Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_sEJYYtYe1JpK

Бывший флагман Черноморского флота артиллерийский крейсер «Михаил Кутузов».

В этой теме 48 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
33 публикации

от немецких тяжелых крейсеров типа "Адмирал Хитер"

Бедные немцы, пошто так с ними ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 462 публикации

Просмотр сообщенияBigM0 (12 Апр 2013 - 09:17) писал:

Хорошо молоде + но много букавак сплошным текстом...
Так я текстовые блоки под спойлер убирал. Надо же хоть минимальные ТТХ и историю корабля донести. Совсем без текста нельзя. Читать то его никто же не заставляет.  :honoring:

А по сабжу...не самая крутая посудина:D
Извините. Что есть.

Просмотр сообщенияGqzzz (12 Апр 2013 - 11:27) писал:

от немецких тяжелых крейсеров типа "Адмирал Хитер"
Бедные немцы, пошто так с ними ?
Как то вот так.

Цитата

Немецкий пилот Люфтганзы в аэропорту Мюнхена запрашивает на немецком языке у наземного диспетчера ориентировочное время вылета.
Д (на английском): “Если хотите услышать ответ, вы должны спрашивать по-английски.“
П (на английском): “Я немец, пилотирую немецкий самолет и нахожусь в Германии. С какой стати я должен говорить по-английски?“
Ему с безупречным английским акцентом отвечает анонимный пилот другого самолета:
- Потому что вы проиграли вторую мировую!
Изменено пользователем anonym_sEJYYtYe1JpK

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 243 публикации

А по сабжу...не самая крутая посудина:D
Как-то странно вы свои мысли формулируете. Это же не тот раздел форума, где обсуждается "нагнет - не нагнет"  :eyesup:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
577
[RONIN]
Старший альфа-тестер
3 452 публикации
1 272 боя

Просмотр сообщенияPanteraSAWT (11 Апр 2013 - 23:51) писал:

Немного отойдя от темы. Мало кто знает, что в акватории входа в порт до сих пор дохрена снарядов с ВОВ. И проходить там нужно с умом, смешно сказать, мой Крестный в дипломной работе вывел эффективный лоцманский вариант очень давно, его используют до сих пор. Жаль при совках было и будучи курсантом, столько бабла можно получать за каждый день просто за "авторское право", что и внукам хватит. Но это если да ка бы.

Поклонились "золотому тельцу"?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 публикаций
3 272 боя

Время уходит... Просмотрел кадры из Новороса и вспомнил сей град и наш поход к "Кутузову"... И более ранняя личная история. Шестидесятые. Севастополь. День ВМФ. "Кутузов", боевой корабль, салютует на Севастопольском рейде... А вот "Кирова" пустили "на иголки". Только две башни ГК и винты остались

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 462 публикации

Просмотр сообщенияFrank_01 (13 Апр 2013 - 16:01) писал:

Только две башни ГК и винты остались

Хорошо, хоть это осталось...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 публикаций
3 272 боя

Просмотр сообщенияKWAK2007 (13 Апр 2013 - 19:12) писал:

Хорошо, хоть это осталось...
У нас в Питере.Мемориал крейсеру на Морской набережной между 15-м и 17-м домами. Раньше ГК  "Кирова" на Финский залив смотрел. Теперь на намывную землю... Черноморцы - молодцы! Не сдали "Кутузова" "на иголки" и из Севастополя перегнали в Новорос, чтобы никто грязные лапы к истории не тянул.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 462 публикации

Просмотр сообщенияFrank_01 (13 Апр 2013 - 19:24) писал:

Теперь на намывную землю...
Одно не понятно. А зачем??? Земли то вокруг города навалом. Зачем залив засыпать?

А вот и сам мемориал посвященный крейсеру "Киров"

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
244
Старший альфа-тестер
699 публикаций
1 510 боёв

С одной стороны расстроился когда увидел эту тему, потому как сам хотел написать об этом корабле, но когда увидел какой огромный объем информации тут, порадовался, я бы так не осилил.

Хотел написать об этом корабле, потому как сам побывал на нем и экскурсия моя была в некотором смысле эксклюзивом. Случилось так, что мне надо было купить билеты на "ракету" до Сочи, а около морского вокзала я оказался в 6 утра. Делать было нечего, а с борта крейсера, попивая чай, смотря на меня сверху вниз, стоял кто-то из офицерского состава. Набравшись наглости я спросил нельзя ли осмотреть корабль, на что добрый человек ответил мне приглашением на борт. Пока я поднимался он подозвал сонного моряка и приказал ему все мне показать, а мне отблагодарить моряка в денежном эквиваленте исходя из финансовой возможности и совести. Вообщем морячек срочник оказался плохим экскурсоводом т.к. совсем недавно начал нести службу, но я не расстроился, а с удовольствием прогулялся по кораблю. Фоток я сделал не много, а выкладываю одну, на мой взгляд самую удачную.

Изображение

Хочу добавить, что по слухам из интернета, в данный момент на корабле почему-то нет экскурсий.

А еще хочу заметить, что данный корабль по вооружению и временным рамкам вписывается в концепцию игры, поэтому есть шанс увидеть его в WoWS!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
35
[FLD]
Участник
34 публикации
157 боёв

Просмотр сообщенияBugest (26 Июл 2013 - 22:27) писал:

Хочу добавить, что по слухам из интернета, в данный момент на корабле почему-то нет экскурсий.
Периодически бывают. На день ВМФ был открыт для всеобщего посещения. Иногда - да, есть возможность и так пройти на борт, но это дело случая. Состояние его правда всё печальнее.  :sad:   Его в этом году даже не красили. И вообще хотят убрать от причала морвокзала (хорошо если не на слом). Он якобы занимает место для круизных лайнеров. :angry:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 462 публикации

Ну это известная проблема. Для музея нужно финансирование.  И отдельная площадка. А вот когда сталкиваются коммерческие интересы. То решение как обычно оказывается не в пользу музея.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
35
[FLD]
Участник
34 публикации
157 боёв

Просмотр сообщенияKWAK2007 (08 Авг 2013 - 14:05) писал:

Ну это известная проблема. Для музея нужно финансирование. И отдельная площадка. А вот когда сталкиваются коммерческие интересы. То решение как обычно оказывается не в пользу музея.
Да город вроде и хочет финансировать, но с условием, чтобы и управлять музеем. А ВМФ как собака на сене, им видимо выгодней его на слом пустить. :angry: А пока к нему швартуются все кому не лень. Ну и используют для перевалки грузов с кораблей. С постоянной музейной деятельностью мало совместимо. Хотя я так на "Алросу" с него попал :veryhappy: Вроде такого, постоянно:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
277 публикаций
1 270 боёв

Что то с краской у них туган.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
35
[FLD]
Участник
34 публикации
157 боёв

Просмотр сообщенияoleg34 (08 Авг 2013 - 17:27) писал:

Что то с краской у них туган.
Крайний раз красили к 9 мая прошлого года, сейчас латками кое-где и кое-как.  :sad:  Особенно заметно на фоне иностранцев, которые частенько рядом стоят. :angry:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
277 публикаций
1 270 боёв

Просмотр сообщенияZIMIVL (08 Авг 2013 - 19:01) писал:

Крайний раз красили к 9 мая прошлого года, сейчас латками кое-где и кое-как.  :sad:  Особенно заметно на фоне иностранцев, которые частенько рядом стоят. :angry:
Не любят у нас тратится на старину.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 публикация
36 боёв

О, у меня дед на этом корабле служил. Четвертая (кормовая) башня главного калибра, командир орудия. Буквально сейчас мне про корабль рассказывал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
232 публикации
27 боёв

Автор, статья супер, вот только ссылку на источник выставляй, а?

Ну не сам же ты все это написал, так-же?

А в первоисточнике может еще что любопытное найдется.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 462 публикации

Просмотр сообщенияSurikatta (18 Окт 2013 - 16:50) писал:

Автор, статья супер, вот только ссылку на источник выставляй, а?

Специально для читателей по диагонали. >Тынц<  В конце третьего сообщения внизу в правом нижнем углу. СПИСОК использованного материала при написании топика.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию