Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_C0WsVeEnqevJ

Итоги 7го сезона - обсуждаем, ругаемся, все как обычно

В этой теме 76 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
536 публикаций
Сегодня в 20:58:37 пользователь __sarcasm сказал:

2. Играя на Клебере совсем нет времени употреблять всякие напитки, как на других кораблях во время долгого пути к позиции или стоя затычкой под островом (а это важно)

Вот за такое точно Клеберы стоит выводить из игры :(

Изменено пользователем anonym_fAYyt7ajP34p

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
17 публикаций
Сегодня в 21:04:52 пользователь bon_vivant сказал:

трезво оценивать свой результат

Уверяю Вас, мы более чем трезво оцениваем свои возможности. Наша цель в этом сезоне была зайти в ураган, а не нагибать там всех. Цель выполнена и как Вы правильно упомянули "в рамках существующей системы". Более того, я нигде не видел, чтобы кто-то из сокланов рассказывал, что мы рвали всех направо и налево... Так что не совсем понимаю Ваши нападки. Ну да ладно. Удачи! 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
523 публикации
В 10.12.2019 в 19:37:01 пользователь _DidierDrogba_ сказал:

Если сетап с Клеберами работает, то почему его не использовать?

Ну, работает условно. Сильные команды после 1-2 боев еще на старте сезона, поняли как их контрить. А использовать можно все что угодно и если Клеберы Вам помогаю в выполнении своих задач то почему бы и нет. Но тут нужно понимать что сам по себе такой пик это тупиковая ветвь развития, т.е. таким сэтапом вы крайне быстро упретесь в потолок. Для развития команды в последующем нужно постепенно отходить от толпы эсмов в команде.  

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
25
[FEAR_]
Участник
20 публикаций
20 822 боя

О чем вообще можно тут говорить, главные цели у Всех команд и кланов разные (кто-то хотел нагибать, кто-то-просто играть для удовольствия, кто-то попасть в ураган и т.д.), а если у «задротов статистов» якобы из «топ кланов» (которые когда-то будучи топ кланом проиграли все матчи в меж.серверном турнире и тем самым оставили весь RU-регион без «плюшек» (любители дымных сетапов) где-то что-то горит или подгорает то это Ваши проблемы. Осуждать те или иные кланы в том, что они играли в сетап клеберов и добрались до «Урагана» (называя "не частыми гостями" – мы все понимаем к чему все эти фразы) и занимают не свое место  - то не Вам об этом судить.  

Изменено пользователем JeepersCreepers85
  • Плюс 7
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
536 публикаций
Сегодня в 11:27:46 пользователь TunnanykT сказал:

Ну, работает условно. Сильные команды после 1-2 боев еще на старте сезона, поняли как их контрить. А использовать можно все что угодно и если Клеберы Вам помогаю в выполнении своих задач то почему бы и нет. Но тут нужно понимать что сам по себе такой пик это тупиковая ветвь развития, т.е. таким сэтапом вы крайне быстро упретесь в потолок. Для развития команды в последующем нужно постепенно отходить от толпы эсмов в команде.  

Так в итоге так и случалось. Количество клеберов снижалось до какого-то разумного числа в зависимости от цели "мальчик на побегушках по точкам", "пойти что-то забрать рисково", "быстро туда - пользуемся их ошибкой". По большей части в итоге все свелось к эдакому варианту Анришек на фланге, но что-то я не помню стонов "Анри все испортили, их надо выводить хнык-хнык"

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
278 публикаций
Сегодня в 16:56:45 пользователь JeepersCreepers85 сказал:

где-то что-то горит или подгорает то это Ваши проблемы

Да я то как раз спокоен :cap_old: по-моему, разволновались зачем-то только представители кланов, которые я упомянул в первом посте.

А упомянул я их в качестве иллюстрации влияния клеберосетапов. Впервые за все время КБ сразу четыре клана, до этого не показывавших выдающихся результатов, выходят в ураган, и при этом все на основе ололо клеберосетапов, которые крайне популярны в этом сезоне и не гипертребовательны к уровню игры отдельных участников команды. Это просто констатация факта, здесь нет никакого осуждения или горения. Или Вы с чем то в этом факте не согласны: команды показывали ранее стабильно высокие результаты? они не использовалил ололо клеберы? сетап на клеберах предполагает такие же требования к уровню игроков, как и обычный сетап в 2 эсма? использование клеберосетапа напрямую не повлияло на достижение этими командами урагана?

Сегодня в 18:31:57 пользователь ata67 сказал:

но что-то я не помню стонов "Анри все испортили, их надо выводить хнык-хнык"

вы просто, видимо, не очень внимательно следили за обсуждением 4го и 5го сезонов КБ - там есть целые отдельные темы про крайнюю безальтернативность анри в качестве основного кр в кб, предложения его нерфов и т.п.

при этом не стоит забывать, что у анри и клебера принципиально разные требования к уровню игроков на них - анри крайне скилозависим, в то время как клебер (особенно в тактике, где их 2+ рядом) по сложности на уровне сталинграда - кого туда ни посади, сильно каши не испортит

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 публикаций

@bon_vivant все правильно говорит!!! По хорошему в Лигу "Урагана" надо допускать только игроков со статкой 64%+, как говорится "Сначала добейся".
Все эти кланы средней руки , до этого не показывавшие выдающихся результатов, выходят в ураган и тем самым дискредитируют нормальные команды.
Да как вообще такое может быть, что SMILE, LAIR, CLOUD, LEGIO находится в одной лиге с такими откровенно слабыми кланами как - KIEV, SWIFT, MAGIC или ARP, особо то и не умеющим играть. На голову не налазит!!!

Надо делать еще одну лигу после "Урагана", например "Лига Метель", цвет клан тега - Бистр (#3D2B1F). И только действительно достойные смогут выйти в нее... :cap_win:

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 5
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 603
Автор руководств, Коллекционер
846 публикаций
24 932 боя
В 12.12.2019 в 21:02:26 пользователь bon_vivant сказал:

в то время как клебер (особенно в тактике, где их 2+ рядом) по сложности на уровне сталинграда - кого туда ни посади, сильно каши не испортит

Испортит. Я знаю, как это можно делать :Smile_trollface::crab:

А вообще, весь итог данного сезона можно обобщить одной фразой из монолога Михаила Жванецкого. "Все говорят - не ищите лёгкую жизнь. Но никто не объясняет - почему я должен искать тяжёлую"))

Хотя Смайлик один вроде бы уже и объяснил. Но я хорошо помню, как вроде бы Темпест из Клаудов, просто восхищался про все эти тактики с эсминцами по итогу сезона на восьмёрках. А сейчас что-то он молчит))

Изменено пользователем _CeLeKT_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
51
[SWIFT]
Участник, Коллекционер
39 публикаций
41 501 бой

Тема *** не раскрыта.

Чёт мало каках летало!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 11.12.2019 в 15:08:41 пользователь Bee_1T сказал:

Ой ли Макс,

вот все чего нашел https://m.twitch.tv/videos/518618438

Так что на девочек не похоже))

Андрей, ну мне так сказал чел с НА сервака, видимо я не понял сарказма, в инглише я не силен. 

В 11.12.2019 в 15:08:41 пользователь Bee_1T сказал:

Ой ли Макс,

вот все чего нашел https://m.twitch.tv/videos/518618438

Так что на девочек не похоже))

Андрей, ну мне так сказал чел с НА сервака, видимо я не понял сарказма, в инглише я не силен. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
29 публикаций
В 12.12.2019 в 21:02:26 пользователь bon_vivant сказал:

Да я то как раз спокоен :cap_old: по-моему, разволновались зачем-то только представители кланов, которые я упомянул в первом посте.

А упомянул я их в качестве иллюстрации влияния клеберосетапов. Впервые за все время КБ сразу четыре клана, до этого не показывавших выдающихся результатов, выходят в ураган, и при этом все на основе ололо клеберосетапов, которые крайне популярны в этом сезоне и не гипертребовательны к уровню игры отдельных участников команды. Это просто констатация факта, здесь нет никакого осуждения или горения. Или Вы с чем то в этом факте не согласны: команды показывали ранее стабильно высокие результаты? они не использовалил ололо клеберы? сетап на клеберах предполагает такие же требования к уровню игроков, как и обычный сетап в 2 эсма? использование клеберосетапа напрямую не повлияло на достижение этими командами урагана?

Очень интересная точка зрения-"констатация факта":fish_palm:, при условии того, что все предыдущие сезоны мы играли максимум по 2 часа в день+ лиги кроме первого сыгранного сезона всегда были Тайфунские(клан просто под конец сезона создавался-не успели банально), и только в этом сезоне соответственно мы подняли онлайн-посиделки в дни КБ. Когда топикстартер типа "разобрался" в кланах.У нас как бы был всегда стабильный результат, играя чаще мы может быть и в урагане по КД были-ключевое может:cap_haloween:. Короче вся тема-лютейший фейспалм

Изменено пользователем anonym_iZWK6j8rXht5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
278 публикаций
В 13.12.2019 в 19:47:50 пользователь CROW94 сказал:

вся тема-лютейший фейспалм

Ох, друг мой, похоже, придётся немного разъяснить вам, что такое фейспалм, чтобы в следующий раз вы могли его употребить к месту.

Например, фейспалм применим, когда кто-то публично на полном серьёзе даёт заведомо ложную информацию, а потом кто-то другой это показывает.

Для наглядности проиллюстрируем «живым» примером:

Допустим, член одного клана пишет:

В 13.12.2019 в 19:47:50 пользователь CROW94 сказал:

все предыдущие сезоны мы играли максимум по 2 часа в день... и только в этом сезоне соответственно мы подняли онлайн-посиделки в дни КБ... играя чаще мы может быть и в урагане по КД были

И, допустим, кто-то другой потом смотрит, действительно ли этот клан начал в 7 сезоне просто чаще играть на верхнем рейтинге:

7й сезон - 198 боев
6й сезон - 215 боев

5й сезон - 200 боев

4й сезон - 209 боев

3й сезон - 209 боев

вот тут :fish_palm: вполне уместен

• Плюс 4
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
282 публикации

Автору за труд плюс однозначна, но клеберы конечно подпортили общее впечатление о сезоне. Ждем ввода авиков, и прощай клеберы))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 700
[GURZA]
Участник, Коллекционер
2 617 публикаций
49 359 боёв

А где новость с официальными итогами кланового сезона?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию