Log in
Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Aztec21

Почему нет в открытом доступе расчёта обслуживания корабля после боя?

В этой теме 35 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 379
[AZTEC]
Участник, Коллекционер
917 публикаций
12 501 бой

Алгоритм, по которому оно рассчитывается, есть, а прайса, который могли бы посмотреть игроки нет. Может быть я лишний раз не нажимал бы хилку, или не пулял в расчёте таки попасть в корабль, уходящий за остров (особенно в игре на десятках), если бы знал стоимость каждой операции. А так воюешь изо всех сил, включаешь гапы-рлсы, команда побеждает и... уходишь в минуса ,даже с премом и флажками +20 серебра и -10 ремонта.  

• Ха-Ха 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
92 публикации
416 боёв
  В 26.03.2020 в 08:21:11 пользователь Aztec21 сказал:

Может быть я лишний раз не нажимал бы хилку

Стоимость улучшенных расходников списывается полностью в любом случае. Именно для того, чтобы не думать о нажимании хилки в экономическом ключе :Smile_great: А базовые расходники бесплатны.

или не пулял в расчёте таки попасть в корабль, уходящий за остров

Стоимость снарядов и торпед не такая большая на фоне облуживания самого корабля, особенно на верхних уровнях. Поэтому нет смысла думать и над "лишним" снарядом, вы сэкономите копейки.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 091
[BRIGM]
Участник
1 302 публикации
23 705 боёв

Алгоритм, по которому оно рассчитывается, есть, а прайса, который могли бы посмотреть игроки нет. Может быть я лишний раз не нажимал бы хилку, или не пулял в расчёте таки попасть в корабль, уходящий за остров (особенно в игре на десятках), если бы знал стоимость каждой операции. А так воюешь изо всех сил, включаешь гапы-рлсы, команда побеждает и... уходишь в минуса ,даже с премом и флажками +20 серебра и -10 

Алгоритм простой. Все десятки имеют обслуживание 180 000 серебра (акционные 90000). Любой голдовый расходник после боя ест серебро, вне зависимости от того сколько раз ты его прожал или не прожал вообще.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 729
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
29 756 боёв

какой такой алгоритм? Что за что списывается было описано еще в лохматых гайдах Экономики 2.0 (ищи если уж прям интересно)

А средние цифры всегда одинаковые и их не сложно примерно запомнить поскринив несколько боев на кораблях разных классов

От того, что ты не прожал Хилку - ничего не поменяется потому что она всегда снимает 22к серы

От того что ты сохранил тушку - ничего не поменяется - потому что всегда платишь за Обслуживание ОДИНАКОВУЮ сумму (Это было сделано чстобы снизить "Стоялово")

От того что выстрелишь пару лишьних раз - много не съекономишь. Самые дорогие - торпеды, Далее тяжелые болванки линкоров. Но эти суммы всё равно соизмеримо меньше обслуживания как такового

Цепляй флажок на -10 и будет тебе экономия по 30к серы с каждого боя на 10ке (что мелочь на самом деле, и вешается по остаточному принципу)

Изменено пользователем WarXed
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
238 публикаций

Вы хотите смету видеть? Или акт выполненных работ?

А если серьезно - сумма фиксированная и зависит только от уровня корабля. Для премиумных кораблей начиная с 6 уровня - некоторая скидка.

В кооперативных боях взимается 75% (если не ошибаюсь) от установленного тарифа.

Ну и камуфляжи (не все) и специальные сигналы дают дополнительную скидку

И да, премиальные (улучшенные) расходники как и одноразовые камуфляжи - отдельной строкой (при отсутствии достаточных запасов на складе)

Изменено пользователем GlassArmor

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 729
[-ZOO-]
11 602 публикации
29 756 боёв

команда побеждает и... уходишь в минуса ,даже с премом и флажками +20 серебра и -10 ремонта

Так ты из коопа выйди - будешь в плюс играть

Да даже в коопе Акционныки или корабли с пермофляжем в плюс играются

В 26.03.2020 в 08:32:55 пользователь GlassArmor сказал:

В кооперативных боях взимается 75% (если не ошибаюсь) от установленного тарифа

с чего это? Обслуживание всегда одинаково

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
238 публикаций
  В 26.03.2020 в 08:35:18 пользователь WarXed сказал:

с чего это? Обслуживание всегда одинаково

Неа. В кооперативе 25% скидка. Именно на обслуживание (которое "фиксированная плата за выход в бой")
На расходники и прочие камуфляжи скидка, разумеется, не распространяется

добавил ссылку на патчнот
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 225 публикаций

Алгоритм, по которому оно рассчитывается, есть, а прайса, который могли бы посмотреть игроки нет. Может быть я лишний раз не нажимал бы хилку, или не пулял в расчёте таки попасть в корабль, уходящий за остров (особенно в игре на десятках), если бы знал стоимость каждой операции. А так воюешь изо всех сил, включаешь гапы-рлсы, команда побеждает и... уходишь в минуса ,даже с премом и флажками +20 серебра и -10 ремонта.  

На последней вкладке послебоевой статистики всё расписано, сколько заработал за бой, сколько потратил и на что и сколько получил чистыми с премом и без према, что ещё нужно? В минус уходишь не из-за количества использованных расходников и в независимости от потерянного ХП, а из-за своего вклада в бой. Т.е. у тебя маленький коэффициент ПУК (полностью уничтоженный корабль), низкий дамаг в бою, не сбиваешь самолёты. Как-то так.

Снизить расходы на бой помогают камуфляжи на + к серебру или голдовые на - к обслуживанию

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 729
[-ZOO-]
11 602 публикации
29 756 боёв
  В 26.03.2020 в 08:38:56 пользователь GlassArmor сказал:

В кооперативе 25% скидка.

Вот не поленился и сходил в бой на Генри

ну и где?

Скидка действительно какая то есть - 12% не понятно за что (10% это флажок)

А вот! Еще же есть КЛАНОВАЯ скидка - и она Тадааааам - 12%

Дело закрыто, Скидок на Кооп нет

Тем не менее даже тут я умудрился выйти в плюс .... на обычном корабле без пермокама

Показать содержимое

Так что можем ТС разве что порекомендовать войти в какой нибудь клан где есть скидки на обслуживание и он будет экономить около 40к серебра вместе с флажком

Изменено пользователем WarXed
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
238 публикаций
  В 26.03.2020 в 08:55:35 пользователь WarXed сказал:

Однако я не припомню чтобы озвучивали скидку на кооп

Эта скидка на вкладке как бы не пишется. Там просто (молча) за кооперативный бой начисляется меньшая базовая сумма обслуживания, нежели за случайный.

Если сходить на одном и том же корабле в случайный и кооперативный бой (желательно в одинаковом обвесе) и сравнить экономику, то это будет видно.

В каком патче это было введено (и озвучено) - уже и не припомню, если честно...

Дело закрыто, Скидок на Кооп нет

Хорошо, хорошо. Можете считать, что я ее получаю лично. В индивидуальном, так сказать, порядке

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 379
[AZTEC]
Участник, Коллекционер
917 публикаций
12 501 бой
  В 26.03.2020 в 08:30:56 пользователь AliceEller сказал:

А базовые расходники бесплатны.

Я про базовые расходы и говорю.

В 26.03.2020 в 08:30:56 пользователь AliceEller сказал:

Стоимость снарядов и торпед не такая большая на фоне облуживания самого корабля, особенно на верхних уровнях. Поэтому нет смысла думать и над "лишним" снарядом, вы сэкономите копейки.

Вот хотелось бы знать на 100% - одинакова стоимость обслуживания корабля, или зависит от целый-повредили-убили? И Стоимость пополнения боекомплекта зависит от количества выстрелов?

В 26.03.2020 в 08:31:44 пользователь vov4ik_strelok_15 сказал:

Алгоритм простой. Все десятки имеют обслуживание 180 000 серебра (акционные 90000). Любой голдовый расходник после боя ест серебро, вне зависимости от того сколько раз ты его прожал или не прожал вообще.

Это я понимаю.

В 26.03.2020 в 08:35:18 пользователь WarXed сказал:

Так ты из коопа выйди - будешь в плюс играть

Вчера целый день ездил на Москве, Донском и Тирпитце. Москва 95% - минуса. За счёт Тирпитца только и катаю.

Изменено пользователем Aztec21
  • Плохо 2
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 729
[-ZOO-]
11 602 публикации
29 756 боёв
  В 26.03.2020 в 09:07:41 пользователь GlassArmor сказал:

Хорошо, хорошо. Можете считать, что я ее получаю лично. В индивидуальном, так сказать, порядке 

у разных классов - разная цена обслуживания

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 379
[AZTEC]
Участник, Коллекционер
917 публикаций
12 501 бой

Так что можем ТС разве что порекомендовать войти в какой нибудь клан где есть скидки на обслуживание и он будет экономить около 40к серебра вместе с флажком

Я уже в клане.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
238 публикаций
  В 26.03.2020 в 09:59:53 пользователь WarXed сказал:

у разных классов - разная цена обслуживания

В 26.03.2020 в 09:07:41 пользователь GlassArmor сказал:

Если сходить на одном и том же корабле в случайный и кооперативный бой (желательно в одинаковом обвесе) и сравнить экономику, то это будет видно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 533
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 932 публикации
34 385 боёв
  В 26.03.2020 в 09:54:12 пользователь Aztec21 сказал:

Я про базовые расходы и говорю.

Вот хотелось бы знать на 100% - одинакова стоимость обслуживания корабля, или зависит от целый-повредили-убили? И Стоимость пополнения боекомплекта зависит от количества выстрелов?

Это я понимаю.

Вчера целый день ездил на Москве, Донском и Тирпитце. Москва 95% - минуса. За счёт Тирпитца только и катаю.

На 100% одинакова. Абсолютно неважно, словил корабль детонацию или враги в его сторону даже не смотрели - после ремонта снимется одинаковая "Плата за выход в бой". Плату за ремонт фактических повреждений убрали очень давно.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
98 публикаций
287 боёв

Надо ввести, что то на подобии "цифры отлетающего урона". Когда в противника попадаешь, над ним появляется цифра нанесенного урона. Так же сделать, что бы при выстреле, или при использовании расходника, над твоим кораблем появлялось: - 20000 серебра. :fish_aqua:

И главное что бы эту фигню можно было отключать.

А можно еще ленты... на израсходованное за бой серебро. Даже достижение можно сделать! А потом подтянуть и боевые задачи! "Израсходуй за бой 100000 серебра!" :Smile_child:

Изменено пользователем IIICHEBURATORIII
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 760
[KGB]
Разработчик, Коллекционер
10 090 публикаций
17 970 боёв

Может быть я лишний раз не нажимал бы хилку, или не пулял в расчёте таки попасть в корабль, уходящий за остров (особенно в игре на десятках), если бы знал стоимость каждой операции.

Вы платите независимо использовали вы расходники или нет в бою.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 379
[AZTEC]
Участник, Коллекционер
917 публикаций
12 501 бой
  В 26.03.2020 в 10:21:19 пользователь Sedoj_LV сказал:

Вы платите независимо использовали вы расходники или нет в бою.

Это если они платные. А вообще я не нахожу даже простой таблички - плата за вход в бой на корабле, в зависимости от уровня.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 760
[KGB]
Разработчик, Коллекционер
10 090 публикаций
17 970 боёв
  В 26.03.2020 в 10:52:02 пользователь Aztec21 сказал:

Это если они платные. А вообще я не нахожу даже простой таблички - плата за вход в бой на корабле, в зависимости от уровня.

Пожалуйста, вот статья на нашей вики, как раз по данной тематике

https://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Экономика#.D0.9E.D0.B1.D1.81.D0.BB.D1.83.D0.B6.D0.B8.D0.B2.D0.B0.D0.BD.D0.B8.D0.B5

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
238 публикаций

Скидок на Кооп нет

Что бы не быть голословным - нашел, где и когда это было озвучено. Патч 0.6.1 Другие изменения экономики

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию