6 663 [LEVEL] CerberusGosha Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер 7 544 публикации 37 246 боёв Жалоба #1 Опубликовано: 23 фев 2022, 12:51:29 Приветствую! Давненько не создавал подобных тем. Возможно пришло время возобновить выпуски. Начну с малого. Всего пара предложений. 1. Предлагаю добавить в заданиях компаний, где возможно выполнение на десятках, еще и доступность выполнения в режиме Сопровождение дирижаблей. Например. Скрытый текст Или. Скрытый текст По крайней мере там, где в условии есть возможность выполнения в Кооперативных боях и на 10 уровнях точно стоит добавить и этот режим. Ну а там, где условие только в Ранговых боях или в Случайных боях уже сами решите насколько это целесообразно. 2. В Адмиралтействе в разделе Разное/Сигналы, справа сверху на элементе управления сортировкой сигналов хочу предложить добавить ещё два способа сортировки - по количеству и по популярности, а текущие можно и убрать вовсе. Скрытый текст По факту для игрока: сортировка по Умолчанию - это обычная сортировка, просто чтобы были на одном и том же привычном месте сигналы, в основном используется для возврата к привычной расстановке сигналов после иных фильтрации, в других случаях не нужна; сортировка по Названию малопригодна и практически бесполезна, особенно для CIS региона, так как игроки в подавляющем большинстве не знают написание сигналов латиницей наизусть, да даже не представляют какое слово первое просто по звучанию, да даже я не "заморачиваюсь" с изучением названий сигналов, а у меня огромный опыт в игре с ЗБТ и я не смогу сказать не то, как что пишется, а и какие слова используются хотя бы примерно в названии, разве что только один сигнал знаю; сортировка по Стоимости тоже малопригодна и практически бесполезна. Спросим: "Зачем заходит игрок в этот раздел?". Докупить недостающие, заканчивающиеся, закончившиеся, отсутствующие сигналы. А не для того, что бы купить дорогие или дешевые. Это же как в магазине. Покупатель приходит не за дорогим или дешёвым товаром, а за нужным ему товаром. Попробую ещё другими словами пояснить. Покупатель идёт в магазин не за обезличенным, любым, неведомым ему ещё до покупки товаром за 325 рублей или за 10235 рублей, а за конкретным товаром или набором товаров и поэтому он хочет, что бы товары в магазине группировались не по цене, а по другому понятному ему признаку, например, молочные товары, хлебобулочные изделия, а представьте какой кавардак будет при расположении на стеллажах в продовольственном супермаркете товаров по цене и как долго придется искать тот же батон, так как цены меняются достаточно часто, могут добавляться новые товары и батон будет менять свое место по несколько раз на дню; сортировка по Количеству, самая полезная. Так как фильтр по углю/серебру/экономическим/боевым применяется уже в другом элементе управления, то сортируя по количеству игрок сразу получает возможность докупить нужные сигналы, а это те сигналы, которые у него заканчиваются или отсутствуют, заодно заметит, зайдя купить определенный сигнал и применив сортировку по количеству, что и других сигналов мало или закончились и докупит ещё и их; сортировка по Популярности скорее всего будет полезна, так как вероятность того, что игроку нужны те же сигналы, что популярны и у других игроков очень высока. Как создать эту сортировку. Сделать выборку популярности покупаемых сигналов на текущий момент, какие чаще покупают. Зафиксировать порядок, например задать некий индекс популярности и в соответствии с этим индексом сортировать сигналы. Раз в год обновлять индекс, так как моет в зависимости от обстоятельств (введение новых сигналов, веток с новыми механиками и пр.) меняться популярность сигналов. Вообще, наверное, стоит оставить 2-3 сортировки: по Популярности, по Количеству и возможно по Умолчанию, хотя не уверен в смысле последней ведь сортировка по Популярности её заменит. Я не представляю людей, которые используют сортировку по Стоимости и по Названию или намеренно выбирают пункт по Умолчанию. Можете опрос провести - какой сортировкой пользуются в разделе сигналов (да хотя бы среди групп тестирования или волонтеров, например СТ) и он подтвердит мои слова. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию