Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Boris_Grebnev

Дуэль эсминцев на параллельных курсах: сколько можно сделать залпов до противоторпедного маневра и как увернуться от торпед , идущих со скоростью 300-350 узлов.

В этой теме 56 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
37 публикаций
10 385 боёв

Мало играл на эсминцах, но вот сейчас плотно занялся.И сразу появился вопрос как играть при контакте с эсинцем противника в засвете,
сколько можно перестреливаться и когда отвернуть.

Много уже обсуждалось , что скорость хода торпед достаточно высока, и при заявленных 76 узлах реальная скорость у торпеды как у
крылатой ракеты "Томагавк", под 800км в час.

И вот ,если мы встречаемся с эсминцем с такими торпедами, то с расстояния засвета (берем в среднем 6 км) такие торпеды при скорости 350
узлов пройдут 6км за 30 сек. Т.е. у нас 20 сек на перестрелку, а дальше отворот и противоторпедный маневр.

если кд у ГК секунд 6-7, то можно сделать 4 залпа ГК
а если кд 3 секунды, то 7 залпов

т.е. получается, что с кд 6-7 секунд не стоит пытаться потопить противника- высока вероятность нарваться на торпеды

а с кд 3 секунды вполне можно попытаться .

а вот если у противника торпеды помедленнее , например 55 узлов, то дистанцию засвета они пройдут примерно за 40 секунд
и тогда с любым кд ГК можно сделать 7-12 залпов и  попытаться потопить противника

конечно это не отменяет необходимость постоянного маневрирования и ухода от огня дальних противников,лк и кр

и разрыв дистанции.... тоже наверное сразу начинается, по засвету

ну и всегда есть небольшая вероятность налететь на шальные торпеды

не знаю насколько эти выводы корректны и насколько они полезны , но вот мне вроде помогает уверенней играть и не сливаться в первые две
минуты

может есть какие то таблицы нужные или гайд по эсминцам , где поподробнее обсуждается "механика" игры?
(пока что попадались только общие слова и перечисление ТТХ)

заранее благодарю

Изменено пользователем Boris_Grebnev
  • Плюс 4
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 13:57:14 пользователь Boris_Grebnev сказал:

Отворачивать сразу, стрелять постоянно. Торпеды могут не попасть, пушки более надёжны. Если эсм не стреляет и промахивается торпедами, он умирает бесплатно. Исключение только когда ты не хочешь светиться и нужно просто порвать дистанцию с эсмом - тогда стрелять не надо

Т.е. у нас 20 сек на перестрелку, а дальше отворот и противоторпедный маневр.

На все эсминцы нужно ставить ЭУ в модернизации, при перестрелке включать форсаж, некоторое время ехать по прямой, потом поворачиваться кормой и давать полный назад - обычно торпеды проходят перед носом. Но надо следить, пущены они вообще или нет. Если противник долго не стреляет - значит пущены

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 560
[BOSS]
Участник
3 000 публикаций
22 274 боя

Мало играл на эсминцах, но вот сейчас плотно занялся.И сразу появился вопрос как играть при контакте с эсинцем противника в засвете,

Много уже обсуждалось , что скорость хода торпед достаточно высока, и при заявленных 76 узлах реальная скорость у торпеды как у
крылатой ракеты "Томагавк", под 800км в час.

И вот ,если мы встречаемся с эсминцем с такими торпедами, то с расстояния засвета (берем в среднем 6 км) такие торпеды при скорости 350
узлов пройдут 6км за 30 сек. Т.е. у нас 20 сек на перестрелку, а дальше отворот и противоторпедный маневр.

если кд у ГК секунд 6-7, то можно сделать 4 залпа ГК
а если кд 3 секунды, то 7 залпов

т.е. получается, что с кд 6-7 секунд не стоит пытаться потопить противника- высока вероятность нарваться на торпеды

а с кд 3 секунды вполне можно попытаться .

Не знаю откуда ты взял себе такую занимательную математику, но могу тебя уверить, что при скорости торпед в 76 узлов( а это ускоренные восьмерки Шимакадзе), идя на параллельном курсе в 6-ти км, ты вряд ли сделаешь даже второй залп.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
37 публикаций
10 385 боёв
Сегодня в 13:23:24 пользователь Diseaz сказал:

Обожаю эсмов, которые вместо стрельбы целятся торпедами )

при контакте(засвете) многие сразу кидают торпеды, 90% игроков

это занимает пару сек и не "ворует" лишний залп гк

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
818
Старший бета-тестер
1 657 публикаций
8 739 боёв

Перестрелка обычно эффективна на 7км, если дальше ничего хорошего, тебя успевают поймать в фокус и кранты, если можешь идти на американце против японца на сближение- иди, как только начинает доворачивать борт уходишь с доворотом зеркально, ну конечно не против ветки Харугумо.Хотя на Ташкенте я успевал забирать и Китаказе и Харугумо, правда и они меня.

Изменено пользователем TruEd

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
37 публикаций
10 385 боёв
Сегодня в 13:22:23 пользователь KidRock__ сказал:

Не знаю откуда ты взял себе такую занимательную математику, но могу тебя уверить, что при скорости торпед в 76 узлов( а это ускоренные восьмерки Шимакадзе), идя на параллельном курсе в 6-ти км, ты вряд ли сделаешь даже второй залп.

т.е. торпеды шимаказе пройдут 6км быстрее 7 секунд?

это больше похоже на вторую космическую

не реально, не катит

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 560
[BOSS]
Участник
3 000 публикаций
22 274 боя
Сегодня в 14:27:14 пользователь Boris_Grebnev сказал:

т.е. торпеды шимаказе пройдут 6км быстрее 7 секунд?

это больше похоже на вторую космическую

не реально, не катит

Ты мне хочешь сказать, что при встрече с др эсминцем, ты заранее знаешь, где будет визуальный контакт, и у тебя уже наведены туда стволы?? Откинь на это еще от 2 до 4-5 сек, в зависимости от эсминца.

И да, попробуй выйти в треню с Шимой на ускоренных восьмерках, 6км, параллельный курс, и сам увидишь, как быстро к тебе дойдут торпеды, успел бы секундомер включить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
37 публикаций
10 385 боёв
Сегодня в 13:14:43 пользователь ssvc сказал:

Идти на параллельных курсах и стрелять это обычно прямая дорога в порт .

"параллельные курсы" это конечно утрировано)

отворачиваешь сразу

но и доворачиваешь потом  кормовые башни тоже иногда, для залпа, если это не мешает уворачиваться от летящих снарядов

тема лишь про то, когда ждать торпеды)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
352 публикации
Сегодня в 14:25:33 пользователь Boris_Grebnev сказал:

при контакте(засвете) многие сразу кидают торпеды, 90% игроков

это занимает пару сек и не "ворует" лишний залп гк

Кинутые торпеды при первом контакте в 99% случаев никуда не попадут, только если твой визави совсем донышко

Так что да, я на торпеды не трачу и секунды, лучше сразу начну стрелять

А торпеды пригодятся когда противник встанет в дымы, тогда и сработают они с намного больше вероятностью

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
37 публикаций
10 385 боёв
Сегодня в 13:30:54 пользователь KidRock__ сказал:

Ты мне хочешь сказать, что при встрече с др эсминцем, ты заранее знаешь, где будет визуальный контакт, и у тебя уже наведены туда стволы?? Откинь на это еще от 2 до 4-5 сек, в зависимости от эсминца.

И да, попробуй выйти в треню с Шимой на ускоренных восьмерках, 6км, параллельный курс, и сам увидишь, как быстро к тебе дойдут торпеды, успел бы секундомер включить.

а зачем "включать" секундомер?

на сером торпедном маркере видно время за которое дойдут торпеды на некоторое  расстояние

которое тоже видно в маркере)

и там на 6км ровно 30 секунд

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 560
[BOSS]
Участник
3 000 публикаций
22 274 боя
Сегодня в 14:38:16 пользователь Boris_Grebnev сказал:

а зачем "включать" секундомер?

на сером торпедном маркере видно время за которое дойдут торпеды на некоторое  расстояние

которое тоже видно в маркере)

и там на 6км ровно 30 секунд

Ммм... ясно-понятно, удачи

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
37 публикаций
10 385 боёв
Сегодня в 13:46:22 пользователь KidRock__ сказал:

Ммм... ясно-понятно, удачи

а поподробнее можно? а то похоже на какой то слив

серый маркер не правильно показывает соотношение время/расстояние?

но я и с секундомером проверял показания серого маркера, все там близко к правде, примерная скорость 720-750 км в час

Изменено пользователем Boris_Grebnev
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв
Сегодня в 18:21:03 пользователь Olga_Odessa сказал:

На все эсминцы нужно ставить ЭУ в модернизации, при перестрелке включать форсаж, некоторое время ехать по прямой, потом поворачиваться кормой и давать полный назад - обычно торпеды проходят перед носом. Но надо следить, пущены они вообще или нет. Если противник долго не стреляет - значит пущены

1. Не на всех эсминцах есть форсаж. Кроме того - вы уже можете быть под форсажем.

2. Насколько я помню - на торможение ЭУ не работает.

3. Как по мне - на арт-ветке японцев лучше все таки рули.

Кстати - по хорошему эта тема должна быть в разделе - корабли/эсминцы, а не во флудилке. Это к вопросу о структуре форума.

Изменено пользователем ColonelStardust
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
37 публикаций
10 385 боёв
Сегодня в 13:53:59 пользователь ColonelStardust сказал:

Кстати - по хорошему эта тема должна быть в разделе - корабли/эсминцы, а не во флудилке. Это к вопросу о структуре форума.

я не решился размешать свои измышлизмы в серьезном разделе, пока еще мало опыта

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв
Сегодня в 18:58:37 пользователь Boris_Grebnev сказал:

Не переживайте - это фраза была адресована не вам).

Изменено пользователем ColonelStardust

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 560
[BOSS]
Участник
3 000 публикаций
22 274 боя
Сегодня в 14:53:59 пользователь ColonelStardust сказал:

Сегодня в 14:58:37 пользователь Boris_Grebnev сказал:

И правильно не решился, ей нечего абсолютно делать в разделе с гайдами по эсминцам.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
352 публикации

Да мысли то верные, просто игра это немного не теория, каждое столкновение имеет свои нюансы, из банального - противник может быть с разряженными ТА и ты видел эти торпеды проходящие рядом с союзными линкором, тогда можно просто спикировать на него

И много других разных ситуаций )

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
37 публикаций
10 385 боёв
Сегодня в 14:01:09 пользователь KidRock__ сказал:

И правильно не решился, ей нечего абсолютно делать в разделе с гайдами по эсминцам.

вот, вот. надо сначала поучиться, ознакомиться и т.д.))

так есть что сказать по скорости торпед? или известный "Автор руководств" не желает обсуждать такие серьезные вещи в флудилке?

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию