Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_QBUNKYlon7ny

fps, проблема остаётся,

В этой теме 48 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 733
[DNO]
Бета-тестер кланов, Старший альфа-тестер
7 412 публикации
12 233 боя
Сегодня в 10:39:54 пользователь shumi12 сказал:

Поменяй хард на ссд. Ноутбучный хард скорее всего 5400 стоит, это еще та кака. Индикатор обращения к харду небось горит как power led даже не моргает. Видео память с оперативки кушает или имеет свою память? 

Друже, я поменял комп в 2016 году, взял стационар. Но воспоминания о тех проблемах таки живут во мне, потому и пытаюсь человеку помочь так, как я решал свои проблемы в то время. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 00:41:24 пользователь _R_A_R_ сказал:

Читал на форуме где то, что кто то говорил, что можно прикупить за сумму около в 600 $ нормальный игровой ПК ... не знаю как у вас там ребята, но в нашей стране, нормальный более менее игровой ПК меньше, чем за сумму в 1400 $ не соберешь (конф. в верхнем правом углу на рис., ниже):

5x.thumb.jpg.9b18ec3ceeff5a150575a025ac2cdbdd.jpg

Собрал год назад на ДР младшему брату комп всего за 300 баксов (без монитора и корпуса). При этом он на текущий момент вытягивает большинство игр на максимальных настройках. Да, самые топовые и новые игры 1060 уже не вытянет, но для кораблей и прочих онлайн игрушек ее более чем достаточно.

А на скрине выше маркетинговый мусор с неоправданно высокой ценой и несбалансированными характеристиками.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 10:09:18 пользователь PabloEller сказал:

Для того, что описал ТС, SSD может быть и не важен. А вот для Кораблей в целом он важен очень, потому что это время прогрузки в бой - войдёте вы первым или последним с минутной задержкой.

Сегодня в 10:10:57 пользователь datoo сказал:

без ССД загружаюсь за минуту до старта. 

Аналогично.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
421 публикация

стоит игра на nvme ssd, до этого был обычный ссд и то на глаз видно скорость прогрузки. А вы пишите что с обычного Hdd грузитесь как с ссд. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 733
[DNO]
7 412 публикации
12 233 боя
Сегодня в 13:44:44 пользователь shumi12 сказал:

стоит игра на nvme ssd, до этого был обычный ссд и то на глаз видно скорость прогрузки. А вы пишите что с обычного Hdd грузитесь как с ссд. 

ну если реально норм грузится, я тут причем? конфиг: i5-6600 box, 16gb RAM. 6GB video 1060GTX. (стационар) 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
421 публикация
Сегодня в 12:47:29 пользователь datoo сказал:

ну если реально норм грузится, я тут причем? конфиг: i5-6600 box, 16gb RAM. 6GB video 1060GTX. (стационар) 

я про скорость загрузки пытался обьяснить. Это как с видяхой кому хватает например 1080, а кому то мало 2080ti. 

Изменено пользователем anonym_NbQRyWGA5NQQ
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 754
Участник, Коллекционер
4 232 публикации
20 286 боёв
Сегодня в 08:54:56 пользователь datoo сказал:

Во первых выключите вертикальную синхронизацию. получите примерно раза в два прирост ФПСа... Во вторых проверьте какая видеокарта работает на игру. встроенная или дискретная, когда у меня был ноутбук, то была такая проблема у меня. и там фпс с 50 упал до 30 (это в мохнатые годы 2015-16 годов) Тогда понять в чем проблема и решить ее смог Константин Saintcoder из разработчиков, за что ему большое человеческое спасибо. Потому я понимаю ваши проблемы, ибо был сам в них. 

До кучи убил бы еще буферизацию, ну и смотрел бы на что влияет уменьшение частоты обновления ГУИ. когда я играл с ноута HP dv6 6b56er была лютая проблема с драйверами (она у вас наверняка тоже есть), в том что дрова от производителя комплектующих не подходят, а только драйвера с сайта HP! это реально важно и влияет. 

Оригинальные дрова можете глянуть вот тут: (только свою модель полностью, с индексами) https://support.hp.com/ru-ru/drivers/selfservice/HP-Pavilion-dv6-Entertainment-Notebook-PC-series/5145688/model/5187289

Ну выключив вертикалку,буферизация сама отключится если что :Smile_honoring: - ну это я так к слову.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 733
[DNO]
7 412 публикации
12 233 боя
Сегодня в 14:25:06 пользователь XpoMou_DeH сказал:

Ну выключив вертикалку,буферизация сама отключится если что :Smile_honoring: - ну это я так к слову.

А ок. а то уже не помню как оно было) 

Сегодня в 13:59:12 пользователь shumi12 сказал:

я про скорость загрузки пытался обьяснить. Это как с видяхой кому хватает например 1080, а кому то мало 2080ti. 

моменты "хватает", это от ощущений. Кому-то "хватает" и на 2й минуте загружаться. Мы то с Вами говорили про загрузку ДО начала боя. Вот я и привел пример что в моем конфиге вполне ок БЕЗ ССД грузится за минуту до старта. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 754
Участник, Коллекционер
4 232 публикации
20 286 боёв
Сегодня в 11:36:54 пользователь MirniyTraktor сказал:

А на скрине выше маркетинговый мусор с неоправданно высокой ценой и несбалансированными характеристиками.

Особенно смешно выглядит проц с раблокированным множителем  на мамке без возможности разгона :cap_haloween:, К типа крутой что ли? :Smile_unsure:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
675
[1RANG]
Участник
555 публикаций
21 013 боёв

можно ведро купить на амд и воткнуть в него видео норм, ту же 1050 и будет вам счастье ) тыщ в 30 можно уложиться, а если бу. то вообще в 20

а то развели ай7... ссд... 16 гигов... зачем это всё?

у меня проц 4570 13 года и оперы 8Гб, единственная новая железка это 1060, всё, больше не нужно ничего, играю в 2к разрешении на фул максе со всеми зализами картинки, фпс 77 и то из за ограничения

а вообще топ вариант по деньгам это ксеон с алиэкспресса, 18к денег (проц+мать+16Гб памяти) + 1070 еще где то 20к итого 40к и можно в любые игры гонять на фул максе, если любые не надо, то для лодок 1050 выше крыши,  с 1050 это будет 30к, а то и меньше

Изменено пользователем XandrushaX
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 754
Участник, Коллекционер
4 232 публикации
20 286 боёв
Сегодня в 14:44:26 пользователь XandrushaX сказал:

можно ведро купить на амд и воткнуть в него видео норм, ту же 1050 и будет вам счастье ) тыщ в 30 можно уложиться, а если бу. то вообще в 20

а то развели ай7... ссд... 16 гигов... зачем это всё?

у меня проц 4570 13 года и оперы 8Гб, единственная новая железка это 1060, всё, больше не нужно ничего, играю в 2к разрешении на фул максе со всеми зализами картинки, фпс 77 и то из за ограничения

а вообще топ вариант по деньгам это ксеон с алиэкспресса, 18к денег (проц+мать+16Гб памяти) + 1070 еще где то 20к итого 40к и можно в любые игры гонять на фул максе, если любые не надо, то для лодок 1050 выше крыши это тоже будет 30к

Можно в это ведро как вы сказали воткнуть вот это GIGABYTE Radeon RX 580 Gaming 8G MI 8.0 GB OC High End  и горя не знать :Smile_honoring: ( она где-то на уровне между 1060 и 1070 ,а стоит дешевле ) и будет супер-пупер для лодок .

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
675
[1RANG]
Участник
555 публикаций
21 013 боёв

согласен, для амд самый оптимальный вариант RX, но там даже 570 хватит. ибо красные не дружат с голубыми )) поэтому блохеры и говорят что на райзен+нвидеа = картинка не плавная ))

и если собрать тот же амд 1600 на RX 570 там сущие копейки получатся, и корабли будут отлично играться

Изменено пользователем XandrushaX

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 948 публикаций

(конф. в верхнем правом углу на рис., ниже)

Там слишком много всякого лишнего. 
И7-8й серии  можно взять + от материнки зависит многое.
Оперативки не 16, а 8-12
ССд.. без него можно.
Хдд - 1ТБ хватит с головой..
Видеокарта.. 1660.. мм.. 1070 чем не угодила? Или 1060. Ведь если покупать крутую, то надо целится в 2060-2070.
БП 550 хватит с головой, корпус тоже хз какой, можно подобрать более стильный и лучше-дешевле, например с сеточками-фильтрами. Да, они забиваются, но они не пускают пыль в корпус.
Плюс, покомпонентная покупка и собственноручная сборка экономят деньги.

Конфигурация моего железа

Минимальные требования к запуску - вот ваше железо. При этом еще и ноутбук. Тот еще ужас, когда люди смотрят на ноутбук и не понимают что видеокарта (например) HD7600м ХУЖЕ чем HD7600.
Как я помню, на сайте написано что с минимальными требованиями игра запустится и будет работать. Собственно так и происходит. Обещаний "4к60фпс" для подобных конфигураций там нет.

А в целом посмотреть бы ВГчек..
https://ru.wargaming.net/support/ru/products/wows/article/16381/

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 733
[DNO]
7 412 публикации
12 233 боя
Сегодня в 15:19:29 пользователь MIrall сказал:

Минимальные требования к запуску - вот ваше железо. При этом еще и ноутбук. Тот еще ужас, когда люди смотрят на ноутбук и не понимают что видеокарта (например) HD7600м ХУЖЕ чем HD7600.
Как я помню, на сайте написано что с минимальными требованиями игра запустится и будет работать. Собственно так и происходит. Обещаний "4к60фпс" для подобных конфигураций там нет.

на HD 6770M вполне нормально жило все в 15-16 году. в пределах 50 фпс на средних

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 948 публикаций
Сегодня в 14:47:25 пользователь datoo сказал:

а HD 6770M вполне нормально жило все в 15-16 году. в пределах 50 фпс на средних

..а вы учитываете, что данная карточка не поддерживает ничего выше DX9, который принудительно отключили вот.. не далее чем год назад?
И что она теперь будет выдавать?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 733
[DNO]
7 412 публикации
12 233 боя
Сегодня в 15:51:08 пользователь MIrall сказал:

..а вы учитываете, что данная карточка не поддерживает ничего выше DX9, который принудительно отключили вот.. не далее чем год назад?
И что она теперь будет выдавать?)

я ж потому и прописывал про 15-16 год))) после того как 1060 купил даже не парился что атм отключали итд(((  думаю потому я и пропустил эту инфу. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации

Конфигурация моего железа ниже:

На моем старом ноуте, где с железом было еще хуже, а именно проц Intel B960 и единственная видеокарта AMD 7470M (дискретку интела производитель сам отключил) при 4 ГБ оперативки, на средне-минимальных настройках было стабильно 27 - 30 fps при разрешении 1280х720. У вас железо помощнее, должно тянуть лучше. Может, просто игра на дискретку нормально не переключается?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 267
[KAA64]
Коллекционер, Старший альфа-тестер
3 988 публикаций
18 247 боёв
В 07.11.2019 в 00:41:24 пользователь _R_A_R_ сказал:

Читал на форуме где то, что кто то говорил, что можно прикупить за сумму около в 600 $ нормальный игровой ПК ... не знаю как у вас там ребята, но в нашей стране, нормальный более менее игровой ПК меньше, чем за сумму в 1400 $ не соберешь (конф. в верхнем правом углу на рис., ниже):

1400$ - это на сегодняшний день 1400*63,85=89390 рублей по курсу Центробанка РФ.

Брать железо за ТАКИЕ деньги для того, чтобы играть в Корабли? Не смешите меня! Вы глубоко ошибаетесь!

Системные требования к игре https://ru.wargaming.net/support/ru/products/wows/article/15535/

Для игры в Корабли вовсе НЕ требуется настолько мощный  компьютер, на который вы указали. И учтите, что вот все эти калькуляторы - на различных сайтах фирм, производящих сборку ПК, так специально настроены, чтобы раскручивать клиентов на деньги.

Ваше нынешнее железо довольно скоро вовсе перестанет тянуть игру - в один НЕпрекрасный момент! И никакие "танцы с бубном" уже не помогут. И этот момент уже рядом!

Так что пока не поздно - меняйте свое железо. Иначе вам уже никто не поможет.

В ЦПП с вами возились только потому, что формально ваше железо все еще соответствует минимальным системным требованиям к игре. Ну и разработчики не хотят терять игроков. Из вашего железа выжали все что можно. Вам старались дать понять, что необходима замена техники. Но вы так и не вняли.

Ну ЧТО это такое - игра с fps 20?! Разве можно ТАК издеваться над собой?

Вы хотя бы попытались найти на форуме людей из ваших мест, которые хорошо разбираются в компьютерах. Вот с ними то вам и надо наладить контакты. Они могут вам помочь подобрать комплектующие и собрать ПК.

Форум то как раз и хорош тем, что помогает налаживать связи между игроками.

В свое время я был в вашем положении. И с деньгами на тот момент было туго. Я покупал б/у комплектующие и ставил их на ПК, который в свое время просто списали в утиль из конкретной фирмы. И все у меня работало. И стоило мне совсем дешево. Скажете, что с б/у комплектующими можно крепко нарваться? Можно. Но я советовался с моими друзьями, которые в этом деле достаточно хорошо разбираются. Вот и удалось избежать ошибок. Кадры решают всё!

Изменено пользователем LAVR14
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации

На самом деле 60fps на средних настройках при Full HD  можно иметь даже на ни разу не игровом современном ноуте с Ryzen 5 без дискретной карты. И в 600$ можно вложится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
33 публикации

Всё таки есть хорошие люди на Земле, да и почти каждый норовит помочь, ребят ей Богу Человеческое Спасибо каждому, кто душою и сердцем в этой теме отписывался, кто выкроил время среди своих проблем, да и просто так зашел, хоть и малым, да и своим советом помочь, когда то ему сподобившимся в решении его же проблемы.

Доброго Всем.

Вот пишите, что примером, в котором я для вас рисунок системника, с конф. внутренностей представил выше - что дЭ это мусор, может оно и так, но не везде же честные продавцы в таких спец. магазинах комп. техники бывают или у вас сплошь и рядом все честны и с открытою душою к покупателям?!Ведь почти, если не каждый, то второй или четвретый продавец, так и норовит содрать, с незнающего про все тонкости такого дела, свои сокровенные, нечестивым способом заработанные деньжата, правда?!

Я вам всего навсего предоставил лишь пример того:

5x.thumb.jpg.9b18ec3ceeff5a150575a025ac2cdbdd.jpg

что у нас просят за вот такое чудо-юдо, чудо-юдо в 1400 $ если перевести с нашей валюты на $.  Нет, ну конечно я на такие плюшки с разноцветными мигалками, как в данном (выше) системнике, на такое не поведусь и конечно если уж надумаю брать, то брать буду со знакомыми, в этом деле толк знающими людьми. Но люди, я всего навсего привел вам в пример, что вот такие дела обстоят у нас с ценами на эти игровые пк и это минимальное, что могут предложить за эти деньги. По одиночке комплектующие, которые самому или с пом. знакомого специалиста собрать, также не за гроши ведь продают, а то что за гроши обычно или б/у, которое на раз-два (редко что то годное под руку попадет) или же подделка.  

Мне вот интересно, опять люди пишут, что собрали свой игровой пк за 500-600 $, ребята, у меня к вам один вопрос, вот этот ваш пк на 500-600$ он сейчас тянет на 40-50 фпс (если верить на слово), а что будет дальше?Здесь уже писали про какие то в будущих обновлениях разрушающиеся скалы и холмы в корабликах ... это еще начало ... а что будет через 5 -6 мес. обновлений в World of Warships?!Через 7 мес?!Вы так уверены, что ваш пк на 500-600$ потянет?!Или к тому времени перепродадите?!За 500-600?! :)И так каждый раз?!Не лучше ли с умом и по возможностям собрать такой пк, который протянет с World of Warships еще лет так 2 - 2,5?!

Может всё таки есть тема, здесь на форуме, где ребята поделятся или поделились опытом, какие характеристики сборки их пк и каково им играется, какая граф. карта, про., мат. плата и т.п. и прочее.

Еще пишут, что играть с 20 фпс - это садо-мазо ... хм ... а знаете какое доставляет удовольствие, когда вот гоняешь на этих самых 20 фпс, игрока, на эсминце или на крейсере или на том же лк, игрока, который в самом начале игры писал, что у него под 60 - 80 фпс и не меньше ... то - то! :Smile_trollface: Ну а если серьезно ... а кому нравится на 20 фпс сидеть перед монитором и глаза себе портить между фризами и подвисаниями?!Ну конечно же нет =)

Просьба то была иная, может кто бы помочь бы смог, советом али, ссылочкой и т.п., или же наконец то напишут, что вот такие то и такие требования к игре уже не минимальные, а совсем уже негодные и как вот сделать так, чтобы еще протянуть смог бы, я или кто другой смог бы на нашем таком застаревшем, но пока то и не очень то и не негодным для игры в World of Warships на минимальных ... может выгорит, а может и нет. Не так сразу же и нас под крест, как получилось у людей, у которых железо было на 32 разрядное и они уже ни в какую ну не могут хоть что то да и исправить, кроме как с нуля всё понасобирать и опять в бой :etc_red_button:

Уважаемые Пользователи, Администрация форума, с ЦП ребята то что советовали, то я и старался делать, дискретную граф. карту поставил на макс. производительность, в меню каждой граф. карты я ставил всё на высокую производительность, у меня же 2-е карты INTEL + AMD, не знаю уже, может есть нелады какие то у них между собою или же граф. карта с высокой производительностью не включается, но и это проверяли и про это говорили с ребятами из ЦП. Я уже и сам рыскал по всему инету как убедиться, что работает именно та граф. карта у которой больше производительности. Может что и не то делал, но я всегда прикреплял рисунки к ответу в ЦП. 

Есть такая заковырка, я же и сам не спец. по такой части:

AMD на 4Гб вроде, но в утилите CPU там показывает всего около 1гБ, а у INTEL вообще нет значения ...

390872665_1.jpg.a4716ef9db87894f8afca738f2b15138.jpg

1978133922_1.jpg.046405b5bbdcbebc884ab18413761e51.jpg1818078130_1.jpg.2abb10b744b4165fd1a8afff5c6d7d31.jpg1975042446_1.jpg.f68de4f555e3fcbbfab0121b2651f27a.jpg1000907989_1.jpg.366845305ae954d6016c040e2a6e8195.jpg

Спасибо Всем.

В 07.11.2019 в 16:19:29 пользователь MIrall сказал:

А в целом посмотреть бы ВГчек..

прошу, пожалуйста:

WoWS_report.wgc

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.