2 978 [POFIK] Kirov_276 Участник 2 638 публикаций 5 480 боёв Жалоба #1 Опубликовано: 18 июл 2020, 14:43:15 (изменено) Всем добра . Рассматривая в очередной раз работу (Ми-24) нашего коллеги ,я поймал себя на мысли , что невольно цитирую мультфильм :"И тут Винни-Пух, вспомнил об одном очень важном деле" . В смысле , а ведь где- то и у меня залежалась коробка с масштабом 1/72 и именно с вертолетом . Как говориться ,надо попробовать :" не могём ,а мОгем". Итак, процесс пошел : ровно 2 вечера ушло на сей "шедевр"(на мой взгляд, фигня получилась редкостная ,тем более что 72 масштаб остался глубоко в прошлом) За основу взят вертолёт Сикорского НО4S-3 в масштабе 1/72. Поучаствовал он в Корее, Алжире, но меня подкупил вариант Канады именно большой цифрой. По процедурному вопросу : краска Тamiya из баллона, краска Tamiya (шикарнейший Blue) на верхнюю часть корпуса ,смывочка. Посадочные опоры сзади должны быть жёлто-чёрные ,как билайн, но скажу честно, для этого масштаба меня на них не хватило.))) (Я в процессе сборки начал понимать почему коллега не любит вертолёты: держа полусобраный корпус в руке , я задавался Гамлетовским вопросом :"быть или не быть"(в смысле -выкинуть его за окно и забыть или доделать ). Победила как всегда жаба за потраченую краску. В общем , доделал я его , сфотографировал и ... да и пусть себе стоит , железяка...ой,(12+). В принципе, даже ничего, красивенький. Но ,на мой взгляд, 72 масштаб, на любителя или на профи ,как наш коллега . Хотя , есть у меня ещё один для сборки совсем уж монстрический вертолётный монстр, но это уже совсем другая история...)) Скрытый текст Изменено 18 июл 2020, 14:45:41 пользователем Kirov_276 14 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 536 [FLOOD] Daemian Участник, Коллекционер 7 935 публикаций 34 801 бой Жалоба #2 Опубликовано: 18 июл 2020, 15:03:47 Симпатичный вертолёт, практически, начало эры. Вот только собрать бы его поаккуратнее: глаз режет невыровненный стык между половинами фюзеляжа на носу модели. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 978 [POFIK] Kirov_276 Участник 2 638 публикаций 5 480 боёв Жалоба #3 Опубликовано: 19 июл 2020, 03:06:05 В 18.07.2020 в 18:03:47 пользователь Daemian сказал: Симпатичный вертолёт, практически, начало эры. Вот только собрать бы его поаккуратнее: глаз режет невыровненный стык между половинами фюзеляжа на носу модели. Этот "стык" -раскрывающаяся "ракушка" двигательного отсека Декаль надо было вообще пополам разрезать.,забыл сделать. . Повторюсь :72 масштаб ,имхо,для фанатов (масштаба разумеется). Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 536 [FLOOD] Daemian Участник, Коллекционер 7 935 публикаций 34 801 бой Жалоба #4 Опубликовано: 19 июл 2020, 13:30:44 Сегодня в 07:06:05 пользователь Kirov_276 сказал: Этот "стык" -раскрывающаяся "ракушка" двигательного отсека Декаль надо было вообще пополам разрезать.,забыл сделать. . Повторюсь :72 масштаб ,имхо,для фанатов (масштаба разумеется). Я не совсем это имел в виду: смещение переходит и на решётку выше над капотами, а она не раскрывается, вдобавок, на реальных фотографиях капоты очень плотно подходят друг к другу и стык между ними почти не заметен. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 978 [POFIK] Kirov_276 Участник 2 638 публикаций 5 480 боёв Жалоба #5 Опубликовано: 19 июл 2020, 14:41:13 Сегодня в 16:30:44 пользователь Daemian сказал: Я не совсем это имел в виду: смещение переходит и на решётку выше над капотами, а она не раскрывается, вдобавок, на реальных фотографиях капоты очень плотно подходят друг к другу и стык между ними почти не заметен. Ну,блин, это же не конкурс стендового моделизма. Сделал-забыл. Тогда по идее ,надо и решетку выпиливать и менять. Вы на сайте "каропка" случайно не завсегдатай ? Вот там любят микрометром пластик мерить. Везде надо соблюдать меру. Главное, на мой взгляд, это впечатление от модели (визуализация) и процесс,который дарит сборка модели . Тем более, что по трудозатратам смысла перепиливать 72 масштаб я не вижу. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 656 [KGB] Zso_Sahaal Альфа-тестер 1 398 публикаций Жалоба #6 Опубликовано: 12 сен 2020, 21:25:16 Хорошие вертолёты, этот как настоящий совсем... :) Но после Звездовского Ми-24 я их чё-то пока делать не хочу... :) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию