Перейти к содержимому
IcantSwim

Аренда кораблей

В этой теме 2 комментария

Рекомендуемые комментарии

3
[TOF4]
Участник
1 публикация
2 534 боя

Здравствуйте, уважаемые участники форума.
Дисклеймер:
Я - новичёк в игре и тем более на форуме. Прошу кидать в меня лишь спелыми помидорами :)
Пролог:
Прежде чем предложить подобную историю, я, разумеется, попытался заняться поиском и нашёл две темы, где присутствуют ключевые слова:
https://wiki.lesta.ru/ru/Мир_кораблей:Клановые_бои
https://wiki.lesta.ru/ru/Мир_кораблей:Премиум-корабли
Если первая тема, точнее сама суть КБ,  стала рудиментом, то вторая, относится к ивентам. Возможно я плохо искал.
Суть:
В нашей игре есть корабли, которые можно получить лишь за те ресурсы, которые фармить, мягко говоря, небыстро, к ним относятся: сталь, очки исследования (если это можно назвать ресурсом), так же уголь. 
Игрок, накопивший ресурс, становится перед выбором. А выбор следующий: 
1. Прочитать описание и купить
2. Спросить на форуме, в ТГ, - купить на основе отзывов.
Т.е. практического использования корабля у него нет. А цена ошибки (если мы можем считать ошибкой то, что даже популярный, метовый корабль ему не заходит), велика. А на новый теперь ему копить довольно долго.
Предложение: 
Сделайте пожалуйста опцию, где игрок может "взять корабль в аренду" или "пройти тест-драйв". 
Как это может выглядеть:
В Адмиралтействе можно создать отдельную вкладку (либо вкладку в разделе покупки кораблей через фильтр аренды) 
Аренда корабля 12-24 часа, стоимость 500-1000 дублонов (сутки аренды должны предоставить базовое представление о корабле, стоимость аренды взята из головы и экономически не обоснована)
Кому это может быть полезно: 
В последний год Вы активно продвигаете игру: сейф с дублонами, бонус-коды. Честь Вам и хвала за это. Но, приведу вам пример: я смотрел один из чемпионатов на стриме, Тимур, кажется, задался вопросом: "А почему вот другие корабли не используют?", - и привел примеры. Новичёк видит мету, копит, покупает. А данный корабль не "играется" у него. Возможно, это внесёт некое разнообразие. 
Если брать чемпионаты: то даже самые новые игроки, которые чувствуют в себе силы участвовать, смогут брать корабли, которые они пока не смогли сфармить.  Ведь тут никакого читерства: опыт всегда решит. 
Эпилог: 
Ни на что не претендую. Надеюсь что не повторился в части предложения и нёс лютую ахинею.
Всем добра и семь футов под килем!

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
27 681
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 725 публикаций
19 541 бой
В 10.06.2025 в 23:59:30 пользователь IcantSwim сказал:

Прошу кидать в меня лишь спелыми помидорами :)

Я кину первый. Вы создали эту ветку в предложениях по корабельной энциклопедии. Пожалуйста, будьте внимательнее при создании тем.

В 10.06.2025 в 23:59:30 пользователь IcantSwim сказал:

Возможно я плохо искал.

Вы просто не там искали, надо было на форуме

А так предложение неоднократно озвучивалось. Определенное здравое зерно в предложении имеется, но если брать корабль на короткий тест-драйв, то далеко не факт, что игрок сможет адекватно оценить его в бою, т.к. надо корабль изучить. А если выдавать корабль на длительную аренду - это подорвет продажи премкораблей

В игре регулярно проводится тестирование обновлений, Вы можете принять там участие. Там и дублоны начисляют, и корабли, и разные варианты прокачки командиров можно попробовать.

Удачи в боях!

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.