Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Agressor10

Что случилось с цитаделью Ибуки?

В этой теме 14 комментариев

Рекомендуемые комментарии

289
[PAZL]
Участник
183 публикации
6 711 боёв

Вопрос вот в чем:

C каких пор у ибуки имеются скосы на цитадели как у зао?

Насколько я помню его цитадель на половину торчала из воды и не имела скосов и была идентична цитадели миоко и могами. Порылся в вики и других сайтах об историй изменений ибуки, но к сожалению не нашел ответы.(сейчас пишу с планшета и не могу выложить скрин извините)

Собственно возник вопрос после того как я в ряде боев не смог с жан бара ( практически ровно по стоячему ибуки, с дистанций менее 12км) пробить ни одну цитадель..(да я стрелял не в оконечности а ровно в центр корабля) более того не просто не снял ни одной цитадели, а все попавшие в него снаряды дали сквозняк 3-4 залпа подряд.

Подобная картина ранее насколько я помню не наблюдалась, да и не только с жан бара но и с других линкоров..

Скрытый ап? Или просто я что то пропустил или придумал то чего не было....

• Плюс 2
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
565 публикаций
17 447 боёв

Жан бар не лучший корабль для проверки цитаделей - оверпены и косой как дробовик

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 398 боёв
Сегодня в 22:11:06 пользователь Agressor10 сказал:

дали сквозняк

По воде надо бить.

Тренька, разные калибры -150, до 250, до 350 - встаешь к боту в борт и вперёд отрабатывать стрельбу.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 21:24:23 пользователь Temnokot сказал:

По воде надо бить.

Тренька, разные калибры -150, до 250, до 350 - встаешь к боту в борт и вперёд отрабатывать стрельбу.

Не советуй чушь новичкам. Стрелять по воде - бред. Грань между подводным пробитием и тем, чтоб снаряды просто ушли в воду, очень мала. В большинстве попыток линкор будет просто топить снаряды, вместо того, чтоб нанести урон хотя бы сквозняками.

• Плюс 13
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 398 боёв
Сегодня в 00:34:02 пользователь MirniyTraktor сказал:

Стрелять по воде - бред.

Убедил. Будет время запилю видос.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
В 23.12.2019 в 22:11:06 пользователь Agressor10 сказал:

C каких пор у ибуки имеются скосы на цитадели как у зао? 

С 0.5.8 как минимум.

Конкретно:

Цитата

В обновлении 0.5.8 продолжена работа по приведению бронемоделей кораблей, создававшихся на разных этапах развития проекта, к единому стандарту детализации. В новой версии уточнённые бронемодели получили преимущественно крейсеры. В первую очередь это касается американских и японских представителей класса, поскольку почти все советские крейсеры и часть корпусов «немцев» уже изначально создавались с нынешним уровнем детализации.

В отдельных случаях уточнение бронемоделей привело к перераспределению очков прочности внутри частей корабля в пределах 5%. Также улучшенная детализация скосов и обводов создала дополнительные условия для рикошета бронебойных снарядов в некоторых ситуациях, особенно при попадании в носовую и кормовую проекции.

Взаимодействие брони с осколочно-фугасными снарядами и бомбами при этом затронуто не было.

Сегодня в 00:34:02 пользователь MirniyTraktor сказал:

Не советуй чушь новичкам. Стрелять по воде - бред.

Товарищ МТ, вас как подменили. Чем дальше, тем больше пессимизма и странных утверждений. Стрелять по воде - не бред. Но. При наличии некоторых условий - как то дистанция(10км и меньше, стрелять "на дальняк" с надеждой взведения об воду почти бесполезно), угол цели(в прямой борт - да, в тупой ромб уже нет, да и незачем), особенности бронирования и расположения цитадели цели(надо знать), особенности своих снарядов(быстрые или слишком тяжёлые снаряды а-ля Ямато/Кремль и т.д. - да, медленные и не слишком пробивные типа Монтана - нет). Ну и так далее. Новичок может просто поглядеть видео(кажется Зло в мохнатые годы что-то подобное делал, да и Дарккиса погрозился:cap_yes:), и попробовать в треньке. Может пригодиться.

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 520
[W_OLD]
Бета-тестер
2 096 публикаций
8 476 боёв
Сегодня в 00:38:50 пользователь Temnokot сказал:

Убедил. Будет время запилю видос.

Не, котыч,тут он прав! Сколько не пробовал так стрелять в трене,результат один к трем,примерно, и это на близкой дистанции! Уж лучше в бортяку содить ,там хоть какой-никакой результат будет,а разброс сделает свое коварное дело!)

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 00:47:36 пользователь myfff сказал:

,результат один к трем

Это уже неплохо. Да, примерно так и получается.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
569
Участник
774 публикации
13 408 боёв
В 23.12.2019 в 22:11:06 пользователь Agressor10 сказал:

Собственно возник вопрос после того как я в ряде боев не смог с жан бара ( практически ровно по стоячему ибуки, с дистанций менее 12км) пробить ни одну цитадель.

У Жан Баров бывает что они фугасы поменять забывают на ББ

• Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 201
[ARMAT]
Участник, Коллекционер
1 415 публикаций
12 030 боёв
Сегодня в 04:23:36 пользователь 3akuc сказал:

У Жан Баров бывает что они фугасы поменять забывают на ББ

Звонит как-то утром знакомая и говорит:

-Привет.Не могу попасть в машину,замок  на двери сломался,ключ не повернуть!
-Привет.А ты точно свою машину пытаешься открыть?

-Ой!Спасибо,пошла открывать свою))

• Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 934 публикации
В 23.12.2019 в 21:24:23 пользователь Temnokot сказал:

По воде надо бить.

Хз как вы это делаете. Особенно на косых лк. Я как не пытался стрелять под воду - половина снарядов в надстройку,  а остальная с хорошим таким недолетом. Я бы еще понял стрелять под воду кораблям с очень низкой цитаделью ( как старый Конь к примеру ), но уж не кораблям которые сплошная цитадель 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
289
[PAZL]
Участник
183 публикации
6 711 боёв
В 24.12.2019 в 05:46:51 пользователь Ssupersvintuss сказал:

С 0.5.8 как минимум.

Да... вижу.. возможно просто долгое время не играл, а потом вернулся, поэтому помнилось что цитадель у ибуки была без скосов хмм

Спасибо за инфу

По теме насчет стрельбы:

не стал уточнять все подробности  однако стрелял я ровно в борт буквально на см выше воды,

все же на косых линкорах типо жан бара и немцев без разницы куда стрелять, главное это хотя бы попасть)

Но случай опять же не еденичный примерно в сумме в 10 боях с ибуки с таким сталкивался,

да не только с ним но и сиэтл, буффало, донской с ними тоже были проблемы..

Возможно просто не везет,,,

Возможно просто у этих противников стояли модернизаций на маскировку которая и дает разброс снарядов при стрельбе по ним, что и без того ухудшило итак не лучшую точность

Насколько я замечал обычно не все заморачиваются модернизациями на 9 ур, а так как сейчас онлайн подрос и старички активизировались в игре,

Или же это скрытый нерф точности лк)

Все может быть..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 22:14:49 пользователь Agressor10 сказал:

Насколько я замечал обычно не все заморачиваются модернизациями на 9 ур

Ууу, батенька, это вы видать очень давно не играли. Это в начале игры многие экономили таким привычным для "танкистов" способом. Нынче чаще слышно нытьё, куда запихнуть скопившиеся сотни миллионов серебра:cap_haloween:.  Основной состав кораблистов устаканился, приток "свежей крови" относительно невелик, танкисты(и лётчики) перестали сюда заглядывать ибо плюшек общих теперь нема:Smile-_tongue:. Плюс разработчики добавили уйму фарм-машин 9лвл за уголь и свободку, о чём вы впрочем в курсе раз Жан Бара катаете. Такого чтобы не поставить модерки на высоком уровне - редкость и очень большая. А учитывая то, что в 5 слоте модернизации на маскировку фактически нет альтернативы(лишь некоторые корабли просят двойных рулей, и лишь некоторые особые гурманы ставят модерку на обнаружение) - то в 9 случаях из 10 модернизация на инвиз+разброс стоять будет. На камуфляжах тоже нынче не экономят обычно, хотя бывает и такое.

Хотите точности - попробуйте советские линкоры. Они очень точные, но с одной оговоркой - на дистанциях в упор. То есть на 6-8км и ближе. Если нравятся зарубы в клинчах, вам сюда. Начиная с Синопа(локальная имба 7 уровня), затем вполне хороший хоть и слегка поднерфленный недавно Владивосток, крепкий середнячок Советский Союз, и едва ли не самый сильный нынче ЛК10 Кремль с 60мм палубой, не пробиваемой большинством фугасов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию