Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

Marceau (часть 1-я): детальный анализ эсминца после 40 боев

В этой теме 15 комментариев

Рекомендуемые комментарии

31 055
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 279 публикаций

Разбираем одну из интересных новинок World of Warships - эсминец Marceau. Эсминец уже успели раскритиковать некоторые обзорщики, делающие свои далеко идущие выводы на основе 1-2 боев. У меня же другой подход: кроме игры во время тестирования корабля до релиза, я сыграл 40 боев на нем после релиза, а также изучил все доступные по этому эсминцу материалы и мнения на различных ресурсах. Только после этого я готов дать действительно объективную оценку кораблю.

Обзор получился слишком большой, поэтому разделил его на две части. В этой части видео:

- теория;

- разбор ТТХ, сильных и слабых сторон эсминца;

- сравнение с Клебером;

- роль корабля в бою;

- сборка.

Во 2-й части видео будет следующее:

- несколько реальных примеров того, как играть скоростью в перестрелках с эсминцами (техника важна для любых эсминцев, а не только Марсо);

- демонстрация силы ПВО в различных условиях реальных боев;

- несколько реальных боев, в которых будет ярко представлена как тактика рейдера-универсала (точки, эсминцы, диверсии), так и поливальщика издалека аля Хабаровск;

- итоговые выводы о том, стоит ли тратить уголь на Марсо с учетом как уже имеющихся в продаже, так некоторых будущих кораблей за уголь.

Также напомню, что 17-го числа у нас на канале состоится розыгрыш ценных призов, в котором есть шанс пополнить запасы  угля для приобретения Марсо. Подробности здесь: https://vk.com/club181703552?w=wall-181703552_11562

• Плюс 4
  • Скучно 3
  • Плохо 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 588
[ZZTOP]
Участник, Коллекционер
3 438 публикаций
39 274 боя

Мало верится в то что этот корабль не "раскрыли" большинство игроков. с уникальными премфранцузами лично я обломался уже джва раза. Приобретая Гасконь надеялся на уникальность сочетания скорости и хилки. Приобретая Бургундии надеялся что "дорогое плохим небывает.". Один только Дюнкерк полностью оправдал надежды и радует своей стабильностью. Можете расхваливать его как хотите, но мне он не нравится. Нет у меня его...слава богу соклановец отговорили брать. Не хочется заранее ванговать, но следом за "мистером неоднозначным" как правило следует нормальный вариант. Как это было с Джорджия и Тандыром.  Мне Тандыр ( хоть и статка на нем не очень)нравится больше чем Джорджия ...она у меня на твинке есть.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 265
Участник
1 810 публикаций
26 017 боёв

Спойлер: тонна воды под саунды,которые напоминают Энигму .

• Плюс 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
826
[ARP]
Участник, Коллекционер
873 публикации
21 446 боёв

Ну да, Фламу тут критикует и не может понять корабль за пару (а надо 100 боёв катать?) боёв; а вот Джедай...

Вот только стример, упомянутый ранее, довольно подробно описал плюсы, минусы, особенности и своё мнение/рекомендации, уложившись в 1 ролик.

П. с. Промотал видео, наткнулся на фразу, что Марсо - Клебер до нерфа маскировки и тоже неплохо заливает фугасами... Осмелюсь предположить, что с кайфом от распила за десяток секунд крейсеров (привет даже Смоленскам/Минотаврам) с близкой дистанции с пачкой цитаделек товарищ СД не знаком (ибо так Марсо точно не может). Действительно, зачем артэсму вообще бб?)

Изменено пользователем Nord117Pz
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 665
[CRATE]
Участник, Коллекционер
1 741 публикация
17 327 боёв
Сегодня в 20:05:45 пользователь Nord117Pz сказал:

П. с. Промотал видео, наткнулся на фразу, что Марсо - Клебер до нерфа маскировки и тоже неплохо заливает фугасами... Осмелюсь предположить, что с кайфом от распила за десяток секунд крейсеров (привет даже Смоленскам/Минотаврам) с близкой дистанции с пачкой цитаделек товарищ СД не знаком (ибо так Марсо точно не может). Действительно, зачем артэсму вообще бб?)

Ну чёрт его знает. Марко своими ББшками Смоленски распиливает весьма быстро, если успел зайти с борта, а Смоленск аутично стоит. Правда бывает такое только в 50% случаев. В оставшейся половине Смоленск наглого багета может за 4-5 залпов сожрать.

Изменено пользователем Flutt

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 055
[FW]
19 279 публикаций
Сегодня в 18:05:45 пользователь Nord117Pz сказал:

Осмелюсь предположить, что с кайфом от распила за десяток секунд крейсеров (привет даже Смоленскам/Минотаврам) с близкой дистанции с пачкой цитаделек товарищ СД не знаком

осмелюсь предположить, что ты не смотрел цикл моих видео про Клебер и Могадор, а зря. Много нового узнал бы.  

• Ха-Ха 1
  • Скучно 3
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
687 публикаций
Сегодня в 18:36:38 пользователь SuperJedi2009 сказал:

осмелюсь предположить, что ты не смотрел цикл моих видео про Клебер и Могадор, а зря. Много нового узнал бы.  

Вы не заметили что у вас даже хейтеров уменьшилось? Соответственнл большая часть публики просто пропала....может пора все таки купить микро?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 055
[FW]
19 279 публикаций
Сегодня в 20:56:56 пользователь Bro_Set сказал:

Вы не заметили что у вас даже хейтеров уменьшилось? Соответственнл большая часть публики просто пропала....может пора все таки купить микро?

люди всегда приходят и уходят. Главное, что я знаю, что более детального и полезного разбора Марсо на сегодня просто не существует. Поэтому кому нужна полезная информация, а не просто убить время за видосиком, рано или поздно оценят мои труды. 

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
826
[ARP]
Участник, Коллекционер
873 публикации
21 446 боёв
Сегодня в 18:15:49 пользователь Flutt сказал:

Ну чёрт его знает. Марко своими ББшками Смоленски распиливает весьма быстро, если успел зайти с борта, а Смоленск аутично стоит. Правда бывает такое только в 50% случаев. В оставшейся половине Смоленск наглого багета может за 4-5 залпов сожрать.

Вопрос дистанции же; Клебер Смолу цитаделит с 12+ км, Минотавр вроде тоже до 7-8 км, по Демонам/Москвам и тд тоже есть смысл заряжать бб с сильно большей дистанции, чем на Марсо (которая не уверен, что цитаделит все корабли из вышеперечисленных).

Потому и говорю, что гк у них всё же слишком разное для утверждения "Марсо - Клебер до нерфа".

Сегодня в 18:36:38 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Предположение правильное - и впрямь не смотрел; а вот вывод - сомневаюсь. Впрочем, если в тех видео есть секрет, как за большое число боёв иметь соло винрейт 75%+, 150к+ среднего и 3+ фрага за бой, то да, тогда я признаю, что зря их не смотрел и не узнал эту нужную инфу до того, как играть на них (потому что часть своих ошибок в боях на этих францах я и сам вижу, но даже не совершай я их, указанных выше результатов всё равно слегка не достиг бы).

Ну так что; есть в упомянутых вами видео та информация, которая мне была нужна, а я её не узнал, или там очередной обычный гайд об особенностях корабля и общих тактиках гибридного эсма в бою?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 665
[CRATE]
Участник, Коллекционер
1 741 публикация
17 327 боёв
Сегодня в 01:09:21 пользователь Nord117Pz сказал:

Вопрос дистанции же; Клебер Смолу цитаделит с 12+ км, Минотавр вроде тоже до 7-8 км, по Демонам/Москвам и тд тоже есть смысл заряжать бб с сильно большей дистанции, чем на Марсо (которая не уверен, что цитаделит все корабли из вышеперечисленных).

Потому и говорю, что гк у них всё же слишком разное для утверждения "Марсо - Клебер до нерфа".

Ну тут да, полностью согласен. Со свей баллистикой Марко даже картонному нынче Смоленску вряд ли вынет цитку с расстояния, на котором обычно происходят сражения.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
324
[COD]
Участник
514 публикации
565 боёв
Сегодня в 23:38:27 пользователь Flutt сказал:

Ну тут да, полностью согласен. Со свей баллистикой Марко даже картонному нынче Смоленску вряд ли вынет цитку с расстояния, на котором обычно происходят сражения.

Первый и наверное последний раз (для меня естественно) смог выбить цитадель стоящему Салему в борт с 12 км будучи на Марсо.

Покупал корабль на другом акке, но после первого боя откатил покупку через цпп.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 665
[CRATE]
Участник, Коллекционер
1 741 публикация
17 327 боёв
Сегодня в 01:57:28 пользователь The_kefir4ik сказал:

Первый и наверное последний раз (для меня естественно) смог выбить цитадель стоящему Салему в борт с 12 км будучи на Марсо.

Покупал корабль на другом акке, но после первого боя откатил покупку через цпп.

Это скорее какое-то чудо, вроде цитадели Сов. Союзу от Дэринга, чем что-то, на что способен корабль на постоянной основе.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
687 публикаций
В 15.04.2020 в 22:59:33 пользователь SuperJedi2009 сказал:

люди всегда приходят и уходят. Главное, что я знаю, что более детального и полезного разбора Марсо на сегодня просто не существует. Поэтому кому нужна полезная информация, а не просто убить время за видосиком, рано или поздно оценят мои труды. 

а что мешает разобрать его марсо детально на видео со звуком ? почему у других это получается ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 055
[FW]
19 279 публикаций
Сегодня в 08:55:30 пользователь Bro_Set сказал:

а что мешает разобрать его марсо детально на видео со звуком ? почему у других это получается ?

например то, что тогда первая часть вместо 15 минут займет 45. Например то, что ИЗУЧАТЬ информацию лучше, читая ее, а не на слух. На слух - это чисто для развлечения. Много факторов есть чисто практических. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7
[ODINZ]
Участник
18 публикаций
76 229 боёв

Редко пишу  комменты, но вот задела вся эта пишущая братия по поводу обзора Джедая. Скажите прямо, что давит ЖАБА от того , что сами обзор сделать не можете( не способны). От того и море претензий и желчи к человеку, который потратил кучу времени, чтобы  сделать для многих, кто не знает Марсо, подробный обзор. Хотя чего удивляться, сейчас время неблагодарных,  у которых все  не так (касается не только игры). А Джедаю желаю не обращать внимания на эту п.......братию и делать это для тех, кто эту работу оценит.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию