Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Kirov_276

Моделирование. "Нас не догонят" часть 1.

В этой теме 10 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 981
[POFIK]
Участник
2 638 публикаций
5 480 боёв

Всем добра.

И вновь как в старой доброй игре (тэг оттуда), делаем человеку хорошее настроение.

Принес знакомый пакет с пластиком , убитыми на 2/3 водой декалями  и картонку с рисунком того , что это было.

Был гоночный мотоцикл от Tamiya в масштабе 1/12 (в длину  так см 10-15).

Ну и попросил сделать ,что получиться.

Что получилось -на фото . Там же предварительный итог ,до обвеса пластиком.

Модель уехала к донельзя счастливому человеку на полочку за стекло.

Ну и вам -приятного просмотра .

Продолжение (часть 2) следует.

Скрытый текст

20200609_001333.thumb.jpg.e9f056917dcd45f263e9cdec046213be.jpg20200608_230706.thumb.jpg.4611fb4a5759ed3bcc1eebf81043ee34.jpg20200608_235911.thumb.jpg.20193cac6c3dfed0ccf2624ab83e0410.jpg20200608_235621.thumb.jpg.1eb4660b57dde306f80288c240ad8449.jpg20200608_235517.thumb.jpg.e04eab76a218789a4376b049d4ec4504.jpg

20200608_235331.jpg

20200608_235303.jpg

20200608_235428.jpg

• Плюс 25
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
897 публикаций

Блин, а ведь у него 4 выхлопных трубы! Отдельно на каждый цилиндр! Две там где и должны быть - сбоку, а две спрятались под седлом (ну не по-пацански это, надо было тоже сбоку делать для красоты, чтобы 4 ствола торчало). Видимо, отдельная труба у цилиндра позволяет увеличить мощность вместе с резонатором так, что это с запасом компенсирует лишний вес.

А шины вообще лысые! :) В современной Ф1 вроде запрещены голые слики без протектора, потому как когда начинает моросить дождик, скользят будто на льду из-за аквапланирования.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[POFIK]
Участник
2 638 публикаций
5 480 боёв
Сегодня в 15:36:01 пользователь iMIGmaker сказал:

Блин, а ведь у него 4 выхлопных трубы! Отдельно на каждый цилиндр! Две там где и должны быть - сбоку, а две спрятались под седлом (ну не по-пацански это, надо было тоже сбоку делать для красоты, чтобы 4 ствола торчало). Видимо, отдельная труба у цилиндра позволяет увеличить мощность вместе с резонатором так, что это с запасом компенсирует лишний вес.

А шины вообще лысые! :) В современной Ф1 вроде запрещены голые слики без протектора, потому как когда начинает моросить дождик, скользят будто на льду из-за аквапланирования.

Камраден, все вопросы к фирме -производителю. Есть пластик образца начала 21 века, есть инструкция (наполовину залитая чаем).

Не путай реальность и творческий процесс :" из .овна-в конфетку".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
897 публикаций
В 09.06.2020 в 23:46:42 пользователь Kirov_276 сказал:

Камраден, все вопросы к фирме -производителю. Есть пластик образца начала 21 века, есть инструкция (наполовину залитая чаем).

Не путай реальность и творческий процесс :" из .овна-в конфетку".

Не, претензия не к производителю модели, а к Хонде :) Возможно, рациональнее вести глушители под сиденьем, чем городить их сбоку "для красоты".

А по шинам я погуглил: "В Формуле-1 слики были запрещены с сезона 1998 года по сезон 2008 года. В этот период использовалась одна из разновидностей шин типа псевдослик, с четырьмя продольными канавками[1]. С сезона 2009 года слики были возвращены". 

И ещё, оказывается, кроме чисто гоночных гладких сликов для жары и чисто дождевых существуют так называемые промежуточные со слабым протектором, применяемые при облачной погоде с периодически моросящим дождём и редкими лужами. А у тех же сликов, например, существуют комплекты разной жёсткости для разной температуры окружающей среды, каждый комплект стоимостью в новое авто бизнес-класса...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[POFIK]
Участник
2 638 публикаций
5 480 боёв
Сегодня в 06:41:58 пользователь iMIGmaker сказал:

Не, претензия не к производителю модели, а к Хонде :) Возможно, рациональнее вести глушители под сиденьем, чем городить их сбоку "для красоты".

А по шинам я погуглил: "В Формуле-1 слики были запрещены с сезона 1998 года по сезон 2008 года. В этот период использовалась одна из разновидностей шин типа псевдослик, с четырьмя продольными канавками[1]. С сезона 2009 года слики были возвращены". 

И ещё, оказывается, кроме чисто гоночных гладких сликов для жары и чисто дождевых существуют так называемые промежуточные со слабым протектором, применяемые при облачной погоде с периодически моросящим дождём и редкими лужами. А у тех же сликов, например, существуют комплекты разной жёсткости для разной температуры окружающей среды, каждый комплект стоимостью в новое авто бизнес-класса...

Ты барбекю на природе кушал ? Так вот мясо надо просто съесть, а не ждать пока оно станет жёстким ,рассматривая поджаристую корочку.

Я к чему :ты конечно ,молодец,что так глубоко провентилировал этот вопрос, но мне ,по большому счёту ,было глубоко наплевать чего там,куда и с каким протектором. 

Попросили-сделал-отдал.  Все просто.

Есть сайт :" каропка.ру" -вот там оооочень любят искать "чёрную кошку в чёрной комнате, особенно когда её там нет".

Перевожу на русский :" а вон там должен быть винтик , а его там нет- модель сделана неправильно" 

А по мне : да и *** с ним : с такими "експэртами" и с упомянутым сайтом в часности.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
897 публикаций
Сегодня в 09:19:11 пользователь Kirov_276 сказал:

Ты барбекю на природе кушал ? Так вот мясо надо просто съесть, а не ждать пока оно станет жёстким ,рассматривая поджаристую корочку.

Я к чему :ты конечно ,молодец,что так глубоко провентилировал этот вопрос, но мне ,по большому счёту ,было глубоко наплевать чего там,куда и с каким протектором. 

Попросили-сделал-отдал.  Все просто.

Есть сайт :" каропка.ру" -вот там оооочень любят искать "чёрную кошку в чёрной комнате, особенно когда её там нет".

Перевожу на русский :" а вон там должен быть винтик , а его там нет- модель сделана неправильно" 

А по мне : да и *** с ним : с такими "експэртами" и с упомянутым сайтом в часности.

Ну я же не пятна на Солнце обсуждал, а конкретные фишки спортивного аппарата, и то, немного. Там столько нюансов...

Ладно, это была бы выдуманная модель из Звёздных Войн или Вархаммера, тогда смешно копаться в деталях.

Но это же реальный образец из недалёкого прошлого! Людей из Каропки можно понять.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[POFIK]
Участник
2 638 публикаций
5 480 боёв
Сегодня в 09:40:43 пользователь iMIGmaker сказал:

Ну я же не пятна на Солнце обсуждал, а конкретные фишки спортивного аппарата, и то, немного. Там столько нюансов...

Ладно, это была бы выдуманная модель из Звёздных Войн или Вархаммера, тогда смешно копаться в деталях.

Но это же реальный образец из недалёкого прошлого! Людей из Каропки можно понять.

Эээ,нет, брат. 

Вот кого -кого , а коробочных людей понять нельзя. (Чем то сродни здешней публике).

Читай Мигеля Хименеса по поводу моделизма , от все чётко разъяснил .

В качестве примера : на авито видел объявление о продажи огромной коллекции модеоей :корабли , танки .За весьма ,весьма немаленькую сумму.

Может быть всё было сделано правильно и по чертежам, но "причина продажи : владелец умер" .

И весь этот пластик ,со всеми подробностями теперь никому даром не нужен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
897 публикаций
Сегодня в 09:56:29 пользователь Kirov_276 сказал:

Эээ,нет, брат. 

Вот кого -кого , а коробочных людей понять нельзя. (Чем то сродни здешней публике).

Читай Мигеля Хименеса по поводу моделизма , от все чётко разъяснил .

В качестве примера : на авито видел объявление о продажи огромной коллекции модеоей :корабли , танки .За весьма ,весьма немаленькую сумму.

Может быть всё было сделано правильно и по чертежам, но "причина продажи : владелец умер" .

И весь этот пластик ,со всеми подробностями теперь никому даром не нужен.

Я понял: "20% усилий дают 80% результата, остальные 80% оставшиеся 20%"?

Хочется быть самым-самым, но кто это способен оценить? Только профи в этом деле, которых единицы.

Выгодно быть лучшим, например, в спорте, потому что там всё зрелищно, массово, просто и понятно - вот рекорд, вот ликование толпы, вот контракты. Хотя добиваются контрактов единицы из толпы претендентов-неудачников, которые в погоне за славой гробят своё здоровье травмами и химией наравне с лидерами.

А кто купит коллекцию? Только редкий богатый фанатик моделизма (вероятно, никто). Нужно продавать по отдельным экземплярам, как делают на авто-аукционах после смерти миллиардеров.

И у меня есть пример. Умер молодой ещё знакомый (под 50 лет) от проблем с сердцем, инженер-электронщик Подарил мне в детстве коллекцию журналов Моделист-конструктор, За рулем. А теперь его "барахло" в виде радиоламп, советских транзисторов, кондёров и т.д. тоже мало кому нужно,  в наше время китайских дешёвых гаджетов...

Заиметь красивую модельку танчика, чтобы украсить кабинет, по вменяемой цене - вполне понятное желание. А вот кому нужна коллекция, например, ношенных туфель, пусть и супер-дорогих от именитого дизайнера??? :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 627
[KGB]
Альфа-тестер
1 394 публикации

Товарища Хименеса слушать надо через фильтр того, что он владелец фирмы торгующей продукцией для моделизма (последнее время, к сожалению его потянуло в торговлю всяким калом), и он лицо заинтересованное в том, чтобы это хобби было как можно более массовым и у него было больше клиентов. :) А насчёт - умер и стало ничего не нужно никому, так это относится к 99% наших вещей, к сожалению всё то что мы собираем у себя в шкафах и на антресолях никому кроме нас не надо (а зачастую не надо и нам, просто жаль выкинуть), но главное то здесь не какая-то сферическая ценность в вакууме, а ценность для нас, а когда мы умрём нам будет уже всё равно совершенно что будет с нашими вещами и кто про них что будет думать. Так что тут либо заниматься тем что нравится и так как нравится, либо заниматься на продажу в качестве работы и тогда уже тут вопрос не том что мы думаем о копийности, изкоробочности и прочем, а то что думает об этом клиент который платит деньги. 

И кстати, Мигель сказал: "Modeling is not to be perfect but to be smart in hiding and fixing the problems we find during the process...". Что можно перевести как - "моделизм это не о перфекционизме, а о том, чтобы быть достаточно подкованым в деле сокрытия и исправления косяков случающихся в процессе..." 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[POFIK]
Участник
2 638 публикаций
5 480 боёв
В 15.06.2020 в 13:29:08 пользователь Zso_Sahaal сказал:

Товарища Хименеса слушать надо через фильтр того, что он владелец фирмы торгующей продукцией для моделизма (последнее время, к сожалению его потянуло в торговлю всяким калом), и он лицо заинтересованное в том, чтобы это хобби было как можно более массовым и у него было больше клиентов. :) А насчёт - умер и стало ничего не нужно никому, так это относится к 99% наших вещей, к сожалению всё то что мы собираем у себя в шкафах и на антресолях никому кроме нас не надо (а зачастую не надо и нам, просто жаль выкинуть), но главное то здесь не какая-то сферическая ценность в вакууме, а ценность для нас, а когда мы умрём нам будет уже всё равно совершенно что будет с нашими вещами и кто про них что будет думать. Так что тут либо заниматься тем что нравится и так как нравится, либо заниматься на продажу в качестве работы и тогда уже тут вопрос не том что мы думаем о копийности, изкоробочности и прочем, а то что думает об этом клиент который платит деньги. 

И кстати, Мигель сказал: "Modeling is not to be perfect but to be smart in hiding and fixing the problems we find during the process...". Что можно перевести как - "моделизм это не о перфекционизме, а о том, чтобы быть достаточно подкованым в деле сокрытия и исправления косяков случающихся в процессе..." 

"Дорогие мои, если вы читаете все это сейчас, забудьте о реализме и получайте удовольствие. Потому что как бы вы ни старались создать реализм на модели, всегда найдется какой-нибудь доморощенный судья, который начнет рассказывать, что базовый цвет не тот"

"Я очень счастлив, когда вижу моделистов, которые используют и другие техники на своих моделях. Каждый должен выбрать для себя свой стиль и свои «инструменты» покраски. Кто-то использует «сухую кисть», кто-то прешейдинг, кто-то модуляцию, кто-то красит только акрилами. Самое главное то, что мы должны получать удовольствие от наших моделей и хобби"

Вот что я имел ввиду и полностью Мигеля в этом поддерживаю : не нужно копировать кого то , результат будет один: плохая копия. Но учиться друг у друга -надо .

"-Поручик Ржевский, вы детей любите? 

- Не знаю Наташа,  но сам процесс ...." (собственно о моделизме,если разобраться).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию