Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Belomorkin

А можно добавить простейшую функцию?

В этой теме 27 комментариев

Рекомендуемые комментарии

55
[45KM]
Участник
43 публикации
15 497 боёв

Такую чтоб в "полноэкранный в окне" режиме при сворачивании игры или переходе курсора на другой монитор ПОНИЖАЛОСЬ ФПС НАКОНЕЦ как в вов, чтоб не приходилось вырубать игру (которая еще почему-то при альт-ф4 надоедливо постоянно просит подтверждения, что мешает ей нормально закрываться при ошибках) для того чтоб посмотреть отрывок интересного сериала или какой-то экшн момент и при этом компьютер не разрывался от гула и потоков воздуха идущих от видеокарты? ну есть же куча минимальных действий для комфорта игроков которые вы по какой-то причине либо не видите, либо специально добавляете разные подтверждения при выходе или 10 секундное открытие контейнеров, лок курсора к основному окну в бою и тьму тьмущую можно ща навспоминать. Друзья! Яркий пример World of Warcraft. В опциях есть функция, когда игра находится не в основном окне ползунком отметить какой фпс был бы максимальный. Ведь совсем не сложно добавить такую функцию. Будьте любезны. 

P.S сходить в уборную- выруби игру, ответить на телефон - выруби игру, закинуть пару катлеток - выруби игру, не факт что каждому после этого ее захочется опять включать, правда ведь? так почему не понизить ресурсопотребление если игра второстепенным окном работает ?

• Плюс 9
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 625 публикаций

Ещё можно добавить к теме: что клиент усиленно вычисляет, когда сидишь в порту и ничего не происходит?

Почему проц работает на полную, если нет никаких причин что-либо делать?

• Плюс 2
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 935
[DONAT]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
14 360 публикаций
Сегодня в 02:21:24 пользователь Belomorkin сказал:

Такую чтоб в "полноэкранный в окне" режиме при сворачивании игры или переходе курсора на другой монитор ПОНИЖАЛОСЬ ФПС НАКОНЕЦ как в вов, чтоб не приходилось вырубать игру (которая еще почему-то при альт-ф4 надоедливо постоянно просит подтверждения, что мешает ей нормально закрываться при ошибках) для того чтоб посмотреть отрывок интересного сериала или какой-то экшн момент и при этом компьютер не разрывался от гула и потоков воздуха идущих от видеокарты? ну есть же куча минимальных действий для комфорта игроков которые вы по какой-то причине либо не видите, либо специально добавляете разные подтверждения при выходе или 10 секундное открытие контейнеров, лок курсора к основному окну в бою и тьму тьмущую можно ща навспоминать. Друзья! Яркий пример World of Warcraft. В опциях есть функция, когда игра находится не в основном окне ползунком отметить какой фпс был бы максимальный. Ведь совсем не сложно добавить такую функцию. Будьте любезны. 

P.S сходить в уборную- выруби игру, ответить на телефон - выруби игру, закинуть пару катлеток - выруби игру, не факт что каждому после этого ее захочется опять включать, правда ведь? так почему не понизить ресурсопотребление если игра второстепенным окном работает ?

У меня при сворачивании игры всё затормаживается - и проц перестает нагреваться, и видюха.

По ограничению ФПС - можно или включить верт. синхронизацию, или в настройках прописать нужные циферки.

Сегодня в 08:41:24 пользователь artemon749 сказал:

Ещё можно добавить к теме: что клиент усиленно вычисляет, когда сидишь в порту и ничего не происходит?

Обсуждали не раз и даже не два, разработчики отвечали тоже неоднократно.

Гоу в поиск и ответ получен )

• Плюс 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 327
[VELES]
Участник
3 133 публикации
21 666 боёв
Сегодня в 08:41:24 пользователь artemon749 сказал:

клиент танков в этом плане идеален.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 935
[DONAT]
14 360 публикаций
Сегодня в 09:32:06 пользователь staer72_2017 сказал:

клиент танков в этом плане идеален.

В "Танках" сама игра ограничивает до 60 ФПС в ангаре, там есть такая функция. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 625 публикаций
Сегодня в 06:52:03 пользователь a911 сказал:

А что искать? Какую фразу набрать, чтобы не лопатить тонны постов?

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 935
[DONAT]
14 360 публикаций
Сегодня в 09:40:27 пользователь artemon749 сказал:

А что искать? Какую фразу набрать, чтобы не лопатить тонны постов?

В таких случаях, когда нужно найти что-то по теме (а не конкретное слово), то и искать лучше темы, а не посты.  deb48bf30506cd4dbbff314f935a5b2e.gif

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
55
[45KM]
Участник
43 публикации
15 497 боёв
Сегодня в 07:52:03 пользователь a911 сказал:

У меня при сворачивании игры всё затормаживается - и проц перестает нагреваться, и видюха.

По ограничению ФПС - можно или включить верт. синхронизацию, или в настройках прописать нужные циферки.

Вы правильно прочитали? В Полноэкранном ОКОННОМ режиме Фпс ниже 60 не опускаются! свернутая игра только из ПОЛНОЭКРАННОГО режима перестает жрать ресурсы! синхронизация итак стоит, но порт почему-то заставляет 1080 крутить на всех парах в порту, когда в самое игре даже на 30% не загружается видеокарта

И вдогонку предвидя "а почему бы тогда не играть в полноэкранном" - потому что винда или драйвера нвидиа, не уверен что именно но криво поддерживают переключение полноэкранного режима и обратно на системе с двумя мониторами разного размера и разрешения + мне не нужна залоченная на полный экран мышка! Если прочитают разработчики, уверен поймут о чем я. 

Изменено пользователем Belomorkin
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 935
[DONAT]
14 360 публикаций
Сегодня в 09:46:49 пользователь Belomorkin сказал:

Вы правильно прочитали? В Полноэкранном ОКОННОМ режиме Фпс ниже 60 не опускаются! свернутая игра только из ПОЛНОЭКРАННОГО режима перестает жрать ресурсы! синхронизация итак стоит, но порт почему-то заставляет 1080 крутить на всех парах в порту, когда в самое игре даже на 30% не загружается видеокарта

a5f4db921cfeb99d1f5af374823149de.png

Теперь смотрите вот что (привык к боковой панели еще с Висты, ставлю везде и всегда) -

Загрузка процессора - мизер, но у меня открыто 5 окон браузера, скайп, тлгрм, дискорд ну и кучка программ в трее (антивирус и т.д.),

загрузка видюхи - 1%, температуру видите, вентилятор на ней вообще выключен (самой видюхой).

495316f5dc07257fa81cb2a7c1e8819b.png

Ну и что я делаю не так ?  

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв

В порту, по замыслу, надо разглядывать корабли. Потому  красота неимоверная. Еще в порту всякие чатики обновляются. Еще, хоть это и не главное, всякие начисления происходят. Еще, если вы занимались чем то вроде переписки, и внезапно занялись кораблем или кланом, переписку надо сворачивать руками, сама на задний план она не уйдет. Для этого надо выцепить мышкой одну из двух мелких кнопок в углу диалогового окна. А если их несколько, это голимый кошмар, ничего не видно, как в хорроре. Если в порту много кораблей, выбрана четырехрядная карусель и тип боя ранговый, половину автоматически отфильтрованных кораблей уносит за левый край экрана, и надо каждый, каждый раз, Карл, их оттуда выдвигать, чтобы выбрать корабль.в итоге лаги просто при заходе в бой 10-20 секунд, пока нажмется кнопка. Лаги при нажатии хочу в отряд - либо столько же, либо до бесконечности, если контакты давно не чистили. А еще мы за это наш любимый порт обожаем, проводим в нем много времени, разглядывая корабли ожидая, когда же наконец отлагает, и можно будет что то сделать.

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
92 публикации
416 боёв
Сегодня в 08:46:49 пользователь Belomorkin сказал:

В Полноэкранном ОКОННОМ режиме Фпс ниже 60 не опускаются! свернутая игра только из ПОЛНОЭКРАННОГО режима перестает жрать ресурсы!

Играю в оконном режиме, при сворачивании все ресурсы освобождаются. Скриншоты прислать или на слово поверите?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
55
[45KM]
Участник
43 публикации
15 497 боёв

https://prnt.sc/rkhz94 ищите отличия сами

загрузка видео верхняя в порядке т-ра, загрузка гпу, не помню, обороты, обороты и дело не в том сколько чего открыто во втором мониторе, а в том что при смене окна видеокарта работает в том же режиме. Возможно я что-то делаю не так, уже не уверен даже. Я к тому говорю что в том же режиме оконности я могу хоть 3 World of Warcraft'а запустить без проблем и не будет особой загрузки, а два World of Warships я если запущу то взлечу вместе с домом.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 935
[DONAT]
14 360 публикаций
Сегодня в 10:12:49 пользователь Belomorkin сказал:

загрузка видео верхняя в порядке т-ра, загрузка гпу, не помню, обороты, обороты и дело не в том сколько чего открыто во втором мониторе, а в том что при смене окна видеокарта работает в том же режиме. Возможно я что-то делаю не так, уже не уверен даже

Сходил налил кофе, намазал бутер - всё это время игра была свернута и стало еще лучше.

59c025ef3390e65e988635aaeaf0d241.png

Возможно вы действительно что-то делаете не так, смотрите настройки драйвера видеокарты, смотрите настройки электропитания и т.д.

Хотя у меня по питанию включен профиль "максимальная производительность", да и процессор разогнан на постоянку на 20% (да и оперативка с видюхой тоже чуток).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 935
[DONAT]
14 360 публикаций
Сегодня в 10:12:49 пользователь Belomorkin сказал:

А вот для сравнения сделайте как у меня - оконный режим (а не как у вас полноэкранный в окне) и проверьте.

Если все так же будет нагрузка на видюху - значит точно что-то не так на вашей стороне, т.к. у меня в таком режиме все отдыхает (сами видите по скринам, видюха аж замерзает).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
55
[45KM]
Участник
43 публикации
15 497 боёв

Сделал в оконном разница конечно есть, т.к. нативного разрешения монитора выставить нельзя, только меньше, это раз. Два при сворачивании на кнопочку свернуть, то есть с экрана - понижается нагрузка, да, но если наложить окно на окно и работать то не понижается, то есть при нормальном разрешении и в оконном режиме при переключении! окон ресурсопотребление не понижается! Да и к чему ставить оконный если это не камильфо для меня и играть я так точно не буду. Для сравнения вот такая есть настройка в ВоВаркрафт https://prnt.sc/rki842, смотрите вот фпс при активной игре https://prnt.sc/rki8g6, а вот фпс когда я просто кликнул вообще не сворачивая игры с основного монитора никуда, просто кликнул на проигрыватель видео на другом мониторе https://prnt.sc/rki913. Понимаете теперь о какой функции я говорю? Разговор о комфорте идет по сути. Зачем мне при свернутой игре гул и активная работа видео\процессора, если этого можно избежать?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
513 публикации
3 118 боёв
Сегодня в 09:44:49 пользователь Belomorkin сказал:

но если наложить окно на окно и работать то не понижается, то есть при нормальном разрешении и в оконном режиме при переключении! окон ресурсопотребление не понижается!

А должно?

До тех пор пока окно не "свёрнуто" оно обсчитывает картинку, поскольку может быть видно, хоть и краешком.

И, кстати, то, что лично вы в оконном режиме играть не станете - это не причина не поддерживать этот режим.

То, что вы показали на скринах...

Есть три режима:

1. окно с игрой видимо и активно (полная нагрузка);

2. окно с игрой не видимо и свёрнуто (минимальная нагрузка);

3. окно с игрой видимо, но не активно (не в фокусе) (средняя нагрузка).

Вы утверждаете, что третий режим игра не поддерживает, вместо него применяя режим первый. Ну да, возможно так и есть.

Сегодня в 09:44:49 пользователь Belomorkin сказал:

Зачем мне при свернутой игре гул и активная работа видео\процессора, если этого можно избежать?

И снова вы ошибаетесь в терминах, слово "свёрнуто" означает второй режим, и там, как раз, нагрузка снижена.

Изменено пользователем Alertino

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
55
[45KM]
Участник
43 публикации
15 497 боёв
Сегодня в 10:06:49 пользователь Alertino сказал:

А должно?

До тех пор пока окно не "свёрнуто" оно обсчитывает картинку, поскольку может быть видно, хоть и краешком.

И, кстати, то, что лично вы в оконном режиме играть не станете - это не причина не поддерживать этот режим.

То, что вы показали на скринах...

Есть три режима:

1. окно с игрой видимо и активно (полная нагрузка);

2. окно с игрой не видимо и свёрнуто (минимальная нагрузка);

3. окно с игрой видимо, но не активно (не в фокусе) (средняя нагрузка).

Вы утверждаете, что третий режим игра не поддерживает, вместо него применяя режим первый. Ну да, возможно так и есть.

я и не говорил поддерживать или не поддерживать оконный режим) просто это разные режимы, в полноэкранном оконном нельзя свернуть куда-то в никуда окно, можно его лишь чем-то закрыть, вот, а при этом потребление ресурсов не меняется, это плохо и не удобно, что вынуждает меня лично закрывать игру полностью (подтверждая постоянно как дурачек не знающий куда нажимаю "ДА Я ВЫЙТИ ХОЧУ") и не факт что такая процедура не отталкивает запускать игру второй, третий, пятый раз, зная, что тебя могут отвлечь в любую минуту.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
513 публикации
3 118 боёв
Сегодня в 10:14:33 пользователь Belomorkin сказал:

просто это разные режимы, в полноэкранном оконном нельзя свернуть куда-то в никуда окно, можно его лишь чем-то закрыть, вот, а при этом потребление ресурсов не меняется, это плохо и не удобно,

Можно, в панели задач есть возможность "свернуть всё". В том числе и полноэкранные окна.

Потребление и не должно меняться, поскольку "на заднем плане" картинка всё одно показывается, а значит обрабатывается.

Вы какой вообще режим используете?

В настройках игры есть:

1) оконный;

2) полноэкранный;

3) полноэкранный в окне;

4) окно без рамки;

5) развёрнутое окно без рамки.

Лично я использую режим 3 и у него частично похожи эффекты на описанные вами. Он легко поддерживает alt+tab, при этом не снижая нагрузку. Для снижения нагрузки я жмякаю alt+enter, переключая, по сути, в режим 1, и после этого "сворачиваю" окно в панель задач.

При этом "свёрнутое" окно CPU и GPU нагружает слабо.

Изменено пользователем Alertino

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
55
[45KM]
Участник
43 публикации
15 497 боёв
Сегодня в 10:25:41 пользователь Alertino сказал:

Можно, в панели задач есть возможность "свернуть всё". В том числе и полноэкранные окна.

Потребление и не должно меняться, поскольку "на заднем плане" картинка всё одно показывается, а значит обрабатывается.

Вы какой вообще режим используете?

В настройках игры есть:

1) оконный;

2) полноэкранный;

3) полноэкранный в окне;

4) окно без рамки;

5) развёрнутое окно без рамки.

Лично я использую режим 3 и у него частично похожи эффекты на описанные вами. Он легко поддерживает alt+tab, при этом не снижая нагрузку. Для снижения нагрузки я жмякаю alt+enter, переключая, по сути, в режим 1, и после этого "сворачиваю" окно в панель задач.

При этом "свёрнутое" окно CPU и GPU нагружает слабо.

именно 3й и использую, а почему не использую альт интер тоже описал выше, при восстановлении полноэкранного у меня на 2м мониторе происходят тар тарары, пол экрана может быть неактивно вообще с куском рабочего стола с основного монитора а остальные окна в углу где-то... поэтому оптимальный режим 3й но он не оптимизирован как полагается. 

Да и вин Д тоже отдельная задача так как сворачивает вообще все окна, а если у меня их открыто 10-20 то и восстанавливать вручную каждый раз, не камильфо! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию