Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
mrvprok

95 градусов... норм или нет?

В этой теме 30 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2
[SID63]
Участник
20 публикаций

Всем привет. Вопрос собственно вот в чём. Взял я на днях ноут(не новый. б\у). Поставил корабли и в бою нагрев видио карты выдаёт 95-97 градусов. этож не нормально ...наверное.... я просто раньше не играл на ноутах в варшип. В десктопе 45 примерно. Ноут MSI cx640dx. видяха GT 540M. Настройки минималка. так то не лагает. всё плавно играет, но вот нагрев напрягает.стоит нервничать и бежать менять ноут, или это норм для ноутов? Простите мне мою не образованность)))

1.jpg

3.jpg

5.jpg

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 879
[SUB_X]
Участник, Коллекционер
7 483 публикации
12 299 боёв

У меня конечно не было столь мощного игрового ноута, моего калькулятора хватало лишь на вовку лк на минималках, но даже там эта *** грелась так что плавились коленки и казалось будет плавиться мебель...Позже он стал вообще выключаться частенько, перегревался, даже чистка помогать перестала...

Так что думаю подобный прогрев врядли норма, но лучше наверное посмотреть обзоры по ноуту например..

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
697 публикаций

Если больше 85 при полной загрузке видео , то разбирайся с системой охлаждения , тем более корабли не могут загрузить ее на 100 проц,  почисти ноут , или проблема с термопастой ,термотрубками или вентиляторами.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
506 публикаций
Сегодня в 21:24:59 пользователь mrvprok сказал:

Всем привет. Вопрос собственно вот в чём. Взял я на днях ноут(не новый. б\у). Поставил корабли и в бою нагрев видио карты выдаёт 95-97 градусов. этож не нормально ...наверное.... я просто раньше не играл на ноутах в варшип. В десктопе 45 примерно. Ноут MSI cx640dx. видяха GT 540M. Настройки минималка. так то не лагает. всё плавно играет, но вот нагрев напрягает.стоит нервничать и бежать менять ноут, или это норм для ноутов? Простите мне мою не образованность)))

Это похоже на предельные температуры для Вашей карточки, но даже в нагрузке это не есть хорошо. Возможно проблема с охлаждение, даже плохой ноут должен охлаждать хотя бы до 80 градусов. Можно попробовать уменьшить температуру залочив ФПС на 60 с помощью модов или функции вертикальной синхронизации. 

P.S. Я не спец, тем более в ноутах, но в своем ПК встречался с проблемой нагрева и всегда стараюсь лочить ФПС на 60, так карточка не работает в максимально возможную нагрузку и меньше греется.

Сегодня в 21:37:40 пользователь ssvc сказал:

Если больше 85 при полной загрузке видео , то разбирайся с системой охлаждения , тем более корабли не могут загрузить ее на 100 проц,  почисти ноут , или проблема с термопастой ,термотрубками или вентиляторами.

Корабли в порту иногда способны разогреть до невероятных значений))

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2
[SID63]
Участник
20 публикаций

спасибо комрады. я вот тоже думаю что это не есть норм. полчаса игры и на ноуте можно готовить макароны по флотски блин! походу проблемы с охлаждением. я брал его в магазине бу . так что не удивительно что такая фигня вылезла. продавец заверил мол 2 недели погоняй под свои задачи и если что приходи. попробую поменять на самсунг. но тут точно проблемы на лицо . ну не может так он греться.

это извиняюсь через мод стэйшн?

Сегодня в 22:40:41 пользователь __BOP_ сказал:

Это похоже на предельные температуры для Вашей карточки, но даже в нагрузке это не есть хорошо. Возможно проблема с охлаждение, даже плохой ноут должен охлаждать хотя бы до 80 градусов. Можно попробовать уменьшить температуру залочив ФПС на 60 с помощью модов или функции вертикальной синхронизации. 

P.S. Я не спец, тем более в ноутах, но в своем ПК встречался с проблемой нагрева и всегда стараюсь лочить ФПС на 60, так карточка не работает в максимально возможную нагрузку и меньше греется.

Сегодня в 22:40:41 пользователь __BOP_ сказал:

Корабли в порту иногда способны разогреть до невероятных значений))

я тож заметил))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
506 публикаций
Сегодня в 21:46:25 пользователь mrvprok сказал:

это извиняюсь через мод стэйшн?

Если вопрос ко мне, то я использую модпак от Aslain. В нем почти в самом низу есть мод. Ограничить ФПС до 30, 45, 60 и т.д. на выбор. Как в модстейшен я не знаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2
[SID63]
Участник
20 публикаций
Сегодня в 22:50:13 пользователь __BOP_ сказал:

Если вопрос ко мне, то я использую модпак от Aslain. В нем почти в самом низу есть мод. Ограничить ФПС до 30, 45, 60 и т.д. на выбор. Как в модстейшен я не знаю.

спасибо)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
854 публикации

Ноутбуки б/у брать люди знающие не рекомендуют. По большей части они или ворованные или проблемные. Исключение в случаях если знаете кто продает.

Изменено пользователем anonym_dOsQAB5MrTgh
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
425 публикаций

А у меня так когда то радеон х 1600хт грелся.эх давно это было ))))

А карточка до сих пор жива .валяется где то.

Изменено пользователем anonym_u7QK3UPmWbyc

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
225
[SDVS]
Участник
375 публикаций
20 123 боя
Сегодня в 22:24:59 пользователь mrvprok сказал:

1.jpg

3.jpg

5.jpg

Это явно охлаждение плохое,я все время на ноуте играю,на средних,69-74 градуса,в порту бывает до 81 нагревается,видяха GT750M,это норма для нвидиа!Так что,наверняка пасту менять надо и чистить вентиляторы,тем более,что б\у.А еще,посмотри на  сайте рабочую температуру своей карты под нагрузкой,сразу поймешь все)

Изменено пользователем Bratella_2014

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 010 публикаций

Скорее всего надо чистить "войлок" на радиаторе охлаждения изнутри. У меня ноут помощнее, 1-2 раза в год чистить приходится, иначе беда с перегревом вплоть до вырубания ноута защитой.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

В компьютерах приемлемая температура, как мне кажется, до 70 градусов, в ноутбуках... с натяжкой до 80, но лучше бы тоже в районе 70 и ниже. Не претендую на звание эксперта в компьютерах — возможно, адекватные температуры для железа выше (или ниже, хотя в этом я сомневаюсь). Однако у меня на с таким подходом пока что всё работает :)

P.S. вот что точно скажу, так это то, что нагружать железо до 90 градусов и выше настоятельно не рекомендуется.

Изменено пользователем Chanderlin

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
536
[DAY]
Участник
569 публикаций
28 479 боёв
В 16.03.2020 в 22:24:59 пользователь mrvprok сказал:

нагрев видио карты выдаёт 95-97 градусов

Вынь скатерть из под ноута. Подложи что нибудь под ножки высотой 5- 10 мм. Пропылесось выход воздуховода. А лучше купи  недорогой системник с  большим монитором и будет тебе счастье на ВЫСОКИХ настройках ,сам офигеешь от разницы.

Изменено пользователем lastnail
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2
[SID63]
Участник
20 публикаций
Сегодня в 04:20:12 пользователь lastnail сказал:

А лучше купи  недорогой системник с  большим монитором и будет тебе счастье на ВЫСОКИХ настройках

солнце моё))) мой I7 3930 K с 32 гигами оперативы с RTX 2060 на борту приветливо улыбается))) уж поверь корабли то он тащит))))) я взял ноут чтоб в промежутках чем то заняться, пока комп на рендера стоит. ну тип чтоб его не отвлекать типо от важного занятия))) не более)

Сегодня в 01:03:36 пользователь Chanderlin сказал:

В компьютерах приемлемая температура, как мне кажется, до 70 градусов, в ноутбуках... с натяжкой до 80,

не знаю чесно как у кого, у меня в залмане Z11 (по обдуву средний корпус. но не плохой!) на не сильно завышенных настройках(не драконю видяху , дабы корабли не та игра чоб на графе запарываться)кароче MSI 2060 греет 45 примерно в бою

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 361
[BOOOM]
Участник
2 121 публикация
42 316 боёв
В 16.03.2020 в 22:24:59 пользователь mrvprok сказал:

Вопрос собственно вот в чём.

Вы в принципе неправильно подошли к покупке - Ваш ноут офисный, без нормальной системы охлаждения. Если коротко - Вам нужен толстый и тяжёлый ноутбук. Более развёрнуто здесь.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
25 646
[DONAT]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
14 006 публикаций

Многовато, хотя и не предельно.

Мобильные видеочипы обычно имеют высокие критические температуры (в смысле по тех. характеристикам, для примера в моём старом ноуте была указана предельная температура для видюхи 102 градуса).

Для начала нужно, как уже советовали выше, попробовать почистить систему охлаждения и если там будет пыль и прочий мусор, то можно и остановиться на этом и попробовать поиграть. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
536
[DAY]
Участник
569 публикаций
28 479 боёв
Сегодня в 04:41:57 пользователь mrvprok сказал:

солнце моё))) мой I7 3930 K с 32 гигами оперативы с RTX 2060 на борту приветливо улыбается))) уж поверь корабли то он тащит))))) я взял ноут чтоб в промежутках чем то заняться, пока комп на рендера стоит. ну тип чтоб его не отвлекать типо от важного занятия))) не более)

Ну собственно с этого надо было начинать. И я очень рад за вас ,что  у вас  есть неплохая машина и вы типа развлекаетесь луноликий вы наш.)))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 393
Участник
3 628 публикаций
20 952 боя

Помню сталкивался с подобным. Ноут древний был совсем. Ни какая чистка не помогала. Однажды осенило. Задача охлаждения - вывод тепла за пределы корпуса. При этом создается тяга, т. е. приток свежего воздуха д. б. И у меня он был снизу))). Там пара мм всего. Решил что этого мало и приклеил подставки на 5-6 мм где то и проблема исчезла. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
213
[AVIK]
Участник
360 публикаций
21 645 боёв

Принудительный обдув попробовать поставить.

Скрытый текст

IMG_20200317_082625.thumb.jpg.c65ff25fb4f5fbba4d2035604b4a5168.jpgIMG_20200317_082655.thumb.jpg.16042faac84db0f5f35a1591311fc9c6.jpgIMG_20200317_082905.thumb.jpg.1d17a77eda5ad0890afb3edd4cb4569c.jpgIMG_20200317_082810.thumb.jpg.99f5ff223ee3b6fbb9d7e6647ecfecf1.jpg

Изменено пользователем sas49

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию