Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_fHmJCCMSNsLy

Таблица времени хода торпед для различных дистанций

В этой теме 27 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
334 публикации
Сегодня в 11:51:17 пользователь Hans012 сказал:

На сайте Зла есть график сравнения скорости полёта снарядов для кораблей на разных дистанциях, а существует ли таблица/график о с реальными значениями времени хода торпед в зависимости от дистанции и скорости торпед? 

у меня под рукой всегда дедовский хронометр лежит! я когда торпеды пускай всегда засекаю по нему!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 13:47:34 пользователь AdmiralKid сказал:

у меня под рукой всегда дедовский хронометр лежит! я когда торпеды пускай всегда засекаю по нему!

а я когда то делал так (пока не понял, что это по сути бесполезная инфо), становился на Гиринге (с ускорителем торпед и без него), на расстоянии 13км от Ямато и просто запускал торпеды и засекал время до попадания. не знаю, куда еще точнее измерения )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 704
[ODINS]
Участник
15 595 публикаций
37 377 боёв

А может мне кто нибудь  объяснить  а  зачем  эти цифры  на  торпедах нужны?  Как их использовать  при  дистанции  боя  меньше  8 км ?))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
334 публикации
Сегодня в 15:05:24 пользователь Bifrest сказал:

А может мне кто нибудь  объяснить  а  зачем  эти цифры  на  торпедах нужны?  Как их использовать  при  дистанции  боя  меньше  8 км ?))

Тебе, нас 45%ных  не понять!!!) Могу лишь посоветовать, читай мемуары известных подводников!)

Изменено пользователем anonym_zJDnpLCU2iCi

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации

Если уж на то пошло, то касательно баллистики снарядов гораздо больше информации (правда она более сложна для интерпретации) на геймсмоделс. Там в характеристиках снарядов есть такие величины как масса снаряда, начальная скорость, сопротивление воздуха и коэффициент Круппа (как я понял - баллистический коэффициент) - уже по ним можно судить о баллистике тех или иных боеприпасов. Навскидку - чем больше масса снаряда и начальная скорость и/или чем ниже калибр и сопротивляемость воздуха (при прочих равных), тем баллистика будет лучше. Кстати тот же баллистический коэффициент как раз и "вяжет" массу и калибр (ну и еще учитывает саму аэродинамическую форму снаряда) - чем выше масса и меньше диаметр - тем лучше снаряд "проходит" сквозь воздух.

Может закрасться подозрение, что снаряды малого калибра лучше "летят", но и тут в этом коэффициенте все довольно прозрачно - диаметр берется в квадрате, а масса - в первой степени, но масса в общем случае зависит от объема, а он в свою очередь зависит от линейных размеров в третьей степени, потому уменьшая калибр, объем (и масса соответственно) уменьшается гораздо быстрее (при прочих равных, не берем во внимание боеприпасы большого удлинения).

Так что в целом да, чем "тоньше" (и, следовательно легче) снаряд и чем меньше его начальная скорость, тем хуже баллистика.

Изменено пользователем anonym_Eg5ZTARUGjy8
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
897 публикаций
Сегодня в 15:11:03 пользователь __RoSeR__ сказал:

Если уж на то пошло, то касательно баллистики снарядов гораздо больше информации (правда она более сложна для интерпретации) на геймсмоделс. Там в характеристиках снарядов есть такие величины как масса снаряда, начальная скорость, сопротивление воздуха и коэффициент Круппа (как я понял - баллистический коэффициент) - уже по ним можно судить о баллистике тех или иных боеприпасов. Навскидку - чем больше масса снаряда и начальная скорость и/или чем ниже калибр и сопротивляемость воздуха (при прочих равных), тем баллистика будет лучше. Кстати тот же баллистический коэффициент как раз и "вяжет" массу и калибр (ну и еще учитывает саму аэродинамическую форму снаряда) - чем выше масса и меньше диаметр - тем лучше снаряд "проходит" сквозь воздух.

Может закрасться подозрение, что снаряды малого калибра лучше "летят", но и тут в этом коэффициенте все довольно прозрачно - диаметр берется в квадрате, а масса - в первой степени, но масса в общем случае зависит от объема, а он в свою очередь зависит от линейных размеров в третьей степени, потому уменьшая калибр, объем (и масса соответственно) уменьшается гораздо быстрее (при прочих равных, не берем во внимание боеприпасы большого удлинения).

Так что в целом да, чем "тоньше" (и, следовательно легче) снаряд и чем меньше его начальная скорость, тем хуже баллистика.

Коэффициент Круппа - это показатель твёрдости стали. Влияет на бронепробитие ББ снаряда. На баллистику (и, косвенно, бронепробитие) наибольшее влияние оказывает начальная скорость снаряда. Большая масса снаряда (выше кинетическая энергия) позволяет лучше сохранять скорость при трении о воздух.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации
Сегодня в 15:40:53 пользователь iMIGmaker сказал:

Коэффициент Круппа - это показатель твёрдости стали.

А с чего Вы взяли? Да и твердости стали чего? Снарядов или брони корабля? Если снарядов, то я не думаю, что на таких скоростях будет настолько большое влияние твердости определенной марки стали снаряда на бронепробиваемость (мы же имеем ввиду именно сталь, а не сравнение снарядов из вольфрама, стали или иного другого материала). Если брони корабля цели, то как ее привязать к снаряду, какая вообще зависимость?

С другой стороны цитата из одной статьи:

Цитата

Для того, чтобы иметь возможность сравнивать эффективность различных пуль, предсказывать их траекторию, Ингалсом был разработан математический инструмент, названный B.C. - баллистический коэффициент

В 1881 году, в Германии, Крупп ( Krupp) взял несколько тысяч пуль одинаковой формы (какой именно - не имеет значения) и замерил с большой точностью степень их замедления (потерю скорости) и снижение траектории. Такая пуля была названа "Стандартной". Было принято, что "Стандартная" пуля имеет баллистический коэффициент равный 1.

Ингалс определил баллистический коэффициент как способность пули преодолевать сопротивление воздуха.

Таким образом, баллистический коэффициент отражает соотношение сил инерции пули и сил аэродинамического сопротивления, действующих на пулю.

Потому я все таки склоняюсь к мысли, что данная характеристика снарядов в игре и есть тот самый баллистический коэффициент.

Многих вводит в заблуждение само упоминание Круппа - есть такое понятие как "крупповская броня", где возможно и была бы применима характеристика твердости материала.

Кстати да, тот самый баллистический коэффициент действительно существенно влияет на величину пробиваемой брони, но влияет он опосредствованно - он влияет на потерю скорости снаряда при прохождении сквозь воздух, а уже от этой самой величины скорости в момент столкновения снаряда с броней и будет зависеть бронепробиваемость.

Изменено пользователем anonym_Eg5ZTARUGjy8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию