Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Dezzex

Коротко о балансе ЭМов

В этой теме 44 комментария

Рекомендуемые комментарии

Гость
Гость
0 публикаций

Почитал что вы тут пишите так вот эсмы это действительно самый слабый класс в игре и сами по себе они как противник представляют опосредованную угрозу. Так например на той же Шимке только у одного игрока на ру сервере есть средний урон больше 100к, а на z52 вообще ни одного. Да есть более мощные эсмы, но их средний урон не идёт ни в какое сравнение с ЛК/КР .. нет не 10го, 9го уровня.

Проблемы по сути 2:

1я у нас игра про беругов, и эсмы являются главной причиной турбачей, ты можешь быть сколько угодно скиловым но если так случилось что у врага сдохли эсмы а твои взяли точки это катка без урона.

2я каждый эсм это минус полноценный (мясной) корабль на котором можно чё то настрелять.

Как я вижу возможность выхода из ситуации:

1е эсмов типа шимки и зетки нужно апать, не гоже чтобы 10тка не могла отбить сотку, прежде всего апнуть им ГК так как торпеды рандомное и не стабильное оружие.

2е ввести жёсткое ограничение в 3 эсма без условностей типа 3 или 5 минут.

ps Поймите меня правильно я не против эсмов или какого то другого класса кораблей, но даже мне когда я играю на эсме крайне не комфортно от того что я немощь неспособная на 10м уровне отбить 100к среднего, а во вторых что против меня играет мой контр класс (а именно эсминцы главный контр класс самих себе) и у меня просто нет возможности играть эффективно мне нужно бороться против 4х себе подобных и даже если я выхожу победителем то средуха у меня донная. Лол я на ЛК 5го уровня больше накидаю чем на шимке..

и вообще я сторонник ввода ПЛ в игру (в рандом разумеется, а не в ПВЕ ивенты)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 00:23:54 пользователь Kawaii_Neko_Kun сказал:

Почитал что вы тут пишите так вот эсмы это действительно самый слабый класс в игре и сами по себе они как противник представляют опосредованную угрозу. Так например на той же Шимке только у одного игрока на ру сервере есть средний урон больше 100к, а на z52 вообще ни одного. Да есть более мощные эсмы, но их средний урон не идёт ни в какое сравнение с ЛК/КР .. нет не 10го, 9го уровня.

Проблемы по сути 2:

1я у нас игра про беругов, и эсмы являются главной причиной турбачей, ты можешь быть сколько угодно скиловым но если так случилось что у врага сдохли эсмы а твои взяли точки это катка без урона.

2я каждый эсм это минус полноценный (мясной) корабль на котором можно чё то настрелять.

Как я вижу возможность выхода из ситуации:

1е эсмов типа шимки и зетки нужно апать, не гоже чтобы 10тка не могла отбить сотку, прежде всего апнуть им ГК так как торпеды рандомное и не стабильное оружие.

2е ввести жёсткое ограничение в 3 эсма без условностей типа 3 или 5 минут.

ps Поймите меня правильно я не против эсмов или какого то другого класса кораблей, но даже мне когда я играю на эсме крайне не комфортно от того что я немощь неспособная на 10м уровне отбить 100к среднего, а во вторых что против меня играет мой контр класс (а именно эсминцы главный контр класс самих себе) и у меня просто нет возможности играть эффективно мне нужно бороться против 4х себе подобных и даже если я выхожу победителем то средуха у меня донная. Лол я на ЛК 5го уровня больше накидаю чем на шимке..

и вообще я сторонник ввода ПЛ в игру (в рандом разумеется, а не в ПВЕ ивенты)

Всё так и есть. По поводу ограничения количества эсмов - это в первую очередь им же на пользу и пойдёт. Чисто статистически, допустим, по 4 ЭМ в каждой команде, после всех актов каннибализма, прямых или извращённых, неважно, остаётся обычно по 1 на каждом фланге. То есть возможность набить себе нормальный урон есть только у 1/4, если ввести ограничение в 3 ЭМ, то таких станет 1/3, значит, и средний урон вырастет на 0,33/0,25=1,33, то есть на треть. Я понимаю, что это очень приблизительно, и в реальности ЭМ бывает и меньше 3, и выживает иногда больше 1, но, даже если этот предполагаемый рост поделить пополам, то и тогда будет лучше, чем сейчас.

Про ПЛ тоже +.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 726
[DIKIY]
Бета-тестер
2 827 публикаций
17 284 боя
Сегодня в 00:23:54 пользователь Kawaii_Neko_Kun сказал:

Почитал что вы тут пишите так вот эсмы это действительно самый слабый класс в игре и сами по себе они как противник представляют опосредованную угрозу. Так например на той же Шимке только у одного игрока на ру сервере есть средний урон больше 100к, а на z52 вообще ни одного. Да есть более мощные эсмы, но их средний урон не идёт ни в какое сравнение с ЛК/КР .. нет не 10го, 9го уровня

вообще, уравнивание по урону как эм, так и кр с лк - определённо, костыли прокачки

у разных классов д. б. разные задачи и премироваться они должны бы за разное

эм, по-видимому, д. б., в первую очередь, светом, а торпедный дамаг - ситуативным, убиение же дредноута с пары 4" - ну, то таке, типа тут вам не ил-2...

с ав же проблема в том, что у них нет определённой специфики класса - могут светить, могут дамажить, могут контрить и контролить - что либо превращает их в доминирующую над остальными классами имбу, либо (в попытках забалансировать) в нечто универсальное, причём универсально никакое по всем решаемым задачам

"3 класса - хорошо, 4 - плохо" :fish_boom:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 00:59:13 пользователь vodnik сказал:

вообще, уравнивание по урону как эм, так и кр с лк - определённо, костыли прокачки

никакое это не уравнивание по урону, ЛК/КР 10 имеют топ урон под 150к, а тут я хочу чтобы они хотя бы сотку выжимать могли, тем более я предложил апнуть только 2 самых сoснулых эсма. Я понимаю задачи разные, но когда у тебя на 10тке средуха как на 6рке это нифигa не весело. Что касается света то его скорее выполняют АВ, да и вообще проблема со светом не стоит так как в танках где ЛТ это типа светляки. Как только начинается перестрелка всё светится перманентно и роль эсмов как светляков не так актуальна.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию