1 173 [VS-13] CjWeasel Бета-тестер 955 публикаций 17 882 боя Жалоба #1 Опубликовано: 13 мар 2015, 06:23:11 Добрый день уважаемые участники и разработчики. Не могли бы вы помочь мне с вопросом по обнаружению? (не смог через поиск найти схожую тему на форуме). Причина вопроса: Заметил вчера такую вещь - вчера по мне стали стрелять (расстояние где то 8-9 км.) и даже наносить повреждения, до того, как я заметил корабли врага. По какому принципу работает "засвет"? Или же по мне просто "блайндшотили" а я, как молодой тюлень, просто не зная еще механики игры и схем движения, наловил полный "нос" снарядов? Заранее благодарен Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 Jagdpandora Бета-тестер 9 публикаций 193 боя Жалоба #2 Опубликовано: 13 мар 2015, 06:25:06 как в танках система засвета Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
88 anonym_jQPW4fELvrNr Участник 248 публикаций Жалоба #3 Опубликовано: 13 мар 2015, 06:26:16 Система засвета как и в танках, если хочеш узнать больше, поищи гайды на ютубе Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 546 KOT_ACTPOHOM_B_MOPE Викигвардия 7 589 публикаций 4 878 боёв Жалоба #4 Опубликовано: 13 мар 2015, 06:26:44 как в танках система засвета Система засвета как и в танках, если хочеш узнать больше, поищи гайды на ютубе НИЧЕГО общего, кроме того, что система засвета существует и там и там. И не надо отвечать ерунды. У каждого корабля есть дальность обзора и дальность обнаружения. Они зависят от размеров корабля и высоты расположения постов. Эти дальности указаны в порту среди прочих ТТХ. Выстрели увеличивают дальность обнаружения. Работа ПВО и ПМК тоже. А ещё есть дымы, которые могут сделать невидимым любой корабль даже на расстоянии 2-3 км. Но этим надо уметь пользоваться. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
128 [NGS] XAOC_B_MOPE Бета-тестер кланов, Альфа-тестер 196 публикаций Жалоба #5 Опубликовано: 13 мар 2015, 06:28:31 У каждого корабля своя дистанция с которых их видно. Справа в характеристиках корабля в клиенте можно глянуть. Например вы на крейсере который видно с 10 км а вас светит с 8 км эсминец у который обнаруживается с 6 км 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
72 Vang0k Старший бета-тестер 224 публикации 5 492 боя Жалоба #6 Опубликовано: 13 мар 2015, 06:32:36 Все зависит от маскировки корабля, в параметрах есть, и там если развернуть можно увидеть на каком расстоянии ты будешь светиться при каких условиях. Самые незаметные эсминцы, плюс есть дымы, где можно поймать сюрприз в 2-3 км. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
88 anonym_jQPW4fELvrNr Участник 248 публикаций Жалоба #7 Опубликовано: 13 мар 2015, 06:38:51 НИЧЕГО общего, кроме того, что система засвета существует и там и там. И не надо отвечать ерунды. У каждого корабля есть дальность обзора и дальность обнаружения. Они зависят от размеров корабля и высоты расположения постов. Эти дальности указаны в порту среди прочих ТТХ. Выстрели увеличивают дальность обнаружения. Работа ПВО и ПМК тоже. А ещё есть дымы, которые могут сделать невидимым любой корабль даже на расстоянии 2-3 км. Но этим надо уметь пользоваться. Ну как же ничего общего? В танках точно также все зависит от размера (высоты) танка. Они также безследно исчезают из засвета. У всех танков тоже есть дальность обзора, выстрелы демаскируют танк, разница лиш в масштабах и в корабликах есть дымовая завеса, а в танках кусты. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 173 [VS-13] CjWeasel Бета-тестер 955 публикаций 17 882 боя Жалоба #8 Опубликовано: 13 мар 2015, 06:40:25 Огромное спасибо "коту астроному", "ирсу 12" и "вангоку" - все вполне понятно. Тему можно закрывать Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 546 KOT_ACTPOHOM_B_MOPE Викигвардия 7 589 публикаций 4 878 боёв Жалоба #9 Опубликовано: 13 мар 2015, 06:47:48 Ну как же ничего общего? В танках точно также все зависит от размера (высоты) танка. Они также безследно исчезают из засвета. У всех танков тоже есть дальность обзора, выстрелы демаскируют танк, разница лиш в масштабах и в корабликах есть дымовая завеса, а в танках кусты. Аналогии может и есть. Но автор спрашивал про корабли, а не про танки. Насчёт танков там в большинстве случаев просто подгонка под баланс в стиле "этот ЛТ слабо стреляет? давайте ему большим обзором это компенсируем" Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 429 lergvot Старший бета-тестер 10 000 публикаций 6 260 боёв Жалоба #10 Опубликовано: 13 мар 2015, 06:49:34 А касательно эсминцев какая механика?) бывает что на расстоянии в 1-2км они исчезают и появляются, баг или фича?) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 BEKC1 Старший альфа-тестер 45 публикаций 12 756 боёв Жалоба #11 Опубликовано: 13 мар 2015, 07:02:23 Эсминцы явно апнуты по маскировке, только торпеды у борта и видишь, а на море ведь штиль нет не бурунов не всплесков не дымовой завесы. Или на моем "Фусо" сигнальщиков всех поубивала??? И такая же штука была на "Могали" толькол на 3 км появился эсминец, до этого два залпа торпами успел выпустить. И зачем тогда на кораблях разведчики висят ?? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
71 anonym_ACJIWholuPC3 Участник 190 публикаций Жалоба #12 Опубликовано: 13 мар 2015, 07:04:36 И зачем тогда на кораблях разведчики висят ?? Провинились, вот и болтаются на рее ... бывает что на расстоянии в 1-2км они исчезают и появляются, баг или фича?) Вот это бесит иногда, говорят что скилл.. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
72 Vang0k Старший бета-тестер 224 публикации 5 492 боя Жалоба #13 Опубликовано: 13 мар 2015, 07:06:24 А касательно эсминцев какая механика?) бывает что на расстоянии в 1-2км они исчезают и появляются, баг или фича?) Чаще такое если дымы есть, в других случаях, пока не замечал. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 429 lergvot Старший бета-тестер 10 000 публикаций 6 260 боёв Жалоба #14 Опубликовано: 13 мар 2015, 07:10:34 Чаще такое если дымы есть, в других случаях, пока не замечал. мб и дымы, на моих настройках в бинокле дымы отключаются. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
71 anonym_ACJIWholuPC3 Участник 190 публикаций Жалоба #15 Опубликовано: 13 мар 2015, 07:20:41 Чаще такое если дымы есть, в других случаях, пока не замечал. Было такое , я на крейсере преследовал эсминец - он пустил дымы и скрылся . Я пошел на разворот на базу ( смысл за ним бегать) оставив дымы на корме и через некоторое время появляется он по левому борту в 1-3 км и пускает торпеды со всеми вытекающими ... не могу понять их маскировку хоть убейте... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
13 anonym_LuU95tTAxXwV Участник 25 публикаций Жалоба #16 Опубликовано: 13 мар 2015, 07:24:24 У эсминцев явно что та не так, они то появляются то пропадают буквально под носом, даже без дым завесы, расстояние около 2-4км как это понять, они что под воду уходят ... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
72 Vang0k Старший бета-тестер 224 публикации 5 492 боя Жалоба #17 Опубликовано: 13 мар 2015, 07:26:21 Было такое , я на крейсере преследовал эсминец - он пустил дымы и скрылся . Я пошел на разворот на базу ( смысл за ним бегать) оставив дымы на корме и через некоторое время появляется он по левому борту в 1-3 км и пускает торпеды со всеми вытекающими ... не могу понять их маскировку хоть убейте... Пока он пускал дым, он топил за вами, так как ход у него быстрее вашего, а дым прикрывал его. Тоже так часто делаю, когда догнать надо одинокую цель. Могу сетовать, только на еще кривую работу дымов + пинг/лаги. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
71 anonym_ACJIWholuPC3 Участник 190 публикаций Жалоба #18 Опубликовано: 13 мар 2015, 07:43:02 (изменено) Пока он пускал дым, он топил за вами, так как ход у него быстрее вашего, а дым прикрывал его. Тоже так часто делаю, когда догнать надо одинокую цель. Могу сетовать, только на еще кривую работу дымов + пинг/лаги. так в том то и дело что дымы за кормой оставил , он же не с дымами меня слева обошел... дымы он пустил и топил от меня а не за мной ( я его преследовал)..... а уж когда я развернулся - обошел слева естественно без дыма. Изменено 13 мар 2015, 07:45:19 пользователем anonym_ACJIWholuPC3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 854 VadyaraMur Старший альфа-тестер 3 940 публикаций 1 784 боя Жалоба #19 Опубликовано: 13 мар 2015, 07:44:12 (изменено) как в танках система засвета Система засвета как и в танках, если хочеш узнать больше, поищи гайды на ютубе Боже мой, что вы несёте? Если не знаете, то лучше помолчите. А касательно эсминцев какая механика?) бывает что на расстоянии в 1-2км они исчезают и появляются, баг или фича?) У эсминцев явно что та не так, они то появляются то пропадают буквально под носом, даже без дым завесы, расстояние около 2-4км как это понять, они что под воду уходят ... если без дымов, то баг. и в целом, на данном этапе, ЕМНИП, был дан ответ, что система засвета будет допиливаться, ибо сейчас есть определённые проблемы. По крайней мере мерцание в дыму - точно баг. Изменено 13 мар 2015, 07:44:37 пользователем BlockedNikName Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 anonym_gebUzmeBnBsW Участник 29 публикаций Жалоба #20 Опубликовано: 13 мар 2015, 07:59:27 А ещё есть дымы, которые могут сделать невидимым любой корабль даже на расстоянии 2-3 км. Но этим надо уметь пользоваться. Линкор в дымах не виден уже с 0,6 км, только при залпе проявляется на несколько секунд. Белее мелкие корабли - и подавно не видны. От эсминцев только торпеды вылетают, а их самих не видно). Рассказать о публикации Ссылка на публикацию