7 993 JIex____ Участник 15 367 публикаций 1 826 боёв Жалоба #62041 Опубликовано: 24 июл 2026, 19:02:32 (изменено) Сегодня в 21:42:03 пользователь WeFight4Us сказал: Слава богу, что не Романа с телеканала ДТВ, который в 00-ых особо там пестрим :) с фамилией на Т. я в 00-х не особо там эксперт рассказывайте чепачём там было про Романа с ДТВ не забудьте Изменено 24 июл 2026, 20:15:52 пользователем JIex____ Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 830 [USSR9] crabolobster Участник 3 592 публикации Жалоба #62042 Опубликовано: 24 июл 2026, 19:24:36 вы посмотрите,кто смог оторваться от пилона и сбежать из бабьей ямы? тут уже хотели вв лапоть накласть,да за тобой послать Сегодня в 21:33:16 пользователь JIex____ сказал: вот дворик который построил Say_Alek а это пейзан crabolobste с пекарни который жрет рогалик в одну харю в дворике который построил Say_Alek вот Plut_pobeditel шофер извесный криткующий crabolobste конешно за то что жрет кондитерские вещи в дворике который построил Say_Alek а JIex____ хранит на закрытом объекте кореяночек танцующих вместе с Plut_pobeditel согласен проехать вместе чеб для crabolobste выбрать пончик к десерте в дворике который построил Say_Alek Показать содержимое выдыхай,бобёр,выдыхай,а то скоро на синдаре писать станешь а кореяночки у нас свои есть 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 993 JIex____ Участник 15 367 публикаций 1 826 боёв Жалоба #62043 Опубликовано: 24 июл 2026, 19:48:22 Сегодня в 22:24:36 пользователь crabolobster сказал: вы посмотрите,кто смог оторваться от пилона и сбежать из бабьей ямы? тут уже хотели вв лапоть накласть,да за тобой послать ... рано ещё списывать восхитительного лексика рано 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
20 540 Say_Alek Участник 37 384 публикации 8 824 боя Жалоба #62044 Опубликовано: 24 июл 2026, 19:59:46 Сегодня в 22:33:16 пользователь JIex____ сказал: вот дворик который построил Say_Alek а это пейзан crabolobste с пекарни который жрет рогалик в одну харю в дворике который построил Say_Alek вот Plut_pobeditel шофер извесный криткующий crabolobste конешно за то что жрет кондитерские вещи в дворике который построил Say_Alek а JIex____ хранит на закрытом объекте кореяночек танцующих вместе с Plut_pobeditel согласен проехать вместе чеб для crabolobste выбрать пончик к десерте в дворике который построил Say_Alek Лёш, ну что я могу сказать по этосц поводу? Ты полностью выдержал стилистику, в отличеие от меня. Молодец - признаю, ты сжелал это не лучше, ты сделал это идеально. В 24.07.2026 в 22:42:03 пользователь WeFight4Us сказал: О как раз в тему, там поговаривают известного пирата в кинематограф приглашают :))) Деппа не приглашают. он как Чак - может только придти 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 993 JIex____ Участник 15 367 публикаций 1 826 боёв Жалоба #62045 Опубликовано: 24 июл 2026, 20:09:17 (изменено) Сегодня в 22:59:46 пользователь Say_Alek сказал: Лёш, ну что я могу сказать по этосц поводу? Ты полностью выдержал стилистику, в отличеие от меня. Молодец - признаю, ты сжелал это не лучше, ты сделал это идеально. ой всё )) Изменено 24 июл 2026, 20:48:11 пользователем JIex____ Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
20 540 Say_Alek Участник 37 384 публикации 8 824 боя Жалоба #62046 Опубликовано: 24 июл 2026, 20:53:23 Сегодня в 00:09:17 пользователь JIex____ сказал: ой всё )) В очередной раз? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 993 JIex____ Участник 15 367 публикаций 1 826 боёв Жалоба #62047 Опубликовано: 24 июл 2026, 21:28:15 Сегодня в 00:14:12 пользователь fsgzjk сказал: я "законо послушный гражданин",) - Скрытый текст поэтому юбтуб я не включяю. нате новости *"не отрываться сильно далеко от объективной реальности - окрыляет Kagamine Len - The Rise and Fall of the... [Low, 360p].mp4 Лекся. Белоруссия. https://youtu.be/cWqw4mw9T44?list=RDGMEMECQexVIf8HjAQgdybEHXKwVM1XX3ASlfMJ8 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
14 fsgzjk Участник 133 публикации 265 боёв Жалоба #62048 Опубликовано: 24 июл 2026, 21:39:52 Сегодня в 00:28:15 пользователь JIex____ сказал: Лекся. Белоруссия https://youtu.be/cWqw4mw9T44?list=RDGMEMECQexVIf8HjAQgdybEHXKwVM1XX3ASlfMJ8 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 328 [NPF] TideWalker Участник, Коллекционер 3 647 публикаций Жалоба #62049 Опубликовано: 24 июл 2026, 23:29:39 (изменено) Скрытый текст Скрытый текст Изменено Вчера в 02:09:50 пользователем TideWalker 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
154 Wanderer_rostovchanin Участник 340 публикаций 298 боёв Жалоба #62050 Опубликовано: Вчера в 05:57:08 Нда уж...первые бои на подводной лодке показали, что не все так просто, как мечталось.. Затыкал я бедный крейсер своими импульсами до невозможности просто). Затопил таки, но создалось такое впечатление, что капитан крейсера сам открыл кингстоны с мыслью...уж лучше сам, чем ждать когда в меня врежется эта умалишенная подлодка 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 328 [NPF] TideWalker Участник, Коллекционер 3 647 публикаций Жалоба #62051 Опубликовано: Вчера в 06:09:38 (изменено) В 24.07.2026 в 23:10:10 пользователь crabolobster сказал: Скрытый текст Скрытый текст Почему у советского гранёного стакана именно 16 граней. Легендарная вещь из СССР Есть множество вещей, предметов, которые одним своим видом говорят: «Я родом из СССР!» Один из таких — гранёный стакан. Он стал символом нашего быта и используется по сей день История создания Это...Читать далее Есть множество вещей, предметов, которые одним своим видом говорят: «Я родом из СССР!» Один из таких — гранёный стакан. Он стал символом нашего быта и используется по сей день История создания Это коллективная работа дизайнеров и инженеров. По распространённой версии, эскизы разработала известная в те времена скульптор Вера Мухина. Потом их одобрили на Гусевском хрустальном заводе. Стакан изначально делали для использования в общественных местах — столовых и кафе. Поскольку там требовалась прочная и одновременно недорогая посуда. Внимание — многие свидетели советской жизни воспринимают гипотезу про Веру Мухину как миф и легенду. И что на самом деле первые гранёные стаканы появились чуть ли не в 1925 г. Тогда как Мухина всего лишь видоизменила их. Особенности и дизайн Если сказать штампами, что у него «уникальный дизайн» и «особые характеристики», то это будет правдой. У него именно 16 граней, которые придают ему прочность и устойчивость. Стакан изготавливали из прозрачного стекла или столового фарфора. Его форму прежде всего делали такой, чтобы она была удобной для захвата и питья. Множественные грани стакана позволяли легко ставить его на стол без опасения, что он упадет. Популярность и использование стакана в СССР Конечно, это распространённый предмет быта использовали в домашних условиях, но и в столовых он прижился сразу. Стакан использовался в школах, университетах, военных частях, столовых предприятиях и даже на космических станциях. Как мы помним, на улицах страны повсеместно стояли автоматы с газированной водой. И непременным атрибутом этих «агрегатов» также был всем известный граненый стакан. Да и сейчас вспомните, в каких стаканы вы наливаете сок, морс или чай в традиционных столовых? В эти самые гранёные стаканы, доставшиеся нам по наследству от СССР! Значение и символика гранёного стакана Он был связан с простотой и скромностью жизни, которые были распространены в советском обществе. Ассоциировался с дружескими встречами и совместными праздниками. Даже после окончания эпохи СССР гранёные стаканы продолжили использоваться в России и странах СНГ. Прежде всего это объект коллекционирования, его образ можно найти на различных сувенирах, постерах и даже в кино. Многие люди, особенно те, кто вырос в СССР, до сих пор используют граненые стаканы в своей повседневной жизни или при организации традиционных советских вечеринок и праздников. Почему именно 16 граней? Есть две распространённые версии. Первая. Символизирует количество союзных республик в 1943 г. Впервые гранёный стакан изготовили в сентябре 1943 года на Гусь-Хрустальном заводе, специализировавшимся на производстве стеклянной посуды. Изначально у посуды было только 10 граней, объединенных единой окружностью, идущей по верху стакана. В производство также запустили стаканы с 12, 14, 16, 17 и 20 гранями. Но они почему-то не прижились. И в итоге решили остановиться на выпуске стаканов с 16 гранями. Огласили версию, что грани — это символ союзных республик. Только доподлинно неизвестно когда, где и кто сказал впервые о союзных республиках. Стали считать, что каждая грань символизирует собой одну из 16 таковых, входящих в состав СССР. На момент создания этой гранёной посуды Карело-Финская ССР, получившая автономию в 1956 году, была частью Советского Союза. Вторая версия прагматичная — эти грани ничего не обозначают, но есть одно но. Цена советского гранёного стакана — 14 копеек Цена советского гранёного стакана — 14 копеек Стаканы должны были хорошо отмываться в посудомойках и не трескаться при этом. Дело в том, что распространённые до 1943 года стаканы в общепите были не пригодны для новых посудомоек. Они нещадно бились, принося большие убытки. Скульптор Вера Мухина разработала стаканчик, с лёгкостью выдерживавший падение на бетонный пол с метровой высоты. И он отлично переносил промышленную помывку. Всё просто: грани советского стакана выступали как ребра жесткости, а объединявший их широкой ободок упрощал процесс помывки. Да и сам он отмывался просто идеально. Скрытый текст Сегодня в 12:57:08 пользователь Wanderer_rostovchanin сказал: Нда уж...первые бои на подводной лодке показали, что не все так просто, как мечталось.. Затыкал я бедный крейсер своими импульсами до невозможности просто). Затопил таки, но создалось такое впечатление, что капитан крейсера сам открыл кингстоны с мыслью...уж лучше сам, чем ждать когда в меня врежется эта умалишенная подлодка На... они тебе сдались? Бери авик с дымами и минами и в опера... и фан, и нервы целы, и куча + в карму за дымы. Изменено Вчера в 06:14:28 пользователем TideWalker 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
154 Wanderer_rostovchanin Участник 340 публикаций 298 боёв Жалоба #62052 Опубликовано: Вчера в 06:23:24 Сегодня в 09:09:38 пользователь TideWalker сказал: На... они тебе сдались? Бери авик с дымами и минами и в опера... и фан, и нервы целы, и куча + в карму за дымы. Обязательно попробую. Но хочу сказать, что эсминцы тоже неплохи...дождешься линкоришку за островком, хорошо так, спокойно на душе, потом выплывешь и первым делом из пушек, очень желательно вызвать пожар ( развести на ремку), ну а уж опосля...полный торпедный залп, и пока кэп линкора занят извечно русскими вопросами " Кто виноват?" (Герцен) и "Что делать?" (Чернышевский), ты с форсажем уходишь для перезарядки торпед). Ну просто идеальный вариант для Плута Кстати, а что за авик с дымами и минами ? Занятное сочетание). 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 328 [NPF] TideWalker Участник, Коллекционер 3 647 публикаций Жалоба #62053 Опубликовано: Вчера в 06:27:49 Сегодня в 13:23:24 пользователь Wanderer_rostovchanin сказал: Обязательно попробую. Но хочу сказать, что эсминцы тоже неплохи...дождешься линкоришку за островком, хорошо так, спокойно на душе, потом выплывешь и первым делом из пушек, очень желательно вызвать пожар ( развести на ремку), ну а уж опосля...полный торпедный залп, и пока кэп линкора занят извечно русскими вопросами " Кто виноват?" (Герцен) и "Что делать?" (Чернышевский), ты с форсажем уходишь для перезарядки торпед). Ну просто идеальный вариант для Плута Кстати, а что за авик с дымами и минами ? Занятное сочетание). https://forum.korabli.su/topic/161372-hiryū-японский-авианосец-viii-уровня-стартовая/ 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
20 540 Say_Alek Участник 37 384 публикации 8 824 боя Жалоба #62054 Опубликовано: Вчера в 06:29:21 Сегодня в 01:28:15 пользователь JIex____ сказал: Лекся. Белоруссия. https://youtu.be/cWqw4mw9T44?list=RDGMEMECQexVIf8HjAQgdybEHXKwVM1XX3ASlfMJ8 Блин, Лекс, только не говори что эта страхуёбина - твоя сестра. Это ж не так, правда? Сегодня в 01:08:46 пользователь JIex____ сказал: нате катюшу )) Правильнокрейское. Аж до слёз. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
154 Wanderer_rostovchanin Участник 340 публикаций 298 боёв Жалоба #62055 Опубликовано: Вчера в 06:38:58 Сегодня в 09:29:21 пользователь Say_Alek сказал: Блин, Лекс, только не говори что эта страхуёбина - твоя сестра. Это ж не так, правда? Вот и плюс неработающего ютуба - Плут не скончается от ужаса Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 993 JIex____ Участник 15 367 публикаций 1 826 боёв Жалоба #62056 Опубликовано: Вчера в 06:45:29 Сегодня в 09:29:21 пользователь Say_Alek сказал: Блин, Лекс, только не говори что эта страхуёбина - твоя сестра. Это ж не так, правда? сестра? вы там в Энгельсе нанюхались чегото гептлового? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
20 540 Say_Alek Участник 37 384 публикации 8 824 боя Жалоба #62057 Опубликовано: Вчера в 06:49:41 Сегодня в 01:14:12 пользователь fsgzjk сказал: я "законо послушный гражданин",) - поэтому юбтуб я не включяю. Слушай, если ты клинический *** - стоит ли этим хвалиться? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
14 fsgzjk Участник 133 публикации 265 боёв Жалоба #62058 Опубликовано: Вчера в 06:51:36 (изменено) Сегодня в 09:45:29 пользователь JIex____ сказал: сестра? вы там в Энгельсе нанюхались чегото гептлового? а он в энгельсе?) веришь что я могу ему интернет вообще отключить?) ну в смысле вообще-вообще. с тегом "на этом адресе интернетов вообще не будет, - кому "не нравится" - продают свои хатки и уезжают". *там в плейлисте ещё не все тру-аки) *нет, не прощу. *кстати мне интересно зазнакомиться с с твоей этой, может чему в плене стрельбы подучит *ну которая "спала с манлихером". *если коза спит с винтовкой а не с этими ущербами, то она ступодово интереснее многих Изменено Вчера в 06:51:59 пользователем fsgzjk Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
20 540 Say_Alek Участник 37 384 публикации 8 824 боя Жалоба #62059 Опубликовано: Вчера в 06:52:33 Сегодня в 10:45:29 пользователь JIex____ сказал: сестра? вы там в Энгельсе нанюхались чегото гептлового? Да был тут дождик надысь... сероводородом несло. Сегодня в 10:51:36 пользователь fsgzjk сказал: а он в энгельсе?) Он ещё и на кирпичном. И в Дачном домик есть. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
14 fsgzjk Участник 133 публикации 265 боёв Жалоба #62060 Опубликовано: Вчера в 06:57:50 (изменено) Сегодня в 09:49:41 пользователь Say_Alek сказал: Слушай, если ты клинический *** - стоит ли этим хвалиться? у меня есть знакомый, который "легально занимается сносом зданий", без похвальбы. у вас там "на адресе" ещё не "аварийное состояние"? Изменено Вчера в 06:58:08 пользователем fsgzjk Рассказать о публикации Ссылка на публикацию