Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_qtIFyEh0Zf8M

SCHLIEFFEN - НЕ совсем краткий обзор, НЕ совсем линкора!

В этой теме 11 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
274 публикации

Приветствую товарищи! Сегодня я решил подготовить обзор на главную новинку патча 0.10.9 - линейный крейсер SCHLIEFFEN! 

• Плюс 9
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
883
[LEV_]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 870 публикаций
30 524 боя
Сегодня в 17:06:42 пользователь jedai46 сказал:

Приветствую товарищи!

- - - А ты что брат Джидайки репортёра или его твинк? Или просто ник сменить лень ?

• Круто 1
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 116
Участник
2 599 публикаций
8 361 бой
Сегодня в 14:10:05 пользователь LEV_u3_BJIADuBOCTOKA сказал:

твинк

Он твинк, как и все мы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 068
Участник
1 772 публикации
14 784 боя

это правильный джедай. 

Изменено пользователем shar_k_
отредактирован флуд
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 751
[PPEYE]
Участник, Коллекционер
1 774 публикации
32 508 боёв
Сегодня в 10:10:05 пользователь LEV_u3_BJIADuBOCTOKA сказал:

- - - А ты что брат Джидайки репортёра или его твинк? Или просто ник сменить лень ?

А ты его партнер?

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
274 публикации
Сегодня в 10:10:05 пользователь LEV_u3_BJIADuBOCTOKA сказал:

Нет у меня желания менять ник который я уже лет 15 использую -_-

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 156
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 611 публикация
13 545 боёв

Чем вам не нравится точность?

Я, конечно, не стрелял, но по цифрам все должно быть хорошо. Да, сигма 1.7, но разброс (215) меньше стандартного (259)на 17%. Если разброс увеличить до Курфа, то при прежней точности сигма будет где-то 2.3. Это мало?

Изменено пользователем _U2_Broiler

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
274 публикации
В 10.10.2021 в 22:23:29 пользователь _U2_Broiler сказал:

Чем вам не нравится точность?

Я, конечно, не стрелял, но по цифрам все должно быть хорошо. Да, сигма 1.7, но разброс (215) меньше стандартного (259)на 17%. Если разброс увеличить до Курфа, то при прежней точности сигма будет где-то 2.3. Это мало?

Я это как раз постарался кратко описать в видео - точность в игре зависит от нескольких параметров и считать его отдельно по максимальному разбросу - плохая идея. Кстати максимальный разброс - тоже не так прост и смотреть его обычно нужно как раз по вертикальному разбросу, а не по горизонтальному, потому как корабли как известно в большинстве своем длинные и узкие, а значит что даже если у корабля огромный горизонтальный разброс, но нет вертикального - большая часть снарядов все равно попадет в цель. Как пример - посмотрите на Славу у которой вертикального разброса почти нет.

В случае Шлиффена вертикальный разброс у него хуже чем у большинства линкоров, да и горизонтальный я бы не назвал очень хорошим.

Далее Сигма - это главный показатель для любого линкора, ибо именно от него зависит как хорошо вы будете стрелять и какое количество снарядов попадет именно туда куда вы целитесь, а не разлетится вокруг - опять же пример вставил в видео прямо с корабельной вики.

Как следствие линкор с сигмой 1.7 в принципе не может быть точным, разве что ему бы сделали в 1.5-2 раза меньше разброс чем у остальных ЛК

Ну и последнее - количество орудий, У Курфа стволов 12 против 8 орудий шлиффена. А значит и шанс того что хоть один снаряд попадет в цель выше, также как и выше шанс сдуть противника ваншотом при удачном залпе.

А вообще на точность косвенно влияют и другие параметры, так что для того чтобы разобраться во всех деталях придется надолго засесть за матчастью. Я же считаю что в формате обзора корабля лучше просто сказать "Точность плохая или точность хорошая", в данном случае сделал исключение и рассказал подробнее именно из-за того что Шлиффену в клиенте и на сайте приписывают хорошую точность, и я уверен что многие зрители были бы очень недовольны выкачав этот корабль именно ради точной стрельбы и в итоге получив постоянные промахи по бортоходам с 10-15км

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 255
Участник
4 411 публикация
12 432 боя

Да проще перевести эту ветку в крейсеры.Вроде как и класс кораблей один-крейсеры,но и вариативность будет.

Есть же ветки тяжёлых,лёгких крейсов,пусть будут и линейные,или "сверхтяжёлые".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 156
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 611 публикация
13 545 боёв
Сегодня в 01:20:27 пользователь jedai46 сказал:

точность в игре зависит от нескольких параметров и считать его отдельно по максимальному разбросу - плохая идея.

Согласен. Однако, если остальные параметры одинаковы, то вполне.

смотреть его обычно нужно как раз по вертикальному разбросу, а не по горизонтальному, потому как корабли как известно в большинстве своем длинные и узкие, а значит что даже если у корабля огромный горизонтальный разброс, но нет вертикального - большая часть снарядов все равно попадет в цель. Как пример - посмотрите на Славу у которой вертикального разброса почти нет.

К сож описанная вами ситуация работает только по бортоходам,  по носостояльцам же все наоборот.

В случае Шлиффена вертикальный разброс у него хуже чем у большинства линкоров, да и горизонтальный я бы не назвал очень хорошим.

Очень интересно. Не поделитесь данными по вертикальному разбросу?

По моим (с сайта вовсфт)у Шлиффена на макс дальности 215*129, у Курфа на ней же 258*155 (из английской вики). У какого еще линкаХ разброс на двадцатке 215 и менее?

Сигма - это главный показатель для любого линкора, ибо именно от него зависит как хорошо вы будете стрелять и какое количество снарядов попадет именно туда куда вы целитесь,

Вообще-то сигма роляет меньше разбросов.

Как следствие линкор с сигмой 1.7 в принципе не может быть точным, разве что ему бы сделали в 1.5-2 раза меньше разброс чем у остальных ЛК

Как вы это посчитали? Вот напр. на(во)сколько именно сигма 2 (или 1.8)лучше чем 1.5(или 1.7)?

количество орудий, У Курфа стволов 12 против 8 орудий шлиффена. А значит и шанс того что хоть один снаряд попадет в цель выше, также как и выше шанс сдуть противника ваншотом при удачном залпе.

Вы незаметно перешли от точности минуя огневую производительность (чтоб забыть о скорострельности) к разовым попаданиям. Да, по расчетам  Курф попадет на 10% (т.е. в 1.1 раза) большим кол-вом снарядов за залп.

Изменено пользователем _U2_Broiler

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию