1 [SIBLT] fantom444 Участник 2 публикации 3 296 боёв Жалоба #1 Опубликовано: 27 мар 2022, 06:25:05 (изменено) Обратил внимание на странное оборудование корабля, которое выглядит как торпеда с крылышками. При этом ни расположение этого оборудования на корабле ни его внешний вид не позволяет мне понять что это и зачем нужно. А интересно :) Встречается на эсминцах, крейсерах линкорах. Бывает на кораблях Японии, США, СССР (возможно ещё на каких то). Была мысль, что это всего лишь художественный вымысел дизайнера, но, нет: такие штуки есть и на исторических фото. Прошу подсказать знающих людей что это такое, зачем и как используется. PS ОЧЕНЬ сильно прошу не высказывать теории (типа "я думаю что это..."). Пожалуйста пишите, только если знаете ответ :) Скрытый текст Изменено 27 мар 2022, 06:50:38 пользователем Katyaoveskina спойлер 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
76 [FUR-S] Torwald Бета-тестер, Коллекционер 78 публикаций Жалоба #2 Опубликовано: 27 мар 2022, 06:27:25 https://ru.wikipedia.org/wiki/Параван Для защиты от мин, если кратко. 6 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 [SIBLT] fantom444 Участник 2 публикации 3 296 боёв Жалоба #3 Опубликовано: 27 мар 2022, 06:31:07 Сегодня в 11:27:25 пользователь Torwald сказал: https://ru.wikipedia.org/wiki/Параван Для защиты от мин, если кратко. Огромное спасибо! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 258 USS_Proteus Help Team 1 912 публикации Жалоба #4 Опубликовано: 27 мар 2022, 07:19:32 (изменено) Сегодня в 09:25:05 пользователь fantom444 сказал: Прошу подсказать знающих людей что это такое, зачем и как используется. Вам уже правильно подсказали. Это действительно параван. Он применялся для защиты корабля от якорных контактных мин. Прочитайте, например, книгу Бунича "Таллинский переход". Там описано, как эти параваны применяли и как они далеко не всегда помогали уберечь корабль от взрыва мины. Немцы вплетали стальные цепи в тросы минрепов и подсечь их параваном было невозможно. Тогда параван как раз подтягивал мину к корпусу корабля и происходил взрыв. Изменено 27 мар 2022, 07:25:53 пользователем USS_Proteus 3 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #5 Опубликовано: 27 мар 2022, 13:08:07 Жаль, что у нас в игре нельзя грабить параваны! Да.. Тема закрыта, ответы даны. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию