Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
jek_vadogrei

Возможность поворота бомбометов вместе с орудиями ГК

В этой теме 5 комментариев

Рекомендуемые комментарии

57
[POWIG]
Участник
70 публикаций
27 354 боя

Приветствую. У меня возникла такая идея , почему бы не дать возможность поворота бомбомётов вместе с орудиями ГК.Как известно у таких караблей как  А.Невский , эсминца гронингхем , и эсминцев основной ветки ЕВРОПЫ во главе которых находится Халанд (насчет алтернативной ветки эсминцев европы не уверен так как не помню) бомбомёты находятся на носу , и сброс ГБ бомб осуществляется с носа соответственно.

Так вот предлагаю дать возможность А.Невсккому и эсминцем европы и гронингу поворачивать бомбомёты вместе с орудиями ГК ,что бы не вращать всем корпусом вправо и влево подставлясь под огнём противника если сложилась такая ситуация, либо назойливая ПЛ всплыла в одном из бортов будь то с право или с лева . Это позволило бы улудшить комфорт и эфективность сброса ГБ так же и против торпед.Либо если ПЛ оказалась у вас в корме. Крастным цветом помечены примерные углы зброса Глубинных бомб, желтым сами бомбометы.

Все в ваших руках отдаю идею на общий суд.

shot-25.09.02_23.26.35-0649.jpg

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 356
[WRHD]
Старший бета-тестер
4 995 публикаций
28 803 боя
Сегодня в 10:24:38 пользователь jek_vadogrei сказал:

дать возможность поворота бомбомётов вместе с орудиями ГК.

У этой идеи, на мой взгляд, есть ньанс. 

Следует помнить, что бомбометы работают по принципу "выстрелил и забыл", как форсаж или дымы. В отличии от ГК, у которых цикл выглядит как " Выбрал - навёл - выстрелил". Поэтому:

1. Вариант простого наведения по горизонту, без регулировки дальности и отображения точки сброса мне кажется несложно реализуем. 

2. Вариант с полноценным управлением (по дальности с возможностью точного прицеливания, как у АУ) потребует переделки всего пло вооружения и пока на это никто не пойдет. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
57
[POWIG]
Участник
70 публикаций
27 354 боя
Сегодня в 10:52:13 пользователь Agnitus сказал:

1. Вариант простого наведения по горизонту, без регулировки дальности и отображения точки сброса мне кажется несложно реализуем. 

Вот это можно и реализовать

Сегодня в 10:52:13 пользователь Agnitus сказал:

2. Вариант с полноценным управлением (по дальности с возможностью точного прицеливания, как у АУ) потребует переделки всего пло вооружения и пока на это никто не пойдет. 

А вот это нафиг нужно пусть остоётся как есть , не нужно давать возможность точного прицеливания , просто можно сделать ,что бы бомбометы крутились вправо и в лево на определенный углол для выстрела из них, повторюсь как на скриншоте примерный угол стрельбы из них помечен крастным

Изменено пользователем jek_vadogrei
ошибки в тексте

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 683
Участник
4 814 публикации
13 310 боёв

Я вообще против бомбомётов на всём,кроме эсминцев и собственно лодок.

На всех крейсерах,линкорах и авиках должен быть авиаудар.Они тупо не догоняют лодку,если она не идёт на тебя.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
57
[POWIG]
Участник
70 публикаций
27 354 боя
В 05.09.2025 в 18:55:44 пользователь X_P_I0_H сказал:

Я вообще против бомбомётов на всём,кроме эсминцев и собственно лодок.

На всех крейсерах,линкорах и авиках должен быть авиаудар.Они тупо не догоняют лодку,если она не идёт на тебя.

Ну что поделать , разрабы не хотят давать Авио удар ГБ лёхким крейсерам , поэтому крутимся как можем)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию