Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_elpWm6vHenvv

Puerto Rico-Да нормальный корабль!

В этой теме 22 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
224 публикации
Сегодня в 10:06:00 пользователь Kawaii_Neko_Kun сказал:

Почему это нельзя сравнивать? У Гиндера уже устоявшаяся стата слитая раками до среднестатистических значений и она лучше чем ещё не слитая у ПР.. ну хорошо ПР не прокачиваемый корабль и много у кого его всё равно не будет, но мы можем ещё сравнить максимальные показатели этих кораблей, так вот по ним ПР просто феерическое дно не то что по сравнению с 10тками, а с 9тками.

Потому, что нельзя сравнивать устоявшеюся статистику и формирующеюся.Максимальный показатель, тоже не может отражать сути когда у одного корабля 3 000 000 попыток было показать этот результат, у другого 30 000 попыток...

То есть для вас то что корабль показывает средуху хуже чем у 9ток и некоторых 8рок не аргументы? ну ну.. Почему ему не дали орудия по характеристикам как у Аляски? зачем было их резать по параматрам? Он что стал бы резко имбой? нет не стал бы, он был бы более менее играбелен.. а получилось что он хуже Аляски.

До сих пор не было аргументов, мы второй день обсуждаем, какую-то ерунду из циферок на прошипсе.Почему ерунду?Да выше уже с аргументами было изложено.Средний показатель дмг, нормальный уровень измерения возможностей корабля)))Дамажка)))Не про альфа, не чистый опыт, а дамажка)))

Касательно орудий, это сразу бы получилась палка перегибалка, отыграв на Аляске достаточно количество боев, мне известно на сколько корабль может гнуть, при чем довольно часто играешь с 10ми.

Тут согласен, но обычно новым кораблям свойственно показывать высокие цифры, нуу я лично не верю в то, что вдруг ни с того ни с сего корабль которые откровенно слабый по ТТХ сможет вдруг показать что то прям такое вау. Я не вижу причин выгораживать откровенно слабый корабль и говорить игрокам что он норм.

Для меня очевидно, что этот корабль именно то исключение исправил.Мне вообще Аляска-Рико напоминает связку Балтика-Буффало, за очень сильным исключением, Рико не хрусталь, получающий в корму на все лицо.Но так же, вес залпа больше, кд больше, размеры больше, хуже маскировка, пример так себе возможно, но все вполне логично.

Изменено пользователем anonym_elpWm6vHenvv
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв
В 15.01.2020 в 21:41:59 пользователь John_Sheridan сказал:

лишь одна из вариаций игры и применений данного корабля.

Первое, что хочу сказать - спасибо за рассказ о корабле, отличный гайд. Роль ББ, сближения, маневра, отлично рассказана и показана. Показано в основном чем контрится корабль  - смоленск, фокус, курф, я бы добавил неожиданные торпеды в упор, против чего есть ГАП и РЛС, умный кремль и авик. Наверное, это все.

Хочу добавить свои впечатления по итогам сезона клан боев. Сразу скажу, откатал сезон преимущественно на ПР, после первого же дня и первой пробы стало понятно, насколько корабль полезен при контроле пространства и точек. Поразмышлял после КБ, что можно улучшить. Сразу скажу, по перкам все то же самое, кроме смены снарядов. Взял профилактику. На видео курф вышибает башню, и это не редкость, в КБ особенно.

По модернизациям - второй слот РЛС, четвертый ЭУ пятый рули шестой дальность. Возможно, это все ошибка, поясню потом, на что был расчет. 

Детонаций не видел ни разу, потому флаг не вешал. Надо сказать, на кораблях с четыремя трехорудийными башнями и хорошей броней, до того плотно не играл, и что то понял к концу сезона уже.

Первое впечатление о корабле - в клоузе ваншотит сталинград. Второе впечатление - забирает всех, кроме Курфа, если его не таранят. Третье - сильнейшая сторона корабля - возможность поставить борт на отвороте абсолютно всем. Свобода маневра. 

Со второго дня в КБ стал очень удивлять фланговых Сталинградов, парных Демонов, про Москву и не говорю. Смоленск и Гинденбург по итогам то же забирает цитаделями, и не только в упор.

Скорость поворота башен 22,5 секунды на 180 позволяет легко менять рабочую сторону за время КД, если каждый залп ваншот, кд не так важно, как возможность сделать залп.

Энергетическая установка и вторые рули, тот факт что в циркуляции скорость теряется очень сильно, позволяет мансовать по типу ЗАО, вертеть носом на сближении, чтобы защитить цитадель от линкора, сохранять маневренность в клоузе.

Дальность и скорость поворота башен + сумасшедший альфа страйк позволяет обернуться и накинуть на другой фланг по кораблю, который пошел в раш. Да, он плохо попадает, но лучше Де Мойна и по дальности и по наносимому разовому урону. При этом шансов на второй залп может и не быть.

Чаще всего Пуэрто использовался в паре со Сталинградом, на направлении, прикрытом островами и с вероятностью встречного боя на короткой дистанции. Показал себя лучшим кораблем в таких ситуациях. Совсем один пуэрто против нескольких кораблей не живет, его либо заберут тараном либо уберут по фокусу. но с прикрытием, способным пробить в борт с большой дистанции , корабль расцветает яркими красками. 

На тему хейта корабля, при его характеристиках, улучшив его еще, более лютого пей ту вин как для КБ в циклоне, сложно и представить.

В 31.01.2020 в 12:06:00 пользователь Kawaii_Neko_Kun сказал:

Я не вижу причин выгораживать откровенно слабый корабль и говорить игрокам что он норм.

Тут надо понимать две вещи. В режимах, где мало линкоров и бой идет на коротке, он отыгрывает роль линкора. По характеристикам, это очень неплохой линкор 8 уровня. И второй момент, мало людей его именно выкачали, основываясь на своем скилле. Это чистой воды донатный корабль. Или слив голды, у кого ее было полно. Или слив + просиживание штанов в директивах. 

Остальные корабли все же более скиллозависимы для прокачки. И их нельзя было, пусть хитрым способом, но именно купить.

Потому выборка по пуэрто очень мала. И не только. Она не включет людей, которым просто лень было его получать. Ведь сразу было понятно что для рандома он слишком косой. А для КБ на тот момент были корабли и получше, про циклон думаю мало кто мог предположить. 

Изменено пользователем AkAsha2_2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию