Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_aEXgvFgsny8P

Петропавловск - советский тяжёлый крейсер X уровня (стартовая)

В этой теме 96 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 166 публикаций
Сегодня в 06:04:09 пользователь kostyn80 сказал:

Начиная с 14км у меня уже урон кратно падает по лк. Вроде борт ровный, но разброс иногда все же есть и пробоя как будто бы не хватает. Цит вообще с них не помню на этой дистанции и больше. По крайней мере Ямато, Кремль, Монтана. 

С 14 км уверенно цитаделится разве что "Тандерер" и "Конкерор". В "Ямато" по 1-2 цитадели залетает примерно с 13 км, ближе - лучше. Для "Монтаны" оптимальное расстояние - до 10 км (цитадель низкая просто, из-за разброса влетает нестабильно).

По "Кремлю" уже не помню - слишком редко они попадались, да ещё и бортом. Но наверное нужно подходить ещё ближе или лупить по казематам - там взводиться будет хорошо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 351
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 213 публикации
15 026 боёв
В 22.07.2020 в 10:09:24 пользователь Musasimaru_Y сказал:

С 14 км уверенно цитаделится разве что "Тандерер" и "Конкерор". В "Ямато" по 1-2 цитадели залетает примерно с 13 км, ближе - лучше. Для "Монтаны" оптимальное расстояние - до 10 км (цитадель низкая просто, из-за разброса влетает нестабильно).

По "Кремлю" уже не помню - слишком редко они попадались, да ещё и бортом. Но наверное нужно подходить ещё ближе или лупить по казематам - там взводиться будет хорошо.

По Кремлю - с 8км и ближе хорошо в цитадели идёт. Сближался вообще до полутора км, по себе знаю, что у того в клозе стволы до ватерлинии не достают.

На мой вкус - Петропавловск это кремль здорового человека :) Они и настолько похожи по геймплею, что выйдя на кремле я сначала подворачивал под залп Москвы, а затем давил РЛС и не понимал, почему не работает :)

Да и скорость у них схожа, 3 узла разницы. Пэдро быстрее разгоняется, зато кремль лучше тормозит.

Но калибр для антикрейсера на бб маловат, ему 12 дюймовочки бы...

Апд. Не самый лучший бой, но показательный, как не надо играть против Петропавловска (яма с Москвой).

Изменено пользователем SergVA_76

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
965 публикаций

Крейсер очень даже мне зашел, не зря мучался на Таллине, а потом на Риге(сразу их продал без сожаления) многие тут играют от фул инвиза, но это не правильно. Не зря же у него башни на 360 вертятся. Я установил энергетичку и двойные рули, и это реально круто! Петр играется именно от маневра, и с его низким профилем с броней нас нереально поймать и пробить в борт. Вертится лучше Венеции, особенно после ее нерфа. Прощает некоторые ошибки, что приятно, держит урон. ББ начинают работать на средне-ближних дистанциях, особенно по крейсерам, цитадели вынимает только в путь. Пока боев на нем мало, но фан на нем однозначно есть. Как бы его в итоге не понерфили...

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
54 публикации

Понерфят...как только его массово прокачают сразу нерф.

Изменено пользователем anonym_iuHNCUuFWxpR

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 351
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 213 публикации
15 026 боёв

Кстати, где мой противолодочный вертолет? Площадка есть а вертолет зажали?

В 25.07.2020 в 22:37:40 пользователь Evas_Hammer сказал:

Крейсер очень даже мне зашел, не зря мучался на Таллине, а потом на Риге(сразу их продал без сожаления) многие тут играют от фул инвиза, но это не правильно. Не зря же у него башни на 360 вертятся. Я установил энергетичку и двойные рули, и это реально круто! Петр играется именно от маневра, и с его низким профилем с броней нас нереально поймать и пробить в борт. Вертится лучше Венеции, особенно после ее нерфа. Прощает некоторые ошибки, что приятно, держит урон. ББ начинают работать на средне-ближних дистанциях, особенно по крейсерам, цитадели вынимает только в путь. Пока боев на нем мало, но фан на нем однозначно есть. Как бы его в итоге не понерфили...

Фулл инвиз не отменяет маневра. Но это единственный способ реализовать РЛС. Во время его работы есть максимум 2 залпа, да и то если стоит модерка, на 18 секунд. Иначе только один залп, которым эсм не утопить ни разу. Энергетика - стоит но этот утюг как и Москва тормозить не умеет совершенно. Двойные рули имхо лишние, т.к. радиус циркуляции линкорный и к противнику нужно держаться острым ромбом всегда, и времени реакции сменить галс хватает. Это не Зао, где за время полета снарядов можно развернуться на 180 градусов.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
965 публикаций
Сегодня в 20:18:56 пользователь SergVA_76 сказал:

Кстати, где мой противолодочный вертолет? Площадка есть а вертолет зажали?

Фулл инвиз не отменяет маневра. Но это единственный способ реализовать РЛС. Во время его работы есть максимум 2 залпа, да и то если стоит модерка, на 18 секунд. Иначе только один залп, которым эсм не утопить ни разу. Энергетика - стоит но этот утюг как и Москва тормозить не умеет совершенно. Двойные рули имхо лишние, т.к. радиус циркуляции линкорный и к противнику нужно держаться острым ромбом всегда, и времени реакции сменить галс хватает. Это не Зао, где за время полета снарядов можно развернуться на 180 градусов.

Ну я на нем не рассматриваю рлс как основной девайс, она у меня служит скорее в ознакомительных целях, чтоб знать где эсминец притаился, Петро явно не для поиска и уничтожения эсминцев нужен. Просто без вкачки в маневренность, он будет неповоротливым бревном, которое легко дамажить противнику)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 617
[-GG-]
Бета-тестер
3 778 публикаций
19 803 боя
Сегодня в 16:36:36 пользователь goverla сказал:

Понерфят...как только его массово прокачают сразу нерф.

Если после того как его массово прокачают он будет сильно выбиваться из статистики. Он не особо то и имба когда соперники не торгуют бортом

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
271 публикация

shot-20_07.27_22_39.21-0833.thumb.jpg.380d4bbff8cbac7e8c674fb3229ef088.jpg

ББ отличные! Но с оговорками:

1. На средней и ближней дистанциях.

2. Надо подлавливать бортом.

Фугасы вообще никакие...

В целом - шикарный крейсер!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 617
[-GG-]
Бета-тестер
3 778 публикаций
19 803 боя
Сегодня в 22:54:31 пользователь Vaper_Dp сказал:

shot-20_07.27_22_39.21-0833.thumb.jpg.380d4bbff8cbac7e8c674fb3229ef088.jpgФугасы вообще никакие...

Фугасы тут +/- на уровне 203мм 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
271 публикация
Сегодня в 23:29:42 пользователь truzones сказал:

Фугасы тут +/- на уровне 203мм  

Сложилось субъективное ощущение, что фугасы тут хуже, чем у одноклассников, пожары прокают намного реже (может, не фарт).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 617
[-GG-]
Бета-тестер
3 778 публикаций
19 803 боя
В 27.07.2020 в 23:38:55 пользователь Vaper_Dp сказал:

Сложилось субъективное ощущение, что фугасы тут хуже, чем у одноклассников, пожары прокают намного реже (может, не фарт).

Возможно потому что меньше попаданий из за более низкой скорострельности и повышенного разброса на дальней дистанции, а в сравнении с той же гиндой ещё и меньший вес залпа

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
229 публикаций
В 19.07.2020 в 00:37:10 пользователь HotDogich сказал:

На всех КР 10 у меня средний около 150-160к,

А че статистика скрыта?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5
[RUCHP]
Участник
7 публикаций
4 527 боёв

Очень нравится корабль, танкует, дамажит, 360 градусов у башен вообще фишка шикарная. 

Единственное что, много пробоев без дамаги происходит. Знаю, скажете про модули и т.д., но подобное происходило и при попадании в фулловые корабли. 5 пробитий за залп? Легко, однако 0 урона при этом. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
25 497
[DONAT]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 979 публикаций
Сегодня в 19:57:28 пользователь Olga_Odessa сказал:

Продолжаем обсуждение в теме гайда 

Так точно.

plCKdZy.gif

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.