Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Brennet

Расширить послебоевую статистику по повреждениям

В этой теме 8 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 062
[GGA]
Бета-тестер
1 684 публикации
32 627 боёв

Приветствую! 

После каждого боя можно посмотреть подробный отчёт, какой урон был нанесён вашему кораблю. 

shot-22_08.17_10_27.37-0683.jpg.58be92e223e1b1d9e62d50207534598c.jpg

Отчёт-то вроде подробный, но там не раскрывается как именно снаряды повреждали корабль (заходили ли они в надстройки, в оконечности или цитадель). По торпедам тоже непонятно почему урон всё время разный. А жаль, потому что такая ограниченная послебоевая статистика ничему не сможет научить того же бортохода. Он просто будет думать что корабль "картонный", а значит плохой. Учитывая то, что игра стала гораздо более разноплановой по применяемому вооружению (разные виды торпед, ББ с разными углами нормализации и порогом рикошета, фугасы с широким коридором пробития, ПББ, ПМК… может ещё что упустил), назрела необходимость в более подробном анализе характера повреждений. Вот давайте посмотрим на вышеприведённый скрин-кроп. Да.., наведением курсора можно ещё посмотреть кто именно наносил повреждения. Но куда? Что именно я сделал не так и мог ли я правильным позиционированием корабля уменьшить ущерб? Из приведённых данных этого не понять. 

Предложение такое. Так как все модели кораблей имеют модульную структуру, то конкретизировать что куда попадает и отразить это в послебоевой статистике, думаю, не составит труда. Корабли не виноваты, что их часто используют как пушечное мясо, а потом клеймят по чём зря.

• Круто 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 097
Участник
2 568 публикаций
8 309 боёв
Сегодня в 15:07:45 пользователь Brennet сказал:

Что именно я сделал не так и мог ли я правильным позиционированием корабля уменьшить ущерб?

Прям во время боя, когда на 15 тысяч отхватил ты не сообразить, что что-то ты не правильно сделал?

По торпедам тоже непонятно почему урон всё время разный

На урон влияет ПТЗ и наличие хп в частях корабля.

. А жаль, потому что такая ограниченная послебоевая статистика ничему не сможет научить того же бортохода

А в бою, получая огромные куски урона в борт, ты не сообразишь почему ты так много получаешь? Если нет, то и после боевая статистика тебе не поможет.

Так как все модели кораблей имеют модульную структуру, то конкретизировать что куда попадает и отразить это в послебоевой статистике, думаю, не составит труда.

Выглядит не нужным.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 062
[GGA]
Бета-тестер
1 684 публикации
32 627 боёв
Сегодня в 11:52:05 пользователь Maks_Taller сказал:

Прям во время боя, когда на 15 тысяч отхватил ты не сообразить, что что-то ты не правильно сделал?

Когда ты занят перестрелкой, соображать особо некогда. Я уже не говорю о моментах, когда попал под фокус. В бою вообще не до подсчёта кто, как, чем тебя бьёт, если у вашего корабля не огромное КД и вы не чинно-мирно трёте заднюю линию поля сражения. К тому же, мы не берём самые простые и очевидные ситуации, типа дуэлей – там всё более-менее ясно. На бой отводится 20 минут, в течение которых ты можешь зарубиться хоть со всей командой противника. Кроме того, не всегда от корабля отлетают "огромные куски", как вы выразились. Понять какую уязвимую точку нашла в твоей посудине вражеская мелочь – бесценно. 

Так что все выводы делаются уже после боя, а не во время. 

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 097
Участник
2 568 публикаций
8 309 боёв
Сегодня в 17:23:17 пользователь Brennet сказал:

Когда ты занят перестрелкой, соображать особо некогда.

А мне наоборот казалось, что думать надо. А тут вон оно как получается... Даа... Ну ладно, че.

Сегодня в 17:23:17 пользователь Brennet сказал:

Понять какую уязвимую точку нашла в твоей посудине вражеская мелочь – бесценно.  

Знание бронирования и базовых механник - вот это реально бесценно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 062
[GGA]
Бета-тестер
1 684 публикации
32 627 боёв
Сегодня в 14:53:44 пользователь Maks_Taller сказал:

А мне наоборот казалось, что думать надо. А тут вон оно как получается... Даа... Ну ладно, че.

Не, ну если вы новичок, то соображайте. Только недолго, а то заканчивать будете уже в порту. 

Сегодня в 14:53:44 пользователь Maks_Taller сказал:

Знание бронирования и базовых механник - вот это реально бесценно

А давайте навскидку… Вы на Монтане, с 8 км в борт вам стреляет Henri IV (орудия 240 мм). Достанет до цитадели?

Только не надо "если выше то одно, если ниже то другое, а если разлёт то третье…". Вот вам реальная ситуация. Соображайте. Времени чтобы зайти на Wiki нет.

Ну как? Сильно помогает знание бронирования и механики? Вот то-то же.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 097
Участник
2 568 публикаций
8 309 боёв
Сегодня в 19:08:49 пользователь Brennet сказал:

Времени чтобы зайти на Wiki нет.

А зачем мне заходить на wows wiki? :Smile_teethhappy:

Достанет до цитадели? 

Да

Не, ну если вы новичок, то соображайте. Только недолго, а то заканчивать будете уже в порту. 

Спасибо за совет. Буду реже соображать. Наверное. Чёт я уже не соображаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 062
[GGA]
Бета-тестер
1 684 публикации
32 627 боёв
Сегодня в 15:11:58 пользователь Maks_Taller сказал:

Да

Вижу, гадать вы мастер. Но правильный ответ на самом деле "не знаю". И не надо стесняться в этом признаваться.

Так вот. Статистику собирать нужно, вот для этого и требуется более подробная и конкретная информация. Ведь кто-то ходит ромбом 25°, а кто-то ходит 20° и в каждом случае это будет влиять на выживаемость.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 097
Участник
2 568 публикаций
8 309 боёв
Сегодня в 19:19:17 пользователь Brennet сказал:

Вижу, гадать вы мастер. Но правильный ответ на самом деле "не знаю". И не надо стесняться в этом признаваться. 

Я прекрасно знаю, что говорю

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию