Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_lh9MxfOcJQEz

Vergo скрывающий боль Или хроники горящего голландца

В этой теме 14 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
114 публикации

гарольд скрывающий боль,может фейк,удалённое

Добрый день!

Это моя вторая попытка вести дневник/журнал моих боев в World of warships с разбором боев, заходов на анализ боев и тугим стремлением перевалить за 50% статки по победам.

Что тут будет

- Реплеи (буду загружать) на этот ресурс. И там у меня уже есть два реплея. Странно, но по какой-то причине реплеи не проигрываются и видно лишь статка и достижения. Буду рад помощи с этим. В конце концов можно и на ютубчик грузить, если будет интерес у аудитории

- Обзор и разбор боев

- Боль, много боли от сливов и косяков союзников.

фиксируем мою статистику на начало темы

image.thumb.png.fbfb290162aa959682702d7cb90a1430.png

До встречи вечером, а пойду одевать тефлоновые труселя и окунаюсь в рандом

Изменено пользователем anonym_lh9MxfOcJQEz
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 15:24:44 пользователь Vergo сказал:

Странно, но по какой-то причине реплеи не проигрываются и видно лишь статка и достижения. Буду рад помощи с этим. В конце концов можно и на ютубчик грузить, если будет интерес у аудитории

С чего вдруг у аудитории должен возникнуть интерес?

Вы какой-то редкий статист? Или весьма харизматичный парень, который мастерски ведёт стримы? Или у вас выдающиеся результаты в отдельных боях? Что ... ?!!! :cap_look:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 834
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 19:31:23 пользователь artemon749 сказал:

С чего вдруг у аудитории должен возникнуть интерес?

Вы какой-то редкий статист? Или весьма харизматичный парень, который мастерски ведёт стримы? Или у вас выдающиеся результаты в отдельных боях? Что ... ?!!! :cap_look:

А пытаться вызвать интерес имеют право только редкие статисты или харизматичные мастера стримов? Попробовать может любой, почему нет? Вдруг какую-то нишу найдет, возможно, даже неожиданно для себя.

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 19:32:54 пользователь Astrictt сказал:

А пытаться вызвать интерес имеют право только редкие статисты или харизматичные мастера стримов? Попробовать может любой, почему нет? Вдруг какую-то нишу найдет, возможно, даже неожиданно для себя.

Я разве о праве говорил? Вы смысл текста понимаете?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 834
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 20:35:57 пользователь artemon749 сказал:

Я разве о праве говорил? Вы смысл текста понимаете?

Да, как раз смысл я понимаю, а вот вы придрались к формулировке. Поменяйте "имеют право" на "могут", если так коробит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 19:43:25 пользователь Astrictt сказал:

Да, как раз смысл я понимаю, а вот вы придрались к формулировке. Поменяйте "имеют право" на "могут", если так коробит.

Я напомню, что мой пост начинается со слов "С чего вдруг ...", т.е. ищется причина, а вы говорите о праве или возможности - разницу видите?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 834
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 20:56:38 пользователь artemon749 сказал:

Я напомню, что мой пост начинается со слов "С чего вдруг ...", т.е. ищется причина, а вы говорите о праве или возможности - разницу видите?

А далее идет перечисление возможных вариантов, какой может быть эта причина, на что и начал отвечать я в своем посте. А закончил мыслью, что нишу можно найти и по ходу дела. Долго будем мусолить очевидные вещи?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 20:01:31 пользователь Astrictt сказал:

А закончил мыслью, что нишу можно найти и по ходу дела. Долго будем мусолить очевидные вещи?

"Вдруг ..." - это ваш главный посыл и основная мысль.

Очевидная вещь? - Безусловно, половина всей истории человечества может начинаться с "вдруг", всё что угодно может с этого начинаться ...

Давайте всегда так делать, ведь это очень удобно, когда что-либо начинается вдруг :Smile_smile: :Smile_great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 834
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 21:12:38 пользователь artemon749 сказал:

"Вдруг ..." - это ваш главный посыл и основная мысль.

Очевидная вещь? - Безусловно, половина всей истории человечества может начинаться с "вдруг", всё что угодно может с этого начинаться ...

Давайте всегда так делать, ведь это очень удобно, когда что-либо начинается вдруг :Smile_smile: :Smile_great:

Очевидной вещью я назвал то, что вы придрались не по делу, прекрасно это понимаете, но гордость и чсв отступить не позволяют.

Пытаться перевести тему на "не пойми что" тоже очень удобно, когда надо замаскировать собственный промах любым доступным способом, понимаю, отсюда и придирки к "вдруг", "история человечества" появляется... Давайте еще, ведь не шито же белыми нитками все это)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
383 публикации
Сегодня в 16:24:44 пользователь Vergo сказал:

Добрый день!

Это моя вторая попытка вести дневник/журнал моих боев в World of warships с разбором боев, заходов на анализ боев и тугим стремлением перевалить за 50% статки по победам.

До встречи вечером, а пойду одевать тефлоновые труселя и окунаюсь в рандом

Кароч. Чувак. Слухай сюда. Нужен премиум шип. Перт, Ворспайт, например, можешь не покупать так выпадут из контейнера. Вкачиваешь капитана. Грамотно распределяешь очки. Ставишь модернизации за уголь. Играешь 1500 боев только на этих кораблях. Твоя стата будет 55 или чуть больше. Прямота рук желательна, с прямыми руками стата будет 60.

Изменено пользователем anonym_i4Vb0EDJDnDG

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 834
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 22:33:49 пользователь Mister_Schmit сказал:

Кароч. Чувак. Слухай сюда. Нужен премиум шип. Перт, Ворспайт, например. Вкачиваешь капитана. Грамотно распределяешь очки. Ставишь модернизации за уголь. Играешь 1500 боев только на этих кораблях. Твоя стата будет 55 или чуть больше. Прямота рук желательна, с прямыми руками стата будет 60.

Я очень извиняюсь, а почему именно прем шип? Вдвойне интересно, какие модерки за уголь так уж необходимы на 6 уровне? И втройне - зачем таким образом накручивать стату? Смысл-то от такой статы?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
114 публикации

Выпуск первый. Авианосцы. Рейнджер.

image.png.e802d386eaa196de7f24fe2c70c26e28.png

Днем дошел до почти 70% но потом усталось взяла верх и начал больше ошибаться. Но все же процент побед больше половины, что все же хорошо.

https://replayswows.ru/replay/49012

Как правильно играть на авианосцах, наглядное применение плоскопалубных. Это в меньше мере касается немцев, поскольку у них ББ штурмовики. Помогаем своим эсминцам, светим и дамажим эсминцев противника. Попутно откидываем ракеты по возможным целям чтобы побыстрее получить новую пачку штурмов. /Далее - по ситуации. В данном случае - светим вторую точку в поисках оставшихся эсмицев противника.

Первая и самая важная цель - эсминцы. Минуснем эсминцев противника быстрее чем минуснут эсминцев союзников - половина победы в кармане. Во-первых ми минимизируем риск того, что эсминец придет по нашу душу, во вторых минимизируем риск быстрого выпила наших линкоров, в  третьих - меньше всего ХП а значит больше ПУК (полезность управления кораблем), больше серебра и других ништяков. Крейсера для нас вторая цель и не менее опасная чем эсминцы, особенно ПВО крейсера, по которым мы бьем с большим разменом по самолетам, но, если цели слабо бронированные, наносим не менее веселый урон чем по эсминцам.

Скрытый текст

image.png.59a0ff6cf3112c88f2c6473caa68b4c6.png

вот пример из другого боя - я просветил и пропушил вражеского эсминца от точки В чем дал дополнительные 5-10 секунд нашему эсминцу на захват, откинув по нему два захода штурмовиками засуицидился на крейсер и поднял вторую эскадрилью (она на скриншоте). Понимая что нами было взято две точки и со стороны противника будет попытка отбить С (остаточный свет двух эсминцев) я решил поддержать союзного эсма, который огибал точку С. Там я разогнал эсмицев, но один из них каким-то чудом проплёлся по краю и зашел к  нам во фланг, мне пришлось от него отвлечься и при помощи Нагато (на скрине ко мне ближайший линкор на северо-восток) его в два смычка отправили в ангар.

В этом бою у меня 0 фрагов, 20к дамажки но 36к по засвету. И самое главное - победа. При правильном свете и поддержке союзных эсминцев - победа становится более вероятна.

Линкоры - самая жирная и самая живучая цель. О них чуть позже.

Как мне кажется, хороший авик должен уметь в координацию не только своих самолетов, но и противников. Авик видит больше, авик видит дальше. Но это уже зависит от уровня понимания происходящего авиком.

https://replayswows.ru/replay/49014

Командное взаимодействие и почти Кракен на авике.

Пару слов о Рейнджере - на мой взгляд это самый мощный авик на уровне.  Много ракет, мощные торпеды и сильные бобры. На нем можно играть и в кайф на результат.

https://replayswows.ru/replay/49015

Не все бои одинаково эффективны. 

Что тут произошло? 

1. Я растерялся.

2. Фланг, на котором я решил помогать, был закрыт эсминцами и спамящим дымом Фиджи. Он простоял две трети боя за островом и включал дымы по КД.

3. Эсмицы часто прятались в дымах с выключенным ПВО и я не мог их найти и проатаковать. Тот же эсм который все же решился выйти и атаковать  - был наказан.

Что делать в таких случаях? Островные сидельцы и дымовые ниндзя себя серьезно ограничивают в действиях сидя за островом или пассивно прячась в дымах. Какой выход? - игнорим их и идем на другой фланг или крутимся вокруг пока не спадут дымы и атаковать во время КД.

Другого выхода я не вижу. 

И, как показала практика, такой подход дает свои плоды. Если все возможные цели ушли в дым, оставшиеся слишком больно кусаются ПВО то - улетаем на другое направление, но постоянно мониторим миникарту чтобы как можно быстрее вернуть самолеты на свой фланг. Постоянное давление на фланге, принуждение к маневрированию от ваших самолетов - дополнительные шансы как на выживание ваших союзников, так и на подставление бортов вашим же союзникам.  Но есть и исключение из правил - завтра найду сегодняшний реплей где я вовремя переключился на второстепенный фланг и прекратив поддержку основного, где наши вошли в клинч (и там медленно, но уверенно сливались) помог продавить второстепенный и тем самым затащить партию прикрыв захват вражеской базы

Скрытый текст

image.thumb.png.619441ed0100ddcf15befd14a6f89f59.png

Схематически это выглядело приблизительно так. Основные силы пошли бодаться по 7-8 линии а "отщепенцы" по 3-4 линиям. Изанчально я поддерживал основные силы но когда понял что ордер противника слишком плотый и я буду просто зря жечь самолеты плюс я заметил эсминца на 3-4 линии - перешел к последним и начал сдигаться под остров на F5. И, как оказалось, это было правильное решение, хотя и рисковое. В како-то момент меня засветил линкор с F7 дал залп с носовых башен, но промахнулся. Когда я увидел что наши основные сили слились и мы (я авик, крейсер,эсм и линкор) остались в меньшинстве, но союзный эсм стал на захват у меня осталось только одна задача - задержать возврат основных сил противника к своей базе кошмаря линкоры которые пошли  через Е6. Благодаря тому что светился только наш линкор (который решил погнаться за авиком врага), линкоры противника стреляли по нему с носовых башен, подставляя мне борта.  А дальше - тело техники и времени. 

Завтра выгружу реплей по этому бою

image.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
114 публикации

Етить-колотить, чтобы поработать с реплеями нужно неслабо так укусить себя за пятку в сальто через себя танцуя ча-ча-ча. Ужос

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
114 публикации

Режим блицев очень своеобразный. 

Отойдем от темы - линкоры топят крейсеров, крейсера топят эсмов, эсмы топят линкоров, авики топят всех (или все топят авиков)

Линкоры хороши броней и альфой, крейсера - маневром и ДПМом, эсминцы - инвизом и ДПСом, авики - альфой (если попадут)

Что у нас в режиме - маленькие карты, где половина карт полуоткрыте, половина - островные.  Инвиз возможен только если спрятаться за островом или встать в дымы плюс ГАП и РЛС. Если встать в дымы сразу ясно, где цель и куда (или откуда) нужно делать ноги. Островное стояние ограничивает в дамаге обе стороны и имеет только один шанс на эффект неожиданности. Дальше уже скилы игроков, кто кого переиграет.

В островах сложно (но можно) реализовать торпеды, но после первого пуска уже ясно, где противник и понятно (или не очень) что делать. В островах небольшое преимущество у эсминцев и крейсеров, которые вооружены торпедами и РЛС/ГАП, но это преимущество теряется, когда противник заходит в пистолетный выстрел и/или пережил первый веер и может вложиться залпом в брюхо и отполировать все ПМК. А если линкор вточен в ПМК (с перками и модулями) то противник попадает под град ПМК и в те несколько секунд получает конскую дозу урона от основного калибра плюс вспомогательный, а противник, я напомню, в это время или в циркуле, или в маневре. Я так четыре раза выигрывал, два раза у крейсеров и два раза у эсминцев - они откидывали торпеды, я часть их ловил часть уворачивался, разряд с главного, фокус ПМК и все.

Полуоткрытые карты. Есть карта полуоткрытая и есть открытая. На них я воевал только с линкорами. Одного линкора (француза) я потопил с двух вееров (спикировал, если можно применить этот термин к 30ти узловому Тирпицу), второго (Одина) я завалил исключительно удаче и ПМК. Мой веер прошел мимо, его веер вошел полностью в мою тушку, но он в маневре уперся в остров, а в попытке уйти от торпед в манёвре дал полный назад и руль в сторону. В итоге мы стали в классику тактики флота до 1МВ - "палочка над І" где я был той палочкой, а Один, вместо того чтобы стоять ко мне носом, стоял ко мне кормой. В итоге 8 снарядов ему в корму плюс под две сотни ПМК и я на соплях вытянул этот бой. 

Сегодня я сделаю разбор тактик по картам (их немного) и по соперникам (от лица Тирпица) в этом режиме.

Подписывайтесь, жмите в колокол и вот это все.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию