Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
AVTactics

Клебер. Тенденция после нерфа в цифрах.

В этой теме 50 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 376
[WTPWR]
Старший бета-тестер
3 488 публикаций
25 018 боёв
Сегодня в 13:45:47 пользователь Rebel__1 сказал:

Блин, я уже настроился было на диалог, но потом глянул вашу стату и понял что смысла нет. Даже если у всех ЛК отобрать ПТЗ, а все торпеды эсмов ускорить в 5 раз и сделать видимость 100 метров - вам это все равно не поможет подняться хотя бы даже до 47%.

Ну можешь со мной поспорить.

Торпеды Блэка с их скоростью в 43 вроде узла, 5% скорости не спасет никак, а засвет торпед с 1.1 до 1.8 означает что даже случайно угодивший под плотный залп ЛК уйдет максимум за одну торпеду. Вообще чорний давно и прочно морально устарел. На момент выхода он был очень даже ничего. Но по нынешним временам РЛС его мало решает. Торпеды и были крайне спорными, а с нерфом заметности смысл вообще теряют. На мой взгляд Блэка могли бы спасти другие торпы, еслиб ему пришили как второй вариант к его самоходным минам торпы ну скажем от Бенсона. Покороче, позаметнее, но заметно быстрее. Но разработке явно не нужно апать старые шлюпки, зачем, ведь лучше наклепать новых. 

То-же верно и для кетайских глубоководок. 5% скорости не слишком спасают при росте заметности вдвое. Фишкой китайцев была именно низкая заметность торпед, за что они платили проходом торп под эсминцами. Теперь под эсмами торпеды по прежнему будут ходить, а вот в линкоры всем залпом заходить перестанут. 

Или 60% тоже недостаточно для диалога? 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 689
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 057 публикаций
33 901 бой
Сегодня в 14:52:40 пользователь Burg80 сказал:

Модка на 5% к скорости торпед опять же отлично зайдет шиме

на тесте были? даже с новой модкой в 3 слоте супер модка оказалась шлаком

особенно на фоне нового режима, где перезарядка торп разгоняется быстро, а вот поворот ГК/та нету

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
682
[-F1-]
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
481 публикация
23 463 боя
Сегодня в 18:47:57 пользователь Alexahiks сказал:

вы неправы

ПТЗ так же участвует в расчете шанса затопления

https://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Затопление

ЛУЧШЕ для шимки не стало, т.к. это минималка поднялась до 1,8, а то что было выше (2,5) так и осталось

Стало, ибо раньше модка увеличивала обнаружение торпед на 20% и 8км торпеды шимы начинали светиться с 2.16км, а теперь с 1.8км.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 689
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 057 публикаций
33 901 бой
Сегодня в 14:55:49 пользователь Burg80 сказал:

Стало, ибо раньше модка увеличивала обнаружение торпед на 20% и 8км торпеды шимы начинали светиться с 2.16км, а теперь с 1.8км.

сорян. не подумал про 8км. я на 12 катаю

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
16 923 боя
Сегодня в 15:52:29 пользователь Alexahiks сказал:

у вас в 4 и 2 слоте на линкорах что стоит?

не основы живучести?

2 основы, 4 рули, 5 инвиз. На всех.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
682
[-F1-]
481 публикация
23 463 боя
Сегодня в 18:54:47 пользователь Alexahiks сказал:

на тесте были? даже с новой модкой в 3 слоте супер модка оказалась шлаком

Она и без новой модки не шлак, просто заставляет думать заранее. При этом нужно не лезть в клоз, а спамить с чуть большей дистанции и не подставляться. Т.е. это совсем другой стиль игры.

Сегодня в 18:56:55 пользователь Alexahiks сказал:

сорян. не подумал про 8км. я на 12 катаю

Нет клиента под рукой, но 12ки не сильно по засвету отличаются. Математика такая, что для торп с засветом 1.5км, замена старой модерки на новую итоговый засвет не изменит. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 689
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 057 публикаций
33 901 бой

---------------

на тесте в рангах поюзал и на кремле модки, и на шиме, в комплекте с супермодкой и без

с супермодкой - все одно слишком медленно. шанс удачно спикировать ниже, ибо за уворотом не поспевают, вперед не полезешь с вражеской шимой пободаться... В общем как было УГ так и осталось.

Также китайцев на тесте не встретил за 26 боев.

рандом на тесте не запускался, т.к. ждал 15 мин и просто забил.

Судя по всему подлодки скоро придут, по крайней мере новые модки на это намекают

Сегодня в 15:06:54 пользователь Burg80 сказал:

Нет клиента под рукой, но 12ки не сильно по засвету отличаются

1,7 было, 1,8 станет

+5% скорости тож на тож и выйдет (почти)

Сегодня в 15:06:54 пользователь Burg80 сказал:

При этом нужно не лезть в клоз, а спамить с чуть большей дистанции и не подставляться.

ну да. скучно кататься рядом с крейсерами, не брать точки, не перестреливаться...

Чистый сапорт, ставящий дымы своим крейсерам...

Пробовал. не интересно. Эффективно, но не интересно (мне). А во время борьбы за точку поворот куда как важнее  тех 17 сек экономии кд

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
682
[-F1-]
481 публикация
23 463 боя

Для бодрого веселья в клозе, на шиму надо ставить 8км торпеды, а уникалочку тогда действительно не ставить. Если играть от подсвета и спама, то ставим 12км и уникалочку. Ну по крайней мере в рангах я так делал. В рандоме шиму вообще не катаю. В КБ 12 км и уникалочка тоже "Ок!", хотя мне в последнее время зашел Сомерс. 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 689
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 057 публикаций
33 901 бой

думаю вам понравится: вращение станет у ТА как у ГК примерно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
682
[-F1-]
481 публикация
23 463 боя

Вполне рабочий вариант.

Сегодня в 18:53:35 пользователь Deutschlandlied сказал:

Вообще чорний давно и прочно морально устарел. На момент выхода он был очень даже ничего. Но по нынешним временам РЛС его мало решает.

Т.е. не мне одному Блек перестал заходить :) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию