Перейти к содержимому
Kirito______

[0.10.1] Общий тест. Клановые бои

В этой теме 6 комментариев

Рекомендуемые комментарии

17 867
[LESTA]
Pазработчик
10 518 публикаций
26 632 боя

Клановые бои

В обновлении 0.10.1 пройдёт 12 Клановый сезон в формате 7 на 7 на кораблях IX уровня.

Новый сезон пройдёт с небольшим, но очень важным изменением: мы добавим систему, позволяющую устанавливать лимиты кораблей. Мы стремимся к тому, чтобы каждый тип боя и игровой режим предлагал игрокам разнообразный и интересный геймплей. Нововведение позволит поддерживать составы команд в Клановых боях более вариативными, а сражениям не становиться однообразными.

Ограничения могут действовать как в рамках всего сезона, так и в течение определённого времени. Например, они могут быть введены только после первых двух недель сезона и заменены на другие через еще несколько недель. Это позволит быстро реагировать на текущее состояние сезона и не создавать большое количество одинаковых сетапов.

По ходу сезона может быть введено как одно, так и несколько ограничений. Ограничения отображаются в окне отряда и во всплывающей подсказке в окне над каруселью кораблей, если выбран тип боя «Клановые бои».

Возможные ограничения

• Лимит на количество одинаковых кораблей. Например, отряд не сможет выйти в бой, если выбраны более 2 одинаковых кораблей.
  • Лимит на количество определенных кораблей. Например, в отряде не может быть выбрано больше одного flag_Japan_740b57e1da9b5d3fe46b61e09e3dcstandard_01624cacb82f39f77a4e677a7b9fdf4X Yamato и одного flag_USA_dd9fc06d19a8638f4077ab2fe200d22standard_874a3bdc3134b8da4fd6f52186f1b2bX Des Moines.
  • Запрет на выбор некоторых кораблей. Например, выйти в бой нельзя на flag_USA_dd9fc06d19a8638f4077ab2fe200d22standard_01624cacb82f39f77a4e677a7b9fdf4X Montana и flag_Japan_740b57e1da9b5d3fe46b61e09e3dcstandard_357acc9fc0e2f7d98f047c99edffad3X Shimakaze.

bulletin-0101_3_1920x1080_2.jpegbulletin-0101_2_1920x1080_2.jpegbulletin-0101_1_1920x1080_2.jpeg

Подробности 12 сезона Клановых боёв будут анонсированы позднее.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
41
[KREDO]
Участник
34 публикации
8 037 боёв

В клановых боях на IX точно не должно быть всяких выведенных имб типа Мусаси, Миссури и т.п. Ведь для новичков типа меня и прочих, это было бы не очень спортивно.  

Просто, желательно выложить исключенные корабли заранее: за месяц например. 

Изменено пользователем andreir
убрана нарушающая цитата
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 689
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 057 публикаций
33 703 боя
В 31.01.2021 в 02:12:40 пользователь CkenTuk_ сказал:

В клановых боях на IX точно не должно быть всяких выведенных имб типа Мусаси, Миссури и т.п. Ведь для новичков типа меня и прочих, это было бы не очень спортивно.  

Просто, желательно выложить исключенные корабли заранее: за месяц например. 

хм, мне из сорока девяток оставить только то, что есть у вас?

для Спортивности?

Кэпов тоже не учить на 21? а на 19 можно?

Скрытый текст

для "спортивности" у всех должен быть выбор из трёх-четырёх присетов кораблей, с установленными флагами/модками/перками кэпов

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
41
[KREDO]
Участник
34 публикации
8 037 боёв
В 01.02.2021 в 11:49:31 пользователь Alexahiks сказал:

хм, мне из сорока девяток оставить только то, что есть у вас?

для Спортивности?

Кэпов тоже не учить на 21? а на 19 можно?

Показать содержимое

для "спортивности" у всех должен быть выбор из трёх-четырёх присетов кораблей, с установленными флагами/модками/перками кэпов

Есть режимы условно-развлекательные, как обычный случайный бой, например. Там вам никто не мешает нагибать на имбах. Потому, что многие игроки получают удовольствие, переигрывая имбоводов на с помощью кактусов.

А есть режимы условно-соревновательные, где у всех должны быть одинаковые шансы на победу, где соревнуется не время проведенное в проекте, т.е. у кого больше стаж и соответственно возможность взять имбу, а командный скил. У вас, например, техника, полученная за бесплатную свободку, а у новичка же должна быть возможность купить ее за деньги и уравнять свои шансы. Если такая возможность есть, то все в порядке. Однако, многие имбы вывелию, и если их оставить в КБ - то у новичков не будет НИКАКОЙ МОТИВАЦИИ туда заходить, потому что они будут осознавать заведомо слабую собственную позицию. Это повлечет снижение интереса к командной части  проекта у новичков и даже у многих "старичков" - так как это будут игры с одними и теми же людьми. Так же именно новички самые донатящие игроки во всех онлайн играх , то проект просто потеряет деньги. 

Для спортивности нужно оставить те корабли , которые можно купить за деньги или взять за уголь или, на худой конец - сталь.

Капитаны тут ни при чем: их получить фактически могут все за кровные шекели.

Изменено пользователем CkenTuk_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 689
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 057 публикаций
33 703 боя
Сегодня в 17:19:45 пользователь CkenTuk_ сказал:

Есть режимы условно-развлекательные, как обычный случайный бой, например. Там вам никто не мешает нагибать на имбах. Потому, что многие игроки получают удовольствие, переигрывая имбоводов на с помощью кактусов.

Ещё раз, - для полноценного соревновательного режима ВСЕ должны быть в равных условиях.

В игре про гринд опыта/снаряги это НЕ РАБОТАЕТ.

Либо всем даём высочайше одобренные пресеты, либо смиряемся, что режим УСЛОВНО соревновательный.

А раз "условно", то вас не смущает что у меня кэп на 21, а у соперника 10.

Вас не смущает и то, что я например в камуфле и с флагами, а мой противник на шиме без камуфляжа и флажков, и с кэпом на три очка, светится дальше зетки.

Но вас смущает что я например взял мусю (кстати, её и за деньги можно было, перевод свободки не вчера ввели) и получаю преимущество. Почему? Почему человек который играет дольше и соответственно застал/выполнил больше активностей, не должен иметь какого то преимущества? Предлагаете отбирать все выводимые корабли?

А ЗАЧЕМ тогда людям стараться их получать? Просто подумайте, зачем тогда людям стремиться к новым кораблям? ради одного режима (о коопе помолчим), заморачиватсья по пол года? ИЛИ упарываться в ивентах, как на бенхана? (ограниченных временем кстати).

ну ок, ввели. Я вот после этого в ивенты на время, верфи и проч участвовать не буду. Пуэрту я достраивал для КБ. Но ведь КБ ТОЖЕ соревновательный, и значит туда тоже нельзя получается? И хичзен который сейчас продают (да, раз без доната не достать, то продают!) тоже нельзя юбудет... И все акционные панджи... АРПы...

В общем подумайте над этим

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
990
[-BSW-]
Участник
3 645 публикаций
12 227 боёв
В 02.02.2021 в 18:57:44 пользователь Alexahiks сказал:

В общем подумайте над этим

Не будет он думать над этим. 

А еще у противников пожары прокали меньше чем у его команды, дисквалифицировать противников только на этом основании. А еще у вражеского эсминцевода, ну скажем, рассеяние торпед оказалось в залпе лучше и из-за этого в союзный линкор зашло 3 вместо 2 торпед. А это однозначно дисквалификация противника через ЦПП.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию