Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_izVOYl3bfOJH

Шахматы

В этой теме 27 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
57 публикаций

Здравствуйте уважаемые форумчане. Есть ли тут ценители такой великолепной и древней игры, как шахматы?! Предлагаю решать тут задачки и обсуждать последние новости из мира шахмат. 

P.S. 5 апреля, в Сочи в четвертой партии финала женского чемпионата мира по шахматам украинка Мария Музычук сыграла вничью с россиянкой Натальей Погониной.Таким образом, Музычук стала чемпионкой мира, по сумме четырех партий обыграв Погонину со счетом 2,5:1,5.Осенью украинская шахматистка будет защищать свой титул в чемпионском матче против предыдущей чемпионки мира – китаянки Хоу Ифань.

324407.jpg

Изменено пользователем anonym_izVOYl3bfOJH
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 048 публикаций

Когда то играл. Забросил. 

А сподвигло это.

Печеньки такие умею готовить.)))) Между прочим.

Эх. Детство.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
57 публикаций

Когда то играл. Забросил. 

А сподвигло это.

Печеньки такие умею готовить.)))) Между прочим.

Эх. Детство.

Ришельё знал толк в шахматах)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 581
[POLMW]
Бета-тестер кланов, Старший альфа-тестер
1 835 публикаций
3 572 боя

Есть.

Сыграем как-нибудь?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
306 публикаций

Я люблю шахматы, одно время много играл. Сейчас не играю, нет нормальных соперников. Сейчас поколение соц. сетей и мобильных устройств, молодые вообще не знают что такое шахматы. Играть вообще не с кем, это при том что я сам не супер игрок. 

Изменено пользователем anonym_NZqHLVdciwgm

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
57 публикаций

Я люблю шахматы, одно время много играл. Сейчас не играю, нет нормальных соперников. Сейчас поколение соц. сетей и мобильных устройств, молодые вообще не знают что такое шахматы. Играть вообще не с кем, это при том что я сам не супер игрок. 

Играть конечно намного интереснее в реале, но можно и через те же соц. сети, хоть чем-то они и полезны. А вообще да, шахматы сейчас не особо популярны. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
86 публикаций
2 боя

Играть конечно намного интереснее в реале, но можно и через те же соц. сети, хоть чем-то они и полезны. А вообще да, шахматы сейчас не особо популярны. 

Конечно. Сейчас же всем компьютеры в пером классе покупают. Уже и дворовый футбол, казаки-разбойники и прочие сногсшибательные "уличные игры" не особо популярны. :ohmy::amazed:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 581
[POLMW]
1 835 публикаций
3 572 боя

Можно сыграть. В Вк есть неплохое приложение

Я предпочитаю Личесс.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
41 публикация

Играть конечно намного интереснее в реале

Пару лет назад еще в студенчестве, умудрялись со знакомым играть прямо не лестничной площадке подъезда. Люди проходя мимо наверное думали что мы ***)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
57 публикаций

Пару лет назад еще в студенчестве, умудрялись со знакомым играть прямо не лестничной площадке подъезда. Люди проходя мимо наверное думали что мы ***)

Мы предпочитали на парах играть, за что неоднократно были изганяемы с аудитории)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
418 публикаций

Обожаю играть в шахматы. Играю в них с самого начала. Кто хочет сыграть пишите в личку. Автору +

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
57 публикаций
По мнению британского гроссмейстера Найджела Шорта, Гарри Каспаров - величайший шахматист в истории. Он выше Фишера потому, что доказывал свое превосходство на гораздо более продолжительном отрезке времени.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
72 публикации
77 боёв

Меня лет в 5 отец начал учить, к семи годам на отдыхе обыгрывала здоровых мужиков, вызывая недоумение соперников и гордость папы) Правда, последний раз играла уже давно, стоит бы вспомнить)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 581
[POLMW]
1 835 публикаций
3 572 боя

Итак, мой ник на Личессе такой же, можете посылать свои вызовы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
57 публикаций

Меня лет в 5 отец начал учить, к семи годам на отдыхе обыгрывала здоровых мужиков, вызывая недоумение соперников и гордость папы) Правда, последний раз играла уже давно, стоит бы вспомнить)

можно сыграть)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 067 публикаций

Конечно. Сейчас же всем компьютеры в пером классе покупают. Уже и дворовый футбол, казаки-разбойники и прочие сногсшибательные "уличные игры" не особо популярны. :ohmy::amazed:

Увы. Наши дети - "Дети цифровой эры" Джон Палфри

Кстати, у кого нибудь есть претензии или, наоборот, похвальбы всякого рода гаджетам, которые, по вашему мнению, мешают/помогают нашим детям социализироваться и становиться личностями?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию