2 138 anonym_nFXfvTeQVnN9 Участник 1 865 публикаций Жалоба #21 Опубликовано: 31 мар 2015, 11:01:57 fbric (31 Мар 2015 - 12:58) писал: Не люблю ругаться (выяснять отношение). Могу сказать, что не последовательно - либо за Петра, либо он "оголтелый западник" и это плохо. А воздержавшиеся (ни за, ни против) - это не позиция. А в прочем как в Библии - "да не судите, да не судимы будете". потому умолкаю. Я - точно не судья! С чего вы решили, что я воздержался? Почему вы постоянно приписываете мене свои мысли? Я спросил ТС насчет наезда на Петра Первого. Он ответил, что-то невразумительное, дескать и такое они был и сякой. Я же дал четкий и внятный ответ какой он был. Что непонятно? AndrewDenisov (31 Мар 2015 - 12:53) писал: Оголтелыми западниками были чиновники, которые перед русско-японской войной большую часть флота строили за границей, Павел, Петр ІІІ, люди ответственные за то, что к началу Первой мировой Россия не могла самостоятельно производить оружие, боеприпасы в достаточных количествах и.т.д. Петр І же пытался развивать собственную промышленность, кораблестроение и.т.д. Поэтому он и велик. При этом я подчеркиваю, что ряд его реформ (например, зарплата у иностранцев была больше чем аналогичная у русских) имел крайне негативное влияние. Но в истории не бывает чего-то абсолютно черного или белого. так и Пётр - как по мне, один из успешнейших царей, однако он тоже совершил много ошибок. П.С. Спасибо всем за хорошие отзывы Сталин строил флот за границей. А еще есть ВАЗ. Будь последовательными. Jaks12 (31 Мар 2015 - 12:59) писал: Предлагаю вообще закрыть тему. Стих оставить, а тему закрыть. Достали уже диванные политики которые одно слово вата выучили и больше ничего в этой жизни не знают! Я знаю. Что вас интересует? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 581 Jaks12 Старший альфа-тестер, Участник, Коллекционер 3 052 публикации 4 916 боёв Жалоба #22 Опубликовано: 31 мар 2015, 11:08:57 (изменено) Я знаю. Что вас интересует? То, что интересует меня, исключительно дело мое, а не общества. Изменено 31 мар 2015, 11:11:20 пользователем Jaks12 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
417 [SL_BR] Getman3 Старший бета-тестер, Коллекционер 1 501 публикация 34 680 боёв Жалоба #23 Опубликовано: 31 мар 2015, 11:25:31 автору плюс однозначно Мистрали только подтвердили эту басню А тем кто между величием и свободой выбирает прыжки на месте ну что ж ваш выбор Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
558 VandaliZe Участник 378 публикаций 5 762 боя Жалоба #24 Опубликовано: 31 мар 2015, 11:25:39 Предлагаю вообще закрыть тему. Стих оставить, а тему закрыть. Достали уже диванные политики которые одно слово вата выучили и больше ничего в этой жизни не знают! Как бомбит то Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 581 Jaks12 Старший альфа-тестер, Участник, Коллекционер 3 052 публикации 4 916 боёв Жалоба #25 Опубликовано: 31 мар 2015, 11:27:48 Как бомбит то Ну еще и эта фраза у диванных экспертов за главную, а по сути ничего сказать не могут. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
558 VandaliZe Участник 378 публикаций 5 762 боя Жалоба #26 Опубликовано: 31 мар 2015, 11:32:16 Ну еще и эта фраза у диванных экспертов за главную, а по сути ничего сказать не могут. Ох, как бомбит! Я уже звоню пожарным. Угомонитесь. Вы так весь форум сожжете З.Ы. Вы таки определитесь То одно слово, то уже два. То второе главнее первого Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 581 Jaks12 Старший альфа-тестер, Участник, Коллекционер 3 052 публикации 4 916 боёв Жалоба #27 Опубликовано: 31 мар 2015, 11:35:48 Ох, как бомбит! Я уже звоню пожарным. Угомонитесь. Вы так весь форум сожжете Да я то спокоен. Ты бы успокоился и перестал пытаться делать неудачные попытки троллинга а то корму надрываешь а результата ноль. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
558 VandaliZe Участник 378 публикаций 5 762 боя Жалоба #28 Опубликовано: 31 мар 2015, 11:38:25 Да я то спокоен. Ты бы успокоился и перестал пытаться делать неудачные попытки троллинга а то корму надрываешь а результата ноль. Констатирую факты, Вы уж не обижайтесь. Ну правда... Не надо Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
149 anonym_HzPHSaQ0oiBj Участник 437 публикаций Жалоба #29 Опубликовано: 31 мар 2015, 12:32:32 Плюсанул. Прям Лесков, чесслово, сразу Левшу вспомнил. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 aleksei30122000 Бета-тестер 29 публикаций 2 966 боёв Жалоба #30 Опубликовано: 31 мар 2015, 15:09:44 лови + продожай Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 RenamedUser_30968821 Участник 4 публикации 18 боёв Жалоба #31 Опубликовано: 5 апр 2015, 18:43:16 Решили как то в государстве Прославить на века свой флот, Для этого в соседнем царстве, Конструктора искали год. Нашли они барона Цалле, Творца великих кораблей, Но вот беда – они не знали, Что жил у них один плебей, Весь мир ценил его таланты, Но взять его нельзя никак. Ведь иностранец весь в бриллиантах, А наш – всего то лишь казак! Корабль строить порешили, На верфи, что за рубежом. И как то резко упустили, Что пахнуть будет мятежом! Ведь без заказов наши верфи, Не смогут денюжку платить, Рабочим, и припрут их к стенке, А те умеют побузить! Металл нам нужен иностранный! Ведь только он годится нам! А наш – он весь какой-то странный! Заводы наши – стыд и срам! Ведь иностранцев там не сыщешь, Рабочих всех дает наш край, А их, коль хоть чуток ты мыслишь, За человека не считай. Вот и построен наш корабль, Пора команду собирать! И офицеров забугорных, Конечно надо назначать! И вдруг, в бою корабль тонет! Столкнувшись с древнею ладьёй. Которая гроша не стоит, Но создана была семьей. Семьею целого народа, Душа которого вошла, В корабль этот и вдохнула, Победный дух, и снизошла Виктория на это судно, Хотя оно весьма старо. Но создавали его мудро, И помнить будем мы его! Мораль же – будь попроще к людям, Не всяк, кто кажется – учен! Не забывай про свои корни, Иначе - будешь огорчен! Лучше не напишешь! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию