Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_ra4U6HdWjtOa

Бронирование Корабля "Ямато"

В этой теме 24 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
42 публикации

При проектировании линкоров типа "Yamato" японские кораблестроители отошли от предшествующего опыта и практики во многих аспектах. Особенно заметна яркая индивидуальность этого типа кораблей при рассмотрении их схемы бронирования. Если все предшествующие броненосцы и линкоры несли отчетливое влияние английской (или немецкой) школы, предусматривавшей защиту максимальной площади борта броней различной толщины в зависимости от важности защищаемой зоны и наличие нескольких тонких бронепалуб, то на новых линкорах была принята американская схема, новая для японского флота. Более того, как станет ясно из ее описания, она получила на "Yamato" наиболее полное воплощение.

Американская схема бронирования (введенная, впрочем, впервые французским конструктором Эмилем Бертеном на броненосцах конца прошлого века - по другим соображениям и с другой целью) предусматривает заключение жизненно важных частей корабля: машин и погребов боезапаса в броневой "ящик" (в англ.терминологии "плот" - "raft body"), который должен был иметь достаточный запас плавучести для того, чтобы удерживать на плаву корабль с полностью разрушенными оконечностями, которые при этом совсем не бронируются. С бортов он закрыт толстой бортовой броней, сверху - тяжелой броневой палубой. Поскольку такое расположение брони невыгодно для остойчивости корабля (в английской схеме главная бронепалуба помещается возле самой ватерлинии и снижает центр тяжести корабля), его конструируют таким образом, чтобы он имел большой запас начальной остойчивости (метацентрическую высоту), поскольку в противном случае тяжелая высокорасположенная броневая палуба будет способствовать опрокидыванию корабля - самой страшной угрозе гибели при нарушении плавучести. На "Yamato" эта идея была доведена до конца - бронированный "ящик" имел не только стенки и крышу, но еще и бронированное дно.

Поскольку в проектном задании указывалось, что новые линкоры должны быть "неуязвимы" для снарядов существующих в то время артсистем, японские проектировщики попытались везде применить максимально толстую броню. Защита новых линкоров должна была выдерживать попадания самых тяжелых снарядов (406-460 мм) на дистанции 100-150 кабельтовых и 1000-кг. авиабомб, сброшенных с 3-4 км. Броневой пояс - главный элемент защиты от снарядов по воззрениям того времени - был установлен наклонное под углом 20 градусов, что резко увеличивало его эффективную толщину при стрельбе на больших дистанциях (при больших углах падения снарядов).

Эффективная толщина броневого пояса линкоров типа

"Yamato" при стрельбе но нему из американских

орудий на разных дистанциях.

Дистанция

356-мм.орудия типа "Arisona" и "New- Mexico"

406-мм. орудия типа "Washington"

406-мм. орудия типа "Iowa"

50 каб.

480 мм.

480 мм.

480 мм.

100 каб.

567 мм.

586 мм.

552 мм.

150 каб.

878 мм.

910 мм.

755 мм.

Из таблицы видно, что ни одно из американских орудий не было способно пробить броню пояса "Yamato" на дистанциях 150 и 100 кабельтовых, а на меньшей дистанции только пушки тогда еще не построенных линкоров типа "Iowa" могли обеспечить достаточно мощное поражение (они могли пробивать 664 мм современной брони при попадании под прямым углом). Хотя номинальная толщина пробиваемости брони двумя другими орудиями также превышала эффективную толщину поясной брони "Yamato" это превышение было очень незначительным (для 356-мм. орудий 511 мм. брони) и вовсе не гарантировало проникновения снаряда сквозь броню. Таким образом в отношении зашиты от снарядов проектное задание было выполнен.

Вот так-то друзья Кораблик не плохий скажу :) Ставим лайки тоесть рейтинг спасибо за внимание.

Вот источник : http://navycollection.narod.ru/library/yamato2/09_Bronirovanie.htm

136439928448.jpg

08-640x322.jpg

Изменено пользователем anonym_ra4U6HdWjtOa
  • Плюс 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
2 145 публикаций
941 бой

Ставим лайки тоесть рейтинг спасибо за внимание

Ну да, конечно! Без схемы бронирования только минусом могу поделиться :P

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
42 публикации

У меня оно есть токо слишком большое . Не заливаетса.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
42 публикации

:(

И пожалуста поставь + рейтинг.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
2 145 публикаций
941 бой

У меня оно есть токо слишком большое . Не заливаетса.

http://navycollection.narod.ru/library/yamato2/09_Bronirovanie.htm

Да ладно. Тут всё есть. :D

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
401 публикация
2 330 боёв

...в чем посыл? "активность" для ЗБТ? но + поставил -не жалко)

Изменено пользователем Exxon_Valdez
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
401 публикация
2 330 боёв

Уникальность: 2.56%

Пробелов, что ли больше....

...из категории "Рефераты, Курсовые, не интернет":teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 840
Старший бета-тестер
4 634 публикации
2 543 боя

Вот так-то друзья Кораблик не плохий скажу :)

Докачаюсь посмотрю, меня больше смущают орудия линкоров на данном этапе, вчера играя на "Фусо" дважды попал вражескому линкору в цитадель с чудовищным дамагом 2 000 и 2500, так и не понял почему так. И по закону жанра он залпом одной башни снес мне 30 000 хп. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
42 публикации

Та ты что :) Спасибо что сайт указал. Вон ещо бронировку ки.

08-640x322.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 492
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший бета-тестер
6 847 публикаций
6 300 боёв

И сновы вы копируйте и вставляйте текст без указания источника . Вы пытаетесь выдать статью за свою ? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
42 публикации

Просмотр сообщенияKanistraVazelina (19 Мар 2015 - 22:31) писал:

Там два разных линкора.

Просмотр сообщенияYalomishte (19 Мар 2015 - 22:36) писал:

И сновы вы копируйте и вставляйте текст без указания источника . Вы пытаетесь выдать статью за свою ? 

Нет канешно Спасибо что указал на другой раз кину источник. Окей.

:)Народ ещо попрошу если не трудно поставте + если хоть на 2.53% понравилось,:)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
2 145 публикаций
941 бой

Та ты что :) Спасибо что сайт указал. Вон ещо бронировку ки.

Смотрим предоставленную схемку...

c48ed098922a.jpg

"Норка" и "Саус Дакота".

:amazed: странно... тема, вроде, про "Ямато".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 505
Старший альфа-тестер
2 021 публикация
5 493 боя

А ведь такие "игроки" бороздят просторы ЗБТ..а затем и ОБТ..не то чтобы мне было страшно,но...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 840
Старший бета-тестер
4 634 публикации
2 543 боя

ББ?

Да, расстояние около 7 км.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 581
Старший альфа-тестер, Участник, Коллекционер
3 052 публикации
4 916 боёв

Среди огромного количества глупых тем созданных за сегодня я пытался молчать но по поводу вашей темы, я таки не сдержался и напишу. Ваше желание попасть от балды в ЗБТ лично меня печалит и огорчает как человека который 2 года пытался попасть в альфа тест кораблей и таки попал. "Ваша" статья без источника, то есть не указано откуда вы скопипастили всю эту инфу. Ямато это не просто маленький кораблик, это огромная махина под названием ЛИНКОР. Брать инфу из 1 источника это весьма глупая затея. Порабойте с интернетом и разными источниками. Почитайте ТТХ. Но большая просьба, лучше всего для начала почитайте книги про историю флота и кораблестроение в целом. Я конечно прошу прощения что некоей мере пишу так грубо, но честно халявщиков не люблю. А попрошайничество так вообще ненавижу.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 095
[W_AT]
Старший альфа-тестер
1 590 публикаций
9 060 боёв

копипаст...и еще уважаемый ТС просит ставить + :popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 095
[W_AT]
Старший альфа-тестер
1 590 публикаций
9 060 боёв

разработчики могут быть довольны, желание людей попасть на ЗБТ протсо зашкаливает)))

в ЗБТ с помощью копипасты не попасть

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
70
Старший альфа-тестер
249 публикаций
23 боя

Если вы хотите попасть на ЗБТ посмотрите мою статью про граф цеппелин, ваша должна быть примерно такая

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию