Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Say_Alek

Флуд-каюта

В этой теме 62 319 комментариев

Рекомендуемые комментарии

7 998
Участник
15 383 публикации
1 826 боёв
Сегодня в 21:42:03 пользователь WeFight4Us сказал:

Слава богу, что не Романа с телеканала ДТВ, который в 00-ых особо там пестрим :) с фамилией на Т.

я в 00-х не особо там эксперт

рассказывайте чепачём там было

про Романа с ДТВ не забудьте 

Изменено пользователем JIex____

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 831
[USSR9]
Участник
3 601 публикация

вы посмотрите,кто смог оторваться от пилона и сбежать из бабьей ямы?

тут уже хотели вв лапоть накласть,да за тобой послать

Сегодня в 21:33:16 пользователь JIex____ сказал:

:Smile_Default:

вот дворик

который построил Say_Alek

а это пейзан crabolobste с пекарни

который жрет рогалик в одну харю

в дворике 

вот Plut_pobeditel шофер извесный

криткующий crabolobste конешно

за то что жрет кондитерские вещи

в дворике 

а JIex____ хранит на закрытом объекте

кореяночек танцующих вместе

с Plut_pobeditel согласен проехать вместе

чеб для crabolobste выбрать пончик к десерте

в дворике 

Показать содержимое

выдыхай,бобёр,выдыхай,а то скоро на синдаре писать станешь

а кореяночки у нас свои есть:Laugh:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 998
Участник
15 383 публикации
1 826 боёв
Сегодня в 22:24:36 пользователь crabolobster сказал:

вы посмотрите,кто смог оторваться от пилона и сбежать из бабьей ямы?

тут уже хотели вв лапоть накласть,да за тобой послать

...

рано ещё списывать восхитительного лексика

рано

Максим»: пулемет, который менял русскую историю - Русская семерка

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
20 545
Участник
37 403 публикации
8 824 боя
Сегодня в 22:33:16 пользователь JIex____ сказал:

вот дворик

а это пейзан crabolobste с пекарни

который жрет рогалик в одну харю

в дворике 

вот Plut_pobeditel шофер извесный

криткующий crabolobste конешно

за то что жрет кондитерские вещи

в дворике 

а JIex____ хранит на закрытом объекте

кореяночек танцующих вместе

с Plut_pobeditel согласен проехать вместе

чеб для crabolobste выбрать пончик к десерте

в дворике 

Лёш, ну что я могу сказать по этосц поводу? Ты полностью выдержал стилистику, в отличеие от меня. Молодец - признаю, ты сжелал это не лучше, ты сделал это идеально.

В 24.07.2026 в 22:42:03 пользователь WeFight4Us сказал:

О как раз в тему, там поговаривают известного пирата в кинематограф приглашают :)))

Деппа не приглашают. он как Чак - может только придти

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 998
Участник
15 383 публикации
1 826 боёв
Сегодня в 22:59:46 пользователь Say_Alek сказал:

Лёш, ну что я могу сказать по этосц поводу? Ты полностью выдержал стилистику, в отличеие от меня. Молодец - признаю, ты сжелал это не лучше, ты сделал это идеально.

ой всё ))

Изменено пользователем JIex____

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
20 545
Участник
37 403 публикации
8 824 боя
Сегодня в 00:09:17 пользователь JIex____ сказал:

ой всё ))

В очередной раз?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 998
Участник
15 383 публикации
1 826 боёв
Сегодня в 00:14:12 пользователь fsgzjk сказал:

я "законо послушный гражданин",) -

Скрытый текст

поэтому юбтуб я не включяю. нате новости
*"не отрываться сильно далеко от объективной реальности - окрыляет  Kagamine Len - The Rise and Fall of the... [Low, 360p].mp4

Лекся. Белоруссия.

https://youtu.be/cWqw4mw9T44?list=RDGMEMECQexVIf8HjAQgdybEHXKwVM1XX3ASlfMJ8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
133 публикации
270 боёв
Сегодня в 00:28:15 пользователь JIex____ сказал:

screenshot.2026-07-25 00.37.43.700.png

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 332
[NPF]
Участник, Коллекционер
3 655 публикаций
Скрытый текст

1030135086_489.thumb.png.b5148ef8e9e02586d2299081d8e12bc6.png

xxxxx.thumb.png.d7af310e602cc2a7268ace9e8d5bd586.png

Скрытый текст

1877215599_4765.thumb.png.a23e293898970e1858cd6d96d2439481.png

:Smile_popcorn:

Изменено пользователем TideWalker
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
357 публикаций
306 боёв

Нда уж...первые бои на подводной лодке показали, что не все так просто, как мечталось.. Затыкал я бедный крейсер своими импульсами до невозможности просто). Затопил таки, но создалось такое впечатление, что капитан крейсера сам открыл кингстоны с мыслью...уж лучше сам, чем ждать когда в меня врежется эта умалишенная подлодка :Smile_teethhappy:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 332
[NPF]
Участник, Коллекционер
3 655 публикаций
В 24.07.2026 в 23:10:10 пользователь crabolobster сказал:

Скрытый текст

image.thumb.png.7aa5afb51d9671d60dd606c9ae135c51.png

Скрытый текст

Почему у советского гранёного стакана именно 16 граней. Легендарная вещь из СССР

Есть множество вещей, предметов, которые одним своим видом говорят: «Я родом из СССР!» Один из таких — гранёный стакан. Он стал символом нашего быта и используется по сей день История создания Это...Читать далее
smart_crop_516x290

Есть множество вещей, предметов, которые одним своим видом говорят: «Я родом из СССР!» Один из таких — гранёный стакан. Он стал символом нашего быта и используется по сей день

История создания

Это коллективная работа дизайнеров и инженеров. По распространённой версии, эскизы разработала известная в те времена скульптор Вера Мухина. Потом их одобрили на Гусевском хрустальном заводе.

Стакан изначально делали для использования в общественных местах — столовых и кафе. Поскольку там требовалась прочная и одновременно недорогая посуда.

Внимание — многие свидетели советской жизни воспринимают гипотезу про Веру Мухину как миф и легенду. И что на самом деле первые гранёные стаканы появились чуть ли не в 1925 г. Тогда как Мухина всего лишь видоизменила их.

scale_1200

Особенности и дизайн

Если сказать штампами, что у него «уникальный дизайн» и «особые характеристики», то это будет правдой.

У него именно 16 граней, которые придают ему прочность и устойчивость. Стакан изготавливали из прозрачного стекла или столового фарфора. Его форму прежде всего делали такой, чтобы она была удобной для захвата и питья. Множественные грани стакана позволяли легко ставить его на стол без опасения, что он упадет.

Популярность и использование стакана в СССР

Конечно, это распространённый предмет быта использовали в домашних условиях, но и в столовых он прижился сразу. Стакан использовался в школах, университетах, военных частях, столовых предприятиях и даже на космических станциях.

Как мы помним, на улицах страны повсеместно стояли автоматы с газированной водой. И непременным атрибутом этих «агрегатов» также был всем известный граненый стакан.

Да и сейчас вспомните, в каких стаканы вы наливаете сок, морс или чай в традиционных столовых? В эти самые гранёные стаканы, доставшиеся нам по наследству от СССР!

-2

Значение и символика гранёного стакана

Он был связан с простотой и скромностью жизни, которые были распространены в советском обществе. Ассоциировался с дружескими встречами и совместными праздниками.

Даже после окончания эпохи СССР гранёные стаканы продолжили использоваться в России и странах СНГ.

Прежде всего это объект коллекционирования, его образ можно найти на различных сувенирах, постерах и даже в кино. Многие люди, особенно те, кто вырос в СССР, до сих пор используют граненые стаканы в своей повседневной жизни или при организации традиционных советских вечеринок и праздников.

-3

Почему именно 16 граней?

Есть две распространённые версии.

Первая. Символизирует количество союзных республик в 1943 г.

Впервые гранёный стакан изготовили в сентябре 1943 года на Гусь-Хрустальном заводе, специализировавшимся на производстве стеклянной посуды. Изначально у посуды было только 10 граней, объединенных единой окружностью, идущей по верху стакана.

В производство также запустили стаканы с 12, 14, 16, 17 и 20 гранями. Но они почему-то не прижились. И в итоге решили остановиться на выпуске стаканов с 16 гранями.

Огласили версию, что грани — это символ союзных республик. Только доподлинно неизвестно когда, где и кто сказал впервые о союзных республиках. Стали считать, что каждая грань символизирует собой одну из 16 таковых, входящих в состав СССР. На момент создания этой гранёной посуды Карело-Финская ССР, получившая автономию в 1956 году, была частью Советского Союза.

Вторая версия прагматичная — эти грани ничего не обозначают, но есть одно но.

Цена советского гранёного стакана — 14 копеек Цена советского гранёного стакана — 14 копеек
Цена советского гранёного стакана — 14 копеек

Стаканы должны были хорошо отмываться в посудомойках и не трескаться при этом.

Дело в том, что распространённые до 1943 года стаканы в общепите были не пригодны для новых посудомоек. Они нещадно бились, принося большие убытки. Скульптор Вера Мухина разработала стаканчик, с лёгкостью выдерживавший падение на бетонный пол с метровой высоты. И он отлично переносил промышленную помывку.

Всё просто: грани советского стакана выступали как ребра жесткости, а объединявший их широкой ободок упрощал процесс помывки. Да и сам он отмывался просто идеально.

633364117_.thumb.jpg.f2525f97406e837812c9bcb17e338f0a.jpg

Скрытый текст

959727205_.thumb.jpg.9a7f7667abb6da71a23022581c225892.jpg

:Smile_smile:

Сегодня в 12:57:08 пользователь Wanderer_rostovchanin сказал:

Нда уж...первые бои на подводной лодке показали, что не все так просто, как мечталось.. Затыкал я бедный крейсер своими импульсами до невозможности просто). Затопил таки, но создалось такое впечатление, что капитан крейсера сам открыл кингстоны с мыслью...уж лучше сам, чем ждать когда в меня врежется эта умалишенная подлодка :Smile_teethhappy:

На... они тебе сдались? Бери авик с дымами и минами и в опера... и фан, и нервы целы, и куча + в карму за дымы.:cat_bubble::cat_cool:

Изменено пользователем TideWalker
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
357 публикаций
306 боёв
Сегодня в 09:09:38 пользователь TideWalker сказал:

На... они тебе сдались? Бери авик с дымами и минами и в опера... и фан, и нервы целы, и куча + в карму за дымы.:cat_bubble::cat_cool:

Обязательно попробую. Но хочу сказать, что эсминцы тоже неплохи...дождешься линкоришку за островком, хорошо так, спокойно на душе, потом выплывешь и первым делом из пушек, очень желательно вызвать пожар ( развести на ремку), ну а уж опосля...полный торпедный залп, и пока кэп линкора занят извечно русскими вопросами "  Кто виноват?" (Герцен) и "Что делать?" (Чернышевский), ты с форсажем уходишь для перезарядки торпед). Ну просто идеальный вариант для Плута :cap_haloween:  Кстати, а что за авик с дымами и минами ? Занятное сочетание).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 332
[NPF]
Участник, Коллекционер
3 655 публикаций
Сегодня в 13:23:24 пользователь Wanderer_rostovchanin сказал:

Обязательно попробую. Но хочу сказать, что эсминцы тоже неплохи...дождешься линкоришку за островком, хорошо так, спокойно на душе, потом выплывешь и первым делом из пушек, очень желательно вызвать пожар ( развести на ремку), ну а уж опосля...полный торпедный залп, и пока кэп линкора занят извечно русскими вопросами "  Кто виноват?" (Герцен) и "Что делать?" (Чернышевский), ты с форсажем уходишь для перезарядки торпед). Ну просто идеальный вариант для Плута :cap_haloween:  Кстати, а что за авик с дымами и минами ? Занятное сочетание).

https://forum.korabli.su/topic/161372-hiryū-японский-авианосец-viii-уровня-стартовая/

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
20 545
Участник
37 403 публикации
8 824 боя
Сегодня в 01:28:15 пользователь JIex____ сказал:

Блин, Лекс, только не говори что эта страхуёбина - твоя сестра. Это ж не так, правда?

Сегодня в 01:08:46 пользователь JIex____ сказал:

нате катюшу ))

Правильнокрейское. Аж до слёз.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
357 публикаций
306 боёв
Сегодня в 09:29:21 пользователь Say_Alek сказал:

Блин, Лекс, только не говори что эта страхуёбина - твоя сестра. Это ж не так, правда?

Вот и плюс неработающего ютуба - Плут не скончается от ужаса :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 998
Участник
15 383 публикации
1 826 боёв
Сегодня в 09:29:21 пользователь Say_Alek сказал:

сестра?

вы там в Энгельсе нанюхались чегото гептлового?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
20 545
Участник
37 403 публикации
8 824 боя
Сегодня в 01:14:12 пользователь fsgzjk сказал:

я "законо послушный гражданин",) - поэтому юбтуб я не включяю.

Слушай, если ты клинический *** - стоит ли этим хвалиться?

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
133 публикации
270 боёв
Сегодня в 09:45:29 пользователь JIex____ сказал:

сестра?

а он в энгельсе?) веришь что я могу ему интернет вообще отключить?)
ну в смысле вообще-вообще. с тегом "на этом адресе интернетов вообще не будет, - кому "не нравится" - продают свои хатки и уезжают".

*там в плейлисте ещё не все тру-аки)  *нет, не прощу. *кстати мне интересно зазнакомиться с с твоей этой, может чему в плене стрельбы подучит
*ну которая "спала с манлихером". *если коза спит с винтовкой а не с этими ущербами, то она ступодово интереснее многих

Изменено пользователем fsgzjk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
20 545
Участник
37 403 публикации
8 824 боя
Сегодня в 10:45:29 пользователь JIex____ сказал:

сестра?

Да был тут дождик надысь... сероводородом несло.

Сегодня в 10:51:36 пользователь fsgzjk сказал:

а он в энгельсе?)

Он ещё и на кирпичном. И в Дачном домик есть.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
133 публикации
270 боёв
Сегодня в 09:49:41 пользователь Say_Alek сказал:

Слушай, если ты клинический *** - стоит ли этим хвалиться?

у меня есть знакомый, который "легально занимается сносом зданий", без похвальбы. у вас там "на адресе" ещё не "аварийное состояние"? 

Изменено пользователем fsgzjk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию