Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
ashdey

О подходах к нерфам-апам лодок

Какой вариант балансировки вы выберете  

91 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 69 комментариев

Рекомендуемые комментарии

143
[DELFI]
Участник
102 публикации
13 693 боя

В 08.04.2020 в 08:56:11 пользователь ashdey сказал:

Отсюда вопрос: какой принцип балансировки кораблей вас больше устраивает?

А зачем нужна балансировка? 

Это означает что изначально корабль введен в эксплуатацию с косяками.   Ну если косяк уж очень режет глаз ну подшлифуют надфилем - ну это один, два корабля. Ну зачем шлифовать все?  Шлифовка это работа за нее нужно платить денюжку, если у компании много денюжек то почему изначально не оплатят шлифовщикам.

А то получается как в магазине - сегодня бутылка *** по 70 руб а завтра отбалансировали до 80 рубчиков 

Изменено пользователем Ult_matum
  • Плюс 1
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 04:35:32 пользователь blindsnake сказал:

Катал я стату в панировочных сухарях!
Кстати я её и у собеседников не смотрю, бо стата не показатель ничего, кроме умения обращаться с мегабайтами битых пикселей 
и стоимости "железа", а мне эти данные без интереса.

А чтобы "полетать на самолётике", есть другие игры.

Вот почему нельзя самому формировать авиагруппу "под себя"? Например одни торперы?
Не исторично? Так у нас аркада!

Раньше можно было в воздухе держать несколько звеньев и всеми управлять. Сейчас-нет.
Зато взлёт, сбор звена после взлёта. ну очень интересно.
Почему тогда не надо самим садиться на палубу?

Кстати, а где японские камикадзе?
Вот им-то садиться обратно на авианосец было совсем не нужно!

Столько писанины... невнятные и неубедительные ответы... Я наверное просто соглашусь... 

Ибо на кому еще мне (и другим) игрокам можно так легко набивать фраги и урон. 

• Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 099
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв
В 08.04.2020 в 12:56:11 пользователь ashdey сказал:

НО! "Традиция" нерфить Кремля в каждом патче радует не многих, и создается впечатление, что "хотели как лучше, а получилось - как всегда". Ведь играть на постоянно нерфящемся корабле психологически не приятно!

Кремлин пофигу, лучше б смолу так нерфили в каждом патче. А еще лучше сразу бы ей секирбашку устроить.

Сегодня в 13:29:01 пользователь Ult_matum сказал:

Это означает что изначально корабль введен в эксплуатацию с косяками

Даже у лучших игроделов присутствуют косяки, тут ничего не поделаешь, выпустить юнит сразу в идеале это из разряда фантастики. Тем более в таких проектах как корабли, где юниты добавляются постоянно новые и это влияет на мету, балансировка это процесс вообще непрерывный.

В 08.04.2020 в 16:23:48 пользователь Privet_Pokemon сказал:

Сейчас против авианосцев можно играть. Ужасное изменение...

На линкоре? Да. Но на остальных классах стало только хуже. По сути все что сделали с авиками это перераспределили их дамаг между лк и всеми остальными. Ну и да, переработка концепции авианосцев это вообще худшее что было в этой игре за все время ее существования.

Изменено пользователем sir_bonzo
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 11:20:05 пользователь sir_bonzo сказал:

Ну и да, переработка концепции авианосцев это вообще худшее что было в этой игре за все время ее существования.

Каждому свое. Для меня эта переработка стала поводом вернуться в игру.

Сегодня в 11:20:05 пользователь sir_bonzo сказал:

На линкоре? Да. Но на остальных классах стало только хуже. По сути все что сделали с авиками это перераспределили их дамаг между лк и всеми остальными.

Не вижу в этом ничего плохого. Играю на всех классах техники, кроме авиков, если что.

Изменено пользователем anonym_rFHofeiIRpBC

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 099
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв
Сегодня в 16:45:53 пользователь Privet_Pokemon сказал:

Не вижу в этом ничего плохого. Играю на всех классах техники, кроме авиков, если что.

А я вижу. Ибо раньше от ав страдали только всякие яматы и тому подобные ушлепки снайперы с 26 км.

• Плюс 3
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
В 10.04.2020 в 14:10:25 пользователь sir_bonzo сказал:

А я вижу. Ибо раньше от ав страдали только всякие яматы и тому подобные ушлепки снайперы с 26 км.

То есть мне приснилось, как ты мог сближаться с вражеским линкором, а тут прилетел <авианосец> и кинул тебя пачку торпед прямо в борт, от которых ты на дно пойдешь, а если и попытаешься уклониться, то все равно не сможешь, да еще и в борт получишь... 

Раньше не так страдать можно было только в "песке", потому что у авиков не было там ручного сброса, что давало хоть какие-то шансы на выживание. 

Тут каждый видит по-своему. Я все равно никому ничего не докажу. Но моя позиция такова, что старые авианосцы - это одна из худших игровых механик, которые я видел за долгие годы игры в разные проекты, как онлайновые, так и синглплеерные. И опять-таки я очень рад, что ее больше нет. И не только потому, что я теперь могу играть в игру. Но и потому, что другие не могут больше портить удовольствие тем, кто хочет поиграть на корабле против кораблей. В мире от этого стало чуточку лучше, ИМХО :cap_like:

• Плюс 1
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 099
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв
Сегодня в 18:09:15 пользователь Privet_Pokemon сказал:

То есть мне приснилось, как ты мог сближаться с вражеским линкором, а тут прилетел "курятник" и кинул тебя пачку торпед прямо в борт, от которых ты на дно пойдешь, а если и попытаешься уклониться, то все равно не сможешь, да еще и в борт получишь... 

Раньше не так страдать можно было только в "песке", потому что у авиков не было там ручного сброса, что давало хоть какие-то шансы на выживание. 

Тут каждый видит по-своему. Я все равно никому ничего не докажу. Но моя позиция такова, что старые авианосцы - это одна из худших игровых механик, которые я видел за долгие годы игры в разные проекты, как онлайновые, так и синглплеерные. И опять-таки я очень рад, что ее больше нет. И не только потому, что я теперь могу играть в игру. Но и потому, что другие не могут больше портить удовольствие тем, кто хочет поиграть на корабле против кораблей. В мире от этого стало чуточку лучше, ИМХО :cap_like:

Как раз раньше другие могли поиграть на корабле против кораблей, просто уже потому что аббревиатура "ПВО" не была пустым звуком как сейчас.

• Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
380
[NAVI7]
Бета-тестер
176 публикаций
Сегодня в 09:29:01 пользователь Ult_matum сказал:

А зачем нужна балансировка? 

Это означает что изначально корабль введен в эксплуатацию с косяками.   Ну если косяк уж очень режет глаз ну подшлифуют надфилем - ну это один, два корабля. Ну зачем шлифовать все

За тем, что с введением новых лодок меняется мета. И целые ветки, которые раньше были комфортны, уходят на вечную стоянку.

Но не беспокойтесь, по моему личному впечатлению, отд.баланса с вами согласен. Адаптицию старых лодок под новые меты происходит редко. А если и происходит, то весьма несимметрично.
Например, стали заплевывать ваш нем.ЛК фугасами больше, чаще, эффективнее - поднимают ПМК. От фугасов это спасает? -- нет! Или вернее, почти не спасает, иногда все же удается удачно подкрасться/ворваться. И приходится говорить спасибо хоть на этом, ибо появляется повод сдуть пыль и выкатить ранее любимую лодку пару раз.

Где-то в далеких-далеких годах игры, под многими-многими наслоениями новелл... смаргивает скупую слезу изначальный принцип "камень-ножницы-бумага".

Изменено пользователем a_bu
  • Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 099
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв
Сегодня в 19:28:31 пользователь a_bu сказал:

И целые ветки, которые раньше были комфортны, уходят на вечную стоянку.

Это кстати жирный минус людям отвечающим за баланс. Если юнит введен в игру в 2015 году скажем, это не значит что он в 2020 должен быть чисто музейным экспонатом.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 15:17:07 пользователь sir_bonzo сказал:

Как раз раньше другие могли поиграть на корабле против кораблей, просто уже потому что аббревиатура "ПВО" не была пустым звуком как сейчас.

У меня ровно противоположные впечатления. На мой взгляд, сейчас ПВО эффективнее. Хотя я думаю, что произошло некоторое выравнивание, то есть крейсера с "заградкой" стали менее ультимативными, а линкоры - более способными что-то сделать против самолетиков. 

При старых авиках мне хотелось почти в каждом бою с их участием сказать в чате все, что я о них думаю. Сейчас у меня от них не бомбит вообще. Правда нынешняя система хорошо работает при условии, что в бою один авик на команду. При двух и тем более трех (хотя сейчас такое уже не должно случаться) становится хуже.

Сегодня в 15:47:06 пользователь sir_bonzo сказал:

Это кстати жирный минус людям отвечающим за баланс. Если юнит введен в игру в 2015 году скажем, это не значит что он в 2020 должен быть чисто музейным экспонатом.

А такие ветки есть? Просто американские линкоры 5-го по 7-ой уровни, например, всегда были, есть и будут неиграбельными, пока что-то не сделают с их скоростью. Их вроде в таком виде и ввели в игру.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 099
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв
Сегодня в 19:47:26 пользователь Privet_Pokemon сказал:

На мой взгляд, сейчас ПВО эффективнее.

Объясните чем. Я могу свой взгляд обосновать, раньше я брал корабль с сильным пво и знал что я могу просто *** класть на 99% авиководов, щас же я уверен что я возьму Демойн/Вустер/Минотавр и авиководо средней рукастости хоть немного шарящий в своем классе меня утопит. Да, ему потребуется много времени на это, но он утопит.

то есть крейсера с "заградкой" стали менее ультимативными

Что простите? Вы походу не в курсе что заградка сейчас это такая шутка, причем не смешная.

что произошло некоторое выравнивание

Это не выравнивание, это именно то о чем я говорил выше - перераспределение дамага авиков между линкорами и всеми остальными. То есть о чем я и говорил - линкоробояре довольны, все остальные в минусе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 15:50:50 пользователь sir_bonzo сказал:

Объясните чем. Я могу свой взгляд обосновать, раньше я брал корабль с сильным пво и знал что я могу просто *** класть на 99% авиководов, щас же я уверен что я возьму Демойн/Вустер/Минотавр и авиководо средней рукастости хоть немного шарящий в своем классе меня утопит. Да, ему потребуется много времени на это, но он утопит.

Тем, что я на каком-нибудь линкоре 8-го уровня могу сбить 10-му авику самолетиков 15-25, а не 3-5, как раньше. И тем, что я на Scharnhorst вряд ли могу получить на половину хп торпедами с неба на второй минуте боя.

Вот "Шарик" - это для меня лучший индикатор. До перепила авиков бывали бои, когда я мог просто не выходить в бой, потому что мой игровый опыт был схож с тем, как если бы у меня просто интернет отвалился. Сейчас на 100+ боев на этом корабле только раз был, когда мне нормально так с неба прилетело бронебойными бомбами от Shokaku, но это я сам виноват, что не туда заперся.

Не знаю, какой степени рукастости я встречаю авиководов, но на Wichita или Prinz Eugen вполне себе отбиваюсь от авиков своего уровня и союзников стараюсь прикрыть.

• Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
380
[NAVI7]
Бета-тестер
176 публикаций
Сегодня в 15:47:26 пользователь Privet_Pokemon сказал:

А такие ветки есть? Просто американские линкоры 5-го по 7-ой уровни, например, всегда были, есть и будут неиграбельными, пока что-то не сделают с их скоростью. Их вроде в таком виде и ввели в игру.

За что вы так Мексику и Жука? Даже обидно)) До сих пор нет-нет, да выведу их погулять, особенно шестерку. Они и раньше были хороши (300+ и 200+ боев сделал) и теперь пока что имеют право на выгул в рандоме. Я не о них.

Сегодня в 15:55:57 пользователь Privet_Pokemon сказал:

Вот "Шарик" - это для меня лучший индикатор. До перепила авиков бывали бои, когда я мог просто не выходить в бой, потому что мой игровый опыт был схож с тем, как если бы у меня просто интернет отвалился. Сейчас на 100+ боев на этом корабле только раз был, когда мне нормально так с неба прилетело бронебойными бомбами от Shokaku, но это я сам виноват, что не туда заперся.

У меня обратный опыт. Со старыми авиками катал его в ПВО и с 19 кепом от Гнезика, то есть тоже в ПВО.

В 8.0 перестал сбивать и я переточил его в ПМК с кепом от Бисмарка. Авики доставали, но машинка осталась вполне играбельной и весёлой. ПМК в 8км могло неожиданно огорчить зевак на лишние 20-30К+ хп за бой.

Печалька с Шариком случилась до перепила авиков: ничего в патчноутах об изменениях не видел, но резко куда-то сократилось количество выбитых циток где-то в конце осени/начале зимы 2018. Что это было - не знаю. :cap_wander: Катал его плотно, топ кораблик по количеству боев на акке.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 099
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв
Сегодня в 19:55:57 пользователь Privet_Pokemon сказал:

Тем, что я на каком-нибудь линкоре 8-го уровня могу сбить 10-му авику самолетиков 15-25, а не 3-5, как раньше

Я на "каком нибудь" линкоре 8 уровня спокойно сбивал и по 30+. Брал банально Норку/Алабаму и сбивал. А уж на Шарнхорсе/Гнейзенау получить на половину хп от авика это ваще было рофлан***ло, наглядно подтверждающее лишь то что игрок на Шарнхорсте/Гнейзенау днище которому лучше в сапера/косынку и прочие виндовые забавы.

Сегодня в 19:55:57 пользователь Privet_Pokemon сказал:

но на Wichita или Prinz Eugen вполне себе отбиваюсь от авиков своего уровня и союзников стараюсь прикрыть

Какая вичита и тем более ойген дядя?? Щас даже кливленд не может отбиться от авиков своего уровня, на 8 лвл щас вообще нет кораблей которые могут отбиться.

Сегодня в 19:56:20 пользователь a_bu сказал:

У меня обратный опыт. Со старыми авиками катал его в ПВО и с 19 кепом от Гнезика, то есть тоже в ПВО.

У меня так же обратный опыт, но уже с другой стороны. Если раньше играя на Хирю я сто раз думал как на шарик или любую другую пво баржу своего уровня зайти, то сейчас играя на ружье (!) я спокойно могу зайти на абсолютно любой шип 8 уровня и продамажить его.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 16:05:49 пользователь sir_bonzo сказал:

Какая вичита и тем более ойген дядя??

Вот только что скатал бой. Да, я только 9 самолетиков сбил, но авика я фактически целиком на Wichita забрал. Как-то в меня Lexington упоролся в циклоне, тогда 44 самолетика ему сбил, его в циклоне нашел и тоже целиком забрал. На Eugen в меня так жестко не упарывались, но отбивался всегда, если пробовали.

shot-20_04.10_16_29.58-0344.thumb.jpg.2b88508af2a1d45b8c7e7579cb5e16bd.jpg

Шарнхорсте/Гнейзенау днище которому лучше в сапера/косынку и прочие виндовые забавы.

Хорошо-хорошо, куда уж мне до некоторых тут :Smile_popcorn:

Я на "каком нибудь" линкоре 8 уровня спокойно сбивал и по 30+.

10-му авику? Возможно, но и сейчас против 8-ых столько сбивается. 

Приложил скрин с тем, сколько сбивал на каждом корабле. ИМХО, нормально вполне.

1.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 099
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв
Сегодня в 20:42:54 пользователь Privet_Pokemon сказал:

Приложил скрин с тем, сколько сбивал на каждом корабле. ИМХО, нормально вполне.

Ты не понимаешь вообще о чем говоришь, раньше можно было на корабле с сильным пво играть активно реально не боясь авика, в том смысле что он делал 1 заход, терял все звенья и более к тебе не летал, а щас так не получится, щас авик продамажит все равно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 990
[BBIRD]
Участник
2 725 публикаций
32 038 боёв
В 08.04.2020 в 13:04:03 пользователь blindsnake сказал:

Какой класс следующим будем уродовать?
Дадим эсминцам "Кайтены" с управлением игроком?

Да уже, посмотри последнюю ветку трамвай без дымов без гк и торпами от авика. )))

( если зайдет опыт можно на весь класс  распространить)  ))

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 16:46:09 пользователь sir_bonzo сказал:

Ты не понимаешь вообще о чем говоришь, раньше можно было на корабле с сильным пво играть активно реально не боясь авика, в том смысле что он делал 1 заход, терял все звенья и более к тебе не летал, а щас так не получится, щас авик продамажит все равно.

Я прекрасно понимаю. Написал об этом выше уже. Сейчас сделали более сбалансированную систему. То есть раньше были корабли с таким ПВО, которое позволяло быть почти неуязвимым для авиков, но очень многие были просто кормом. Сейчас чего-то делать против "курятников" могут многие, но в то же время те, кто раньше были ого-го-го, уже так не блистают. 

Понимаю, что любители Des Moines, например, могут грустить немного, но им сейчас все равно ни при каких условиях не ломают по половине лица на второй минуте боя. А вот те, кому раньше так могли сломать, получили возможность нормально играть.

На мой взгляд, это вполне здоровое изменение.

Я не вижу ничего ужасного в том, что авик может дамажить. Меня радует то, что своими активными действиями против него можно что-то делать, чтобы этот дамаг минимизировать. Если раньше кидались пачки торпед прямо в борт, то сейчас количество бросаемых торпед оставляет достаточно шансов, чтобы либо не получить их, либо получить мало, при этом урон от них порезали до адекватных значений. В совокупности с переработанной механикой затоплений очень адекватно стало, на мой взгляд.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 453
[SPQR]
Участник
2 155 публикаций
6 708 боёв
Сегодня в 15:50:50 пользователь sir_bonzo сказал:

Я могу свой взгляд обосновать, раньше я брал корабль с сильным пво и знал что я могу просто *** класть на 99% авиководов, щас же я уверен что я возьму Демойн/Вустер/Минотавр и авиководо средней рукастости хоть немного шарящий в своем классе меня утопит. Да, ему потребуется много времени на это, но он утопит

Это скорее вопрос баланса, а не геймплейной концепции.

Т.е. и счас ничто не мешает накрутить тому же Демону ДОТ урон и кол-во разрывов, сделав его ПВО имбой. Или подкрутить коэффициент для приоритет сектора или модерку подправить...

Точно также и в старой стратежке можно было поиграться с коэффициентом и сделать его ПВО уг.

На сколько я понимаю текущий тренд, то ПВО не должно быть ультимативно, должен быть вариант прилететь и откидаться. А это не противоречит ни одной и концепций авиков.

Сегодня в 16:54:32 пользователь Privet_Pokemon сказал:

То есть раньше были корабли с таким ПВО, которое позволяло быть почти неуязвимым для авиков, но очень многие были просто кормом. Сейчас чего-то делать против "курятников" могут многие, но в то же время те, кто раньше были ого-го-го, уже так не блистают. 

Опять таки, такое можно было сделать и перепилом только ПВО, не трогая геймплей авиков (или не сильно трогая)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 099
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв
Сегодня в 20:54:32 пользователь Privet_Pokemon сказал:

но им сейчас все равно ни при каких условиях не ломают по половине лица на второй минуте боя

Чего? Фиолетовый скилловик на Хакурю щас любой псевдопво барже может половину лица оторвать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию