Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
grizzly_the_bear

Облачный игровой сервис

В этой теме 12 комментариев

Рекомендуемые комментарии

31
[BRLG8]
Бета-тестер
60 публикаций
5 682 боя

Приветствую.

Случилась недавно "маленькая" неприятность - сгорела видеокарта. Какое-то время придется жить на встроенной. Или на маломощной "заглушке", признаться, с железом я пока не закончил, но речь не о нем. Для кораблей решил рассмотреть вариант какого-нибудь облачного игрового сервиса. Но перед тем, как связываться с этим чудом, захотел поспрашивать о возможных подводных камнях и технических особенностях. Очевидно, что будет немаленький пинг, но последнее время играю в основном на ЛК, так что вряд ли это будет большой проблемой.

Как минимум интересует безопасность аккаунта. То есть, мне придется логиниться через их серверы и надеяться, что при этом с аккаунтом ничего плохого не случиться. Не уверен даже, что двухфакторная при этом будет что-то гарантировать. Во-вторых, слышал истории, как автоматика банила учетки за "передачу аккаунта", когда из-за особенностей настройки сети во время сессии перекидывало на другой айпишник. Как понимаете, на такое тоже не хотелось бы нарваться. Ну и хотелось бы услышать общие соображения или возможно даже истории из личного опыта игры в корабли через облако. Может кто-нибудь из разработчиков мимо проходя скажет пару слов о совместимости игры и подобных сервисов. Короче, буду благодарен за любую полезную информацию.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 612 публикации

Качество видео\пережато\, лаги, задержки, зависания. Дисконит и теряет пакеты и шустрый интернет *** спасает. Если так свербит-почитай отзывы ибо их много.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31
[BRLG8]
Бета-тестер
60 публикаций
5 682 боя
Сегодня в 22:44:38 пользователь DJ100Kg сказал:

Качество видео\пережато\, лаги, задержки, зависания.

Это-то предсказуемо, но хоть в принципе играть можно?

Сегодня в 22:44:38 пользователь DJ100Kg сказал:

почитай отзывы ибо их много.

Вот по кораблям как раз не попадалось.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
22 публикации
В 08.12.2021 в 22:06:32 пользователь grizzly_the_bear сказал:

Это-то предсказуемо, но хоть в принципе играть можно?

В GFN - да. Особенно, если играть через европейский аккаунт. Можете погуглить на 4пда большую тему GeForce Now.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Приветствую.

В 08.12.2021 в 20:47:18 пользователь grizzly_the_bear сказал:

Как минимум интересует безопасность аккаунта. То есть, мне придется логиниться через их серверы и надеяться, что при этом с аккаунтом ничего плохого не случиться. Не уверен даже, что двухфакторная при этом будет что-то гарантировать.

Это вам лучше уточнять у поддержки указанного сервиса - как они защищают ваши данные. 
Пока от них сливов данных не происходило, вроде бы.

Во-вторых, слышал истории, как автоматика банила учетки за "передачу аккаунта", когда из-за особенностей настройки сети во время сессии перекидывало на другой айпишник. Как понимаете, на такое тоже не хотелось бы нарваться.

С этим подскажет уже наш саппорт. На форуме точно нет никого, кто имеет подходящий уровень осведомленности о данном кейсе.

Ну и хотелось бы услышать общие соображения или возможно даже истории из личного опыта игры в корабли через облако. Может кто-нибудь из разработчиков мимо проходя скажет пару слов о совместимости игры и подобных сервисов. Короче, буду благодарен за любую полезную информацию.

1. У вас нет доступа к потрохам игр. Моды накатить нельзя.
2. Очереди.
3. Не всегда железо сервиса может вам давать производительность - т.е. в стоке проц может быть нагружен на некий %.
4. Саппорт игры - долгий и обычно это может быть отфутболивание в саппорт игры, саппорту игры нужен вгчек, саппорт сервиса говорит что фик тебе, а не доступ к файлам, и поехало все эскалацией на 2-3-4 уровень саппорта. 
Эти 4 пункта я говорю по воспоминаниям с кейсов на форуме.

Тема пока открыта, для раскрытия соображений и советов, но для некоторых конкретных вопросов все-же, обратитесь в саппорты.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 937
[RADI0]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Столкновение Серв-ов
5 548 публикаций
46 688 боёв
Сегодня в 03:02:26 пользователь MIrall сказал:

С этим подскажет уже наш саппорт. На форуме точно нет никого, кто имеет подходящий уровень осведомленности о данном кейсе.

Не знаю как СЕЙЧАС, но РАНЬШЕ в танках такое было на автомате (в смысле блокировался аккаунт автоматически самой системой)!

У нас так забанили на время аккаунт соклановца, когда тот в командировку улетел в Минск.

Прилетел, поселился в гостинице, включил танки в ноуте и закблокировали. Причина: за два часа до этого его сынок поиграл на его аккаунте ДОМА - в Курске. Система посчитала, что аккаунт взломан. Ибо за два часа он не мог переместиться на такое расстояние.

Понятное дело потом все выяснили и разблокировали, но это просто как пример основания для опасений у игрока

Изменено пользователем _R0NIN

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 530
[NASA]
Глобальный модератор, Коллекционер
506 публикаций
5 095 боёв
В 08.12.2021 в 23:47:18 пользователь grizzly_the_bear сказал:

Ну и хотелось бы услышать общие соображения или возможно даже истории из личного опыта игры в корабли через облако. Может кто-нибудь из разработчиков мимо проходя скажет пару слов о совместимости игры и подобных сервисов. Короче, буду благодарен за любую полезную информацию.

День добрый. Я на данный момент использую облачный сервис CloudMyGames. У самого такая же ситуация произошла с пк. Я бы не сказал что сервис прям плохой, раз в час могут корабли секунд на 5 подвиснуть. Если вы рассматриваете облако только для кораблей, то оно вам подойдёт. Если вы собрались играть на нем и в другие игры, то тут уже спорный момент.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31
[BRLG8]
Бета-тестер
60 публикаций
5 682 боя
Сегодня в 02:34:48 пользователь Winer2012 сказал:

В GFN - да. Особенно, если играть через европейский аккаунт. Можете погуглить на 4пда большую тему GeForce Now.

Собственно, GFN и рассматриваю как основной вариант. Про 4pda как источник не подумал, спасибо за идею.

Сегодня в 10:03:44 пользователь Dr_Cermont сказал:

Если вы рассматриваете облако только для кораблей, то оно вам подойдёт.

В общем, да, только корабли.

Сегодня в 10:03:44 пользователь Dr_Cermont сказал:

CloudMyGames

Почему-то прошло мимо меня при гуглеже. Рассмотрю как вариант, спасибо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31
[BRLG8]
Бета-тестер
60 публикаций
5 682 боя

Пока от них сливов данных не происходило, вроде бы.

Ну, хоть это радует.

С этим подскажет уже наш саппорт.

Боюсь, он будет разбираться только по факту возникшей проблемы, а на предварительные консультации рассчитывать вряд ли приходится.

1. У вас нет доступа к потрохам игр. Моды накатить нельзя.
2. Очереди.
3. Не всегда железо сервиса может вам давать производительность - т.е. в стоке проц может быть нагружен на некий %.
4. Саппорт игры - долгий и обычно это может быть отфутболивание в саппорт игры, саппорту игры нужен вгчек, саппорт сервиса говорит что фик тебе, а не доступ к файлам, и поехало все эскалацией на 2-3-4 уровень саппорта. 

По всем четырем пунктам: досадно, но не смертельно. Спасибо за информацию.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Как минимум интересует безопасность аккаунта. То есть, мне придется логиниться через их серверы и надеяться, что при этом с аккаунтом ничего плохого не случиться. Не уверен даже, что двухфакторная при этом будет что-то гарантировать. Во-вторых, слышал истории, как автоматика банила учетки за "передачу аккаунта", когда из-за особенностей настройки сети во время сессии перекидывало на другой айпишник. Как понимаете, на такое тоже не хотелось бы нарваться.

Сегодня в 18:39:41 пользователь grizzly_the_bear сказал:

Боюсь, он будет разбираться только по факту возникшей проблемы, а на предварительные консультации рассчитывать вряд ли приходится.

Раз уж вы так скептически среагировали, то я все-же спросил сам:

"Логин с подобных сервисов не может спровоцировать описанный вами бан.
Основное правило безопасности прежнее: никому не давать логин и пароль. А при наличии телефона и аутентификатора шансы потери акка минимальны" (с)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
22 публикации
Сегодня в 18:39:41 пользователь grizzly_the_bear сказал:

По всем четырем пунктам: досадно, но не смертельно

Я через европейский GFN играю с Украины и могу сказать, что очереди бывают только (по отзывам) на российских серверах. Железа хватает с головой на максимальных настройках. Качество картинки больше зависит от интернет-соединения, причём не только от скорости, а ещё и от маршрута до сервера, но это уже забота провайдера. В бесплатной подписке есть можно протестировать всё прямо в игре.

По поводу безопасности - в лаунчере даже не сохраняются данные для входа в аккаунт и надо каждый раз вводить заново. Потому, мне кажется, с сохранностью данных в сервисе всё в порядке.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31
[BRLG8]
Бета-тестер
60 публикаций
5 682 боя
В 09.12.2021 в 21:59:18 пользователь MIrall сказал:

"Логин с подобных сервисов не может спровоцировать описанный вами бан.
Основное правило безопасности прежнее: никому не давать логин и пароль. А при наличии телефона и аутентификатора шансы потери акка минимальны" (с)

Спасибо за переданный вопрос и ответ. Совсем уж паранойю, конечно, не снимет, но на сколько-то успокоит. :cap_like:

В 09.12.2021 в 23:13:35 пользователь Winer2012 сказал:

Вот личный опыт интересовал прежде всего. Спасибо. :cap_happy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию