1 anonym_Mpa8tfRFCN26 Участник 8 публикаций Жалоба #1 Опубликовано: 17 мар 2015, 08:04:36 Привет ребяты. Может кто то посоветует роман на тему кораблей, с подробным описанием задач и возможностей кораблей 20-21 века. Очень задела тема кораблей, и хочу углубится, но так как сухие выдержки бывают скучны, прошу поделится Вашими лит. источниками. Совмещу приятное с интересным. Гришковец доставил. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 581 Jaks12 Старший альфа-тестер, Участник, Коллекционер 3 052 публикации 4 915 боёв Жалоба #2 Опубликовано: 17 мар 2015, 08:14:19 Прочти книгу Жюля Верна и Андре Лори "Найденыш с погибшей "Цинтии" очень классный приключенческий роман. Книга правда для аудитории 14 - 16 лет, но в свое время мне эта книга очень понравилась. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
25 SuperSpy Бета-тестер 76 публикаций 821 бой Жалоба #3 Опубликовано: 17 мар 2015, 08:16:13 у Гришковца знаю только "Как я съел собаку". Может я что-то пропустил? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
165 [SSSR] Graf_Mindykin Старший бета-тестер 329 публикаций 6 258 боёв Жалоба #4 Опубликовано: 17 мар 2015, 08:17:16 А. Новиков-Прибой "Цусима " ,В Пикуль "Крейсера" , И. Бунич "Линкоры фюрера", Это то что я читал,рекомендую очень интересные и познавательные книги Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
25 SuperSpy Бета-тестер 76 публикаций 821 бой Жалоба #5 Опубликовано: 17 мар 2015, 08:19:16 не пинайте за копипаст, но сленг нужно учить. Вот и пособие от матерых волков: Байки 7-й дивизии (от Юры (Efimytch)) Часть первая1. «У меня это в уму не влаживается».(м-н Чеверда).2. «У нас многие не охватаны партийной работой».(м-н Кравченко).3. «Поправка на ***, как говорят, вернее, как мне в свое время говорили».(кап.1 ранга Алтунин, УЦ).4. «Гласность у нас висит на 2 этаже».(кап.1 ранга Скрипко, УЦ).5. «Вы пальцами своего нахальства треплете струны моего терпения».(кап.2 ранга Иванов, ВВМУРЭ им. А. С. Попова).6. «Вот приедете в Западную Лицу и вас там сразу поставят раком по стойке «смирно»». (кап.2 ранга Шарапов, УЦ).7. «Сколько можно напоминать? Вы, или жуёшь, или Вас нет».(кап.2 ранга Локоть).8. «Радист, выньте микрофон изо рта и доложите как положено».- Минуту ждать…».(Кап.1 ранга Ляхов).9. «Начхим, Вы первый раз заступаете дежурным по кораблю. Я могу быть спокоен?- Да. А где Вас найти?»(СПК к2р Воронков с НХС ст. л-том Шенаевым).10. «Мне анонимные звонки не нужны. Можете прийти анонимно и сказать.»(Кап.2 ранга Щуренко).11. «Из суточных планов: «Расход: Ст. л-т Переверзев — расход.»(Б-534).12. «Как Вы понимаете пословицу: «Лес рубят -щепки летят»? -Это борьба за экологию и репрессии»(ст.2ст. Борисов).13. «Шестой!— Есть шестой!— Авезов, это ты?— А, что, не видно что-ли?»(Из разговора по ГГС КПЛ кап.2 ранга Щуренко с ст.2ст.Авезовым).14. «В стране развал, а Вы меня за какого-то матроса дерёте.»(М-н Барбаш).15. «Давыдов, кто здесь старший?— Кто старший не знаю, а крайний всегда я -(СПК кап.2ранга Воронков с л-том Давыдовым на большой приборке).16. «Ну и поощрите его краткосрочным отпуском по такому-то адресу.»(Кап.2 ранга Щуренко).17. «Не надо тянуть резину за хвост.»(к-л-т Южаков).18. «Поцелуйте меня в ж.. под хвост.»(кап.2 ранга Щуренко).19. «Коробков, Вы почему без ПДУ?— А я снизу спустился.»(л-т Коробков).20. «ВО: Центральный! Обнаружен самолёт. Направление справа - налево.»(Ст. л-т Горбенко).21. «Командир: Помощник. Нужно это сделать немедленно.ПК: — С Вами всё ясно, товарищ командир.»(Ст. л-т Горбенко).22. «Командир: Доктор, Вы где были во время тревоги? Мы уже дали радио об аварии.Доктор : — Я никакого радио не получал..»(Ст. л-т м/с Шипулин).23. «Завтра на внешнем объекте работают 6 человек. Точнее,4 человека и 2 курсанта.»(Кап.2 ранга Щуренко).24. «СПК: Начальнику М/С прибыть в ЦП!НМС: — Я слышу всё, спасибо большое.»(Ст. л-т м/с Шипулин).25. «Завтра начинается ППО, ППР. Озадачьте л/с, чтобы был пострижен.»(Кап.2 ранга Воронков).26. «КП-4:Товарищ командир! Получена квитанция от 103 космического аппарата.— Есть КП-4.Квитанция получена?— Так точно!— Есть. От аппарата?— Так точно!Есть.103-го?— Так точно!Есть. Хорошо.»(Кап.2 ранга Щуренко).27. «Я хочу, чтобы все здесь сидящие твёрдой командирской рукой спрашивали с подчинённых.»(НПО кап.1 ранга Обризан). 28. «Командир своим твёрдым умом всё ПРОКЛАФИЦИРОВАЛ.»(НПО кап.1 ранга Обризан). 29. «Метрист: Мостик. Справа 30 цель не наблюдаете?— Нет.— Мостик — метрист. Справа 30, в дистанции 263 каб. обнаружена цель.»(М-н Колесников).30. «Дальнейшие планы не ясны, поэтому, на всякий случай, сделаем приборку.»(Кап.2 ранга Воронков).31. «Самый короткий путь мимо начальника, это вокруг него.»(Кап.2 ранга Юрин).32. «Ламехов, я Вам «шило» даю не для того, чтобы Вы его на матчасть расходовали, а на дыбу в 1 отсеке.»(Кап.2 ранга Воронков).33. «СПК: Ламехов, ты, что, воды попил?— Что, я пьяный что ли?.»(Кап. л-т Ламехов).34. «У нас в Татарии день такой есть — среда называется.»(Кап. л-т Южаков).35. «Подведение итогов Б-534.СПК: Товарищ командир, у Вас будет что-нибудь для л/с?.Командир: — Вы до них план довели?.СПК: — Да. Я сказал, что план большой и непонятный.Командир: — Ну, правильно. Распускайте народ..»(Кап.2 ранга Щуренко, кап.2 ранга Воронков).36. «Вы, откуда берете информацию?— Она ко мне с 5-го стекает.»(Ст. л-т Пештерев).37. «Завтра с утра проводим большую приборку с мокрым концом.»(Кап.2 ранга Воронков).38. «Командир в перископ: Самолёт сбросил буй.НШ: — Ну, и где он?.— Да мне пока не видно ни буя, ни х….»(Кап.2 ранга Щуренко).39. «Штурман. Дай мне карту от речки Чёрная, ну и до этой срани, ну ты знаешь.»(Кап. 2 ранга Щуренко).40. «В перископ: Авианосец здоровый, аж в очко не влазит.»(М-н Ячменёв).41. «Центральный. Хорош моторы гонять. На пусковых сопротивлениях уже можно яйца жарить.Центральный: — Есть яйца жарить.»(Б-534).42. «Штурман. В перископ Кувшин видишь?.— Я его лицезрею.»(Кап.3 ранга Фадеев).43. «Лейтенант. Посмотри дифферент.— Здесь между половинкой и единичкой.»(Л-т Закурдаев).44. «Я Вас сейчас поставлю вертикально.»(Кап.2 ранга Воронков).45. «Центральный. «КОРУ» прошу не вытаскивать.»(Л-т Коробков).46. «Товарищ командир, разрешите получить задание на вахту?.— Пошёл в п….»(Кап.2 ранга Щуренко).47. «Товарищ командир. Вы, что издеваетесь над всеми?— Я издеваюсь не над всеми, а только над Вами.»(Кап.2 ранга Щуренко).48. «Встречайте аэропорту везу 300 кг. огурцов.»Ст. кап.л-т Пештерев(Телеграмма командиру).49. «Обращаю внимание на сказуемое: готовность дивизии - постоянная.»(Кап.1 ранга Катухин).50. «Коряушкин.— Чиво?Не чиво, а выгляни из-за перископа, как положено.»(Ст. л-т Ламехов из разговора с матросом). 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
12 258 Jluca Альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер 8 400 публикаций 1 232 боя Жалоба #6 Опубликовано: 17 мар 2015, 08:34:06 Прочти книгу Жюля Верна и Андре Лори "Найденыш с погибшей "Цинтии" очень классный приключенческий роман. Книга правда для аудитории 14 - 16 лет, но в свое время мне эта книга очень понравилась. А его и сейчас люблю Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 581 Jaks12 Старший альфа-тестер, Участник, Коллекционер 3 052 публикации 4 915 боёв Жалоба #7 Опубликовано: 17 мар 2015, 08:36:56 А его и сейчас люблю Нет. Я про книгу говорю. Книга классная. А Жуль Верн так это легенда мира писателей его невозможно не любить. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
444 anonym_oIL4tpCnaWzm Участник 381 публикация Жалоба #8 Опубликовано: 17 мар 2015, 08:43:47 (изменено) Когда-то была замечательная тема про почитать. Вот тут много чтива. Очень сильно написано про реалии северного мореплавания у Алистер Маклин. "Корабль ее величества "Улисс"(варианты названий переводов: "Крейсер "Улисс", "Полярный конвой") Вот еще Японские тяжелые крейсера типа «Миоко» А вообще тут практически все может быть интересно. Изменено 17 мар 2015, 09:19:08 пользователем anonym_oIL4tpCnaWzm 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
28 RenamedUser_20279069 Бета-тестер 118 публикаций Жалоба #9 Опубликовано: 17 мар 2015, 09:03:07 Привет ребяты. Может кто то посоветует роман на тему кораблей, с подробным описанием задач и возможностей кораблей 20-21 века. Очень задела тема кораблей, и хочу углубится, но так как сухие выдержки бывают скучны, прошу поделится Вашими лит. источниками. Совмещу приятное с интересным. Жюль Верна советую почитать. По возможности все книги=) Нет. Я про книгу говорю. Книга классная. А Жуль Верн так это легенда мира писателей его невозможно не любить. Согласен полностью. Только вот исправь опечатку. Правильно Жюль Верн. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
12 258 Jluca Альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер 8 400 публикаций 1 232 боя Жалоба #10 Опубликовано: 17 мар 2015, 09:10:25 Нет. Я про книгу говорю. Книга классная. А Жуль Верн так это легенда мира писателей его невозможно не любить. Моя любимая книга "Таинственный остров"....просто обожаю Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 anonym_Mpa8tfRFCN26 Участник 8 публикаций Жалоба #11 Опубликовано: 17 мар 2015, 09:14:31 SuperSpy (17 Мар 2015 - 08:16) писал: у Гришковца знаю только "Как я съел собаку". Может я что-то пропустил? Евгений ГришковецДредноуты Правда это спектакль, но есть и в тхт. Graf_Mindykin (17 Мар 2015 - 08:17) писал: А. Новиков-Прибой "Цусима " ,В Пикуль "Крейсера" , И. Бунич "Линкоры фюрера", Это то что я читал,рекомендую очень интересные и познавательные книги Спасибо, Бро. Jaks12 (17 Мар 2015 - 08:14) писал: Прочти книгу Жюля Верна и Андре Лори "Найденыш с погибшей "Цинтии" очень классный приключенческий роман. Книга правда для аудитории 14 - 16 лет, но в свое время мне эта книга очень понравилась. Естественно было прочтено, еще в юности. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 581 Jaks12 Старший альфа-тестер, Участник, Коллекционер 3 052 публикации 4 915 боёв Жалоба #12 Опубликовано: 17 мар 2015, 09:23:59 Моя любимая книга "Таинственный остров"....просто обожаю Советую к прочтению "Найденыш с погибшей "Цинтии" Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 anonym_Mpa8tfRFCN26 Участник 8 публикаций Жалоба #13 Опубликовано: 17 мар 2015, 09:26:56 Jaks12 (17 Мар 2015 - 09:23) писал: Советую к прочтению "Найденыш с погибшей "Цинтии" Ок. Скачал, начну с него. Спс.Когда начну играть, буду окунаться в атмосферу полностью. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
28 RenamedUser_20279069 Бета-тестер 118 публикаций Жалоба #14 Опубликовано: 17 мар 2015, 09:49:57 Моя любимая книга "Таинственный остров"....просто обожаю А у меня "Дети капитана Гранта". И я, придя с работы, частенько читаю ее. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 garik_white Участник 13 публикаций 963 боя Жалоба #15 Опубликовано: 17 мар 2015, 09:51:26 (изменено) Пикуль и несомненно порт Артур. А так для лирики - Севастопольские рассказы Толстого. Кстати у Конан Дойля есть интересные рассказы (не "Морские рассказы") автобиографические, но там 19 век. Изменено 17 мар 2015, 09:55:42 пользователем garik_white Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 camperzt Бета-тестер 8 публикаций 893 боя Жалоба #16 Опубликовано: 17 мар 2015, 10:01:47 Привет ребяты. Может кто то посоветует роман на тему кораблей, с подробным описанием задач и возможностей кораблей 20-21 века. Очень задела тема кораблей, и хочу углубится, но так как сухие выдержки бывают скучны, прошу поделится Вашими лит. источниками. Совмещу приятное с интересным. капитан нэмо) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
30 anonym_nJizUaudYfFP Участник 66 публикаций Жалоба #17 Опубликовано: 17 мар 2015, 10:22:00 "Лоцман" Джеймс Купер Советую всем любителям морских приключений. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 anonym_Mpa8tfRFCN26 Участник 8 публикаций Жалоба #18 Опубликовано: 17 мар 2015, 10:38:29 Список на месяц собрал. Всем спасибо. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
328 Rheingoldovich Старший альфа-тестер 428 публикаций 1 085 боёв Жалоба #19 Опубликовано: 17 мар 2015, 10:50:44 Роберт Стивенсон - "Остров сокровищ" Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 049 [KATRI] Midele Бета-тестер кланов, Бета-тестер, Коллекционер 1 177 публикаций 9 716 боёв Жалоба #20 Опубликовано: 17 мар 2015, 11:54:24 Привет ребяты. Может кто то посоветует роман на тему кораблей, с подробным описанием задач и возможностей кораблей 20-21 века. Очень задела тема кораблей, и хочу углубится, но так как сухие выдержки бывают скучны, прошу поделится Вашими лит. источниками. Совмещу приятное с интересным. http://militaryexp.com/flot/fl.html много разных книг 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию