Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
AraneaPeel

Что взять за уголь?

В этой теме 76 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
10 публикаций
2 753 боя
Сегодня в 14:55:05 пользователь AkAsha2_2 сказал:

Такое дело, если глянуть статистику среди разных срезов, только один корабль за ресурсы тащит в любых руках. И он не за уголь, он стоит без купона 20500 стали, и это эсминец  9 уровня "Неустрашимый". На нем смогли все владельцы. 

А за уголь на данный момент таких хороших нет, был Мусаши. Аляска кстати еще туда сюда, но она за свободку если не ошибаюсь.

Если вообще что то брать то однозначно жан бара или октябрьскую революцию. Гайда лучше аигла а вот блискавица хуже и сильно. Смоленск как раз многое прощает, но он зависит от эсминцев команды от слова совсем. Ему потребна чистая вода и свет по этой чистой воде, да чтобы грамотный еще.. Тогда он изи просто играется. Иначе совершенно лютый кактус. Если только к нему сами не пришли. Тогда " Не виноватая я, он Сам пришел!!"

Октябрьская революция мне не особо зашла, получал её по коду в аренду. На аляску собираю уже который месяц, но до неё еще далеко, около 600к свободки. Вот соглашусь по поводу смоленска, слишком зависит от союзников и ситуации в целом, поэтому и решил пока воздержаться от его покупки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв
Сегодня в 17:04:54 пользователь EDPEH__6ATOH сказал:

Октябрьская революция мне не особо зашла, получал её по коду в аренду. На аляску собираю уже который месяц, но до неё еще далеко, около 600к свободки. Вот соглашусь по поводу смоленска, слишком зависит от союзников и ситуации в целом, поэтому и решил пока воздержаться от его покупки.

Все верно, Октябрина это хороший учебник по высокоуровневым линкорам, по сути это 6 линкор по типу Измаила. Но надо понимать как его готовить. Если смочь на нем то и дальше будет понятно как играть на многих кораблях которые внезапно такого же или очень близкого калибра. Как та же самая Аляска. Где ромб выставить, где идти ровно носом, где фугасы где ББшки - всему этому октябрина может научить на ура. Очень и очень часто на ней играют вполне безграмотно, но лучше уж на ней чем потом на Аляске или Жан баре, или не дай то бог на Сталинграде.

Всякие фишки типа доворотов корпусом, доворотов после залпа противника, ухода между залпами в инвиз (ага бывает и такое) для более безопасного выстрела, выстрелов только залпом и только после того как самый опасный противник уже отстрелялся, без этого всего не обходится... Или наоборот, зарядить ББ и идти на бортоходов носом, нанося все равно больше урона, или наоборот понимание что нельзя рашить цепочку противников особенно в одно лицо.

Потому что заберет кто нибудь в борт по любому...

Лучше тренироваться на ней)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 645
Участник
1 588 публикаций
Сегодня в 15:04:54 пользователь EDPEH__6ATOH сказал:

Вот соглашусь по поводу смоленска, слишком зависит от союзников и ситуации в целом, поэтому и решил пока воздержаться от его покупки.

Имей ввиду, разрабы имеют привычку выводить из продажи токсичные корабли. Или "улучшать по многочисленным просьбам", а Смоленску достаточно слегка брони прибавить и он перестанет раздражать всех сквозняками. Плюс непонятное что-то готовится с инерционкой. В любом случае в том виде как сейчас он долго не останется.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 14:36:52 пользователь Bybzeg сказал:

ТС, не слушай, товарищ возомнил и несет чушь. Играя на 6-х ты ничему не научишься играть на 9-х, у кораблей нет тех способностей. Берешь 9-ку, берешь 10-ку и на них и учишься, набивая шишки, а таких горе-менторов, озабоченных "чистотой рандома", посылай сразу и далеко.

Угу, "купи права научишься потом". Отличная позиция. Только вот что-то потом 100500 тем из серии "союзники не умеют играть", и как мы дошли до жизни такой. А также "купил карабль, нинагибаит". Заговор Лесты, не иначе:cap_viking:. Я не пойму, вам "мяса" на хайлвл не хватает:cap_popcorn:?

Моё твёрдое мнение - хочешь ЖанБара, покатай хотя бы Ришелье. Пойми, что он такое. Нравится или нет. И покупай(или не покупай). Хочешь Джорджию - вкачай Айову. Посмотри на девятый рандом. Можешь ли ты, нравится ли тебе. А уж потом трать. Неужели это так сложно?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 361
Старший бета-тестер
2 274 публикации
1 380 боёв
Сегодня в 16:04:54 пользователь EDPEH__6ATOH сказал:

смоленск точно тебе не нужен..без 19 перков и фиолетовой ботостаты  толку от него 0

Сегодня в 16:16:55 пользователь AkAsha2_2 сказал:

Все верно, Октябрина это хороший учебник по высокоуровневым линкорам, по сути это 6 линкор по типу Измаила. Но надо понимать как его готовить. Если смочь на нем то и дальше будет понятно как играть на многих кораблях которые внезапно такого же или очень близкого калибра. Как та же самая Аляска. Где ромб выставить, где идти ровно носом, где фугасы где ББшки - всему этому октябрина может научить на ура. Очень и очень часто на ней играют вполне безграмотно, но лучше уж на ней чем потом на Аляске или Жан баре, или не дай то бог на Сталинграде.

Всякие фишки типа доворотов корпусом, доворотов после залпа противника, ухода между залпами в инвиз (ага бывает и такое) для более безопасного выстрела, выстрелов только залпом и только после того как самый опасный противник уже отстрелялся, без этого всего не обходится... Или наоборот, зарядить ББ и идти на бортоходов носом, нанося все равно больше урона, или наоборот понимание что нельзя рашить цепочку противников особенно в одно лицо.

Потому что заберет кто нибудь в борт по любому...

Лучше тренироваться на ней)

ты бы хоть почитал ,в чем отличия линкора тип  севастополь от тип измаил..вообще разные корабли.

Сегодня в 16:32:45 пользователь Ssupersvintuss сказал:

Угу, "купи права научишься потом". Отличная позиция. Только вот что-то потом 100500 тем из серии "союзники не умеют играть", и как мы дошли до жизни такой. А также "купил карабль, нинагибаит". Заговор Лесты, не иначе:cap_viking:. Я не пойму, вам "мяса" на хайлвл не хватает:cap_popcorn:?

Моё твёрдое мнение - хочешь ЖанБара, покатай хотя бы Ришелье. Пойми, что он такое. Нравится или нет. И покупай(или не покупай). Хочешь Джорджию - вкачай Айову. Посмотри на девятый рандом. Можешь ли ты, нравится ли тебе. А уж потом трать. Неужели это так сложно?

пока не купит-не научится.. и потом может не научится.кому какое дело вообще?он игрок..игра создана лестой, правилами лесты не запрещено..в чем проблема???

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 15:40:00 пользователь kaper722 сказал:

пока не купит-не научится.. и потом может не научится.кому какое дело вообще?он игрок..игра создана лестой, правилами лесты не запрещено..в чем проблема???

Игрок попросил совета. Я его дал в меру своего понимания. Никаких проблем.

Не всё что делать можно - делать следует. В этом разница между умным подходом и не очень.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
3 600 публикаций
19 758 боёв
Сегодня в 17:40:00 пользователь kaper722 сказал:

ты бы хоть почитал ,в чем отличия линкора тип  севастополь от тип измаил..вообще разные корабли.

Я хотя бы почитал историю создания первого и то что измаил есть развитие его же. Корабли даже одной "серии" совсем разные. А по ГК ... тут калибр важнее и то что ТС играет на линкорах Только ББ. Хотя у той же ОР прекрасные фугасы. Основные ошибки что на Измаиле что на Октябрине те же. Как и на тяжелом крейсере, как и на 10 линкоре. Видал я конечно товарищей, смогших в 10 линкоры (относительно) но не смогших в крейсера от слова совсем. Да и наоборот. 

Ладно, это все уже пустословие. 

Как по мне, пусть человек на ОР познает дзен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 645
Участник
1 588 публикаций
Сегодня в 15:32:45 пользователь Ssupersvintuss сказал:

Конечно вкачать Ришелье несложно, вопрос на сотню боев при любом уровне игры.

А теперь перечитай что ему советовал вначале, поиграть 2-3К боев на шестерках, чтобы что-то такое нечто понять про девятки. Вам мяса в дне списка не хватает?

Неопытный игрок с одинаковой вероятностью попадется и за красных, ничей личный скилл здесь вообще ни на что не влияет, всегда, в любом бою, при любом балансе, всегда половина игроков выиграет и другая половина всегда проиграет, так игра устроена. А эти вопли про "уберите раков" с хай левелов или откуда угодно, это не от избытка ума, это про "уберите раков из моей команды". Истерики сливных бачков.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 15:53:58 пользователь Bybzeg сказал:

А теперь перечитай что ему советовал вначале, поиграть 2-3К боев на шестерках

Где? Точную цитату приведите.

Я посоветовал поиграть на 6-7-8, последовательно. А не на на шестёрках онли. А это, согласитесь, совсем другой коленкор.

Сегодня в 15:53:58 пользователь Bybzeg сказал:

А эти вопли про "уберите раков" с хай левелов или откуда угодно

Нигде я такого не говорил, опять же, не надо приписывать мне свои домыслы. Это не моё мнение, это темы возникающие с регулярностью восхода солнца. Сам я так не думаю.

Я лишь даю совет конкретному игроку, который был достаточно умён чтобы его спросить(а значит, уже не безнадёжен) - "запрыгнув" на 9-10, удовольствия от игры ты не получишь. И указал правильный на мой скромный взгляд путь. Постепенный. Что при этом будут думать другие, сколько стульев сгорит от неумелого союзника, дело третье. Важно то, что сам вопрошающий сгорит первым. Вот о чём речь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 361
Старший бета-тестер
2 274 публикации
1 380 боёв

я вообще не понимаю,какое удовольствие от игры можно получать в рандомке...

Сегодня в 16:51:06 пользователь AkAsha2_2 сказал:

Я хотя бы почитал историю создания первого и то что измаил есть развитие его же. Корабли даже одной "серии" совсем разные. А по ГК ... тут калибр важнее и то что ТС играет на линкорах Только ББ. Хотя у той же ОР прекрасные фугасы. Основные ошибки что на Измаиле что на Октябрине те же. Как и на тяжелом крейсере, как и на 10 линкоре. Видал я конечно товарищей, смогших в 10 линкоры (относительно) но не смогших в крейсера от слова совсем. Да и наоборот. 

Ладно, это все уже пустословие. 

Как по мне, пусть человек на ОР познает дзен.

надеюсь не в вики читал?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 645
Участник
1 588 публикаций
Сегодня в 15:32:45 пользователь Ssupersvintuss сказал:

Угу, "купи права научишься потом". Отличная позиция.

Ну если в таких аналогиях, то права он скачал вместе с игрой. А теперь хочет купить автомобиль, чтобы научиться на нем ездить. Что как бы логично, и если доступно то разрешено, это же игра. В конце концов, обломается, ничего страшного, постоит в порту до лучших времен. Но мне почему-то кажется что наоборот, зайдет, чем выше уровень, тем проще играть. Я тут начал ветку качать, пока песок проходил, думал в какую жесть они новичков кидают, по 6 авиков в бою.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 734 публикации
7 383 боя
Сегодня в 19:54:10 пользователь EDPEH__6ATOH сказал:

Понимаю, что баяню, но что порекомендуете взять (не особо скилловому игроку) за уголь? Имею купон на 25%, хотелось бы что-то стоящее. Aigle точно не нужен, т.к. есть Haida и Blyskawica, Смоленск явно не мой выбор, смотря стримы понял что он хорош только в руках профи. В общем что лучше всего взять из оставшегося- Salem, Yoshino, Jean Bart, Georgia, Thunderer? 

Мой совет Жан Бар. Только профильную ветку почитайте, ну и вододелов посмотрите,чтобы было понимание как на нем играть. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
3 600 публикаций
19 758 боёв
Сегодня в 18:03:30 пользователь kaper722 сказал:

я вообще не понимаю,какое удовольствие от игры можно получать в рандомке...

надеюсь не в вики читал?

Да нет, начинал с Крылова. Хотя сам Измаил в природе не существовал, как я понимаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
738
[POST]
Бета-тестер, Коллекционер
851 публикация
Сегодня в 13:08:55 пользователь sipuxan сказал:

Жан Бар он простой  и комфортный  

Смоленск тоже простой и комфортный :)

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
720 публикаций
Сегодня в 12:54:10 пользователь EDPEH__6ATOH сказал:

Понимаю, что баяню, но что порекомендуете взять (не особо скилловому игроку) за уголь? Имею купон на 25%, хотелось бы что-то стоящее. Aigle точно не нужен, т.к. есть Haida и Blyskawica, Смоленск явно не мой выбор, смотря стримы понял что он хорош только в руках профи. В общем что лучше всего взять из оставшегося- Salem, Yoshino, Jean Bart, Georgia, Thunderer? 

Смотри: Джорджия - фул ПМК+точность+бешенная скорость цитадели вынимает из всего что видит, Жан Бар - сложнее Джорджии но тоже норм, Салем - Демон с суперхилкой живёт лучше но короче РЛС, Йосино - Зао на стероидах поджог выше и точность просто белке в глаз на пределе дистанции+ торпеды 20км но пол боя сзади играешь, Тандерер - Конкерор без суперхилки но с топовыми большими пушками которые отобрали у него чисто игра от бб, уныл чуть более чем полностью потому что лучше взять Джоржию которая фармит ещё. 

1. Джорджия

2. Жан Бар

3. Салем

4. Йосино

5. Тандерер

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
159
[ERMAK]
Участник
442 публикации
27 814 боёв

скажу проще бери что глянется .сие не машину покупаешь.

Изменено пользователем Graf_Spee_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 361
Старший бета-тестер
2 274 публикации
1 380 боёв
Сегодня в 17:14:55 пользователь AkAsha2_2 сказал:

Да нет, начинал с Крылова. Хотя сам Измаил в природе не существовал, как я понимаю.

хммм...на 80 %  был готов к 17 году так то а еще есть куча данных по обстрелу его системы бронирования))

Сегодня в 17:16:57 пользователь sushil_igor сказал:

Смоленск тоже простой и комфортный :)

с кэпом на 19 перков и кучей флажков на 20 лямов серы.

Сегодня в 17:16:59 пользователь Anderael сказал:

Смотри: Джорджия - фул ПМК+точность+бешенная скорость цитадели вынимает из всего что видит, Жан Бар - сложнее Джорджии но тоже норм, Салем - Демон с суперхилкой живёт лучше но короче РЛС, Йосино - Зао на стероидах поджог выше и точность просто белке в глаз на пределе дистанции+ торпеды 20км но пол боя сзади играешь, Тандерер - Конкерор без суперхилки но с топовыми большими пушками которые отобрали у него чисто игра от бб, уныл чуть более чем полностью потому что лучше взять Джоржию которая фармит ещё. 

1. Джорджия

2. Жан Бар

3. Салем

4. Йосино

5. Тандерер

все эти  караблики просят хорошего кэпа..прям так настойчиво просят))

Изменено пользователем kaper722

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
3 600 публикаций
19 758 боёв
Сегодня в 18:18:09 пользователь kaper722 сказал:

хммм...на 80 %  был готов к 17 году так то

Понятно. Но с практической точки зрения, хоть он и чуть больше прощает ошибки, из за расположения башен он сильно похож по геймплею на ОР. Но для тренировки чем хуже тем лучше, да и прем будет получше не много по серебру...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
331
[NMRS]
Участник
222 публикации
12 221 бой
Сегодня в 16:16:59 пользователь Anderael сказал:

1. Джорджия

2. Жан Бар

3. Салем

4. Йосино

5. Тандерер

Не соглашусь. Жоржия гораздо охотнее отдаёт свои цитки, чем Жан.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 361
Старший бета-тестер
2 274 публикации
1 380 боёв
Сегодня в 17:22:53 пользователь AkAsha2_2 сказал:

Понятно. Но с практической точки зрения, хоть он и чуть больше прощает ошибки, из за расположения башен он сильно похож по геймплею на ОР. Но для тренировки чем хуже тем лучше, да и прем будет получше не много по серебру...

октябрина по некоторым параметрам лучше изика..но у него пушки лучше. но тс,насколько я понял,хочет что-то высокоуровневое.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию