Как известно, самые эффективные правила те, которые человек придумал себе сам. Недавние события с темой про "имперцев" стали последней каплей для пересмотра мной своего способа общения на этом форуме. На мой взгляд, довольно странно, когда о тебе создают тему, ты вроде бы вступаешь в дискуссию, другие люди тоже втягиваются в обсуждение, а потом сам же ТС просит тему закрыть, когда обсуждение начинает принимать неудобное для него направление. В итоге ты что-то писал, тратил время, а потом приходишь - тема закрыта, а часть постов и вовсе удалено. Ну и какой смысл был тратить время на все это? Специально хочу отметить, что я не осуждаю действия модераторов, а даже сочувствую им т.к. в моих темах последнее время возникает слишком много флуда, в том числе и по моей вине, в итоге многие люди вынуждены тратить время на дополнительную работу. Я проанализировал большинство моих тем и откуда там возникает флуд. Как правило, тема всегда создается по поводу, непосредственно связанным с кораблями - это может быть гайд или видео, или какая-то статья. Затем в тему тут же приходят "завсегдатаи", которых на самом деле не много, но они очень активны, а у некоторых из них буквально десятки твинков. Они моментально сводят тему к переходам на личности, сравнению длин линеек и прочему и прочему. Я же по доброте душевной начинаю им отвечать - ведь люди пришли в мою тему, они гости, надо их уважить. Так слово за слово - и понеслась. В итоге времени тратится много, а толку ноль - ПУСТОТА. В связи с этим я решил радикально пересмотреть модель своего поведения на форуме по части ответов т.к. именно здесь кроется начало флуда. Проанализировав темы, я составил список тех "завсегдатаев" моих тем, с которыми любые формы общения считаю бесперспективными и добавил их всех в игнор т.к. эта бесперспективность уже МНОГОКРАТНО была проверена и много раз было доказано, что эти люди приходят в мои темы только с одной целью - для троллинга. Также я решил, что отныне буду отвечать только тем игрокам и на те вопросы, которые непосредственно связаны с кораблями т.к. мне на этом форуме интересно только одно - обсуждение кораблей, и больше НИЧЕГО. Причем вопросы, очевидно направленные в русло сравнения размеров линеек будут игнорироваться, как и любые вопросы, содержащие хоть какой-либо намек на переход на личности. Я никому ничего не хочу больше доказывать, и мне не интересны ваши доказательства. Я излагаю свою личную точку зрения на игру или на корабли, в которых имею достаточно опыта и квалификации на то, чтобы иметь собственное мнение. Читать или нет, смотреть или нет, следовать советам или нет - дело сугубо ваше. Надеюсь, что за счет этих правил у меня появится гораздо больше времени на то, что мне нравится - изучать корабли и делать видео по ним, а у модераторов будет меньше работы. Те же игроки, которые хотят задать вопрос по любым аспектам этой замечательной игры, всегда могут сделать это в разделе "вопросы и ответы" на нашей странице Вконтакте, где я всегда стараюсь оперативно отвечать. Правила вступают в силу с настоящего момента и будут действовать до тех пор, пока не передумаю :) Всем удачи, не скучайте!