Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
J0HNNYCATSW1LL

Обзор на линкор Рома-совершенство по-итальянски!

В этой теме 9 комментариев

Рекомендуемые комментарии

338
[BLAZE]
Видеоблогер
259 публикаций
24 889 боёв

Добрый день дорогие друзья! Недавно я купил линкор 8 уровня Италии "ROMA" И этот корабль оставил только положительные впечатления! 

Преимущества Ромы:

1) Хорошая броня

2)Отличные,довольно точные пушки главного калибра с быстрой скоростью наводки и удобной баллистикой

3)Маскировка в полной прокачке 11,7 км позволит вам легко отсветиться или подобраться к противнику и бахнуть ему в борт

Недостатки Ромы:

1)Дальность стрельбы пво 4,6 км , что довольно не много и вы будете лёгкой целью для авианосцев если не правильно будете играть

2)90 мм пмк ,которое пробивает всего 15мм брони , что не позволит пробивать надстройки линкоров и даже эсминцев в основную боевую лодку

3) калибр рикошетит об 27 мм , поэтому не удивляйтесь танкующим Хипперам 

4)Аварийная команда работает 10 сек, а не 15

В результате данный линкор по ощущения расположился где-то между Владивостоком и Норкой , прекрасно играется от средней дистанции и способен выдавать точные залпы ломающие крейсера. В ближнем бою Рома себя неплохо показывает за счёт высокой брони, но цитадель довольно уязвима. Данный линкор я рекомендую к покупке после Масы и Тирпица, Итальянец не лучшем образом зайдёт в ранги , но отлично чувствует себя в рандоме и даже с 10 уровнями, он легко отсвечивается от толпы противников и просто медленно но верно накидывает урон со средней-дальней дистанции) 

• Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 14:57:58 пользователь J0HNNYCATSW1LL сказал:

Преимущества Ромы:

1) Хорошая броня

нууу нет, Рома это не про броню, а так то кораблик хороший, не понимаю за что его многие недолюбливают, свою цену как самый дорогой прем 8 уровня(не считая авиков) он оправдывает

Изменено пользователем Andrewo_0
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 754
[DONAT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
7 128 публикаций
29 924 боя

3)Маскировка в полной прокачке 11,7 км позволит вам легко отсветиться или подобраться к противнику и бахнуть ему в борт

И увидеть 3 сквозняка.

1) Хорошая броня

По сравнению с крейсером?

2)Отличные,довольно точные пушки главного калибра с быстрой скоростью наводки и удобной баллистикой

Баллистика и башни неплохие, но точности у неё нет. На дальность 1-2 попадание, вблизи 2-3. Каролина, на фоне Ромы лютый снайпер, даже со своими медленными снарядами и дурной баллистикой.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 620
[-GG-]
Бета-тестер
3 778 публикаций
20 269 боёв
Сегодня в 15:03:33 пользователь Andrewo_0 сказал:

нууу нет, Рома это не про броню, а так то кораблик хороший, не понимаю за что его многие недолюбливают, свою цену как самый дорогой прем 8 уровня(не считая авиков) он оправдывает

Рома это как раз таки про броню. Она как минимум не хуже брони Владика и Ленина.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 251 публикация

рома более чем про броню как раз

Сегодня в 15:03:33 пользователь Andrewo_0 сказал:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Как по мне это один из худших ЛК8 в игре, по сути это Тирпиц с порезанной дальностью стрельбы и с 30сек (вместе 25) КД..

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 20:42:57 пользователь Kawaii_Neko_Kun сказал:

Как по мне это один из худших ЛК8 в игре, по сути это Тирпиц с порезанной дальностью стрельбы и с 30сек (вместе 25) КД..

Расположение и количество орудий другое.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 20:44:24 пользователь Privet_Pokemon сказал:

Расположение и количество орудий другое.

Это особо ничего не меняет, Тирпиц/Бисмарк с лёгкостью способны преодолеть отметку в 110к+ среднего, Рома с большим трудом сможет набить сотку.. по сути своей он слабее некоторых ЛК 7го уровня. У него просто нет никаких преимуществ, если в топе он более менее играется, то против 10ток он вообще ничего не может сделать, с его скорострельностью и дальностью стрельбы. Тирпицу в принципе можно зарядить ОФ и набить дамаг на любых целях.. Рома так не сможет.

Чё я говорю вам - вот https://ru.wows-numbers.com/ship/3762239216,Roma/?order=average_damage_dealt__desc#leaderboard понятно что за 48 боёв и палка стреляет, но даже и с ним за более чем 100 боёв лучший результат это 106к, для ЛК 8 это дно. А вот Тирпиц https://ru.wows-numbers.com/ship/4292818736,Tirpitz/?order=average_damage_dealt__desc#leaderboard всё в разы лучше.

Изменено пользователем Kawaii_Neko_Kun

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 20:47:33 пользователь Kawaii_Neko_Kun сказал:

Это особо ничего не меняет, Тирпиц/Бисмарк с лёгкостью способны преодолеть отметку в 110к+ среднего, Рома с большим трудом сможет набить сотку.. по сути своей он слабее некоторых ЛК 7го уровня. У него просто нет никаких преимуществ, если в топе он более менее играется, то против 10ток он вообще ничего не может сделать, с его скорострельностью и дальностью стрельбы. Тирпицу в принципе можно зарядить ОФ и набить дамаг на любых целях.. Рома так не сможет.

Признаюсь честно, что в силу куда меньшего скилла, чем у Вас, я и хочу от корабля меньше... И в моих руках все ЛК8 выступают примерно одинаково, только получаемое удовольствие от игры заметно отличается. Roma понравилась, как раз с 10-ми я не страдал. Страдал от авиков, у которых упоры на торпы, например от Kaga.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию