Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
J0HNNYCATSW1LL

Как настроить стрим?

В этой теме 18 комментариев

Рекомендуемые комментарии

339
[BLAZE]
Видеоблогер
259 публикаций
25 001 бой

Здравствуйте, после сбора пк , решил продолжить дело на канале , а именно снимать видео и стримить Wows. Однако , столкнулся с проблемой. И тут ,забегая вперед , конечно почитал про второй пк для стрима , про карты видеозахвата и тд. , но уверен, что в нашей игре есть стримеры у которых пк (возможно в сборке хуже , но данной проблемы нет ) , а они успешно стримят. Дело в том , что настройки Wows у меня максимальные фпс 75+- , но держится на уверенном максимальном уровне. Когда я начинаю стримить или записывать видео через OBS , фпс держится на уровне 75+- , но могут случиться просадки резкие до 50фпс. При этом у других людей занимающихся этим , на стриме просадку фпс вроде бы не наблюдал. Поэтому , если здесь есть, понимающие или уже стримившие успешно люди , то пожалуйста , поделитесь настройками платформы для стрима (скорее всего OBS) абсолютно всеми настройками (лучше даже скринами), а также настройками игры и тд . 

Моя конфигурация пк:

RTX 2060 

I5-9400F (тут бы отметил , что граф ядра нет и видеокарта выступает в роли граф ядра для работы пк)

16гб оперативной памяти 

В чем может быть проблема резкой просадки Фпс ? С такими подборками железа , а так же как исправить и что посоветуете , всем заранее огромное спасибо !

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

никаких проблем

прога от энвидиа

нажимаеш альт+ф8 и стартуеш

предварительно там же в настройках дать ссылку на свой канал, введя почту и пароль

даже на моем компе ниже плинтуса что то получается

ОСБ глючная прога и там слишком много настроек непонятных - не советую

с ней у меня лагает игра конкретно

Изменено пользователем Ke1_Thuzad

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
339
[BLAZE]
Видеоблогер
259 публикаций
25 001 бой
Сегодня в 14:18:23 пользователь Ke1_Thuzad сказал:

никаких проблем

прога от энвидиа

предварительно там же в настройках дать ссылку на свой канал, введя почту и пароль

Благодарю , надо бы попробовать 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 14:22:14 пользователь J0HNNYCATSW1LL сказал:

Благодарю , надо бы попробовать 

657102736_.thumb.jpg.41ba3413ba8000b1c32d81428db3e54a.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 729
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
29 682 боя

Увеличь ОЗУ до 32х

Мне 16 тоже не очень хватало - 32 уже постабильней - Стрим ОЗУ жрет

Ну и как варик пошамань с качеством .... тут есть кадры с ноутов стримят %) Качество конечно хлам - но если

сильно хочется ))))

Изменено пользователем WarXed

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 729
[-ZOO-]
11 602 публикации
29 682 боя

Сегодня в 21:18:23 пользователь Ke1_Thuzad сказал:

я через нее вполне нормально стримил. ОБС просто надо настраивать, но все стримят через нее

Если конечно нужен лишь поток игры - то конечно хватит НВИДИА (Прога действительно не жрет ресы, но вот сама политика что где то надо регаться и логиниться .... для дров как то не комильфо)

Кроме того придется забыть о Стратегиях, поскольку эта прога лочит нафиг комбинации Цифра+Контрол, (Для кораблей и шуганов конечно пофиг)

Изменено пользователем WarXed

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
339
[BLAZE]
Видеоблогер
259 публикаций
25 001 бой

В Nvidia , ведь не настроишь вебку , полоску донатов и тд . тут видимо , все в OBS упирается 

Сегодня в 14:34:39 пользователь WarXed сказал:

я через нее вполне нормально стримил. ОБС просто надо настраивать, но все стримят через нее

Если конечно нужен лишь поток игры - то конечно хватит НВИДИА (Прога действительно не жрет ресы, но вот сама политика что где то надо регаться и логиниться .... для дров как то не комильфо)

Реально 16 не хватит , лучше 32? Мне главное исправить проблему с просадкой фпс , играешь играешь на стриме подожгли , бац с 75 упал до 55резко фпс и тд . вот что это ? У других такого нет 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 729
[-ZOO-]
11 602 публикации
29 682 боя
Сегодня в 21:38:55 пользователь J0HNNYCATSW1LL сказал:

В Nvidia , ведь не настроишь вебку , полоску донатов и тд . тут видимо , все в OBS упирается 

Реально 16 не хватит , лучше 32? Мне главное исправить проблему с просадкой фпс , играешь играешь на стриме подожгли , бац с 75 упал до 55резко фпс и тд . вот что это ? У других такого нет 

Я делал тестовый стрим как вернулся (Апгрейдил комп с 16 до 32 ну и видяху поменял на 1050)

Да тормоза уменьшились (Но комп превращается в улей )) ибо я тоже стримлю на разрешении компа, те ХД)

Просто если уменьшить, часть ресов будет уходить на пожатие, если оставить как есть - ресы будут уходить на сам размер (Пожатее всё равно меньше лагает)

Пробуй, Кстати по ОБС есть вполне годные гайды - мне не составило труда посмотреть 3-4 видеогайда и всё настроить как надо, заодно попробовал разные комбинации качества

В целом народу хватает 720 да и меньше тормозит на моем старичке (У тебя проц получше - должно быть норм)

Кстати, теоретически подтормаживания могут быть изза жесткого (Когда он начинает захлебывааться от большого файла подкачки)

Именно чтобы уменьшить обхем данных и число обращений к жесткому желательно весь поток прогонять через ОЗУ (Для этого и увеличивается)

Жесткий может серьезно повлиять на скорость "жирного" потока (У тебя же ХД качество)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
339
[BLAZE]
Видеоблогер
259 публикаций
25 001 бой
Сегодня в 14:44:26 пользователь WarXed сказал:

Я делал тестовый стрим как вернулся (Апгрейдил комп с 16 до 32 ну и видяху поменял на 1050)

Да тормоза уменьшились (Но комп превращается в улей )) ибо я тоже стримлю на разрешении компа, те ХД)

Просто если уменьшить, часть ресов будет уходить на пожатие, если оставить как есть - ресы будут уходить на сам размер (Пожатее всё равно меньше лагает)

Пробуй, Кстати по ОБС есть вполне годные гайды - мне не составило труда посмотреть 3-4 видеогайда и всё настроить как надо, заодно попробовал разные комбинации качества

В целом народу хватает 720 да и меньше тормозит на моем старичке (У тебя проц получше - должно быть норм)

Кстати, теоретически подтормаживания могут быть изза жесткого (Когда он начинает захлебывааться от большого файла подкачки)

Именно чтобы уменьшить обхем данных и число обращений к жесткому желательно весь поток прогонять через ОЗУ (Для этого и увеличивается)

Жесткий может серьезно повлиять на скорость "жирного" потока (У тебя же ХД качество)

Корабли на ssd , просто вот посмотрел стрим Номена,ну даже под помбами в него не просел фпс , при этом посмотрел стрим Тони Верссетти у него тож просаживается , Номен кстати тоже вроде в 1440p стримит 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 729
[-ZOO-]
11 602 публикации
29 682 боя
Сегодня в 21:57:46 пользователь J0HNNYCATSW1LL сказал:

Корабли на ssd , просто вот посмотрел стрим Номена,ну даже под помбами в него не просел фпс , при этом посмотрел стрим Тони Верссетти у него тож просаживается , Номен кстати тоже вроде в 1440p стримит 

Трудно сказать точно почему ... например раньше у меня не было подлагиваний (на старой видяхе - внезапно)

А сейчас в порту даже без всяких стримов периодически игра виснет на секунду - что люто бесит

И причин то как бы нет %)

А если вспомнить еще и люто древние времена когдаигра вылетала на супер навороченом компе мамки жова во время его лимонного стрима ....

.... быть может что угодно ...

Одно точно. Увеличение ОЗУ помогает

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
511
[LEGI0]
Участник
790 публикаций
Сегодня в 14:02:51 пользователь J0HNNYCATSW1LL сказал:

Здравствуйте, после сбора пк , решил продолжить дело на канале , а именно снимать видео и стримить Wows. Однако , столкнулся с проблемой. И тут ,забегая вперед , конечно почитал про второй пк для стрима , про карты видеозахвата и тд. , но уверен, что в нашей игре есть стримеры у которых пк (возможно в сборке хуже , но данной проблемы нет ) , а они успешно стримят. Дело в том , что настройки Wows у меня максимальные фпс 75+- , но держится на уверенном максимальном уровне. Когда я начинаю стримить или записывать видео через OBS , фпс держится на уровне 75+- , но могут случиться просадки резкие до 50фпс. При этом у других людей занимающихся этим , на стриме просадку фпс вроде бы не наблюдал. Поэтому , если здесь есть, понимающие или уже стримившие успешно люди , то пожалуйста , поделитесь настройками платформы для стрима (скорее всего OBS) абсолютно всеми настройками (лучше даже скринами), а также настройками игры и тд . 

Моя конфигурация пк:

RTX 2060 

I5-9400F (тут бы отметил , что граф ядра нет и видеокарта выступает в роли граф ядра для работы пк)

16гб оперативной памяти 

В чем может быть проблема резкой просадки Фпс ? С такими подборками железа , а так же как исправить и что посоветуете , всем заранее огромное спасибо !

Для начала думаю что ваша конфигурация в самый раз.

На будущее, я бы порекомендовал вам изменить ее на что то более производительное.

В чем может быть проблема резкой просадки Фпс ? С такими подборками железа ,

Играть  с высокими настройками графики и отправлять потоковое видео приличного качества, это совершенно разные вещи.

Для того что бы отправлять потоковое видео высокого качества в разрешении  2560х1440 60FPS, необходимо серьезное оборудование.

Если же говорить про классический FullHD, то  и вашего оборудования должно хватить, но с оговоркой.:cap_cool:

Например если вы в OBS выставите программный кодировщик с профилем fast , то ваш процессор не справится с задачей.По этому в вашем случае, лучше всего использовать кодировщик NVENC.

Изменено пользователем DNSCrypt

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
36 публикаций
5 128 боёв

Как вариант, при взрывах заполняется вся видео память видеокарты и ПК приходится обращаться к ОЗУ, но скорости передачи не хватает. И поэтому появляется снижение фпс. 

Причиной этому может быть низкая частота оперативки. (Возможно убер высокие тайминги, если оперативки совсем дешман. но это не точно) 

Еще совет, скачай msi afterburner, выведи все показатели на экран и смотри, что происходит во время просадки фпс.  Может там всего навсего ГП под 100% грузится во время стрима. 

Изменено пользователем __CowboyMarlboro__

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 806
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 435 боёв

В чем может быть проблема резкой просадки Фпс ?

В файле подкачки и работе с ним. У меня 16 гб оперативки, настройки качества в игре на пункт ниже комфортно-игровых, фпс залочен на 50, обс стартует с приоритетом выше среднего. Поток на ютуб 6к. Файл подкачки урезан до минимума и перенесён на ssd. Совсем отключать не стоит, винда этого не любит. Игра работает с другого диска. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
165 публикаций
2 452 боя

а что,  так можно было? просто заходишь на форум и тебе рассказывают  как стримы настроить?)

вот же... фейлилась с настройками целый месяц) до  сих пор двойные уведомления о подписках мучают)

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
339
[BLAZE]
Видеоблогер
259 публикаций
25 001 бой
Сегодня в 15:17:48 пользователь DNSCrypt сказал:

Для начала думаю что ваша конфигурация в самый раз.

На будущее, я бы порекомендовал вам изменить ее на что то более производительное.

Играть  с высокими настройками графики и отправлять потоковое видео приличного качества, это совершенно разные вещи.

Для того что бы отправлять потоковое видео высокого качества в разрешении  2560х1440 60FPS, необходимо серьезное оборудование.

Если же говорить про классический FullHD, то  и вашего оборудования должно хватить, но с оговоркой.:cap_cool:

Например если вы в OBS выставите программный кодировщик с профилем fast , то ваш процессор не справится с задачей.По этому в вашем случае, лучше всего использовать кодировщик NVENC.

Да я и не хотел в 1440p стримить , просто ютуб дает таким видео другой кодек и меньше (или вообще ) не мылит качество , в других случаях , ютуб мылить 

Сегодня в 14:18:23 пользователь Ke1_Thuzad сказал:

никаких проблем

прога от энвидиа

Попробовал на NVIDIA записывать видео комфортно для публикации на ютуб , а вот на стриме в 1080, 60фпс мыловато , да и ни битрейта ни прочих настроек там почти нет , да и в ютубе приходится все редачить и трансляцию никак не запланировать , а добавить как в обс сервис донатионалерт с прочими вытекающими проблема , поэтому пока отмечу ее исключительно для записи роликов , но не стрима 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
511
[LEGI0]
Участник
790 публикаций
Сегодня в 18:02:04 пользователь J0HNNYCATSW1LL сказал:

Попробовал на NVIDIA записывать видео комфортно для публикации на ютуб , а вот на стриме в 1080, 60фпс мыловато , да и ни битрейта ни прочих настроек там почти нет , да и в ютубе приходится все редачить и трансляцию никак не запланировать , а добавить как в обс сервис донатионалерт с прочими вытекающими проблема , поэтому пока отмечу ее исключительно для записи роликов , но не стрима 

Если вы запишите видео, а потом загрузите его на ютуб, то картинка у вас будет отличная.

Вы путаете потоковое online видео и видео которое записываете на накопитель. Для того что бы  производить трансляцию потокового видео в таком же качестве как вы у себя видите на мониторе, вам необходимо очень хорошее оборудование.

Ваше оборудование так же может выдать достойную картинку, но вам необходимо будет учитывать множество моментов. Так как при обычной игре ваше оборудование не загружено на 100%, то вы можете и не испытывать сложностей с нагревом компонентов.Когда вы производите online  трансляцию, нагрузка существенно выше обычного, соответственно и температурные показатели меняются. При длительной 100%  нагрузке и недостаточном отводе тепла из корпуса, GPU и CPU могут автоматически сбрасывать частоты, что бы соблюдать температурный режим работы, что конечно же напрямую скажется на производительности.

По этому, вам необходимо будет произвести в ручную настройки вашего программного обеспечения  и следить не только за числом кадров, но и за распределением нагрузки и температуры компонентов.Может даже придется пожертвовать настройками графики, в угоду увеличения производительности на время стримов.

Так же нужно следить и за потерей кадров в момент самой трансляции. Сама игра у вас может работать в такие моменты отлично, но вот зритель будет видеть рваную картинку, так как оборудование не будет успевать обработать и отправить в поток необходимое число кадров.

Изменено пользователем DNSCrypt
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
720 публикаций
Сегодня в 18:37:07 пользователь DNSCrypt сказал:

Для того что бы  производить трансляцию потокового видео в таком же качестве как вы у себя видите на мониторе, вам необходимо очень хорошее оборудование.

Так же нужно следить и за потерей кадров в момент самой трансляции. Сама игра у вас может работать в такие моменты отлично, но вот зритель будет видеть рваную картинку, так как оборудование не будет успевать обработать и отправить в поток необходимое число кадров.

Наверное стоит взять платформу на AMD для стримов ибо intel не тянет? И пропусков кадров не будет без существенной потери качества?

Моя конфигурация пк:

RTX 2060 

16гб оперативной памяти 

Вот мои настройки для стрима OBS.

Система у меня такая: Amd Ryzen 1600 AF, ASUS Tuf B450 - Pro Gaming, Crushal Ballistix Sport LT Grey - 3200 CL16-18-18, NVidia ASUS Rog Strix 1050Ti-O4G
Стрим идет через процессор

Скрытый текст

OBS.thumb.png.b7a5b87a253bd2aa5985daf86e50097e.png

Картинка четкая в full HD 60 fps на стриме. Ничего не лагает.

Изменено пользователем anonym_UpTPYUNPxtsc

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 176
Викигвардия, Коллекционер
1 699 публикаций

Проц - Рязанский ;))) 

16 ОЗУ

GPU - 1070ti

Никаких проблем нету...на максимальных настройках графики

Кодировщик - Зеленый (NVENC)... у АМД другой....а программный это ЦПУ не советую.

image.thumb.png.8fd3d199262b322aa964e9c1064f91a2.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию