Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
YouVaNSHot

Предлагаю новый расходник!!!

В этой теме 108 комментариев

Рекомендуемые комментарии

8 560
[RA-V]
Старший бета-тестер, Коллекционер
8 831 публикация
29 402 боя
Сегодня в 08:53:35 пользователь YouVaNSHot сказал:

Желание есть, я просто не понимаю механизм, как это сделать. К тому же все кого заинтересовала данная тема, все кто пишет в личку, вот не поверишь-видят все по своему. Ни одного совпадающего мнения среди тех кто за расходник. 

Просто предложения по расходнику отвязаны от реальности в большей своей части.

А если изменить подход и взять реально существовавшие, стоявшие на вооружение комплексы постановки помех.

Просто для примера:

Берем крейсер "Смоленск" (можно любой другой главное что бы попадал во временные рамки)

Смотрим радиолокационное вооружение согласно проекта:

РЛС ГК "Якорь" -2шт.

РЛС МЗА "Клюз"-4шт.

РЛС ТА "Якорь"-1шт.

РЛС дальнего обнаружения -1шт.

РЛС обнаружения надводных целей "Риф" - 1шт.

РЛС обнаружения воздушных целей "Гюйс"!-1шт.

РЛС опознавания целей "Факел-М"-1шт.

РЛС постановки помех "Барбет-IV"-1шт.!!!

Навигационные РЛС "Рым" и "норд".

ГАС"Тамир-5Н"-1шт.

Ищем ТТХ нами найденной станции РЭБ, соизмеряем с подобными системами присутствующими в игре (РЛС) в соответствии с ними выводим будущие игровые ТТХ нового расходника.

А что бы не создавать абсолютно эльфийский расходник, читаем  теорию (мат. часть)https://cyberpedia.su/1x46cd.html

Изменено пользователем ADM_MAKAPOB
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
274 публикации
15 331 бой

Сегодня в 02:22:03 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

Просто предложения по расходнику отвязаны от реальности в большей своей части.

А если изменить подход и взять реально существовавшие, стоявшие на вооружение комплексы постановки помех.

Просто для примера:

Берем крейсер "Смоленск" (можно любой другой главное что бы попадал во временные рамки)

Смотрим радиолокационное вооружение согласно проекта:

РЛС ГК "Якорь" -2шт.

РЛС МЗА "Клюз"-4шт.

РЛС ТА "Якорь"-1шт.

РЛС дальнего обнаружения -1шт.

РЛС обнаружения надводных целей "Риф" - 1шт.

РЛС обнаружения воздушных целей "Гюйс"!-1шт.

РЛС опознавания целей "Факел-М"-1шт.

РЛС постановки помех "Барбет-IV"-1шт.!!!

Навигационные РЛС "Рым" и "норд".

ГАС"Тамир-5Н"-1шт.

Ищем ТТХ нами найденной станции РЭБ, соизмеряем с подобными системами присутствующими в игре (РЛС) в соответствии с ними выводим будущие игровые ТТХ нового расходника.

А что бы не создавать абсолютно эльфийский расходник, читаем  теорию (мат. часть)https://cyberpedia.su/1x46cd.html

Я настаиваю на следующем. Если смотреть то ТТХ линкоров. А про крейсера и эсминцы забудьте. Тем более про Смоленск. Точка!!! Почему? Ну потрудитесь найти на том же Смоленске оборудование для стоячей стрельбы из дыма. С реальными примерами. Как только опровергните сей эльфизм можно будет говорить об эльфизме предложенного мною. На форуме есть тема про нерф ИВ. Разрабы обозначили тем самым вектор того что они хотят нерфить, считая что это что то не в балансе. Я же предложил компромисс. У игрока должен быть способ контрить смоляные тучи и заостровной ***. Вы вижу опять про Смоленск. Нет. Не про него и не про крейсера это. Им и так жирно. Я в сотый раз повторяю. Я хочу добиться того чтобы сдвинуть игру от смоляных туч и заостровного фугамоплюйства, в сторону классического морского боя. Крейсерам НЕТ категорически. Это лишь облегчит им дымо-заостровную жизнь. Вы этого хотите? На последний вопрос ответьте обязательно.

В 14.11.2019 в 18:20:46 пользователь AVTactics сказал:

Идея расходника классная, имеет место быть, и можно скооперироваться и выкатить разрабам концепт более-менее готовый. Сама идея не нова. Я не согласен в ключевом посыле автора относительно линкоров ... то есть автор хочет в первую очередь апнуть себе геймплей, а потом просто по случайности видимо предлагает действительно годноту)) Надо взять годноту и от неё плясать.

Кому давать - линкорам, авиации или кому-то ещё - это надо подумать, просто так рубить шашку не получится. Хорошо что в теме есть знающие по радиоподавлению, можно их привлечь к разработке концепта. Также было бы неплохо привлечь парочку ребят, более-менее знающих историю флота в те времена, дабы прикинуть были ли корабли, на которых нечто подобное использовалось.

В общем, как идея расходника - хорошо. Надо идти дальше - надо писать концепт для разрабов.

Вам концепт нужен? Смотрите. Расходник этот только 2-м короблям. Кремлю и Курфюрсту. Почему именно линкорам с порезанным ГК и общей предрасположенностью к ближнему бою? Сами додумайтесь. Могло ли подобное ставится на линкор? Думаю да. Собственно размеры позволяют. Я прошу прощения но подозреваю что вы аккуратно так подводите к установке расходника на крейсера. Нет! Нет! И нет! Вы этим запросто все переломаете и апнете смоляные тучи и заостровные фугасоплюи. И ещё рискуете РЛС обесценить кстати. Готов говорить о механике расходника только в контексте этих двух линкоров. О других ЛК спорить можно, о кр и эсмах разговора быть не может. В данный момент изучаю передовые системы тех лет.

Короче так, по поводу сиистем РЭБ. Был крайне удивлен. Но на фронте советские войска регулярно и крайне успешно занимались постановкой радиопомех. Готовлю ссылки и картинки. Все разговоры о нехватке мощности в топку. Это все неправда. Эффективность была просто фантастическая. Особенно при штурме Кенигсберга. Железнодорожная станция РЭБ "ПЧЕЛА" это набирайте в Гугле. Там многое прочитаете. Так что это совсем не эльфизм. 150 км глубина постановки помех... офигеть просто. А вы эльфизм... Ищу карабельные системы. Вообщем то это все было довольно развито уже тогда.

Изменено пользователем YouVaNSHot

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 18:34:40 пользователь YouVaNSHot сказал:

Вам концепт нужен?

Мне лично концепт не нужен. Он нужен Вам если Вы хотите увидеть свою идею в игре, донести свою идею в читаемом формате до разработчиков. Если же концепт и Вам не нужен, Вам же виднее, тогда ладно ))

Мне лично вот доказывать что-то конкретное ничего не нужно. Если у Вас есть конкретное видение как улучшить игру, то это видение нужно изложить в доступной и аргументированной форме. Я лишь сказал, что та форма или тот контекст, который Вы указали в своем первом сообщении, для меня выглядит как субъективная хочуха апа Курфа и не более. Вот если я себя представлю сейчас на месте разработчика, то я после прочтения пойду дальше заниматься своими делами, а Ваша идея останется вместе с Вами.

Хотите увидеть свою идею в игре? Не нужно мне ничего доказывать, я же просто игрок. Докажите разработчикам что это именно то, что нужно игре.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 560
[RA-V]
8 831 публикация
29 402 боя
Сегодня в 01:34:40 пользователь YouVaNSHot сказал:

Ну потрудитесь найти на том же Смоленске оборудование для стоячей стрельбы из дыма. С реальными примерами. Как только опровергните сей эльфизм можно будет говорить об эльфизме предложенного мною.

Мне и искать не надо ничего.

На крейсерах проекта МЛК в том числе и МЛК-4-130 согласно проекта 3 системы установки дымзавес:

1. ДА-1.

2. ДА-2Б.

3. Дымовые шашки МДШ.

А системы РЛС смогут обеспечивать наведение артиллерии крейсера. (В игре  как бы не так).

Вы этого хотите?

Для начала я хочу, что бы Вы научились внимательно читать и понимать прочитанное! К остальному можно вернуться позже.

Но это не главное, главное то что я сразу написал, что это ПРИМЕР!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
274 публикации
15 331 бой

Итак по поводу историчности. В отличие от стрельбы из дымов фактов реального подавления радиосвязи в истории морского флота множество. Общеизвестен факт подавления радиосвязи японского крейсера "Идзуми" бортовой радиостанцией русского вспомогательного крейсера "Урал". Японец шел параллельным курсом и передавал сведения о курсе и численности русской эскадры.  Во время прорыва этим же занимались крейсер Изумруд и эсминец Громкий. Каждый в разное время и независимо друг от друга. Это на секундочку 1905г. Ещё примеры из второй мировой выложу.

Сегодня в 00:45:27 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

Мне и искать не надо ничего.

На крейсерах проекта МЛК в том числе и МЛК-4-130 согласно проекта 3 системы установки дымзавес:

1. ДА-1.

2. ДА-2Б.

3. Дымовые шашки МДШ.

А системы РЛС смогут обеспечивать наведение артиллерии крейсера. (В игре  как бы не так).

Для начала я хочу, что бы Вы научились внимательно читать и понимать прочитанное! К остальному можно вернуться позже.

Но это не главное, главное то что я сразу написал, что это ПРИМЕР!

Любой другой? Любой другой что? Крейсер? И РЛС не мог обеспечить наведение орудий с необходимой точностью. Если есть факты покажите нам их.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 560
[RA-V]
8 831 публикация
29 402 боя
Сегодня в 08:02:27 пользователь YouVaNSHot сказал:

Итак по поводу историчности. В отличие от стрельбы из дымов фактов реального подавления радиосвязи в истории морского флота множество. 

Ну так и не создавайте очередной эльфизм...

Железнодорожная станция РЭБ "ПЧЕЛА" это набирайте в Гугле

Ни каким образом данная система не подойдет на тот "Кремль" ибо сам принцип несколько другой.

Для кораблей нужны  САП именно морского базирования, например типа "Краб-11".

Сегодня в 08:02:27 пользователь YouVaNSHot сказал:

Любой другой? Любой другой что? Крейсер? И РЛС не мог обеспечить наведение орудий с необходимой точностью. Если есть факты покажите нам их.

Не надо нервничать ...

Я Вам привел пример как создать расходник не впадая в магию и эльфизм.

И что я Вам должен доказать, что не существовавший в реальности корабль сможет вести огонь ГК без визуального контакта?

А для чего ?

В игре тот же "Смоленск" ведет огонь по стороннему засвету, ну либо заградительный (для тех кто умеет).

В ходе обсуждения я Вам и так уже напрямую указал два реальных комплекса САП, что Вам еще надо?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
274 публикации
15 331 бой
Сегодня в 01:50:26 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

Ну так и не создавайте очередной эльфизм...

Ни каким образом данная система не подойдет на тот "Кремль" ибо сам принцип несколько другой.

Для кораблей нужны  САП именно морского базирования, типа "Краб-11".

Не надо нервничать ...

Я Вам привел пример как создать расходник не впадая в магию и эльфизм.

И что я Вам должен доказать, что не существовавший в реальности корабль сможет вести огонь ГК без визуального контакта?

А для чего ?

В игре тот же "Смоленск" ведет огонь по стороннему засвету, ну либо заградительный (для тех кто умеет).

В ходе обсуждения я Вам и так уже напрямую указал два реальных комплекса САП, что Вам еще надо?

Читайте внимательно... Я как раз привел пример из истории. Вы опять про эльфизм. Приведу ещё.

Изменено пользователем YouVaNSHot

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 560
[RA-V]
8 831 публикация
29 402 боя
Сегодня в 09:29:35 пользователь YouVaNSHot сказал:

Читайте внимательно... Я как раз привел пример из истории. Вы опять про эльфизм. Приведу ещё.

Вы для начала Внимательно почитайте специфику и принципы применения   системы САП  типа "Пчела", так же не стоит путать работу  радиостанции "большой искрой" в качестве системы РЭБ. 

Скрытый текст

В 131-м дивизионе, кроме того, имелась мощная станция радиопомех «Пчела», которая размещалась на железнодорожной платформе и предназначалась для противодействия самолетным радиокомпасам противника.

Другими словами  данный комплекс САП имеет узкое применение и свою специфику!!!

После приходите поговорим.

РЛС радиоэлектронной борьбы (РЭБ) «Краб-11» и «Краб-12», сантиметрового диапазона волн служила для создания шумовых помех в целях активного противодействия РЛС противника.

Скрытый текст

Получив трофейные образцы различных РЛС и средств РЭБ и проведя опытные работы в начале 50-х годов на вооружение ВМФ СССР были приняты первые станции РТР: "Анкер" и "Накат" для ПЛ; "Бизань" и ее модификации, "Мачта-Р" и "Мачта-П" для НК. Станция РТР "Накат" (1954 г.) и "Биэань-4" (1955 г.) обеспечивали обнаружение работающей РЛС и выдачу на нее пеленга на дальности 20-70 км. В 60-70-х годах на вооружение были приняты станции РТР следующего поколения: "Накат-М" (1961 г.), МРП-10 (1968 г.) и МРП-25 (1971 г.) для ПЛ; "Залив" (1967 г.) и "Кольцо" (1970 г.) для НК. Эти станции предназначались только для освещения радиотехнической обстановки и неоднократно модернизировались.

В 1956 г. на вооружение НК была принята достаточно удачная станция активных помех (САП) "Краб", которая обеспечивала создание шумовых помех РЛС в сантиметровом диапазоне. Эта САП имела в дальнейшем несколько модификаций ("Краб-11", "Краб-12"). Позже были приняты на вооружение более совершенные САП: "Гурзуф" (1967 г.), "Ограда" (1975 г.), "Старт-2" (1980 г.), "Слябинг" (1986 г.) и другие.

Вы реально не видите разницы или претворяетесь?

Расходник этот только 2-м короблям. Кремлю и Курфюрсту.

Я мало знаком с историей создания Курфюста , по Кремлю (проект 24) вот состав радиолокационного вооружение :

Скрытый текст

Радиотехнические средства включали РЛС дальнего обнаружения воздушных целей, РЛС ближнего их обнаружения «Гюйс-2», РЛС обнаружения воздушных и морских целей «Фут-Н», РЛС обнаружения надводных целей и низколетящих самолетов «Риф», систему госопознавания типа «Факел», а также два теплопеленгатора типа «Солнце-1». Кроме того, предусматривались станции поиска работающих РЛС противника («Мачта») и создания помех их работе («Коралл»), навигационные РЛС («Норд», «Пролив» и «Веха»), радиолокационная мастерская «Пирс-К», боевой информационный пост «Звено-24» (два комплекта), система наведения истребительной авиации, ГАС «Геркулес-2», шумопеленгатор «Феникс» и др.

Сложные системы в  том числе и САП приводились в унифицированном варианте, то есть другими словами, точно такие же станции как на крейсерах, устанавливались и на  другие корабли (линкоры, эсминцы и т.д.) Следовательно станция планируемая к установке на крейсере, могла быть легко установлена на Линкор (в доработанном или исходном варианте).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.