь AlexanderKruger сказал:

Вы сейчас серьёзно? Не смеётесь? Эти фугасы наносят урона меньше, чем сквозняки, при всём этом их отлично танкуют модули и ПВО. Да и ведь любой линкор всегда постоянно заряжен, чтобы этот перк работал на 100%.

• Плюс 7
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 697
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 063 публикации
34 687 боёв
Сегодня в 16:32:09 пользователь Comanche_77 сказал:

Отряд в помощь

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 888 публикаций

Эсмы теперь просто тупо пикируют на любой ЛК. Это явный перебор.

поэтому я теперь , в основном, катаю только на немцах: пикируеш - получи с пмк или сам торпеду отхватиш от тирпа, + гап в помощь

авиков то , практически нет, и никто эсмов-торпедников не контрит

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
17 403 боя
Сегодня в 17:32:09 пользователь Comanche_77 сказал:

Часто эсм пикирует, когда сражаешься с другими кораблями, против которых нужны ББ снаряды. Да и ускоренная смена типа снаряда в 15 сек - это очень много для отражения "пикировщика". 

А вы сядьте на какой нибудь эсм 7-10 уровня и спикируйте на ЛК 7-10 уровня, да видос выложите как у вас это успешно получается. Мы с удовольствием посмотрим. Особенно как вы будете получать по 800(ну или сколько там 10% от среднего ББ ЛК) дамашки от залпа ЛК когда начнете подворачивать для пуска торпед.

Команды нет, но никто вам не мешает держатсья с крейсерами вместе, а не быть бойцом одиночкой около линии. Благо у крейсеров сейчас у многих РЛС да ГАП.

• Плюс 14
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 474
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
9 967 публикаций
39 946 боёв

тупо пикируют на любой ЛК

У меня на ЛК любимая развлекуха  ... убивать ЭМ на любых дистанциях снарядами ББ, особенно на коротких дистанциях - лопаются они как мыльные пузыри ...

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 16:32:09 пользователь Comanche_77 сказал:

Часто эсм пикирует, когда сражаешься с другими кораблями, против которых нужны ББ снаряды.

Вы можете выбрать приоритет во время боя, так выбирайте. А чтобы всё сразу и ничего за это не было - так не бывает. У многих такой возможности просто нет, выше писал уже. Приоритеты всегда приходится выбирать, это игра. Вот когда ЭМ под РЛС в фокусе и несколько кораблей по нему стреляют плюс самолёты атакуют... то нужно выбирать, от чего уворачиваться, а ещё же торпеды хочется пустить (у которых ход не выставляется)... а можно по-другому сделать - создать тему с требованием бесконечных дымов, запретить РЛС и т. п.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Эсмы теперь просто тупо пикируют на любой ЛК.

В песке на всяких Кавати и Меги может и пикируют, а начиная с 6-7 уровня пикировать на линкор - верная дорога в порт, не говоря уже про хайлевел.

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 17:05:45 пользователь MirniyTraktor сказал:

В песке на всяких Кавати и Меги может и пикируют, а начиная с 6-7 уровня пикировать на линкор - верная дорога в порт, не говоря уже про хайлевел.

И в песке не особо бывает. Не так давно на Козе спикировал на Миоги, все 6 торпед плюс пострелял ещё по дороге немного. Так не хватило утопить, так что получилось "в одну сторону".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 117
[ODINS]
Участник
14 796 публикаций
35 243 боя
Сегодня в 16:57:52 пользователь Esq_SV сказал:

У меня на ЛК любимая развлекуха  ... убивать ЭМ на любых дистанциях снарядами ББ, особенно на коротких дистанциях - лопаются они как мыльные пузыри ...

Если  это советская  ветка  (с  правильным положением ГК жесточайшая сигма  на клозе ) или  немцы 8-10  -сейчас  верю)) , все остальное  -- нет .. При всем  скилле  японцы  ,бриты  и амеры  беспомощны  ,надо  говорить по чесноку ... Ответ  очень  прост в следующем сообщении ..

Сегодня в 16:45:13 пользователь Rebel__1 сказал:

когда начнете подворачивать для пуска торпед.

не  надо подворачивать , разница  в циркуляции   существенна  ,а нервы  ..не выдерживают у ЛК  когда  ЭМ наыряет за планку ))

Поправка  ,если  ГАП  разряжен ( немца ) и атака идет через  дым на три км обнаружения   труп  не только  ЛК  но и КР..))

Изменено пользователем Bifrest
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 474
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
9 967 публикаций
39 946 боёв
Сегодня в 17:24:15 пользователь Bifrest сказал:

не выдерживают у ЛК

У тех у кого не выдерживают .... слабеет передок ...

Железные нервы, ПМК и залп ГК прослабит ХП любого ЭМ до уровня диореи ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 117
[ODINS]
Участник
14 796 публикаций
35 243 боя
Сегодня в 17:28:08 пользователь Esq_SV сказал:

У тех у кого не выдерживают .... слабеет передок ...

Железные нервы, ПМК и залп ГК прослабит ХП любого ЭМ до уровня диореи ...

Тогда  я  прохожу  у  борта  на  расстоянии  плевка  боцмана  и всаживаю  с другого борта  на циркуляцию .. ))  Святая  вера  в ПМК  сильно подводит , оно имеет  смысл  только на  дистанции  сдерживания  -6-8 км далее  забудьте ))

Да  плотность  залпа  ПМК  играет роль и тот же самый французский ЛК может сильно удивить  в  отличии от немца с носа , но если  такие  ньюансы  знать  ,т.е. катать  исключительно на коротких  ,поверь  оптимизм улетучится  ... )) Вам просто  везет  ,что с  эсминцевождением  сейчас  как с  наукой полная труба  ,намного хуже чем с другими классами..

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 474
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
9 967 публикаций
39 946 боёв
Сегодня в 17:31:30 пользователь Bifrest сказал:

на  расстоянии  плевка  боцмана

Кто ж вас подпустит ??? разве что *** *** ...

Сегодня в 17:31:30 пользователь Bifrest сказал:

поверь  оптимизм улетучится

Я смеюсь вам в лицо ...

Гораздо опаснее ЭМ это пикирующий торпедный крейсер ...

Изменено пользователем Esq_SV

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 117
[ODINS]
Участник
14 796 публикаций
35 243 боя
Сегодня в 17:34:05 пользователь Esq_SV сказал:

Кто ж вас подпустит ??? разве что *** *** ...

На таран  взять  хочешь?:Smile_trollface: Или  ты  думаешь  ,что  я буду атаковать глядя  в  дуло твоих ГК ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 16:45:13 пользователь Rebel__1 сказал:

А вы сядьте на какой нибудь эсм 7-10 уровня и спикируйте на ЛК 7-10 уровня, да видос выложите как у вас это успешно получается.

Два ололо пикирования за бой:Smile_trollface:

Правда сейчас на это только французы и способны, и то 1 на 1 и если лк не ждёт. И само собой wip, ттх предварительные:Smile_hiding:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию